Древний - 21:34 Ха ха ха! |
Ливийское правительство призвало британского премьер-министра Дэвида Кэмерона уйти в отставку. заявив, что его его действия "потеряли законность" после беспорядков, охвативших Великобританию в последние дни. Об этом пишет The Tripoli Post. "Кэмерон и его правительство должны уйти после восстания против них и насильственного подавления полицией мирных демонстраций. Кэмерон и его правительство потеряли легитимность", – рассказал агентству JANA замминистра иностранных дел Халед Каим.
"Эти демонстрации показывают, что британский народ отказывается от этого правительства, которое собирается навязать себя через силу", – продолжил он. Он призвал Совет Безопасности ООН и международное сообщество не оставаться равнодушными перед лицом вопиющего нарушения прав британского народа. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/60695/ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Древний - 19:47 Небольшой ликбез |
Российская Империя (вместе с Польшей, Финляндией, КВЖД) к 1913 году была пятой экономикой мира и готовилась стать четвёртой. Но тут Мировая Война, революции... В 2010 году Российская Федерация (без Украины, Казахстана, Кавказа и Прибалтики) достигла уровня пятой экономики мира и готовится стать четвёртой.
Доля промышленности в ВВП России - около 37% (для сравнения в Германии 29%, а в США 19,6%) и она растёт опережающими темпами (быстрее только в Китае). С Японией не сравниваю - у них трагедия, которая несколько лет заставит японцев жить в режиме национального бедствия. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Древний - 14:28 Еще раз о московских дворниках, а также о пользе в |
Originally posted by _jager_ at http://users.livejournal.com/_jager_/414678.html
Прочитав пост о том, как московские дворники отужинали в ресторане "Узбекистан", мой друг, работающий в столичных властных структурах, решил его дополнить, и поделиться со мной своим видением ситуации о реальных зарплатах таджиков-дворников в Москве и прелюбопытной историей, как русский москвич пытался устроиться дворником в Москве же. Что, собственно, и пересказываю.
По его рассказу, а он - человек более чем осведомленный, официальная (подчеркиваю - официальная) зарплата московского дворника составляет как минимум 50 тыс. р. (для сравнения - на сайтах по поиску работы различные московские работодатели, судя по количеству вакансий, вполне успешно ищут журналистов и редакторов сайтов с зарплатой 25-30 тыс, причем не всегда белой). Если же к официальной зарплате московского дворника прибавить все специфические "московские надбавки", коих у них, дворников, куча, то получится и все 70-80 тыс.р. Справедливости ради заметим, что работа у дворников вообще-то реально тяжелая (если работать, конечно). это один уровень проблемы.
А теперь уровень второй: история о том, как русский москвич пытался устроиться дворником.
По словам моего друга, фигурант этой ситуации - наш с ним ровесник, тоже с высшим образование и т.д., но - любит неумеренно употребить крепкие и некрепкие алкогольные напитки, причем регулярно, за что его и попросили с очередной работы. Не будь дураком, он тут же пошел на биржу труда, откуда его и отправили... устраиваться дворником в московский микрорайон Солнцево.
По приезду тамошняя начальница объяснила ему буквально на пальцах, что ей его брать на работу категорически и безоговорочно невыгодно.Ибо в таком случае ему, как русскому и москвичу придется действительно платить полную зарплату (а это может быть и до 100 тысяч, если взять 2 участка), а также, о ужас, оплачивать больничный и отпуск. Но главным, и решающим, аргументом официального отказа стало то.... что он не знает таджикского! Почему же берут именно таджиков и это так выгодно?
Технология проста и, думаю, прозрачна, - руководитель ДЕЗа, ЖЭКа или как его там еще, оформляет на эту должность своего родственника или знакомого, реально же на участке работает таджик - за половину платы. Вторая же половина поступает в карман руководителю, но и при проверке не докопаешься ни до чего, т.к. документы оформлены все правильно. А что это за таджики в подвале - никто не знает.
Кроме того, не надо думать, что уж эти-то таджики - точно легальные трудовые мигранты в Москве. Совсем даже не обязательно. В Таджикистане некоторое количество времени назад были официально отменены фамилии. так что теперь любой таджик (даже если ему запрещен въезд в РФ из-за нарушения нашего законодательства) может спокойно въехать опять. Ибо поди разберись - это тот самый тутаджон, или нет. Об этой странной ситуации наш МИД молчит. и миграционные органы - тоже. А вот сами нелегалы, кстати, пользуясь этой прорехой в нормотворчестве, вполне даже смеют официально жаловаться, когда отдельные вменяемые наши погранцы отказываются их пускать из-за неправильно оформленных документов. Понятное дело, что эти таджики бесправны и им можно меньше платить. И до тех пор, пока штраф за нелегала (кстати, немаленький - 800 000 р за голову) будет платить мифическое юридическое лицо, а не конкретный гражданин, который такого буратиноида на работу взял - ничего не изменится. Кстати, тут возникает еще вопрос, а каковы расценки в ФМС на закрытие дела? Я лично подозреваю, что эта сумма существенно меньше 800 штук.
В общем, как камрад понял из откровенных объяснений той же руководительницы из Солнцево, получают эти "несчастные" дворники-таджики, которых берут на работу вместо него, на руки реально где-то тысяч по 20-25. Что даже по московским меркам совсем не плохо (сравните с зарплатами вышеупомянутых журналистов), так что сказочки про их якобы "невыносимую" жизнь в Москве и зарплаты "в пять тысяч" - сплошное вранье.
При этом москвичу устроиться дворником (даже при все желании), как показала история и практика - вообще не реально. Впрочем, известно, что в Ю.Бутово точно работает один дворник-москвич. Его всегда показывали Лужкову (и Собянину - наверняка уже тоже) - типа, как у нас все хорошо и работают дворниками никакие не таджики и совсем не нелегалы, а самые что ни на есть русские и очень даже москвичи. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Древний - 11:39 Поучительная история |
Нашел такую историю:
«Сижу я, работаю, тут приходят девчонки, которые сидят в комнате со мной, и начинают обсуждать весть. Оказывается, вот что произошло. Из отдела согласования договоров увольняется женщина, слегка за тридцать, есть ребенок, муж. В её семье было всё хорошо: любящий муж, красавица дочка четырёх лет, своя квартира, отдых два раза в год за бугром.
Но тут она знакомится с мужиком, доход которого на порядок больше, чем у её мужа, он ей практически сразу предлагает замуж, она тут же соглашается, подаёт на развод с мужем и уходит к нему, дочку забирает с собой. С работы увольняется (как раз это происходит сейчас). Ещё бы: он же ей подарил кольцо стоимостью в три её оклада, теперь ей не надо работать.
Вроде бы ситуация каких много, но поразило не это, поразила реакция женщин с работы.
Они дружно её поздравляют, приходят к ней косяками, причём все — от 20 до 55 лет. Целуются, желают счастья и успехов, закатывают глаза, открыто говорят, что завидуют ей. Во всём обвиняют её мужа: это он, козёл, не может заработать больше, чтобы удержать такую королеву как она, она потеряла время на него и так далее. А муж, судя по всему, понять не может, что происходит, даже к тёще прибежал, пытался с её помощью жену образумить.
Юристки из юридического отдела советуют как полностью забрать квартиру купленную в браке. Говорят, что нужно лишить мужа родительских прав, а тот замечательный мужчина должен её дочку удочерить.
Я не выдумываю, сам в ахуе, как и многие мужики с работы. На вопрос о совести и нравственности женщины отвечают, что мужичьё не может понять тонкость женской души». |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
Древний - 00:43 СМИ |
Почитал новости на Яндексе, РБК, CNN... густно стало... и решил запостить ДРУГИЕ новости дня, которые не вошли почему-то в популярные ленты.
Ита, новости прошедшего ДНЯ:
Российское мясо пустят в Европу Путин запустил стан холодной прокатки на Магнитогорском меткомбинате Пост о новых производствах открытых в России в Июне 2011-го отмечен Комиссией по модернизации и технологическому развитию экономики при Президенте РФ В Саратовской области открыт новый цех по переработке мяса На разрезе «Виноградовский» открыта уникальная станция очистных сооружений НССЗ начал стапельные работы судна проекта MPSV07 Новейшая снайперская винтовка ВС-8 разработки КБП Россия выиграла право проведения Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году, он пройдет в Казани Окская судоверфь спустила на воду пятый сухогруз «Капитан Сергеев» проекта RSD 44 ORSIS — высокоточные оружейные системы ГК «Покровский» открыла на Кубани свиноферму Новосибирский Оловокомбинат запустил уникальное производство – обогатительную фабрику В Снежинске открылась четвертая линия завода керамической плитки Стартовали испытания «Прогресс М-12М» на космодроме «Байконур» В России начали производить серверы крошечного размера За последние три года парк общественного транспорта Ростова-на-Дону пополнили 350 новых автобусов и более тысячи «маршруток» «Агромашхолдинг» представил инновационный агротехнологический комплекс для обработки почвы Бейте посуду без ущерба для бюджета! Китайцы вывезли из России мороженое на 30 тысяч долларов На НТМК пущен в строй агрегат для внепечной обработки стали «Уралмашзавод» отгрузил дробилку для ОАО «ГМК „Норильский никель“ В Пскове изготовлен первый отечественный морской автобус для предолимпийского Сочи Монголия купит несколько истребителей МиГ-29 В Лондоне открыт памятник Юрию Гагарину Ученые с Урала подготовили цифровую революцию В Карелию поступила партия новой лесопожарной техники Новый цех по переработке молока открылся под Анапой в поселке Джигинка Астрахань: реконструкция и строительство объектов культуры Балкеры ММП «Михаил Кутузов» и «Дмитрий Пожарский» впервые в составе каравана вышли в рейс по Севморпути в Китай «Глазов-молоко» запустило новую линию по розливу молока в ПЭТ-бутылку Челябинский мясокомбинат выпустил колбасу «ГАИ Патрульная», копирующую жезл регулировщика дорожного движения Более десятка школ Новосибирской области получили новые автобусы Аэропорты России: Иркутск «Лимузин «ЗИЛ»: возрождение проекта «Катюша» против «Ванюши»: 70 лет советскому чудо-оружию «ИННОПРОМ-2011» начал свою работу в новом выставочном центре Екатеринбурга Обзор отраслевых растущих рынков, выявленных в результате статистической обработки данных российских федеральных ведомств.
Всё проверяемо, никто не врёт. Просто об этом предпочитают не писать в "популярных" СМИ. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Древний - 08:01 Детский садик |
Все помнят, что я не сторонник садиков? Так вот, есть садик, который соответствует требованиям, которым я сторонник. Нашли. Маша нашла.
Очень клёвая воспитательница. Семь-десять детей разного возраста, семейная атмосфера, проверенные методики развития. И Сашку туда тянет, хотя был там один раз, в гостях. Короче, достойное место для эксперимента.
Не всё же свои неврозы экстраполировать на детей? Попробуем. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
Древний - 23:30 Новый законопроект |
Сильно ограничивает право на аборт замужним женщинам, фактически давая ПЕРВОЕ право мужа на защиту своего потомства с 1917 года...
Эдак, некоторые взрослые мужики через пять-шесть подобных проектов и жениться начнут хотеть... САМИ. Женщины рискуют вновь обрести ценность, а не только права. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Древний - 19:28 Светская семья |
Только шантаж, религиозные установки, крышесносная любовь, или охрененное приданное могут быть факторами по которым современный мужчина может захотеть жениться на современной женщине.
Потому как ни гарантий верности, ни прав на детей, ни имущественный преференций он не получает. Только ограничения и риски, связанные с сомнительным удовольствием сообщать девушкам в баре и писать в анкетах "женат".
Но больше всего меня интересует: зачем так сделали? В чём выгода нынешнего состояния дел? И кому? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
Древний - 17:21 Топ 10 |
По ВВП (с учётом паритета покупательной способности) 2010 год:
1. Китай 2. США 3. Япония 4. Германия 5. Россия 6. Индия 7. Великобритания 8. Франция 9. Бразилия 10. Италия
По понятным, думаю, причинам Япония покинула топ 10 в 2011 году. |
||
Древний - 01:06 Футурология ближнего боя |
Повторяю в блоге: Если в течении ближайших трёх месяцев США объявят дефолт, то доллар скакнёт резко вверх, а нефть - вниз. Никто этого не хочет. Ну, а в августе-сентябре им придётся таки это сделать...
Доходность по американским облигациям всё растёт, а иностранных покупателей всё меньше...
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Древний - 12:39 Продолжаем про везение... |
28-летний Икенна Ньоку, житель города Аубурн, строитель, год назад купил дом и получил в связи с этим право на налоговые возвраты, как покупатель первого в своей жизни дома. Он запросил налоговую службу сделать перечисление на свой счет в банке Chase, но когда сумма пришла, выяснилось, что счет был заблокирован по причине предыдущего перерасхода. Банк забрал задолженность в $600 долларов и выписал Ньоку чек на получение наличности на оставшуюся сумму ($8463.21).
Когда он пришел с этим чеком в банк, чтобы обналичить сумму, клерк начал его расспрашивать, откуда у него этот чек, ставя под сомнение его подлинность - хотя банк выписал его сам. Ньоку провел там полтора часа, пока они изучали чек, потерял терпение и сказал, что у него срочные дела и вернется потом. Когда он вернулся, банк уже был закрыт и по телефону клиентская служба сказала ему вернуться на следующий день.
Когда он пришел на следующий день, ему было сказано, что чек фальшивый - и клерки сдали Ньоку в полицию, которая отвезла в тюрьму. Банковские клерки вскоре выяснили свою ошибку, и позвонили в полицию, чтобы об этом сообщить и выпустить Ньоку. Однако у ответственного детектива уже был отгул и никто сообщение не отработал. А дальше начались выходные. В результате Ньоку провел в тюрьме четыре дня.
Более того. Машина, на которой он приехал в банк, оказалась за это время арестована и продана с аукциона, так как у него не оказалось денег, чтобы заплатить штраф (неоплаченный банком чек были его единственные деньги на тот момент). Кроме того, его успели уволить с работы.
Первое извинение со стороны банка он получил лишь после начала публичного скандала, который развернулся в прессе.
и(с)точник http://www.msnbc.msn.com/id/43673909/ns/bu...heck-ends-jail/ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Древний - 12:20 Полноценные мужики |
Уважаемые читатели! Совершенно пофигу на самом деле, какая власть на дворе и чей флаг развевается над комендантурой. Если у мужика руки растут из правильного места и он может работать – то он всегда обеспечит своей жене бирюльки, а детям престижную школу, куда детей алкоголиков близко не подпускают. Поэтому вся эта ваша пропаганда гражданской активности и великих строек – мимо кассы. Тот, кто есть и спать не может, пока кого-нибудь не призовёт повкалывать на общее дело – тупо не верит в собственную, без «коллектива», жизнеспособность. Поэтому ради Бога – агитируйте друг друга. Только полноценных мужиков не трогайте.
...Приведенное выше высказывание – в той или иной форме -- несомненно, слышали все. Значительную часть содержащихся в нём мыслей, вероятно, многие из нас признают справедливыми. Но если вам в изложенной выше позиции, тем не менее, что-то смутно не нравится – давайте об этом поговорим. Благо выходные.
Дело в том, что приведённое выше высказывание – есть акт самого яростного и оскаленного саморазоблачения, какое можно себе представить. Ибо носитель этой позиции открытым текстом заявляет: он так презирает коллектив и коллективную волю, что готов ложиться под любую банду и исполнять любые её капризы. Он настолько плевал на стайность – что согласен кормить стаю каких угодно хищников, доказавших свою силу.
Мало того. Чётко обозначив, что в стаи сбиваются только уроды неполноценные – наш Полноценный Мужик тем не менее почему-то идеализирует их. В частности, он убеждён: всё, что нужно этим хищникам – это установить свой флаг над комендантурой. А дальше им понадобятся секретари, маляры, операторы и юрисконсульты. И, установив свои порядки, они обязательно будут их соблюдать.
Он не верит, что те, кто засел в комендантуре, могут заменить любые порядки обычным произволом.
Он не верит, к примеру, что они разведут банды беспредельщиков, связанных с ними кровными и дружескими узами. И что эти беспредельщики будут, например, безнаказанно чмырить его сына на улице или однажды изнасилуют его дочь на обратном пути с пилатеса (такого никогда и нигде не происходило. Разве такое может случиться с Полноценным Мужиком и его близкими?).
Он не верит, конечно, что он сам или его жена могут оказаться неподходящей национальности -- и как таковой подлежать расстрелу в песчаном карьере (действительно, ведь история не знает таких примеров, чтобы расстреливали за национальность).
Полноценный Мужик, наконец, не верит, что однажды комендантура вообще закроется, а окружающая среда обитания – по определению плод долгого коллективного труда -- деградирует. Что его неплатежеспособный регион просто отключат от дорогого электричества, в области исчезнет бензин, а губернатор свалит в своё пиренейское шато (это уже, согласитесь, вообще фантастический сценарий).
Полноценный Мужик по неизвестным причинам уверен: ему достаточно делать в собственной квартире ремонт, чтобы вся хрущёвка продолжала стоять и не падать. Достаточно исправно крутить свою баранку, чтобы в школе его детей не торговали наркотой. Достаточно хорошо зарабатывать, чтобы МВД защищало его от беспредела, а армия от интервентов. Ему плевать, что жизнь ежедневно его опровергает: ведь с ним самим-то пока не так уж много страшного случилось. А то, что уже случилось – всё равно не повод сбиваться в коллективное стадо.
Между тем, любая система – как и любая хрущёвка – имеет свой ресурс функционирования без капремонта. И множество последних событий показывают простую вещь: тот индивидуализм, на котором ехали до сих пор пост-советские Полноценные Мужики, уже не очень работает.
Лучше всего разницу между судьбами Полноценных Одиночек и судьбами тех, кто всё-таки сбился в коллектив -- иллюстрируют два маленьких, но нашумевших населенных пункта:
Кущевская и Сагра.
(с) http://www.odnako.org/blogs/show_11734/ |
||
Древний - 17:43 История одного открытия |
Однажды репортёры расспрашивали английского микробиолога Александра Флеминга о том, как он открыл пенициллин. - В жизни мне всегда не везло, - тяжело вздохнув, начал учёный. - В детстве я много болел и мечтал стать врачом, но у моих родителей - бедных фермеров - не было денег, чтобы осуществить мою мечту. Потом они и вовсе разорились, и мы переехали в Лондон. - И там ваша мечта осуществилась: вы поступили в университет? - Да, но меня приняли только потому, что я был хорошим пловцом. Из-за постоянных тренировок и соревнований времени на учёбу почти не оставалось, и самое большее, что сулило мне будущее - это скромная должность в каком-нибудь провинциальном городке. - И тут ваши таланты были оценены по достоинству? - Да, но профессор Уайт пригласил меня в свою лабораторию только потому, что ему нужен был физически сильный помощник. Профессору понравился не мой талант, а мой рост. - И в его лаборатории вам удалось сделать выдающееся открытие? - Да, но помогла в этом очередная неудача. Когда я ставил опыты, подул сильный ветер, распахнулась форточка, и сквозняком в мои чашки Петри занесло споры плесневого гриба. Естественно, эксперимент был испорчен, и мне грозили крупные неприятности. С отчаяния я решил повнимательнее присмотреться к непрошеным "гостям" и открыл пенициллин... - И вот тут-то вам, наконец, повезло? - Да, но сначала коллеги окрестили пенициллин "сомнительным снадобьем", а меня - "средневековым алхимиком". Лишь во время второй мировой войны выявились прекрасные лечебные свойства нового препарата... - И к вам пришла заслуженная слава? - Да, но когда? Пенициллин был открыт мною в 1929 году, и к окончанию войны все уже забыли, кто это сделал. Так что в 1945 году меня с трудом разыскали, чтобы вручить Нобелевскую премию. |
||
|
|
|