mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

29 мая 2007
Геральт23:21  подводные статуи
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Матроsкин18:34  А я, а я, а я...
В воскресенье уболталась с Саной по скайпу. Решили разойтись в начале четвертого утра.
ЙОУ!
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок18:15  Кхе... гм-м...
Итак, я счастливая обладательница цифрового фотоаппарата Canon Power Shot A630 (что скажешь, Дар? icon_wink.gif) и... коллекционного DVD-издания "Призрака оперы", режиссер Джоэл Шумахер. Ура!!! icon_scream.gif
А еще мне подруга сказала, что я - учитель от Бога.... Не знаю, как на такое реагировать. Свой первый курс, если честно, я бы расстреляла после сегодняшнего - ни черта не готовы, даже творческий зачет - и тот насмарку... icon_whiteface.gif
Геральт17:02  проф эро фото

как обычно осторожней! icon_twisted.gif

ps.gif спец выпуск для Галы
Геральт16:58  марс
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Весна16:39  Просто красота
Фотографии из путешествий одной из наших сотрудниц (не знаю, где какие фотографии, потому что она была где-то в районе Франции-Испании-Андорры)

Pyrenees

user posted image

user posted image

user posted image

Продолжение в комментариях...
mouse15:36  про Каталонию (часть 2)
Аленка-Чертенок задала вопрос, с удовольствием отвечаю.
Путёвые заметки или Каталония за семь дней (часть 2).
Погода.
Чудесная.
Испания считается одной из самых солнечных стран мира (наряду с Италией и Грецией). Но это факты общеизвестные, а я расскажу как было во время нашего путешествия.
Итак, в середине мая на побережье Коста-Брава тепло (22-25 градусов в тени) и, в основном, ясно. А вот море очень холодное - еще совсем не успело прогреться. Я в него забегала на дикой скорости и так же быстро убегала, правда солнышко тут же нежно высушивало кожу. Так что получался потрясающий эффект контрастов. Местные жители, разумеется, не купаются - в море плещутся только шальные туристы, а вот загорают все. Впрочем, для тех, кто очень жаждет купаний, в отеле имеется бассейн. В нашем он был довольно маленький - просто окунуться и поплескаться, но бывают разные, так что те, кому это важно, обращайте внимание на такие детали при выборе места проживания.
Да, кстати, забавный эпизод: когда я в первый раз забралась в море, а потом пулей вылетела на берег, я сказала Лешке: "В-в-в-о-д-д-да очень холодная!" Он же чинно зашел в море, не менее чинно вышел и выдал: "Это вообще не вода!"
icon_lol.gif
Так, что если цель путешествия - пляжный отдых с всенепременными купаниями в море, то лучше ехать попозже.
Холодное море и теплый воздух формируют погоду (я так думаю icon_rolleyes.gif ): с утречка почти всегда пасмурно, часто даже идет дождь, но к обеду уже от тучек не остается и следа! icon_smile.gif Дождь... Здесь мы бы вряд ли обратили на него внимания, а там для нас это бым ДОЖДЬ, хотя он очень непродолжительный и легкий. icon_razz.gif
А вечерами зачастую бывает ветренно, но легкая ветровка решает эту "проблему" на раз!
В связи с описанными погодными условиями, а так же местоположением очень развит парусный спорт. Так что "белеет парус одинокий..." явление весьма распространенное. А чаще - неодинокий!
А еще там потрясающий воздух: соленый, вкусный, в некоторых местах пахнущий соснами, апельсинами и еще чем-то сладким, неподдающимся описанию. Дышать таким сплошное удовольствие!
Так что на побережье Каталонии: тепло, свежо и солнечно!
Мне подходит! Надеюсь, что и вам тоже!
icon_razz.gif
Несколько иллюстраций:
Две фотографии, сделанные с одной точки с разницей в несколько секунд:
В одну сторону - пасмурно,
user posted image,
в другую - солнечно!
user posted image

Это я! Выбежала из холодного моря и закапалась в теплый песочек!
user posted image

А это порт города Бланес (видите, как много парусников?):
user posted image

Продолжение следует...
С любовью, Лена.

ps.gif: автором всех моих портретов является @лекс, за что ему огромное спасибо!!! icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Весна15:15  Пикник на Волге
В прошлые выходные мы с друзьями съездили на природу - аж на Волгу! - вот сюда:

user posted image

Очень долго выезжали из Москвы, зато потом помчались!!!
Друзья заготовили шашлык, так что мы там просто пировали, играли в бадминтон и шашки, загорали и купались! Да-да, купались многие -- вода хоть и была прохладная, но это было очень даже приятно icon_smile.gif

Самое удивительное, что на другом берегу стоит большая статуя Ленина icon_biggrin.gif мы это как-то не ожидали увидеть...

Было так хорошо, мы все _так_ были в процессе, что до фотика руки так и не добрались...

Хорошо быть на природе... вот только дорога туда и обратно утомляет... icon_wink.gif
Весна14:58  Караоке 2 - фотографии
Смотреть здесь - http://www.streamphoto.ru/users/Vesna_Leta/192697/
Пароль: karao9

Было очень весело и фотографии получились прикольные )))

В том числе пели песенку про султана и трех жен icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Руслан Бредихин14:52  Программирование сожалений
- Джек, у нас ведь с тобой все равно ничего бы не вышло...
- Ага, говори себе это почаще, дорогая.

Фильм "Пираты Карибского моря 3: На краю света"

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Весна14:41  С новым цветом
В выходные перекрасила волосы и подстриглась. Надоело, что каждые три-четыре недели нужно ходить и закрашивать корни -- видимо, блондинистость - это не мое.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Геральт13:08  проф эро фото

внутри, осторожно! обнаженная натура icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Геральт12:35  лол
user posted image

Мои тренинги icon_wink.gif
Геральт12:33  надпись
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
mouse10:33  про интересные проекты
В ближайшие выходные славная команда Пираты организует мегапроект "Дикари"!
Народ подбирается потрясающий!!! Программа очень интересная! Дополнительный бонус - погода как раз для минимума одежды и для проведения выходных на свежем воздухе! Еще есть возможность присоединиться!

А в следующие выходные - фестиваль "Пустые холмы". В прошлом году наши ребята ездили - очень понравилось! Тоже можно включать в планы.

Надеюсь, скоро встретимся!
С любовью, Лена.
Геральт10:22  Притча

Однажды молодая белошвейка сидела на берегу реки и шила, как вдруг ее наперсток упал в воду. Она заплакала, и тогда явился к ней Господь и
спросил: "Дитя мое, почему ты так горько плачешь?" Швея ответила, что ее наперсток упал в воду, и как же она будет без него помогать мужу прокормить семью?!.. Господь опустил руку в воду и вытащил из воды золотой с жемчугом наперсток. "Это твой?" - спросил он женщину. Она ответила "Нет". Во второй раз погрузил Господь руку в воду и достал серебряный наперсток, украшенный сапфирами. "Это твой наперсток?" - снова спросил он, и швея ответила "Нет".
В третий раз достал Господь из воды кожаный наперсток. "А это твой наперсток?" - спросил он, и швея сказала "Да". Обрадовался Бог такой честности и оставил ей все три наперстка, и она счастливо возвратилась домой.
Прошло несколько лет. Как-то белошвейка гуляла вместе с мужем вдоль реки, как вдруг муж поскользнулся, упал в реку и скрылся под водой. Швея заплакала, и снова явился Госполь к ней и спросил: "Почему ты плачешь?" "О Боже, мой муж упал в реку!" Бог вошел в воду и вышел вместе с Джорджем Клуни. "Это твой муж?" - спросил он женщину. "Да", - воскликнула она.
Богразгневался: "Неправда, ты лжешь!" "Прости меня, Господи, произошло недоразумение. Видишь ли, если бы я сказала про Джорджа Клуни "Нет", ты бы вывел мне Брэда Питта. Скажи я и в этот раз "Нет", ты вышел бы из воды с моим мужем. И если бы на этот раз я ответила "Да", ты бы дал мне в мужья всех троих. Здоровья я не особенно крепкого, заботиться о трех мужьях не смогу. Вот почему я согласилась на Джорджа Клуни".
Мораль: если женщина лжет, то из лучших и высоких побуждений, и всегда для блага окружающих.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт10:19  биба
user posted image
Tanaka09:39  Какова цель психотерапии?
Итак, кто же все таки прав? Клиент или терапевт?
Понятно, что крайности не годятся, потому что если клиент всегда прав, то на хрен ему терапевт? Здесь псих выступает в лучшем случае в роли справочника по психологии (эксперта), а в худшем - в роли мальчика (девочки) по вызову.
Если всегда прав терапевт, то получается, что это не терапевт для клиента, а клиент для терапевта. Клиент выступает в роли циркового медведя, которого терапевт дрессирует на езду на велосипеде, которая медведю на хрен не сдалась. Зато терапевт может тащиться от своего мастерства укротителя.

Напрашивается компромисс, только в каком месте его провести?
Думаю, что ориентироваться надо все-таки на цели клиента. По моему опыту, все люди разные, что подходит одному, не годится другому. То, что по опыту психа обычно полезно большинству клиентов, еще не означает, что это полезно для данного конкретного клиента. Более того, со временем псих настолько утверждается в своем всемогуществе, что всех начинает загонять в прокрустово ложе своих теорий: "Что значит "не помогает"? Значит надо нажать посильнее, лишнее отрезать, нужное привинтить." Кстати этим часто страдают в Синтоне - всех стараются штампануть по образу и подобию Козлова.
Клиент всегда лучше знает, что он чувствует, каково ему, что он хочет и может, чем самый распрекрасный псих. Другое дело, что клиенту свойственно неправильно понимать и объяснять то, что он чувствует.

Исходя из этого, я прихожу к выводу, что цель нужно определять, ориентируясь на компетентность клиента. Если клиент понимает, что он хочет и способен нести ответственность за себя, то однозначно нужно помогать ему в достижении ЕГО целей. Если же клиент инфантилен, плохо знаком с реальностью и не знает, что ему надо, а знает только то, что ему плохо, то здесь психу приходится брать ответственность на себя и ставить цели, исходя из собственного понимания ситуации. Но в любом случае одной из приоритетных целей является "взросление" клиента.
Итак:
1) Для клиента-взрослого цель - это совместное прояснение его запроса и работа по нему, если это не противоречит нравственным ценностям терапевта.
2) Для клиента-ребенка цель - это понимание истинного запроса клиента и помощь в его осознании и достижении, а также во "взрослении" клиента.

Осталось понять, кто решает, кем является клиент: ребенком или взрослым и в какой степени. Думаю, что здесь решение должен принимать терапевт в соответствии со своим уровнем компетентности. Критерии "взрослости/инфантильности" в психологии неплохо очерчены, хотя и не четки.
Геральт09:23  доброе утро страна!
Советы бывалой:
если у вас критические дни, болит голова, болит зуб, вы устали, а муж
требует минет, - не отчаивайтесь! Попросите помочь вам соседку сверху,
а вы потом поможете ей!
Юганка08:32  МГИМО
Вот здесь, т.е. на сайте РБК можно прочитать и прослушать запись интернет-конференции ректора МГИМО А.В. Торкунова.

Анатолий Васильевич весьма трезвомыслящий и рассудительный человек. НЕ зря он уже более 10 лет руководит одним из ведущих ВУЗов страны. Рекомендую почитать интернет-конференцию особенно тем, кто ещё определяется с выбором ВУЗа или думает о втором образовании.

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261584009
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 29