| Весна - 16:25 Диета-диеточка |
Вернувшись из отпуска, я убедилась в том, что люди, которые жаловались на то, что они в отпуске набрали лишние килограммы, правы -- а я ведь им раньше не верила! (думала привирают). Ан нет, мне довелось испытать это на себе. Ибо в выходные, когда мы совершали набег на магазин с целью поимки летних вещей я окончательно убедилась в том, что растолстела на целый размер и было страшно обидно не влезать в очень симпатичные и нужные мне шортики
Сегодня я полезла на свой любимый сайт с диетами (потому что простое ограничение объема еды пока не сильно отражается на моих объеме и весе). Нашла классную диету. Только вот теперь думаю, когда же мне на нее сесть? (потому что соблюдать нужно 5 недель, а я через неделю уезжаю и придерживаться определенного питания, наверное, будет сложно)
Само описание и комментарии вдохновляют На этой неделе хотя бы посмотрю на продукты в магазинах - что у нас там есть нужной жирности? Очень хочется не просто похудеть, но и чтобы потом прекрасно себя чувствовать и меньше жрать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| mouse - 15:35 про Каталонию (часть 3) |
Путёвые заметки или Каталония за семь дней (часть 3). Бланес. Немного расскажу о том городке, где мы жили, а так же почему мы выбрали именно его. Маленький уютный городок Бланес расположен на побережье Коста-Брава севернее Барселоны. Когда мы думали, где бы нам поселиться, сразу было решено, что не просто отельный комплекс на берегу, а это будет город - хотелось ощутить атмосферу старинного каталонского города с узенькими кривыми улочками, среди современных построек вряд ли бы нам это удалось. Бланес под такое определение очень даже подходил. Вторым пунктом для нас была возможность добраться до Барселоны. Здесь тоже все сложилось удачно: Бланес - крайняя станция железнодорожной ветки, по которой до столици Каталонии добираться очень удобно. В центре города есть автовокзал, на котором можно купить билет на поезд, а специальный автобус доставляет пассажиров прямо на железнодорожную станцию. Стоимость проезда Бланес-Барселона-Бланес, включая автобус, около 13 евро. По времени дорога занимает чуть больше часа. Электрички удобные с кондиционерами и музыкой, так что поездки были комфортные и приятные. Кроме того с автовокзала моежно ездить во всякие другие места, например Жирону. Итак, причины изложены, но каков же оказался Бланес для нас? Бланес - чудесное место! Там есть, где погулять, где покушать, где отовариться... А что собственно еще нужно? Конечно, нам просто жизненно необходимо посмотреть. Что-нибудь интересненькое. Кроме тех самых узких улочек, красивых и разнообразно украшенных маленьких домиков, фонтанов и скульптур, готического храма и замка на холме в Бланесе есть ботанический сад, который считается лучшим в Испании. Но о нем отдельно. А пляж в Бланесе считается одним из самых лучших на побережье. Бланес - идеальное место для семейного отдыха! Если вы ищете покой и уют - это тоже для вас. А если же вы предпочитаете дискотеки, бары, вечеринки и прочие тусовки, вам скорее подойдет Льорет-де-Мар, Бланес покажется слишком тихим. Уже в 10 вечера улицы пустеют, и только редкие парочки да шальные туристы гуляют по площадям и набережным. Да и днем там спокойно: движение, в основном, на пляже и на дорогах. После московской суеты и постоянного шума мне казалось, что я в раю... Да, кстати, лирическое отступление о режиме работы и отдыха, принятого в Испании. Испанцы напрягаться не любят: работа начинается в 9-10 утра, продолжается до часа дня, затем - сиеста (!), а с 16-17-ти часов жизнь возобновляется и продолжается аж до 20-ти часов. Ну, крайняк, до 21-го. А потом опять отдыхать. Ну и воскресенье вообще выходной день.  Так что планируя забежать в магазинчики, или посетить музеи и достопремечательности, учитывайте такие особенности. Конечно, во многие места скопления туристов можно попасть практически круглосуточно, но проверить не помешает... А теперь фотографии (много, ибо нравятся!):
Вид с холма, который разделяет городок на жилую и туристическую часть:

Остальное - в комментах...
Продолжение следует... С любовью, Лена. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 13:54 НЕ для слабонервных |
Настоятельно рекомендую к прочтению. Бобров Глеб Леонидович, Чужие Фермопилы
Чужие Фермопилы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Вива - 13:21 Весь город в огне... Невыносимая жара! |
Весь город в огне... Невыносимая жара!

а где-то в такую жару цветут кактусы! |
|
| mouse - 12:49 про леопёрда |
Народ, есть у кого-нибудь кусок ткани леопардовой расцветки и приличного размера, с которым не жалко расстаться? Или может знаете, где купить не за дорого? Ищем мы. |
|
| Матроsкин - 12:39 Будет апрель? Вы считаете? |
Скоро полнолуние. Плохо сплю. Минуты растекаются в года. Худею. иногда занимаюсь спортом. и даже работаю! а вообще - у нас уже лето. Купальный сезон открыт. Кто где - а мы на море! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Геральт - 12:23 Искусство комплимента |
Тренинг рассчитан на людей, стремящихся добиться большего успеха в общении с противоположным полом, в отношениях на работе (с руководителями и подчиненными), а также улучшить отношения с родителями и друзьями.
Этот тренинг позволит вам:
определить для себя такие понятия, как «лесть» и «комплименты», понять их сходства и различия;
осознать и принять своё право и способность говорить и принимать комплименты;
спокойно говорить комплименты в различных ситуациях вашей жизни;
получать больше удовольствия от комплиментов, которые вы дарите другим людям;
увеличить количество благорасположенных к вам людей;
строить отношения, основанные на высоком уровне аттракции (от франц. «притяжение, привлечение, тяготение»);
более эффективно взаимодействовать с другими людьми при совместном решении проблем;
более позитивно смотреть на жизнь.
По окончании семинара участникам выдаются сертификаты.
Длительность и формат тренинга: Длительность тренинга — 3-3,5 часа.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 11:12 новости от Гоблина |
Про Ставрополь Не так давно разбирали события в Кондопоге. Результата по "бытовой драке" в ходе которой "погибло два человека" отчего-то пока нет.
Ну а тем временем сообщают из Ставрополя: В ночь на пятницу в Ставрополе произошли массовые столкновения между русскими и чеченцами. Противоборствующие стороны использовали обрезки арматуры, металлические трубы и тротуарную плитку. Милиции пришлось открыть огонь и применить спецсредства. Пострадали десятки человек, один чеченский студент был убит. В Движении против нелегальной иммиграции (ДПНИ) считают, что конфликт в Ставрополе носил межнациональный характер, а не был разборкой, как утверждают местные власти.
Вчера Промышленный район Ставрополя, где накануне произошли массовые столкновения, все еще был блокирован милицией. Усиленные посты на дорогах, патрули. Стражи порядка останавливали едва въезжающие в город машины и досматривали салоны и багажники в поисках оружия. "Прошла информация, что одной дракой дело не закончится,– сказал Ъ один из офицеров УВД.– В город могут завезти стволы, и тогда начнется настоящая война".
Столкновениям у игрового клуба "Мидас" предшествовала драка в другом клубе – М16. Произошла она пару дней назад, и каждая из задействованных в конфликте сторон трактует события по-своему. Ставропольский координатор ДПНИ Павел Белов, на всякий случай называющий себя бывшим участником Движения против нелегальной иммиграции, утверждает, что в М16 чеченцы напали на русских и трое русских были избиты. Глава представительства Чечни в Ставропольском крае Абу-Али Османов называет зачинщиков драки скинхедами: "Они избили двух наших студентов, как утверждают сами ребята, без всякого повода".
В итоге, чтобы все прояснить, стороны, как говорят их представители, забили стрелку на вечер четверга у клуба "Мидас". "Собралось человек сорок с каждой из сторон,– рассказал господин Белов.– Договорились, что пострадавшие в М16 разберутся сами. От наших и горцев вышли по одному человеку, начали драться. Наш горца уже почти вырубил, но тут кто-то из его друзей схватил металлическую трубу (рядом реконструируют бульвар, и полно стройматериалов.– Ъ) и ударил нашего по голове. Из-за этого и пошла драка стенка на стенку".
Чеченцы стали вызывать по мобильникам своих – русские участники драки побежали по соседним дворам собирать подмогу. Через полчаса в потасовке участвовало уже до трехсот человек. "Находившиеся рядом сотрудники ППС не стали вмешиваться и вызвали подмогу. Увидев это, чеченцы стали кричать 'Аллах акбар!' и кидать в милиционеров тротуарной плиткой, здорово разбив их машину",– рассказывает господин Белов. От приехавших вскоре на двух автобусах омоновцев больше досталось чеченцам: около 30 человек задержали, отправив по отделениям милиции. Один из чеченских студентов получил огнестрельное ранение – милиционеры попали в него, когда стреляли в воздух, чтобы разнять дерущихся. www.kommersant.ru
Тут ведь что интересно? Произошло побоище с участием сотен человек, десятки пострадавших, один убитый, а в телевизоре - ни слова. Есть темы поважнее - опять в Москве гомосекам не дали пройти маршем! Вот что страшно, вот что волнует власть и прессу - недостаток свобод у гомосеков.
Не менее показательно, что "разобраться в причинах происшедшего, в Ставрополь приехала представительная делегация из Чечни". Из Москвы отчего-то никто не приехал. Даже уполномоченный по правам человека от России. Судя по всему в Ставрополе не произошло ничего такого, с чем руководству страны следовало бы разбираться.
Местные власти немедленно заявили, что драка была бытовой. Это само собой, других драк вообще не бывает, любую драку провоцирует нехороший быт. Непонятно только, почему с одной стороны участвуют граждане одной национальности, а с другой стороны - граждане другой национальности.
Очень интересно, а как так у этих ребят организован быт, что они кучкуются строго по национальному признаку? Почему одни граждане, бросая в сотрудников милиции камни, орут "Аллах акбар!", а другие отчего-то никогда не орут про Христа? Может, они ещё и по религиозному признаку кучкуются? А в чём причина того, что ребята одной национальности не хотят дружить с ребятами другой национальности? Часом, не в национальной ли нетерпимости? Не в религиозной ли нетерпимости?
Очень жду передачу Познера - пусть гений отечественной журналистики уже расскажет про ставропольских скинхедов и ставропольских антисемитов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 11:06 концепт |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 11:05 смешно |
|
|
| Геральт - 11:04 кот-убийца |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 11:03 Paris (Юль правильно?) |
|
|
| Геральт - 11:02 сезон охоты открыт |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 10:56 та самая "Черная жемчужина" |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Весна - 10:49 Ищу образ и аксессуары |
В июньские выходные я еду под Питер в танцевальный лагерь. И одна из вечеринок у нас будет посвящена теме "Кем я мечтал стать в детстве" - ищу вот образ и костюм
Во-первых, я никем особенно не хотела быть - помню, только что мне хотелось быть продавщицей, чтобы все время считать чужие денюшки (это я, помнится, любила) Но как мне создать этот образ? Одеться синюю униформу-фартук? Но, во-первых, у меня ее нет (где достать??), а во-вторых, образ получается какой-то кислый... неяркий и даже не очень понятный...
Чтобы несильно мучаться с поиском и придумыванием костюма, мне в голову пришел образ "Пеппи Длинный чулок", но... посмотрев фотографии в сети, я поняла, что нужен парик с косичками или просто рыжие косички (обязательно!) и длинный полосатый чулок, которого у меня тоже нет 
Сегодня слазила на сайт проката костюмов - посмотрела, что ж там можно взять... выбрала штук десять, узнала цены и ужаснулась -- самый дешевый обойдется мне в 3200 р за четыре дня (это если я найду человека, который сразу вернется в Москву и сдаст его не позже 13-го июня) 
В общем, пока все как-то неутешительно в этом плане. Помогите мне, а?
Мне нужно найти: - рыжие косички (может, хоть такие паралоновые, которые на праздниках продаются на ободке - но я, правда, в основном, блондинистые видела) - какой-нибудь полосатый гольф или чулок (гетры?)
а уж какую-нибудь несуразную одежду я найду...
Или образы подкиньте, чтобы костюм полегче было найти/сваять |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Геральт - 10:38 лол |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Геральт - 10:26 Комплекс установок Тесла |
Никола Тесла — это человек, который настолько обогнал науку, что многие из его опытов с электричеством не могут даже просто повторить до сих пор, даже имея чертежи и примерное описание процессов. Это удивительно, но в 1900–х годах Тесла мог получить ток 100 млн. ампер и напряжение 10 тыс. вольт с помощью этих штуковин.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Геральт - 09:21 забавный боян |
10 вещей, которые бы я сделал, будучи тараканом
1. Во-первых, я бы не стал суетиться днем, на виду у хозяев. Зачем рисковать, если свет не имеет для меня особого значения? Все самые вкусные ништяки я прекрасно бы нашел и ночью - по запаху.
2. На своей территории я установил бы жесткий контроль над иммигрантами и визовой режим. Если бы нас было слишком много, мы бы просто вышвыривали чужаков в канализацию. Зачем нервировать хозяев и доводить их до репрессий?
3. Никогда, ни при каких обстоятельствах |
|
| mouse - 09:15 про последствия |
прогулки под луной и увлекательнейшие разговоры до двух часов ночи так приятны!!! но вот работать на следующий день не представляется возможным!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 08:52 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
|
|
|