| Матроsкин - 16:40 Просто... |
очень много работы. Вся в полях, вся в делах. Деловая колбаса я! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ЧертенОК - 13:38 Предпятничное!!! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Вива - 12:26 вопрос: |
Как вы думаете оптимист человек или пессимист? При температуре +37, сидит в переполненной и пышущей жаром маршрутке, держа при этом в руках зонт и куртку.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 11:06 сказка...видимо ближе к Норвегии |
|
|
| Геральт - 11:04 противостояние |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 10:55 эстетская фота |
|
|
| Геральт - 10:51 ток добермана нужно было тож девочку |
|
|
| Геральт - 10:49 прохладная фота |
|
|
| Геральт - 10:38 Моя милиция меня бережет :) |
|
|
| Весна - 10:18 Что, вообще никому нечего сказать??? |
Что, вообще никому нечего сказать??? по этому поводу |
|
| Геральт - 09:58 Корабль Путина |
|
|
| mouse - 09:57 про тоже хороший вариант на выходные |
Для тех, кто остается в городе в эти выходные (а не едет с нами поучаствовать в мегапроекте "Дикари") есть хороший вариант - сходить в театр . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Tanaka - 09:36 Исходя из из целей терапии... |
Исходя из из целей терапии, которых я придерживаюсь, вытекают новые трудности.
1) В подавляющем большинстве случаев псих сталкивается или с ребенком, или с со взрослым с серьезнейшей проблемой. Потому что взрослые привыкли сами решать свои проблемы и если уж взрослый обратился к психу, то проблема очень не проста. Итого, психу приходится в основном решать или проблему "взросления" ребенка, или пытаться помочь решить проблему, над которой безрезультатно бился весьма неглупый человек. Во-втором случае я придерживаюсь пессимистического взгляда: решение серьезной проблемы достигается очень редко. Скорее всего, будет временное облегчение. И здесь от терапевта зависит не много: в основном нужно везение, а также опыт. А вот первый случай - более простой. У ребенка одна трудность - незрелость или неадекватные взаимоотношения с реальностью. Но здесь от психа требуются весьма специфические навыки, а именно навык работы с инфантилами. Этому и надо учиться в первую очередь. (Синтон, кстати, способствует этому гораздо больше, чем академическое образование.)
2) Как определить эффективность терапии? На первый взглд очевидно - по степени достижения клиентом своих целей и по его "взрослению". Но ведь нам нужен длительный эффект (в идеале постоянный), а не двухмесячное облегчение. Горькая истина заключается в том, что после появления первых результатов клиент сбегает с терапии. Хорошо, если после того, как ему опять станет фигово, он вернется. Обычно же клиент после эйфории впадает в депрессию, теряет веру и психов начинает презирать: "Сходил я к психу. Сначала стало получше, а потом еще хуже! Вот и верь психам после этого!" Псих должен заранее представлять устойчивость результатов терапии, чтобы избежать подобного развития событий.
Поэтому плохо, если терапия идет слишком быстро или слишком медленно. Нужно находить оптимальный темп и разработать индикатор устойчивости изменений. У кого какие мнения: как понять, устойчивы ли изменения в психике клиента или нет, сразу, а не post factum? Естественно наши психи этим до сих пор тоже не заморачивались (или я об этом просто не знаю). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| злобный фрэйд - 09:06 А не нахлобучить ли нам богему моветоном? |
Продолжая развлекаться джигой по любимым мозолям отдельных форумчан, выкладываю интересный разбор того, что происходило между СССР и Финляндией до Зимней войны.
Текст, взятый из книги Игоря Пыхалова "Великая Оболганная Война", можно лицезреть в комментах. Сразу предуплеждаю - много букв. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ЧертенОК - 01:19 Я влюбилась... |
... в рыженькую... это чудо!!!

Куклы русско-канадской художницы Марины Бучковой.
Здесь, здесь и здесь.
Интересно, сколько они стоят? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 22:53 смеялсо |
В такую погоду поездка в метро просто принуждает к вежливости. а как иначе отреагировать, если толпа тебя плотно прижала к слегка одетой девушке и проерзала вами друг об друга пару остановок? ничего и не остается, как сказать девушке "извините" и услышать в ответ румянощекое "спасибо"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Эля - 19:34 пляжная кошка |
Живут у нас дома, бед не знают, две кошки.
Младшенькая с наступлением жары часто спит вот так:

Ей еще шляпу и на пляж. Дама - мадама. |
|
| злобный фрэйд - 18:32 Про газету |
Совершенно неожиданно удачно завершился демарш, совершённый мной в сторону редакции газеты ""Московские новости"". В одном из недавних номеров там вышла заметка колумниста, где автор очень странно рассказывал о Великой Отечественной войне. Прочитав, я решил несдерживаться и накатал в редакцию послание, с чётким объяснением, что я думаю по поводу автора, заметки и его подхода к журналисткой работе.
Сегодня узнал, что послание напечатали. Заценить можно тут.
Пояснение. Послание подписано одним из моих псевдонимов - Алесь Куламеса. Чисто для понта |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Геральт - 17:32 не знаю как назвать.... |

Мои тренинги |
|