| Yevgesha - 02:26 В свете последних событий |
Как бы так по-аккуратнее высказаться... Дорогие мои. Мне, по большому счету, в общем-то, абсолютно все равно, как вы относитесь к медицине, докторам, скорой помощи и ко мне лично... Не надо больше засыпать меня гневными ЛС, я не собираюсь начинать крестовую войну за честь и престиж моей профессии... не собираюсь спорить, не буду ничего доказывать. Уроды - так уроды, чего уж тут. Скажу только одно - каждый, как правило, получает то, чего заслуживает. Так, может, сначала глянем в зеркало? Надеюсь, ты сделаешь выводы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Yevgesha - 02:12 Ночи |
Как-то на удивление легко удалось расстаться с любимой работой - даже не думала, что у меня это получится... Единственное, чего мне сильно не хватает - это ночные дежурства в больнице... Тихие, созерцательные, задумчивые. Сумрак, едва слышное попискивание аппаратуры, мягкие кошачьи шаги. Любила сидеть в ординаторской, забравшись с ногами на диванчик - и смотреть на огни города. И думать. И мечтать. Или просто бездумно смотреть на город, на его яркие огни, на проносящиеся мимо машины... мысли в голове засыпают, и остаешься - только ты, истинный и чистый. И тишина. На скорой ночи совсем другие. Суматошные, нервные, выматывающие - и физически, и эмоционально. Взрыв энергии - минута покоя. Все на адреналине. Не нравится. Нет в них чего-то важного. Тишины.
В наушниках - "Стена" (пасяб Джонни и Княжне ). "Самая лучшая музыка - тишина..." Воистину... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Yevgesha - 23:48 Standby |
В разные моменты жизни возникают в ней разные люди. Кто-то из них бледной тенью проходит по краю жизни; кто-то врывается ярким фейерверком, оставляя ожоги; кто-то согревает в холод и светит в ночи. Но в каждый момент у жизни есть свои границы, свой максимальный объем - как 80 Гб жесткого диска, больше не впишешь, как ни крути. Поэтому кто-то уходит, перемещается с центральных позиций на периферию и замирает там в режиме Standby. И горит, подмигивает издалека зеленый огонек - мол, все в порядке, я тут - позови, если что... И дремлешь, успокоенный этой хрупкой надеждой. Но потом вдруг поселяется в душе смутная тревога - и подходишь поближе, погреться и успокоиться у зеленого огонька. А нет его. Давно уже погас. Остался лишь зеленый блик и круги на воде... |
|
| Yevgesha - 21:10 |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Хулиганка - 01:45 В принципе... |
В принципе, я мягкая и пушистая... Но когда приходится ложиться в два часа, а в пять уже надо вставать и потом до ночи изображать "энеджайзер", по вине некоторых разгильдяев, то оооочень хочется напиться "озверина" и послать всех далеко и надолго... 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Хулиганка - 16:46 Русский авось! |
Меня и раньше интересовало это только у русских есть "авось" или другие нации тоже так развлекаются... Ну,а сегодня устроители крупномасштабного, круторазрекламированного праздника для детей меня просто "порадовали", это даже не "авось", это нецензурновыраженные мысли и поступки!!!Завтра праздник, а у них нет костюмов, реквизита, людей! Или думают, как обычно, прокатит "на дурачка"? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| BuBlik - 09:44 Сон |
Приснился сон по дороге на работу: ...Поднимаюсь я по ступенькам пятиэтажки (хрущевки). На 3-м этаже сидит девочка лет двенадцати. Я ей улыбнулся. Очень мне поравилась. На пятом этаже оказалось, что лестницы 2. Одна по которой я пришел, вторая напротив меня. Я начал спускаться. Снова встретил девочку. Так по кругу прошел несколько раз. Еще я знаю, что на улице темно. Потом обнаружилась еще одна девочка лет 14-15. Она подошла к отверстию (отверстие с пылающими краями в полу на краю площадки. Диаметр примерно 60 см) и прыгнула в него. Я спросил у маленькой девочки, что же это значит (спросил без слов). И в этот момент, пока я на нее смотрел и "разговаривал", меня охватило такое чувство счастья! Я молчал и никак не выражал своих переживаний, но внутри я переживал смесь нежности, влечения и восторга. Да... Я нашел в тот момент эту девочку сексуальной. Девочка без слов мне ответила, что мне тоже надо туда в отверстие. И я прыгнул. Полет длился 20-30 сек. Я пролетел с десяток таких же огненных отверстий, и приземлился в воду. И только к этому моменту чувство счастья стало стихать. Оказалось, что я в розыске вместе с 14 летней девочкой. Я, будучи под водой, переключился в режим спектатора (кто играл в КС тот поймет ) пролетел по территории, выяснил наиболее вероятные пути выхода из оцепления. И пошел. И все пошли. К выходу. Как я вышел история умалчивает. Зато я отлично знаю, как выходила девочка. Ее заметили. Стреляли. Ранили в бок, и в лицо. И даже при таких ранениях она сумела притвориться беззаботной девочкой и пройти сквозь оцепление. Потом не помню... ...На улице светло. Едем мы с женой на ВДНХ. С нами есть кто-то треттий мужского пола, как личность себя не проявлял, а лица не помню (безликий). Спускаемся в метро. Я вижу, идущего за нами, моего коллегу. На ВДНХ мы в процессе гуляния его еще раз втретим в будущем. Пошлись по каким-то павильонам. Увидели коллегу, еще какого-то парня, которого я по дороге на работу встречаю регулярно. Потом мы заходили к какому-то другу в гости. Почему пошли, и зачем не помню. Зато помню, что возвращались обратно на ВДНХ уже с ним, и у него был очень красивый большой нож. Я попросил показать. Пощупал его. Классный! Дал "безликому" посмотреть. Потом этот друг взял нож обратно, и постепенно растворился из сна. На ВДНХ жена с Безликим пошли кушать куда-то. А я остался с ку-клуксклановцами кидать петарды куда попало (стемнело). Снова рассвело. Я сел кушать за банкетный стол. Прям там же кидал петарды. Рядом сел парень, задал мне вопрос. Я не услышал, потому что был в наушниках. Я снял наушники, но вопроса все равно не услышал. Около минуты пытался понять почему же я ничего не слышу, хотя наушники уже снял. Понял! Я снял наушники во сне! Надо проснуться и снять наушники! Проснулся снял. Закрыл глаза. Блин, все равно не слышу! Все понятно. Я проснулся во сне. Проснулся по настоящему. Проснулся снял по настоящему. Закрыл глаза. Блин, все равно не слышу! Все понятно. Я снова проснулся во сне. С жутким трудом открыл глаза. Посмотрел туда, где должен был сидеть парень, и понял, что наушники снимать уже не требуется. Наяву ко мне никто не обращается.
Зачем я все это написал? А чтоб не забыть.
Сейчас, задним числом, могу сказать, что перед тем, как заснуть я в плэйлист добавил песенку, которая действительно напоминает мне о тех моментах счастья, которые я остро переживал 8-9 лет назад. Видимо их я и пережил. |
|
| Хулиганка - 05:13 Раздвоение... |
 Настало время перелома в судьбе. Раздвоение линии жизни. Точка отсчета: туда или сюда. Могу жить по-старому, но не хочу! Успешно и с хорошим развитием, но неинтересно как-то, то ли уже привыкла и "не стынет кровь в адреналине". Нет того драйва от жизни. Воспринимаю стрессовые ситуации, как данность профессии и стойкости нервной системы. Создаю впечатление ходячего счастья, а внутри... Хочу жить по-новому, но не знаю как и куда...Новые цели расползаются, как в детстве корявые буквы в прописи. Не хочется отписки. Нащупываю собственную судьбу, как нить Ариадны. Одиночество среди любимых и друзей воспринимается еще обостреннее. Это "не бешенство с жиру", как сказали бы теплокровные обыватели. Это ощущение недобуженных сил, которые могут кануть в Лету, не принеся особой пользы... Вчера позвонила подруга и попросила помочь ее знакомой. Ха, ситуация сродни моей. Профессионал, успешная бизнес-леди, известная персона. Выслушала, поговорила, поделилась тем, что могла дать в тот момент. Увидела себя, как в зеркале.И поняла в итоге, что я не одна.
И указывая на свет в конце туннеля другому, увидела свой собственный рассвет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Yevgesha - 00:29 Вот спросите меня |
чем я занималась последние 3 часа. Нет, вот вы спросите! А я вам отвечу - крысу из бисера плела
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Yevgesha - 20:44 О-дю-фань-сикь |
- Сара, о-ду-ван-чик! Одуванчик... -Дю-фань-си... -Ну, почти... Almost correct. What other words did you learn today? -Фафли, сяй, камейка... -Скамейка? -Да нет, это она так карамельку обзывает. Oчень талантливый ребенок...
|
|
| Хулиганка - 18:42 Генеалогическое древо! |
Папа давно просил восстановить наше генеалогическое древо, я все отмахивалась да ссылалась на занятость, а вот недавно видно что-то внутри задело - стала искать с того места, где удобно- с Инета. Чуть больше 30 ссылок. Из них половину смело можно не открывать - про меня... Далее нашла вплоть до совпадения имени и фамилии девушку в Киеве, продающую компы -стукнулась к ней в асю...та была очень рада, обещала все повыспрашивать у своего отца, позвала в гости Нашла исторические ссылки, где мои родственники были были занесены в Памятную книгу Киевской губернии 1915года и мой внучатый дедушка был полковником во время революции 1905года, не дал в обиду солдат гвардии, за что разжалован и сослан в дальнюю губернию начальником санитарного поезда... Я даже зарегистрировалась на сайте для любителей катеров и яхт, потому что хочу найти умельца-однофамильца, написавшего статью о подвесном моторе "Нептун", а вдруг он тоже мой родич?! Полазила на сайтах для любителей и профессионалов генеалогии, оставила в списках поиска свою нетленную фамилию, может кто-то тоже ищет меня или докумененты вдруг найдутся... Одно сейчас понимаю точно, что это надолго, увлекательно, энергоёмко и того стоит!
Для тех, кто хочет поискать своих родственников или сваять генеалогическое древо есть хороший сайт, где все по полочкам разложено: где, когда, как и для чего все это нужно http://www.genealogia.ru/ru/main/start/
|
|
| Yevgesha - 01:01 Холёдна |
| Очень у нас холёдна - и никакие стелкопакеты четырехкамерные не спасають... Лапы холодные, нос холодный - хомяк на такой образ жизни не подписывался. Хочу теплаааааааа... Э-эх |
|
| Хулиганка - 15:30 День объятий!!! |
Вау! Сколько нового каждый день! Вот, например, завтра будет международный праздник День Объятий! У меня, да и у вас, друзья, есть время на подготовку, чтобы уж, если пообниматься,то получить незабываемое удовольствие и впечатление!!!
 С наступающим!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Хулиганка - 08:41 Кто рано встает, тому Бог подает... |
Кто рано встает, тому Бог подает... Планировала поспать по дольше. Но межгород. Подруга пригласила на свадьбу в 7.30 утра, когда не то что радоваться, я с трудом разговариваю и механически соображаю. Хочу чаю, зеленого с плюшками! Нет! Кофе, обжигающего с корицей!!! Я от него хорошо сплю...хоть еще полчасика поваляюсь в теплой постельке
 Доброе утро, ЖЖ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Yevgesha - 23:54 Кофе |
Ароматный дымок поднимается над кружкой. Принюхиваюсь, смешно посапывая носом - кофе. Тот самый, что купили сегодня в зернах, а потом смололи на маленькой ручной мельничке. Никак не пойму - ну что в нем такого - в кофе? Горький, терпкий... Со сливками и сахаром еще куда не шло, а так, совсем без ничего... Символ спешки по утрам, плохого настроения и недосыпа - кофе. А вот надо же - сижу, забравшись с ногами в старое кресло, укутавшись в плед и пью его - кофе. Как-то хитро его Антошка сварил - с медом, чесноком, гвоздикой и еще чем-то. Но все равно - глубинная суть кофе не понятна мне. Чай люблю всякий, мате, ройбуш - а кофе... Баловство, вобщем. Но на улице минус 25, завтра на работу - так что пытаюсь накопить побольше тепла - чтобы согревало завтра. И этот горячий кофе, и теплые Антошкины ладошки, и уютный шерстяной плед - все соберу бережно, как скряга, в свою теплынную копилку И не замерзну завтра. Вот. |
|
| Хулиганка - 21:02 "Дневной Дозор". |
Сходила -таки я на "Дневной Дозор". Как говорится "лучше поздно, чем никогда". Понятно почему американцы подсуетились и выкупили его для проката. Спору нет - сделано красиво, зажигательно, напрягательно. Непонятно лишь одно, для чего я перед кино книгу прочитала, все равно от сюжета там остались лишь имена главных героев А вот этот поэтический перл, найденный на просторах инета, мне понравился даже больше, чем сам кинофильм. Это как либретто...
Финальные куплеты к "Дневному Дозору", не вошедшие в фильм. Исполняются Гесером и Завулоном на мотив "Прекрасной маркизы", на чистопрудном бульваре в 1992 году, на фоне финальных титров.
Завулон:
Алло, алло? Гесер, в чем дело? Я амнезией занемог И отсидев всю жопу в кресле Сюжета так и не просек!
Гесер:
Всё хорошо, темнейший из древнейших Дела идут и жизнь легка И не случилось происшествий За исключеньем пустяка!
Так ерунда, пустое дело, Алиса ваша околела. А в остальном, темнейший из древнейших, Всё хорошо, всё хорошо!
Завулон:
Алло, алло? Гесер, ужасный случай! Моя Алиса умерла? Признайся мне, мой враг могучий Как эта смерть произошла?
Гесер:
Всё хорошо, темнейший из древнейших Всё хорошо как никогда! К чему скорбеть от глупого сюрприза Ведь это право ерунда!
С Алисой что - пустое дело! Она в гостинице сгорела. А в остальном, темнейший из древнейших, Всё хорошо, всё хорошо!
Завулон:
Алло, алло? Гесер, слабеет тело, Какой неслыханный удар! Алиска впрямь мне надоела, Но почему и где пожар?
Гесер:
Всё хорошо, темнейший из древнейших И хороши у нас дела. Но вам судьба не только в гейшах Большой урон преподнесла!
Объят огнем отель помпезный Ведь вся Москва пылала с песней, А в остальном, темнейший из древнейших, Всё хорошо, всё хорошо!
Завулон:
Алло, алло? Гесер, Москва сгорела? Давно пора! Ура! Виват! Мне амнезия надоела, Кто во всем этом виноват?
Гесер:
Узнал Антон, Светлый Иной, Что он обиженный судьбой, Что Темным стал родной сынок Он это выдержать не смог.
Нашел в кафе волшебный Мел И совершенно охамел, Решил на сына повлиять Стал заклинанья применять.
А ты, коварный интриган, За словом не полез в карман, Совсем вампира задурил Чтоб тот своих же и убил,
Чтоб на Антона все свалить, Чтобы Егора защитить, Чтоб Темным магом стал Егор, Чтоб он вошел в Дневной Дозор!
А у Алисы в этот миг Роман с вампирчиком возник Что делать, ведьмам молодым Приятней с темным, чем с седым…
Конечно, ты его убил, Но тем проблему не избыл, Алисе стало все невмочь Решила Светлому помочь!
Светлана смело в бой пошла, Егору уши надрала, Их бой Москву к чертям спалил, И «Космос» тоже развалил,
Алиса в «Космосе» была, Со всеми вместе умерла. Но к тому времени Антон Был снова Мелом вооружен!
И вот он пишет, посмотри, Волшебных букв ровно три! Три этих буквы на стене Приносят жизнь всей Земле!
Вспять, время! Ураган, задуй! В горниле звезд пространство куй! Так в чем же букв тех секрет? Антон на стенке пишет – НЕТ!
И снова девяностый год Антон почти что и не пьет, И к темной силе на поклон Отныне не пойдет Антон!
А в остальном, темнейший из древнейших Всё хорошо, всё хорошо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 20:06 Пызаж красивый фантастишный |
|
|
| Yevgesha - 15:51 Какая я подводная лодка? :D |
У Андрея в журнале подсмотрела - заразная штука. Итак... Вы, вероятнее всего - тибетская подводная лодка.Технические характеристики: вы легко погружаетесь и с большим трудом всплываете, если вообще удаётся. Однако чаще всплываете. Ваш экипаж очень дисциплинирован и трудолюбив. Кока вы выменяли на пеньковый канат, так что едите что придётся. Ваш дом - ваша лодка, плывущая по строго определённому маршруту и направляемая мудрым (чересчур) капитаном. Единственно, чего вам не хватает в безбрежном океане - это простора. Однако, когда он вам очень нужен, вы находите его в тесном камбузе с корейской морковкой наедине. Запас топлива практически неограничен - уж чего-чего, а гребцов на вашу галеру вы найдёте повсюду.Вооружение устарелое, но надёжное - багор, глубинная бомба погружного навсегда действия и дымовая завеса с камбуза. Живучесть лодки достигается отсутствием прочного корпуса - если уж и без него удалось не утонуть, то что вам эти дурацкие глубинные бомбы. В общем, вы лидер по непотопляемости, но в последних рядах по всплываемости.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|