| 18:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Тигренок - 18:49 Принимаю экзамены |
Позавчера приняла экзамен у сорока человек заочников. Устала, как собака, если честно. Тем более, что начала экзамен в 14.00. Они мне еще перед экзаменом коробку конфет подарили… видимо, чтоб не так уж я с них спрашивала. Но я все равно спрашивала, добивалась правильного произношения, правильного перевода… и вдруг поняла, что не успею всех опросить. Тогда я поступила, наверное, неправильно – против своих принципов. Зато гораздо лучше стала понимать Контаря, когда он пришел на наш экзамен, спросил: «Кто хочет три?» - и выставил тройки просто так, без всяких там билетов и ответов. (Потом, уже гораздо позже, он сказал мне почему-то, что все оценки нам были выставлены до экзамена – и я по сей день не понимаю этого… Возможно, я и спросила бы об этом, да и вообще вопросов к нему у меня до сих пор много, но я не стану – это вопросы к нему прежнему, а он-прежний уже давно умер для меня – люди все-таки меняются и, жаль, но не всегда в лучшую сторону). В общем, пришлось мне поступить, как тогда Контарь на экзамене. За это мне стыдно. Правда, троек я поставила всего-то три штуки. Остальные – четверки-пятерки. Любимчиков для себя я стараюсь не делать. Конечно, очень приятно, когда дети стараются. (Например, сегодня я приняла экзамен у одной девочки из потока социологов. Конечно, не ахти какие знания, но я видела ее прогресс, я видела, что она старается, она на каждом занятии была. Я поставила ей «отлично»). Но есть и просто яркие личности. Самобытные, бунтарские в чем-то. Просто мне душевно симпатичные, как, например, староста одной из групп моих студентов-физиков. Весьма приятный молодой человек. Постараюсь никого не заваливать на экзаменах – а они у меня уже с понедельника. Пишем итоговый тест с моими переводчиками. На последнем занятии смотрели с ними «Чарли и шоколадную фабрику». Посмотрели с грехом пополам – мой лицензионный диск оказался слишком быстрым для тамошнего медленного DVD-ROM, поэтому пришлось смотреть кино с другого диска, где качество звука оставляло желать много лучшего, а изображение вообще было только на четверть экрана. Из-за всего этого я себя очень некомфортно чувствовала, но, кажется, мои переводчики остались довольны. Кино мы на следующей неделе смотрим и с моими физиками. Большой риск, конечно, потому что их уровень знания языка гораздо ниже, чем у тех же переводчиков, но они сказали, что постараются все понять. Для просмотра выбрали первый фильм «Гарфилд». Надеюсь, все получится. Такие вот дела. Очень нравится преподавать. Единственное, что очень сильно напрягает – это уровень оплаты труда… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 17:17 мням...пятничное |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 15:57 Рассказ об отпуске. Водопады. |
Скоро я собираюсь в еще одно путешествие и хочу поскорее выложить фотки из нашего отпуска - иначе я никогда так и не соберусь 
Ездили мы на Черное Море, но фотографий моря у нас нет - просто потому, что мы не брали с собой фотоаппарат на побережье  Зато в комментариях будут другие красоты Краснодарского края... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 14:50 цвета |
|
|
| Геральт - 14:36 эротик |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| злобный фрэйд - 13:50 Ребрендинг? |
Подумалось. Может, переименовать журнал? Например, назвать его: "Здесь могут послать"?
Относительно последних постов и общей моей грубоватости (ну хорошо - прямолинейности), такое изменение кажется актуальным.
Ваше мнение? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 13:36 ща порву версия 2 |
|
|
| Геральт - 13:34 неожиданно |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 13:13 и Снова... |
...голова повязана, кровь на рукаве... Выгляжу, как малышка на миллион. Пальцы - в пластыре, ноги - прикольно забинтованы. При этом - во вьетнамках, майке и капри на работе. Врач полон оптимизма. Я - тоже. А шо еще делать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| mouse - 12:35 про непонятку |
Народ, у всех ЖЖ хорошо работает? У меня посты длиннее пары строчек не грузятся! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 11:23 Содержание журнала - Май 2007 |
15 мая Вернулась
16 мая Приятное обновление Прекрасное сердце для вас, друзья мои!
17 мая Шмитт. Распутник / Секта эгоистов
18 мая Человек-паук 3 День музеев
21 мая Музей Востока Шрек Третий И еще про выходные Я умею получать удовольствие от жизни ))
23 мая ***
24 мая Китайское предсказание на каждый день ))) Э.-Э.Шмитт. Евангелие от Пилата
25 мая ***
26 мая Караоке 2 - кратко
29 мая С новым цветом Караоке 2 - фотографии Пикник на Волге Просто красота
30 мая Ищу образ и аксессуары Диета-диеточка
31 мая Что, вообще никому нечего сказать??? |
|
| Весна - 11:08 Livejournal |
Я зарегилась на LJ - http://natalia-vesna.livejournal.com/ пол-дня вчера убила на просмотр всяких страниц... Вообще, все непонятно, непривычно и неуютно... Ладно, может кто подскажет, как там с ним лучше обращаться... А в общем, завела только для того, чтобы в своем сообществе быть (swingdancer'ов) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Tanaka - 11:01 Так, вопрос об устойчивости изменений в |
Так, вопрос об устойчивости изменений в психике оставим на потом. Надо еще подумать. Пока я вижу направление в том, чтобы вызывать спонтанные реакции. Тогда можно видеть, как работают автоматизмы и судить по ним о глубине изменений. Но все это очень поверхностно и зыбко. Тут надо разбираться: а что обеспечивает устойчивость? Эмоциональня вовлеченность? Новые стереотипы? Изменения в когнитивных установках? Все сразу?
Следующий вопрос - как воздействовать на клиента? Вечный вопрос о том, какая школа-техника "круче".
На мой взгляд, здесь ситуация и вовсе комичная. Это похоже на следующее: - Доктор, у меня что-то в боку покалывает. - Понятно. Что ж начнем мы с вашего зрения. На зрение жалуетесь? - Да у меня же бок болит! - Как окулист говорю, что вам надо заняться зрением. А потом и до бока вашего доберемся. Все болезни (все лечение) начинаются со зрения!
В чем-то дохтур, конечно, прав. Зрение у большинства из нас нуждается в лечении или в профилактике... так что можно лечить любого, с чем бы он не пришел.
В психотерапии все очень похоже. Психотерапевт исповедует одну-две-три школы и загоняет клиента в эти рамки. Если он - психоаналитик, то все болезни - от тяжелого детства, если бихевиорист, то от неправильного поведения, если когнитивист, то от неправильных мыслей, если телесник, то от зажимов, если гуманист, то от отсутствия самоактуализации, и т.д.
Я твердо считаю, что это фигня. Как человеческое тело может страдать по многим причинам, так и душа болеет по тысячам причин. И задача психа должна заключаться в первую очередь в диагностике: "Почему у данного человека болит именно бок?" А уж потом лечить сообразно выявленной причине, а не "лечу так, потому что я работаю в школе гештальттерапии". Хуже того, хотя направлений в психотерапии очень много, практически никто честно не говорит: "Мое направление работает с такими проблемами и с такими клиентами и не работает с такими проблемами и такими клиентами." Большинство подают себя как лекарство от всех болезней. И часто работают по принципу нашего дохтура-окулиста: "Бог с ним, с боком, сначала зрение поправим! Чем плохо?"
Поэтому начальная диагностика должна быть не в рамках какой-то школы, а совершенно унифицированной. Все как в медицине. Заболев, мы идем к обычному терапевту, который потом направляет нас к нужному спецу. Клиента нужно сначала посмотреть и в соответствии с его запросом и личностью направлять в нужную школу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 10:16 пятничный ремонт |
|
|
| Весна - 09:47 Большая радость |
Какое счастье, нам вчера дали горячую воду!!!
Кажется, у меня и огорчение, и радость по этому поводу были ну очень большими а в прошлом году я все это легче переживала...
Вчера у нас была корпоративная вечеринка - просто по поводу некоторых закрытых проектов Играли в боулинг и гоняли шары на бильярде, еда-напитки, естественно.
Мне было прикольно просто так поиграть, а потом в турнире я не учавствовала, ушла в бильярдную. Выиграла к своему удивлению три партии из четырех. Видимо, моя коллега испортила себе глазомер вином, в то время как я пила только сок
Очень хорошо и весело было, да... |
|
| Вива - 09:41 (c)лямзила у Марии |

Китайское предсказание на каждый день |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Юганка - 09:27 мысль |
| В жизни каждого человека наступает момент, когда любая бумага становиться ценной. |
|
| злобный фрэйд - 09:14 Новьё |
Обновил свой ЖЖ на ЛЖ.
Заметка "Про девушек и отношения". |
|
| ЧертенОК - 02:01 Красота... |
Любимый у меня просто сокровище! На ДР подарил мне ноутбук - первый мой личный комп в жизни! А ещё его золотые ручки настроили беспроводной интернет во всей квартире. Супер!!! Вот сей час сижу на балконе, дышу свежим ночным воздухом и пишу этот пост. И ни каких тебе проводов и душных комнат. Красота!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |