mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> синичка -> Лента друзей
Завтра будет новый день!

08 марта 2006
  18:20   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
Regenbogen09:20  С праздником!
user posted image

Весеннего настроения, солнечного здоровья, задорного щебета! green_wink.gif icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

07 марта 2006
Княжна23:30  С праздником :)
user posted image
Включай солнышко!!! icon_scream.gif icon_shuffle.gif icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Хулиганка22:48  Две весны!
Вернулась из командировки в Сочи icon_scream.gif
Там +15, травка зеленеет, солнышко блестит и кругом цветет любимое женское дерево - мимоза!
Кстати, для меня было открытием, то что она - дерево, ведь до этого я считала, что мимоза-это кустарник icon_lol.gif, еще одно открытие, что на местном рынке килограмм мимозы стоит 50 рублей, а это без малого целый стог жизнерадостных цветов icon_shiz.gif

user posted image

ps.gif Так что моя весна в Сочи уже подошла к концу, а вот в Москве открываются бооольшие перспективы... rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Yevgesha17:13  Про котенка
Жил-был на свете маленький котенок. Он был не то, чтобы бурый - и не совсем рыжий - и даже не очень полосатый... Маленький котенок цвета карамели по имени Счастье...
Он любил разгуливать по двору, любопытно совать нос в чужие дела, радостно мяукать при виде несвежей селедки (ведь это был все-таки бродячий котенок) и гонять голубей. А еще он искал Своего человека - потому что когда он был совсем маленький, мама рассказывала ему, что у каждого кота есть Свой человек, который приносит вкусное мясо, чешет пузичко и наливает молока в плошку. Котенок искал.
Промозглыми осенними ночами, свернувшись комочком под крышкой от мусорного бачка, котенок мечтал, как хорошо было бы лежать сейчас на коленях у Своего человека, подставив пузичко под ласковые руки и напевая Главную кошачью песню.
Мур-мур-мур-Мур-Мур
Мур-муры-мур-Мур
Мур-муры-Муры-мяо...
И вот однажды, греясь в ярком пятне утреннего Солнца, котенок увидел Его. Своего человека...

В унылом блочном доме в одном из спальных районов жила-была маленькая девочка. Было ей немного за 30, и она была одинока. Каждый вечер, идя с работы, она проходила через бетонный колодец двора, где росли четыре чахлые березы и стояли мусорные бачки. Возле бачков с недавного времени появился бродячий котенок какого-то серо-буро-малинового цвета, грязный, шерсть клоками - но с удивительными васильковыми глазами. Каждый раз, когда девочка проходила мимо, взгляд ее невольно искал котенка - и шевелилось в груди что-то похожее на сострадание. Однажды вечером, придя домой, она долго - пока не стемнело - сидела у окна, смотрела на котенка, игравшего со старым дырявым мячиком, и думала. Наутро она вышла пораньше, и вместо того, чтобы свернуть налево, под арку, ведущую на проспект, направилась прямиком к мусорникам...

Дворник Ефим уныло шоркал метлой. Болела голова, не было денег на опохмел - жизнь казалась прожитой зря. Хлопнула дверь. Дамочка лет 40 из второго подъезда вышла во двор и неуверенной походкой направилась к мусорным бачкам.
- Киса, киса!
Ефим остановился, и, оперевшись на метлу, стал наблюдать. Отравить, что-ли хочет? Да нет, такие котов не травят...
- Киса! Кис-кис... Пойдем со мной, киса?
Котенок, дрыхнувший на солнце, поднял голову и начал оглядываться. Потом вдруг сорвался с места и кинулся в ноги... шалопаю Шурке, двоечнику и лоботрясу, с пуговками наушников в ушах и выражением средней степени пофигизма на лице, выходящему из подъезда. Стал тереться о ноги, громко муркать...
- Пшел вон, тварь!!! - ботинком в мягкое пузо.
Больше в том дворе Счастье не живет...
Цитата || || Печать || Комментарии:10
BuBlik12:46  Покупки
Купил на выходных себе 2 японских меча. Очень дешево. Теперь в голове крутится одна и та же мысль "нафига козе баян".
У меня была катана. Теперь у меня 2 катаны и один вакизачи. Красота!
От такого усердия впрору уже идти записываться в Кендо. Хоть держать в руках научусь, а то только вытаскивать красиво умею.
Я вообще в последнее время ударился в покупку игрушек, которые видимо мне не докупили родители в детстве. В декабре купил газобалонный автомат Калашникова. Теперь умею его быстро собирать и разбирать. Первую неделю так вапще сидел с ним в обнимку возле компьютера.
В сентябре купил 2 комуникатора. Хорошо, жена не подкачала, сразу один приватизировала. Теперь в семье два счастливых пользователя коммуникатора. Ходим в интернет прямо в электричке, и общаемся в icq сидя в соседних креслах.
В июне купил ноутбук. Валяется под диваном...
Ну, зачем же нужен ноутбук, когда в комнате и так 2 компьютера стоят? (один мне, второй для совместимости с женой).
Вчера придумал что делать с ноутбуком. Поставил на него FreeBSD и провожу эксперимент на тему перехода домашних пк на бесплатные операционные системы. Вот, порадуется любимая!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 марта 2006
Yevgesha23:52  What Dreams May Come
Могу смотреть этот фильм снова и снова - и каждый раз находить в нем что-то новое... heart.gif

user posted image

...Здесь только одна дорога - мечта. Нужно просто закрыть глаза и понять, где хочешь оказаться. Мы так и сделали...
Yevgesha17:02  ...
Над морем носятся, пронзительно крича , чайки. Холодно, сыро и пасмурно - а потому пустынно. Зябко - запахиваю поплотнее куртку, прячу руки в карманы. Ворчу...
- Сидели бы дома, пили чай горячий с плюшками - и бед не знали бы. Ну чего мы сюда приползли, а?
- Чтобы ты поняла, что все познается в сравнении. Вот сейчас одна мысль о горячем чае - и текут слюнки, и представляется что-то теплое, доброе и большое - и вечер, предвкушением которого ты сейчас живешь, наполняется новым смыслом - и новым кусочком радости, тягучим, как густая карамель - и таким же ароматным. А так это был бы обычный вечер, и обычные плюшки... Жизнь, даже наполненная событиями и встречами, бывает иногда слишком уж обычной - когда катится по наезженной колее, когда все как всегда. Разум заслоняет тогда от тебя мир - и он сереет и блекнет без твоего внимания и твоих красок...
-А можно раскрасить чужой мир?
- Можно дать человеку краски. Научить пользоваться кисточкой. А рисовать... Рисовать свой мир каждый должен сам.
- Ммм... Вкусно сказал. А к чему ты это все, собственно?
- Просто подумалось... Видишь ли, заяц, люди-то обычно и не замечают, как блекнут краски и ложатся серые тени на их мир за окном. Они движутся в привычном ритме, все как всегда - просто пропадает куда-то радость и звук весенней капели. И тогда важно, чтобы нашелся кто-то с лишним ведерком яркой желтой краски. Твое ведерко пришлось кстати - хотя поначалу больше походило на ушат холодной воды. В следующий раз сообщай свои новости постепенно - и своевременно, хорошо?
- Я подумаю. Ой, вон кафешка - пошли уже греться, ладно? Закажем кофе с ромом и эклер... ладно, два эклера...
- Три эклера - и никакого коньяка, рома, сидра и прочих субстанций. А то я тебя лично упеку под строгий медицинский надзор - на весь месяц!
- Бее... Вредина! А сидр, между прочим, в кофе не добавляют! И вообще, тогда никаких эклеров - сладкое есть вредно!
- Кофе тоже пить вредно, раз так...
В итоге пьем зеленый чай с миндалем в маленькой кафешке. За дюнами шумит море - и наверное все так же носятся чайки...

ps.gif Вот такой дядюшка приехал - мой самый любимый и самый главный Хомяк! icon_biggrin.gif Еще про него здесь - последний комментарий
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Yevgesha12:53  .
Пока пусть все побудет желтеньким. Потом переделаю

04 марта 2006
Yevgesha21:07  Наваяла...
У меня тут случайно образовалось много свободного времени на днях... icon_biggrin.gif Вот и наваяла. icon_shuffle.gif Посвящается Дракоше - она вроде больше всех коников любит...

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9

01 марта 2006
  16:53   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:7 |

28 февраля 2006
Yevgesha01:21  Давно хотела выложить
В час, когда умирает самый неслышный сентябрьский дождь, когда восковые капли ненужных откровений не падают вниз, а застывают в невесомости, когда половинка одной на двоих души, осторожно придерживая рваный краешек, спускается по шатким ступеням лестницы в небеса, помолчи, закрой глаза и послушай меня, позволь тихой музыке слов, приходящих извне, повести тебя туда, куда рано или поздно ты придешь сам, куда ты уже идешь, идешь с самого начала.

Когда-то ты уже был здесь, в этом месте без смысла и времени, путь к которому из твоего Сейчас лежит через болото Непрощенного Прошлого, горы Проигранных Игр, пустошь Обездушенных Стихов, реку Забытых Воспоминаний, и дальше, дальше - сквозь лес Бесполезных Советов по узкой тропинке Тревожных Предчувствий. Видишь вдалеке озеро, покрытое молочным туманом? Это озеро Обманутых ожиданий, на его берегу по пятницам собираются бывшие поэты и их забытые музы. Но не стоит останавливаться здесь надолго, ведь наш путь лежит дальше, по желтеющей кленовыми листьями аллее Вопросительных Интонаций, к дому Последней Луны.

А вот и сама Луна - подними голову, смотри - истекающая светом, распятая на созвездии Южного Креста, прибитая к небу кровельными гвоздями, она смотрит вниз, смотрит и молчит, никого ни в чем не упрекая, только она в этом мире знает отгадки для сотен не загаданных загадок и тысячи ответов, не заслуживших вопросов.

Дверь в доме Последней Луны открыта для всех, кто захочет войти. Не правда ли, тебе знакомы эти полутемные залы и коридоры, ты видел их, был здесь - в своих фантастических грезах, которые потом забывались, вылетали из сознания, чтобы притаиться в складках штор до следующей ночи.

Темно. Светло. Темно. Кто-то включил стробоскоп и теперь взгляд идущего успевает выхватывать только обрывки, кусочки невероятного, не происходящего, а, скорее, замершего в дверных проемах.

Чучело синей птицы, сидящее на пыльном шкафу.

Бабочки цветных детских снов, аккуратно приколотые маленькими серебряными булавками к большому белому листу, висящему над письменным столом - говорят, это тот самый лист, с которого неудачники каждый понедельник начинают жить заново. Зародыш мечты, заспиртованный в стеклянной банке. Разлетающиеся, словно снежинки от порыва ледяного февральского ветра, разбросанные на золотистых прямоугольниках паркета десятки счастливых билетов на ушедший трамвай.

Вот и последний зал, зал, в котором из бархатного сумрака всего лишь на мгновение покажутся, посмотрят укоризненно и тут же погаснут вертикальные зрачки твоей Уверенности в Собственной непогрешимости. Это зал Невыполненных Обещаний, в нем тускло мерцают огоньки напрасных надежд и танцуют на свечах голые ангелы, прозрачные или черные, как свет.

Сюда приходят все, кто мог бы войти в историю, но изо дня в день старательно искал и находил массу иных мест, приходить в которые намного приятней.

Придя в этот зал, в одном из самых печальных ангелов ты узнаешь меня, но будет слишком поздно, и только испуганным ежонком заворочается мысль: "Неуже..." - и, не успев додумать себя до конца, замрет, свернувшись в клубок.

Но все это будет потом. Пока можно ничего не бояться, рождаться каждое утро, сжигать свой день на кончиках сигарет и, превращаясь в пепел, умирать к вечеру. Пока можно тенью бродить по ночным улицам Чужих Желаний и щедро дарить несбыточное, бросая под ноги прохожим полные пригоршни себя. Пока можно верить, что движешься в сторону бесконечной весны, ведь, действительно, однажды придет весна, которая для тебя ничем не закончится. Пока у тебя в запасе есть много лун и солнц, сменяющих друг друга в ежедневной круговерти. Пока еще не взошла та луна, которая не застанет тебя здесь. Пока я еще изредка могу быть рядом.

Я не в праве ни о чем просить, но все таки осмелюсь попросить об одном - самом простом и почти невыполнимом - за миг до того, как тебя накроет костлявая ладонь той, в чьих руках гаснут все звезды, которой безразлично то, что все мы когда-то рисовали на стенах цветными карандашами, - вспомни в эту секунду час, когда умирал самый неслышный сентябрьский дождь, почувствуй ладонями висящие в воздухе восковые капли ненужных откровений, последним движением покидающей тебя последней половинки души пожалей Луну, распятую на созвездии Южного Креста, остывающую в осеннем сумраке, и тогда печальный ангел, черный, как свет, узнает тебя и, может быть, улыбнется.

взято отсюда
Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 февраля 2006
  21:38   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:9 |

24 февраля 2006
  17:11   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:15 |

22 февраля 2006
  10:46   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |

21 февраля 2006
Хулиганка01:25  Заповедник рифм-4.
За последние два дня написала для сценария на заказ 19 поздравлений в стихах, переделала 3 песни...короче, не спала две ночи icon_eekflash.gif
А тут, на ночь глядя, позвонила лучшая подруга просьбой "причесать" ее переделку песни, они на работе готовят сюрприз для защитников Отечества! Я, конечно, устала...но отказать не смогла icon_shiz.gif
Вышел не шедевр, (можно еще поработать!), сделала его за 32 минуты, но зато у вас есть возможность сравнить варианты и может еще, милые девушки, поиспользовать 23 февраля!
(На мотив песни из кинофильма "Ах, водевиль, водевиль" - "Ежедневно меняется мода", в скобочках варианты рифм)

Мой вариант icon_rolleyes.gif

"Ежедневная ждет Вас работа"

1 куплет

Ежедневная ждет Вас работа,
Значит, праздники будут милей,
Нынче главная наша забота,
Чтоб смотрели на жизнь веселей!
В ожиданье сюрпризов, подарков,
Моря смеха, вниманья от нас,
Будет радостно, весело, жарко
Эту песню мы дарим для Вас! (сейчас)

Припев

Ну что сказать, ну, что сказать?
Мы рады вас поздравить!
Хотим сегодня пожелать
И в песне Вас прославить! – 2 раза

2 куплет

Счастья в жизни и много удачи,
Неба мирного над головой!
Интересных событий в придачу
И любви до доски гробовой!
Чтоб карманы шуршали деньгами,
Друг колесный встречал у дверей
Чтобы солнце Вам жизнь озаряло
Согревала забота друзей!

Припев

Ну что сказать, ну что сказать?
Защитникам Отчизны!
Хотим сегодня пожелать
Мы мирной, долгой жизни!- 2 раза

3 куплет

Вы мужчины, вы крепкой закалки,
Но желаем Вам легких путей
Чтобы Ваша работа и планы
Смыслом жизни не стали бы всей!
Чтобы жены и мамы, и дети
Вас могли приласкать, обогреть
Чтоб мгновенья недолгой разлуки
(Покороче мгновенья разлуки,)
Позволяли Вам ярче гореть!
(Больше счастья, вниманья и встреч!)

ps.gif Вариант подруги в комментах rose.gif

20 февраля 2006
Yevgesha00:20  Дорога в лето
Говорят, когда-то было лето... И шли веселые летние дожди, и солнце улыбалось сквозь слезы, глядя на добрый умытый мир из заоблачных далей... И цвели цветы, пахли травы, росли деревья. И было людям счастье.

user posted image

Но потом задули пронзительные ветры, и солнце в страхе покинуло детей своих. И наступила зима. И длилась она долго - всегда... Рождались дети, которые никогда не видели, как улыбаются навстречу солнечному лучику капли росы; умирали в тоске старики, так и не увидев последнего в своей жизни заката. Была ночь, и была зима.

user posted image

Рассказы о том, что когда-то в мире было солнце, превратились в сказания, сказания - в легенды, легенды - в мифы. Уже не было никого, кто знал бы - какое же оно, Солнце...
Нужен ли этому миру солнечный свет? Обрадуются ли они лету? green_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 февраля 2006
Yevgesha00:55  Звуки
Маленькие жемчужинки рассыпались на ладони...
Снег. Холодный пушистый снег. Тихим скрипом в ночи - чьи-то шаги: твити-крик, твити-крик, твити-крик. Протяжно застонала калитка - соседская. Зацокали каблучки. Чей-то веселый смех - как жемчужинки... Маленькие жемчужинки на ладони.
А за окном - суровый холст февральской ночи. (Интересно, почему это ночь - всегда бархатная? Грубая она, колючая и шершавая - эта февральская ночь.) Зябко. Зяблик... Интересно, зябнут ли зяблики?.. Галдят ли галки? Воруют ли вороны? Или воркуют? Хотя нет, воркуют вроде голуби... Интересно, а почему именно воркуют - а не голубкуют или голубят? Приголубьте голубя... Больше всего люблю воробьев - маленькие наглецы, так и видятся со шпагой у левого бедра в дерзком малиновом берете. Птицы, наверное, очень несчастны. Или нет? Свободен, как птица - бывает. Счастлив, как птица?..
Счастье - в недостижимости цели. Счастье, что я не знаю - что такое счастье... Или знаю - и потому несчастна?.. Да кто придумал глупость такую? Все - блики на воде и туманные огоньки на болоте...
Маленький воробей скачет по заснеженной терассе - скок-скок-скок. На снегу - следы лапок. Забавный - косит черным хитрым глазом. Хочется - но страшно. Страшно - но хочется. Как на старых скрипучих качелях - вверх-вниз-вверх-вниз.
Взлететь вверх и не возвращаться - вот это было бы интересно...

16 февраля 2006
Хулиганка23:34  Заповедник рифм-3.

user posted image

Легко, не касаясь солнца,
И путь держа на Восток,
Парит души моей донце,
И плещется берег у ног.

Под мерную музыку сердца,
И склянок ударов в дали,
Хорошее видится, верится,
И в путь идут корабли...

ps.gif rose.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Yevgesha00:06  ...
Кошкообразное создание сегодня:
1. Дрыхло в раковине icon_biggrin.gif

user posted image

2. Дрыхло на клавиатуре icon_lol.gif

user posted image

Короче, не кот, а сплошная дрыхлость

синичка

Пользователи

Друзья

Регистрация 19.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 9
Список друзей
BuBlik druid Sega Tashik Yevgesha Ангелок Кошка Ленка-белка фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
druid Maris Stella Sega Yulia Алеша Ленка-белка фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Избранные журналы
Ангелок
Добавлен в избранные
Листеса ЧертенОК
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16