| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:00 Итоги теста "Окно Johari" |
Некоторые итоги теста "Окно Johari" (отметилось 17 человек). Основные качества: упорный (41%), сложный (35%), независимый (35%). Открытое (известно мне и другим): уверенный, талантливый, спокойный, остроумный, умный. Слепое пятно (неизвестно мне и известно другим): упорный, сложный, независимый, осторожный, интравертный, изобретательный, внимательный, ищущий, собранный, гордый, чувствительный, тихий, рациональный, напористый, знающий, задумчивый. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:57 Ярмарка тщеславия |
Женщины любят хвастаться: новой причёской, новыми шмотками, новыми знакомствами, новым бой-френдом (ну, вы сами знаете полный список, чем они любят хвастаться ). Но по-настоящему похвастаться женщина может только вот так: "Теперь я жена!" Потому что весь предыдущий список был направлен именно на это достижение.
Повышение женщины по службе не получит больше поздравлений, чем простое сообщение о сделанном предложении и тем более, чем уже назначенная дата свадьбы.
Оставили комментарии: Капитан Флинт, hexe, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Лиандрия, Phoenix, Левконоя, Bukashonok. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:48 Истина где-то далеко |
На сегодняшнем уровне своего развития считаю, что Истина не может быть выражена словами. Потому что невозможно описать две взаимоисключающие истины. Да и одну-то истину трудно придумать.
Например, закон всемирного тяготения. Почему он всемирный? Практика - критерий истины. Этот закон подтверждался в определённых местах в определённое время. А может, на Земле есть места, где он не действует? Или это место дрейфует по поверхности Земли? И вообще, кто знает, что происходит, когда все люди спят?
Оставили комментарии: hexe, Андрей Крюков. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:42 Истинные мотивы |
Как бы мне научиться отличать людей, которые стремятся найти истину или получить поддержку в своих делах - от людей, которым просто не хватает внимания или общения?
Оставили комментарии: Лиандрия, Наталья Лоренц, Tashik, Андрей Бухановский, Сова, goodvin.
| Цитата (goodvin) | Смотри на результат (поведение и действия). Делает - хорошо. Если играет в игру "Да, но..." - досвидания ! - Да, но у меня это не получится... - Да, но я так уже пробовал... - Да, но как же я могу, если ...
Важно что делает, а не то, что говорит. Если только говорит - цель поговорить |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:22 Зелёный или красный |
Давно думал на вопросом - как определяют дальтонизм у людей. Ведь если человек видит вместо зелёного цвета - красный, а вместо красного – зелёный, его в детстве всё равно приучат называть траву зелёной, а закат красным. И на способности правильно ориентироваться в сигналах светофора такой дальтонизм никак не скажется.
Дальтонизм встречается у 8% мужчин и у 0,5% женщин. Таблицы для проверки дальтонизма.
Оставили комментарии: hexe, Ночь, Phoenix, minimama, Наталья Лоренц, фрекен Бокк.
| Цитата (Phoenix) | http://wellstyled.com/tools/colorscheme2/index-en.html Там в правом нижнем углу есть выпадающее меню. Выбираешь опции, получаешь - как видят такую цветовую гамму дихроматы, аномальные трихроматы и полные монохромы (звучит как названия динозавров). |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:24 Заметки в Опере |
Мой метод использование такого инструмента броузера Опера как Заметки. Есть возмоность вставлять в набираемый текст следующие заготовки из Заметок - фамилия, имя, отчество, домашний адрес, телефоны, e-mail, адрес персонального сайта, а самое главное - наиболее употребляемые в ЖЖ тэги (color, quote и т.д.) . Для вставки этой информации не нужно открывать каких-либо дополнительных программ и окон - достаточно нажать правую кнопку мыши и выбрать Вставить заметку.
Сами по себе заметки в Опере сделаны достаточно удобно - есть иерерхическая структура, хорошее визуальное отображение заметок и возможность вкладывать их друг в друга. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:17 Система образования роботов |
Школьные учителя считают себя "белой костью". Типа, интеллектуальный труд выше физического. Хотя по сути - являются такими же рабочими у станка на заводе, где заготовками служат детские души. Обработка идёт на конвейере и по программе, спускаемой сверху. Оценка в ОТК - пятибалльная. Не прошедших в конце года ОТК - отправляют на повторную обработку. За качественный выпуск очередной партии думающих роботов - премии, грамоты, медали. За своеволие и нестандартный подход к процессу - увольнение. Есть ли в педагогике свои кулибины? Если и есть, то они не нужны современной системе образования.
Ты не считаешь себя роботом? Вся правда о тебе - там.
Биомеханический Автоматический Хранитель.
Оставили комментарии: Phoenix, Андрей Бухановский, hexe, Левконоя, minimama, Дар, Капитан Флинт, Tatiana, Vaskor, Test.
| Цитата (Андрей Бухановский) | Хороша банальщина - оценки в школе, например. За которые рядятся дети. Которые (оценки) есть прекрасный инструмент выколачивания нужного. Но нужного не ученику, да и по большому счету - не учителю. А все тем же принципам стратификации, деления на малиновые и оранжевые штаны и тд и тп.
Вы говорите детям о том, что оценки - не главное в жизни? А родителям говорите? Тем самым, которые мечутся по репетиторам, по =золотым медалям=, ржавеющим на полках, по институтам с их острочками и чудесами платного обучения... Вам многие верят? |
| Цитата (Андрей Бухановский) | | А если б узнала, что меня научили учиться книги, что для меня учитель - инструмент и собеседник, а не привилегированная личность, удивилась бы, наверное, еще больше. Я это к тому, что переигрывать в представителя профессии - не нужно. |
| Цитата (Андрей Бухановский) | | Очень хорошо складывать вместе то, что уже есть. Без спора и личностей. Так, например, в сообществе открытого программного обеспечения поступают. Что, собственно и тут у Толи можно наблюдать. Иначе получается непродуктивно и эффект, как в той пословице - =на воре шапка горит=. |
| Цитата (hexe) | | А ведь родители всегда могут забрать ребенка из школы и воспитывать и образовывать его дома. Перевели на экстернат - и вперед и с песней. А кто мешает-то? А мешает собственное нежелание развиваться дальше, страх, что ребенок очень скоро обгонит родителей и скажет: "Замолчите, я лучше знаю". Усталость, лень, нежелание разбираться в чем-то новом - это все может не позволить человеку долго оставаться авторитетом в глазах ребенка. Сюда же и боязнь разочаровать своего малыша: "а мама, оказывается, всего не знает". |
| Цитата (hexe) | | А самому главному, что нужно человеку, в школе, как правило, не учат. Дома могут научить, но только если сами умеют. Это я про умение думать. Включать мозг, а не шагать по шаблонам и решать задачки по алгоритму. |
| Цитата (Андрей Бухановский) | Закладывается этот мрак с деДсадов, продолжается с успехом в школах. Высшее образование превратилось нынче в непонятный брэнд, за которым не стоит никаких достижений, связанных с учебой. Все что угодно, только не =ученье - свет=. Образование стало не дорогой к делу. Образование - это стада шарлатанов и бездельников, мечтающих о теплых местах. Это зачастую маменькины сынки, живущие в выдуманном мире и поддерживающие этот мир на плаву всеми своими силами. |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:108 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:39 Разбитие спиртных напитков |
Сегодня – День защиты прав потребителей. С чем всех читателей и поздравляю.
Недавно снял на видео ситуацию, когда одна женщина разбила бутылку в магазине самообслуживания и смогла уйти, не заплатив за неё. Посмотреть видео можно там. С другой стороны, сотрудники магазина на смогли защитить свои права и интересы. Ну, ничего, через три дня – День работников торговли. 
Что же касается вопроса – платить или не платить за товары, которые разбиваются или портятся покупателем в процессе нахождения в торговом зале. В оборот магазина изначально закладывается некий процент убытка от такой формы организации торговли как самообслуживание покупателей. Потому что ответственность за разбитую бутылку несёт и сотрудник, закупающий напитки в стеклянной таре вместо бумажной или пластиковой, и сотрудник, расставляющий стеллажи, и сотрудник, занимающийся выкладкой товара. И директор магазина, стремящийся увеличить ассортимент товаров. Всё это приводит к сужению проходов и неудобствам для покупателя, увеличивая вероятность порчи товаров.
С другой стороны, порча имущества покупателем – может быть расценено как хулиганство и вандализм (ст. 213 и 214 УК РФ). Но это нужно доказывать в суде. Из-за одной бутылки магазин вряд ли будет ввязываться в дело с труднодоказуемой виновность. Вот если кто-нибудь разобьёт несколько бутылок подряд или будет вести себя агрессивно и неуважительно, находиться в состоянии алкогольного опьянения и т.п. – как минимум последует вызов милиции и составление протокола.
Подробнее о правах потребителя буду рассказывать в своей рассылке на Subscribe.ru - Клиент всегда прав!
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:33 Все люди братья |
Интересно, когда же создадут сайт с общей родословной всех живущих в России? С главной кнопочкой "показать родственные связи между ... и ... ».
Хотя, по статистике, 5% отцов ошибочно считают своих детей родными. А ДНК-диагностика - это именно та правда, которая во сто крат хуже лжи.
Оставили комментарии: Матмастер, Phoenix, hexe, дежавю, Дар, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Руфина. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:37 Воры в метро |
Одна подруга рассказала, как её в метро обокрали. Седьмого марта, как раз после работы, когда женщины получили премии и подарки в конвертах, а руки заняты букетами цветов.
Её в переполненном вагоне обступили со всех сторон четверо мужчин. Сумку она имеет обыкновение держать внизу перед собой и покачивать её коленками. В этот раз сумка тоже висела свободно, ничего подозрительного вроде не происходило. Только когда вышла из вагона, обнаружила сумку раскрытой. Хорошо, что сверху лежала пачка 10-рублевых купюр, которая и пропала. Кошелёк лежал глубже, конверт с очень крупной суммой денег – в книге.
Подробно с методами работы метро-воров можно ознакомиться по ссылке в журнале Ласкера – «Москва воровская подземная. Как "работают" воры...»
Оставили комментарии: Дар, hexe, Ласкер. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:41 Женский словарик |
Когда женщина говорит "Я хочу быть полностью твоей", это нужно переводить как "Я хочу, чтобы ты был только моим".
Оставили комментарии: синичка, Наталья Лоренц, hexe, Дар, Матмастер, goodvin, дежавю, Древний. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:55 Дорогим женщинам |
А. – от любви до ненависти один шаг Б. – я герой не твоего романа В. – я герой твоего романа, но этот роман без счастливого конца Г. – а ведь тебе скоро будет уже сорок... Д. - ну почему такие жещины как ты выбирают себе мужчин так себе Е. – мы ещё обязательно встретимся Ж. – ты была чудо как хороша З. – первая же встреча всё расставила по своим местам И. – да, ты была похожа, очень похожа К. – ты настоящий Наполеон Л. – надеюсь, у тебя сейчас всё хорошо М. – а может, попробовать в третий раз? Н. – а всё так хорошо начиналось... О. – всё-таки Гексли не для меня П. – никогда не связывайся с тем, у кого тараканов больше, чем у тебя Р. – если тебе трудно любить саму себя, то другим любить тебя тоже не легко С. – интересно, где тебя сейчас носит Т. – не разочаруй меня У. - ты была близко, очень близко, но близкой так и не стала Ф. – жаль, что ты оказалась той ещё стервой Х. – в твои глаза я могу смотреть вечно Ц. – бесполезно ломиться в закрытую дверь, особенно если она железная Ч. – сможешь или не сможешь? Ш. – видеть тебя одно удовольствие, обниматься - другое... Э. – возможно, ты лучшая, но, кажется, я этого никогда не узнаю... Ю. – мы где-то поспешили или в чём-то помедлили?
Все совпадения считать неслучайными.
Оставили комментарии:Надя П., Юганка, hexe, Yulia |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:20 Анекдот с соционического сайта |
Бог объявил, что завтра с утра будет раздача типных качеств. Все примчались спозаранку. Наполеон взял волю, Жуков - напор, Есенин - поэтический дар, Джек - предприимчивость. Последним явился Бальзак, глядь - ничего не осталось. Бальзак поднял хай: - Почему им - все, а мне - ничего! Бог подумал и сказал: - Для тебя я создам качество, которое заменит тебе все остальные. И создал бог самомнение.
Оставили комментарии: goodvin. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:23 Виджеты |
Виджеты - это графические модули, которые отображаются поверх главного окна и получают информацию из интернета без использования браузера. При сворачивании Оперы на панель задач - виджеты остаются висеть над рабочим столом. Чтобы установить виджеты для Оперы, их необходимо скачать . Помимо простых приложений вроде калькулятора, часов или календаря, можно установить: dotoo - to-do lists (список дел) Lingvo - он-лайн переводчик с других языков на русский. Yandex Weather - температура за окном по данным Яндекса. HTML Post - написание постов для блогов и форумов. Artist's Sketchbook - виджет для рисования. Binary Clock - двоичные часы.
Можно создавать свои виджеты или, воспользовавшись шаблонами, - сделать, например, для своего блога на LJ вот такой - widgetize!
Оставили комментарии: Княжна, goodvin, Андрей Бухановский. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:22 Оглавление за февраль 2007 |
01 февраля Оглавление за январь 2007
02 февраля «Верес» комментарии: hexe, Дар, Андрей Бухановский, Матроsкин, Yulia, goodvin, Ночь, Весна, Надя П..
03 февраля Новый дизайн комментарии: Yulia, goodvin.
06 февраля Как правильно нужно поступить в той или ситуации
08 февраля Формы, формулы, формулировки комментарии: hexe, Дар, Весна, Андрей Бухановский, Хулиганка, Ночь.
11 февраля Ранимые существа комментарии: Андрей Бухановский, goodvin, hexe, Гала, Юганка, Nusa.
12 февраля Психология в кино комментарии: Дар.
14 февраля Lичная Jизнь комментарии: Андрей Бухановский, Юганка.
15 февраля Неработа комментарии: hexe, Андрей Бухановский.
18 февраля Рекомендации комментарии: Дар, Андрей Бухановский, ТатьRна, Хулиганка.
19 февраля Сколько стоит твоё время? комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, hexe, Дар.
20 февраля Радиостанции-антагонисты комментарии: Михаил, Ночь, goodvin.
21 февраля Моё проклятие комментарии: Дар, фрекен Бокк, hexe, Андрей Бухановский, Весна, Yulia, Юганка, Tashik, Ночь, Левконоя, Bukashonok.
22 февраля Исполнители комментарии: kurbel, goodvin, newman, hexe, Антуанетта, Дар, Андрей Бухановский.
23 февраля Ощущения от форума комментарии: Андрей Бухановский, Левконоя, minimama, Regenbogen, Ночь, фрекен Бокк, hexe, Tashik, citicat, Waxa, ТатьRна, Дар, Tatiana, Листеса, Наталья Лоренц, Антуанетта, Древний, Медведица, Mariya, SiberianTiger, goodvin, Snigyrr, Матмастер.
26 февраля Китайская месть комментарии: Весна, Маша, minimama, Юганка .
27 февраля "On-line истерика в реальном времени" (с) Древний комментарии: goodvin, Маша, Капитан Флинт, ТатьRна, Tatiana, Левконоя.
28 февраля Ху из ху комментарии: Андрей Бухановский, Древний, Матмастер, ТатьRна, Waxa, дежавю, goodvin.
Оглавление за 2006 год |
|
||
|
|
|