Clar - 21:21 Пришла смс с незнакомого номера: Что |
Пришла смс с незнакомого номера: Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим. Из книги притчей Соломона. И еще - более всего хранимого храни сердце твое, ибо из него источники жизни.
Чувствую заботу Вселенной |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Старуха Шапокляк - 12:43 Книжное |
У нас в квартире произоше ремонт в одной отдельно взятой конмате с выбрасыванием отдельных предметов мебели. В связи с чем особенно остро встал вопрос о непомещающихся книгах. Раза по два в день я, всед за героем классики, восклицаю "Собрать все книги бы да сжечь!", но с исполнением этого пожелания у меня трудности пока... Я имею ввиду Букоконник в Гиперионе и уже собрала несколько пакетов для туда. Но есть книги, с которыми вот просто так расстаться особенно тяжело. А вот передать в хорошие руки - это другое дело. Прежде всего это несколько полок книг по физике и математики, многие еще от рдителей с двух сторон. С эти особенно трудно расстаться, хотя вт двое моих детей закончили математические факультеты и очень умеренно при этом полбзовались дедовскими книжками. Может быть, я выйду на пенсию и буду их читать. (Три "ха-ха") А может быть, кому-нибудь из вас нужны например "Феймановские Лекции по Физике? " Или Лавреньтьев и Шабат, "Теория фукций комплексного переменного", или сами приезжайте и выбирайте. Еще есть у меня книжки про шпионов - Суворов с Любимовым. Кто хочет? Много детских книжек - сказки разных народов, всякая познавтельность про машин и про акул с картинками... А также масса старых календарей с красивыми фотографиями - для детского творчества и стенки оклеивать. Ну и так далее. Вобщем - спешите, пока я не выкинула все. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Clar - 20:29 Перлята |
Мой ученик пяти лет выдал сегодня: я устал, потому что папа меня рано проснул 
это автор перла на новогоднем празднике (Незнайка) |
||
Старуха Шапокляк - 13:43 Вопрос православным: Является ли это |
Вопрос православным: Является ли это кощунством, когда человека, который при жизни был ярко выраженным, я бы даже сказала - воинствующим атеистом, после смерти отпевают в церкви? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Старуха Шапокляк - 10:26 Не только Устинов :) |
В местном ЖЖ не запрещена ведь, кажется, реклама?
Так вот она. Если у вас вдруг не определились планы на завтра - на субботу 25 февраля - можно пойти на тренинг Вадима Каневского, который называется
"Достать зрителя" ]Индивидуальная харизма на выступлениях Произвести впечатление Быть услышанным и понятым.
Место м. Павелецкая ул. Дубининская, 57 бизнес-центр Брент-Сити, строение 11, Детский Центр Время - с 12.00 до 19.00 Контактый телефон 8 906 715 15 11 Цена вопроса - 2 000 рублей.
Здесь - рекламный ролик, хотя в реале он гораздо обаятельнее, чем на ролике.
http://www.youtube.com/watch?v=7JyxWhAEiBI...=1&feature=plcp
Я сама не смогу пойти - к огромному моему сожалению. Но я была на нескольких его музыкальных тренингах - выступлениях и очень впечатлилась. Рекомендую! |
||
Старуха Шапокляк - 21:56 Теперь по четвергам :) |
23 февраля, в четверг плейбэк-театр "Алхимия" играет в Государственном Биологическом музее им. К. А. Тимирязева по адресу Москва, ул. Малая Грузинская, 15 http://www.gbmt.ru/ru/information/
Начало в 19 часов
Билеты можно приобрести заранее: написав письмо a-playback@yandex.ru в центре "На 9 этаже" http://nii4avo.org/home/ телефон +7 495 608 4559 или в кассе музея билет стоит - 300 р
Приходите! Давайте развиртуализируемся! Насчет билетов - можно и просто мне позвонить 
Lea |
||
Старуха Шапокляк - 12:09 Плейбэк 26-го января |
Плейбек - это когда актеры разыгрывают истории, которые только что расскзали зрители. Интерактивная импровизация, понимаете ли. Можно рассказать свою историю, а можно не рассказывать, а только слушать и смотреть, что рассказали другие Спектакль называется "Жизнь историй"
26 января (в четверг через неделю) плейбэк-театр "Алхимия" играет в Государственном Биологическом музее им. К. А. Тимирязева по адресу Москва, ул. Малая Грузинская, 15 http://www.gbmt.ru/ru/information
Начало спектакля в 19:00.
Приходите! Возможно я буду играть в этом перфомансе!
Билеты лучше приобрести заранее: - написав письмо на a-playback@yandex.ru или мне. mamalena57@yandex.ru, или можно мне позвонить 8 916 245 31 47 |
||
Старуха Шапокляк - 00:02 Я - афтар блюза :) |
Прекрасный Юра Майданюк выложил ролики с блюз-концерта-мастер-класса, о котором я писала двумя постами раньше. Напомню, что процессом руководил Вадим Каневский, что в первом отделении он со-товарищи пел, играл и рассказывал, а во втором отделении вовлек в процесс публику. Одним из заданий было сочинить текст для блюза и написать его крупными печатными буквами на листах А4. Все написали по тексту, а потом эти тексты подряд хором испоняли. Я написала очень правдивый текст, отражающий недавнюю историю из жизни нашей семьи. И вот что получилось:
http://www.youtube.com/watch?v=S-MJik8rrPo
Там рядом и другие ролики есть. Я догадываюсь, что тем, кто не участвовал в процессе, смотреть и слушать это не так интересно, но все равно не могу удержаться от нарцисизма |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Старуха Шапокляк - 23:53 Крещение |
Вчера был праздник - Крещение. Особенно смелые граждане окунались в прорубь Мы - не окунались. Но зато дочь моя Ольга крестилась. В Центральной Московской Церкви Евангельских Христиан Баптистов. Сама обо всем договорилась, я только в последний момент узнала. Но успела придти. Очень трогательно это было. Мужчины и женщины, одетые во все белое, под пение хорв по-очереди окунались в купель-бассейн. 52 два человека крестились . Я, к своему стыду, не сразу нашла эту церковь, поблуждала по Китай-городу. Какой-то непривычный для меня район Москвы оказался. С узкими переулками, ведущими то круто вверх, то столь же круто вниз, со множеством раззных церквей... А после мы с Олькой и нашими общими подружками отметили событие в кафе-булочной недалеко от метро Китай-город. Очень милое оказалось заведение . Может быть, попозже какие-нибудь фотки выложу |
||
Clar - 17:51 Памятка интроверту. 1. Люди любят, когда |
Памятка интроверту. 1. Люди любят, когда с ними разговаривают. 2. Когда у людей спрашивают о их делах, они считают, что они тебе небезразличны. 3. Если ты хочешь увидеть человека, ему следует позвонить/написать. Скорее всего, тебя не пошлют. Матом, по крайней мере. 4. Когда у тебя спрашивают о делах, можно рассказать хотя бы частичную правду о положении дел, не думая при этом, что выдаешь секретную информацию потенциальному агенту иностранной разведки. 5. Если ты хочешь куда-либо пойти с кем-то, то этого человека следует позвать. Вероятно, он не откажется. 6. Если тебя куда-либо зовут, то тебя действительно хотят видеть. Встреча не является попыткой заманить тебя в ловушку. 7. Заглядывать в душу можно и к окружающим. Себя всегда успеешь проанализировать, а вот потенциальные объекты исследований могут куда-нибудь деться... 8. Если человек не общается с тобой некоторое время, возможно, это не из-за тебя, а потому, что он заболел, занят, работает (возможны варианты). 9. Если кто-то куда-то пошел без тебя и тебя не позвал, вероятнее всего ты забыл ему даже намекнуть, что это тебе нужно и интересно, а он - не телепат. 10. Когда тебе рассказывают что-то смешное или хорошее, улыбаться желательно не только душой, но и ртом.
Памятка Экстраверту 1. Иногда люди молчат. Особенно, когда ты разговариваешь без умолку, не замечая этого. 2. Также они иногда молчат, потому что устали. Бывает, даже от тебя. 3. Научись давать людям говорить. Твои эмоции, действия, мысли - не только не всегда верны, но и могут подождать. 4. Иногда ты можешь себе позволить отдохнуть. Перестать строить из себя батарейку энерджайзер. Поверишь, в ближайшие пол часа ничего не произойдет и никто не умрет. 5. Сильные эмоции и вечное стремление что-то делать могут привести тебя к утомлению или срыву, смотри пункт выше и присоедини к нему осознание, что все дела не убегут, а близкий тебе интроверт может тебе не только помочь в каких-то делах, но и сделать лучше. 6. Не пытайся контролировать всех в группе, они все равно в ужасе разбегутся по парам. 7. В связи с пунктом выше советую одно: учись контролировать энергию. Не пытайся все сразу захватить. Останешься в конце концов один. 8. Если тебе интересно чужое мнение - дай хоть минутку человеку, чтобы он смог его высказать. 9. Если кто-то тебе не звонит, не пишет - это не значит, что ты должен бежать и в панике звонить, писать и любыми способами "доставать"его. Может человек работает, в пробке или просто спит. Подумайте о его здоровье. 10. Когда ты гуляешь с одним человеком, необязательно заигрывать попутно с половиной улицы, официантом в кафе или дворниками. Человек может обидеться. А вы даже не заметить. 11. Если человек не хочет с тобой разговаривать, это не значит, что именно ты виноват в этом. (с) |
||
Старуха Шапокляк - 01:58 Библеодрама от Игоря Любитова и Евгения Молодова |
Только что узнала, что что 9-го января - то есть, получается завтра уже - "На 9-ом этаже" (http://nii4avo.org/home/) Игорь Любитов и Евгений Молодов снова проводят библеодраму (http://nii4avo.org/news/mifodrama-rozhdestvenskie-istorii/) . Говорят, на этот раз она будет посвящена апокрифическим историям о Рождестве. Я участвовала в подобном действе один раз - тогда оно было посвящено библейским пророкам. И это было на редкость круто. Пожалуй, я не припомню, когда и где видела что-нибудь подобное. Во всяком случае, включенность всех присутствующих была исключительная. В тандеме Любитов-Молодов Игорь Любитов - профессиональный психодраматист, а Евгений Молодов - знаток Библии и других текстов, имеющих отношение к... Правда, участие в этом мероприятии стоит недешево - 1000 рублей. Я, однако, собираюсь пойти. И всячески рекомендую. |
||
Старуха Шапокляк - 01:57 Как я встретил Рождество |
Канун первого Рождества, 24-е декабря, то бишь, я провалялась, болеючи неизвестной болезнью - то ли вирус грипоподобный, то ли перемена погоды, то ли психоосматика какая - вобщем тьфу сплошное. Пропустила таким образом корпоратив с баней и лыжами и сочельник в родной баптистской демократической церкви Ковчег. 6-го февраля вечером, после возвращения из Семхозовского лагеря, где были прекрасные дети, прекрасные игрища, прекрасные песни, прекрасная (Да! Да! Да!) погода и прекрасный 13-ти часовой рабочий день, меня встретило письмо от любимого сына - не в e-mail-е, а на желтом листке из блокнота. В этом письме крошка-сын высказывался в том смысле, что дома бар удручающий беспорядок а мы с Олей позволяем себе проводить выходные во всяких там лагерях, клубах и пр., вместо того, чтобы... А ему неудобно приглашать в дом друзей. При этом в квартире были заметные следы уборки и гостей. К ночи меня настигла та же, судя по признакам, хворь. Вот интересно, что хотят мне этим сказать Бог, Природа, Судьба, Провиденье? Посему часиков этак до 16-ти я опять-таки провалялась с короткими перерывами на чай и на Интернет. Опять же - пропустила Рождественский спектакль в родной церкви Ковчег, в котором играла моя героическая дочь (героическая - потому что поехала на репетицию сразу после лагеря а потом утром к 10). Когда героическая барышня пришла, наконец, домой, она заявила, что голодна, и мне пришлось восстать и пойти в магазин за едой, ибо дома с едой было не очень... убедившись, что до магазина я дойти смогла,
я решила что доберусь и до Студии "На 9-ом этаже" (http://nii4avo.org/home/). И добралась, и ни разу не пожалела об этом. Там, на 9-ом этаже, Вадим Каневский со товарищи давал интерактивный концерт-лекцию на тему "История блюза" (http://nii4avo.org/news/blyuz-svoimi-rukami/) . Я их не видела и не слышала раньше, но они, чесслово, прекрасны! Они обещают продолжение на 9-ом этаже, очень рекомендую. В первой части они действительно рассказыали и пели - про Майкла Науменко, про Гребенщикова, про роллинг стоун, который, оказывается - перекати-поле, а во второй части собравшиеся под чутким руководством Вадима сами пели и сочиняли блюзы. Получалось хорошо - так, во всяком случае, мне показалось. "Главное - не пишите стихов!" - говорил он. А потом - про мужские, женские и дактилические окончания... Я сочинила текст про письмо от сына на желтом листке из блокнота, и его тоже спели хором и с чувством. Кто-то снимал все это действо, и возможно, куда-нибудь это будет выложено. Я тогда ссылочку дам, да.
|
||
Старуха Шапокляк - 11:20 Кролик в аренду |
А не нужен ли кому кролик в аренду до 6-го января? А то у нас все разъезжаются... Кролик карликовый, звать Каргош, можно его тискать сколько угодно. Клетка, запас корма и опилок прилагаются |
||
Старуха Шапокляк - 09:57 Да что они понимают в женщинах ... |
Получила намедни от хорошего человека экземпляр свежеотпечатанной книжки под названием "Семья. Духовные и общественные проблемы" . Экземпляр как бы даже авторский, поскольку что книжка суть сборник, и в сборнике есть кусочек, перепечатанный из книжки "Христианство. Труднные вопросы", а кусочек этого кусочка, в свою очередь и в свое время был перепечатан М.Ю. Логачевым у К.С. Льюиса. Очередной раз зацепилась за этот трижды скопированный кусочек:
"То, чем она [женщина] обычно держит мужчину — ее красота, — убывает год от года, а с нами всё иначе, потому что женщинам, честно говоря, безразлична наша внешность. "
Все-таки уважаемый К.С. Льюис мало что понимал в женщинах. Не буду даже спорить с тем, что красота убывает год от года, но вот чтобы ихняя внешность была безразлична... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Старуха Шапокляк - 08:44 День плейбэка. |
Оказывается, в эту субботу, 10-го декабря - День Плейбэка! По этому случаю собираются артисты разных московских плейбэк-театров и устраивают перфоманс. Приходите! Приносите свои истории ! А мы их сыграем! Или споем! Или покажем с разных сторон!
Будет это в Лицее № 1535, по адресу ул. Усачева д. дом.50 1-й подъезд, 3-й этаж, зал 301, вход через черную калитку (это совсем рядом с метро Спортивная)
Начало: 17:30 Продолжительность: 2.5 часа. Вход свободный, рекомендуемый взнос на развитие плейбэка - 300 рублей 
Приходите, это отличный повод для развиртуализации |
||
|
|
|