| Наталья Лоренц - 11:19 Мечтательное |
| Так хочется, чтобы кто-нибудь обнял нежно и сказал: "Ну ты же знаешь, все будет хорошо"....не знаю - зачем, не знаю - что, не понимаю - как хорошо. Но - хочется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:09 Почти летнее |
Вчера поехала к себе в домик. А домик теперь - розовый! Мастер снес старые ворота и забор, кипит работа.....И погода! Прям кусочек лета мне дали, хотела даже немного в одной майке поработать, но удержалась. А ночью, говорят, уже было -7, и лед в пластиковой бутылке подтверждает, что это не досужие вымыслы соседки. Вчера сажала то, что принес "мой друг Тоторо", то есть муж: каштаны, желуди, манчьжурские орехи. Перекопала для них кусочек, вытащила камней тачку, корней тачку и два куска проволоки. От тепла приползла гадюка. Посмотрела на все и уползла. Пожелала ей удачной зимовки. Опилила две яблони, окопала. Вообще хорошо почистила сад. Работы там еще, правда, на несколько таких поездок. И как же я хорошо отдохнула! просто сказочно! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 14:12 шо крысис с людЯми делает |
https://rg.ru/2016/10/12/reg-cfo/v-moskve-z...-za-banket.html медовый месяц проведут в заключении. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:52 Медицинское |
Бегаю, собираю справки. Вчера была в поликлинике, с которой нашу объединили, точнее, к которой нашу пришили. Народу - море просто. И такое ощущение, что реформа здравоохранения и смена форматов работы напоминает смену колес на несущемся паровозе. Все гудят, сестры в холлах, как они там вообще все решают не ясно, от постоянной смены вывесок на дверях двери словно пробиты дробью, пациенты боятся, что им что-то не окажут, забудут, и в новых стандартах они не разбираются, электроника пугает. Врачи опять обложены какими-то листочками, куда надо записать пациента и еще что-то успеть тыцкнуть в компьютере. И над всем этим грохот дрели - где-то меняют окончательно изрешеченную дверь, похоже. Будьте здоровы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 09:50 Маниловщина |
если б я был при деньгах - выбирал бы между VW Atlas и Skoda Kodiaq
http://www.autonews.ru/first_look/news/1837107/ https://vimeo.com/184526474
Но поскольку денег нет, выбирать я не буду, ахахах! |
|
| Наталья Лоренц - 14:20 Детское |
Вожу деву к логопеду и на танцы. Пока она занимается - приходится греть уши о разговоры других мам. Вот вчера одна другой "Вот сидим уже третью неделю. И вот этот антибиотик пропили, и вот этот, а не помогает. А тут одна привела своего ребенка - он в соплях, его потом медсестра к себе забрала. Как вот можно? А тут лечишь-лечишь...." при этом своего в соплях на занятия она привела (ну как же, подготовка к школе). А я думаю - а как матери-одиночке? С кем оставить, если вот утром приперло? Хорошо, если адекватный начальник, а то мне врач рассказывала, что к ней ходили на процедуры две девушки, которых начальница в туалет не выпускала (девы где-то продули спины-почки, то есть не выпуск в туалет - изощренная пытка) и больничный не брала.
Или вот еще пришли мамы и говорят: "Нам нужен английский для пятилеток, но после семи вечера, потому что все работают до шести, пока забрать-привести. Можно договориться с педагогом?". А я вот думаю - моей после семи вечера английский...ну если только перед сном аудио-урок включить, чтобы он бубнил монотонно перед сном. Я понимаю, что у детей вагон энергии, но как-то английский в пять лет вечером....
Мамы первоклашек. "Я своей даю тетрадь и она в ней тренируется писать. Как начинает получаться - я ей пропись даю, и тогда в прописи делает. Вчера целый вечер писала. Я ей сразу сказала, что в дальнейшем рассчитываю только на отличные оценки"....Да Дуров со своей дрессурой собачек просто супер-гуманист.
Впрочем, "я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто неправ". |
|
| Дар - 11:06 Воркшопы - нах..й! |
| Перестал подписываться на всякие воркшопы по фотографии - не суть важно, портретные ли, свадебные ли. Получение красивых фоток с таких массовых забегов кучи фотографов вокруг да около 1-2 моделек НИКАК не связано с появлением клиентов за деньги. В лучшем случае - лайкнут в соцсетях. Все ж знают, что некий Дима Гордеев не бизнесмен в теме фотографии - стало быть, это просто времяпровождение такое у него: иногда платить за участие в мастер-классах, где (как и должно быть на качественной свадьбе, блджад!) присутствует красивая эмоциональная незажатая девушка, визажист, парикмахер, флорист, декоратор и т.д. и т.п. |
|
| Наталья Лоренц - 21:02 Научное |
| Беда у нас дома. С детской литературой. Особенно - научно-познавательной. Во всех купленных за последние два года книжках муж нашел ошибки,довольно большие, по его мнению. Особенно в разделах химии космоса, строения Вселенной и прочей метеоритики. Сдается мне, что в других разделах их не меньше,просто мы в них не сильны.Предлагаю ему пойти научным редактором,но он говорит,что издательства давно уже на этом экономят,что особенно заметно по статьям в "Мире науки" и "Попмеханике". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 10:05 Они vs мы: ад русских больниц глазами иностранки |
http://varlamov.ru/2006740.html
доставляет как история, изложенная от первого лица, так и комментарии к ней:
- Не надо русофобии.Таких больниц почти нет, иностранка специально нашла одну такую,дабы опорочить Россию.Это такой нынче тренд,враги наступают на пропогандистском фронте. Нужно же сплотиться вокруг Путина и его команды. - Надо правильно понимать что произошло: Россияне отомстили представителю блока НАТО! - Ничего лишнего не отрезали,ничем лишним не заразили и слава Богу.А вот если бы не Путин,то проклятые либерасты устроили бы там базу НАТО. - Привыкла что с ней цацкаются эти толерастные медики,а попробовали бы они это сделать за российскую зарплату импортозамещенными средствами.А если война?Они же там все попоздыхают в это изнеженной Гейропе,а в наших больницах даже не заметят перемен. - Балованная и бездуховная иностранка. |
|
| Наталья Лоренц - 22:00 Медицинское |
"Ну зачем же вы, доктор, сказали этой пациентке, что она беременна?" "Так икать-то она перестала....." Такое ощущение, что в лекарствах такой же принцип. Выпила от одной печали, вроде помогло, но началась другая печаль..... Хотя у меня иногда ощущение, что все мои болячки в выходные дни и выезды к бабушке имеют психосоматические корни. Или это организм понял, что бег в беличьем колесе можно чуть замедлить только уложив меня в кровать...... Надеюсь встать завтра бодрой и здоровой. |
|
| Наталья Лоренц - 08:03 Детское |
| Максу сегодня 19. Едем в часть,поздравлять. |
|
| Наталья Лоренц - 12:54 Жизненное |
| В реконструкторской тусовке умер молодой человек. Сердечно-легочная недостаточность, пневмония (если кому важен диагноз). Знакомый пошел на похороны. Рассказал, что родители умершего были твердо уверены, что он вступил в секту. И как они его чморили, отреклись от него, ну только не прокляли. Родители жены приняли его спокойно и хорошо. "И вот только жизнь начала налаживаться - как и закончилась" - закончил рассказ знакомый. Я с тем молодым человеком пересекалась мало, мне он откровенно не нравился, но все равно как-то жалко. |
|
| Дар - 10:20 А смысл? |
Какой смысл в покупке нового смартфона?
- звонить мне, кроме Оли и мамы, некому. - мне звонят тоже только они. - читать новости (о том, сколько долларовых миллиардеров засело в ЕР) обрыдло. - читать книги (от Солженицына до Оруэлла) - надоело. - слушать музыку... так радио можно и со старого телефона слушать. - кино онлайн и старый хорошо показывает. - в инстаграм, слава богу, я свою унылую рожу не выкладываю (впрочем - есть сайт, на который можно делать посты с обычного ПК). - новых программ я не ставлю.
Новый смартфон удовлетворяет лишь одну потребность: сделать хоть что-то новое в своей жизни. И пока он еще не куплен - есть цель в жизни.
Если б можно было вернуться в 1999-2000й, чтобы сочинять стихи! Это было созидание в чистом виде, а не поглощение написанного кем-то. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 09:40 Домашнее |
Пока мужики спорят в комментариях на темы глобальные, решила я мелкими шагами двигаться к своим мелким целям. Вчера вот вечером схему забора рисовала. А еще с помощью нашей великой соковыжималки выгнали сок из яблок и закатала я его в икейские бутылки. Сомнительным вопросом мне показалось кипячение этих бутылок. Может, в духовку их стоило засунуть? Но там крышечка пластиковая и резиновая прокладка....Ладно, если что - будет вместо сока сидр. И остался у меня еще большой пакет яблок. Попробовать еще раз повидло со сливками? Или отдаться шарлоткам? Зашла к врачу записаться. Анализы готовы, а вот запись только на 10-е, а я думала уже на этой неделе получить направление. Довязала двух покемонов. Дети у знакомой (она репетитор английского) просят, а у меня что-то зависло все. Вчера поняла,что надо вносить разнообразие и оптимизировать технологию. Зашла в "Леонардо", придушила немного жабу, купила новых ниток, попробую связать микро-покемона. У девы в саду конкурс поделок из природного материала. Родители ваяют композиции "сруб в натуральную величину с прудом и колодцем". А нам лень, мы решили рыбок из листиков сделать, вместе с девой. А я хочу аппликацию, набрала мелких листиков, прогладила, теперь досушиваю под стопкой журналов. |
|
| Наталья Лоренц - 21:36 Медовое |
Была в прошлые выходные на ярмарке. Пробовала там крем-мед. Понравилось. Захотела дома попробовать. Почитала информацию, посмотрела ролики, достала мед и блендер. Первая партия не получилась. На получившемся добре замесила тесто для пряников по новому рецепту. Сегодня решила еще раз попробовать, учтя первый опыт. Опять - не очень. Пряники решила не ставить, сделаю коврижку ближе к воскресенью. Осталось у меня еще пять литров меда. И огромное желание все же сделать крем-мед. Интересно, с какой попытки получится? Или все же надо поменять мед? |
|
| Дар - 15:07 Ад |
Это необязательно ежедневная запредельная боль, ужас, издевательства и безграничная безнадежность. Это может быть монотонное из года в год не меняющееся положение дел и вещей, с четким осознанием того, что иная жизнь возможна - но не у тебя конкретно (или же изменения не подымаются выше, чем покупка раз в году новой пары обуви).
(С) Э.М. Ремарк |
|
| Дар - 12:20 Старпёр |
Почему визуализировать себе новый смартфон легко - а новую работу хренушки? Потому что первое - это ради собственного развлечения (детская инфантильность), а второе - ради ответственности за других (зрелость, взрослость).
И ведь даже вакансию нашел, и уже резюме допилил - а все не шлю. Прошло 2 недели, что начальник в отпуске был - можно было смотаться на собеседование. Но нет - старое болото, конечно, болото, но знакомое зато. И мотивации меняться - нет. Никакие пендели и кнуты не работают - а уж пряники (типа того, что работа в 2 станциях метро всего - или полчаса на трамвае от дома прямиком) и подавно.
Вот так и стареют. Сначала душа (хотя была ли она молода - отдельный вопрос) - потом мозги (неверие в себя) - ну а в конце и тело перестает дрыгаться. Не планировал прогибать под себя мир - так хоть послужи навозом для будущих поколений, да побыстрее давай. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 11:58 Садовое |
Я вчера сеяла разумное, доброе, вечное, то есть сажала лук, нарциссы, тюльпаны, ирисы. А потом ходила по саду и зарывала в разных местах каштаны и желуди. Надеюсь, что хоть что-нибудь да прорастет. В саду под соснами тужится и все никак не распустится лилия. Красивое получилось создание. Надо будет потом выкопать луковицы и положить до весны. А то в этом году очень поздно я ее посадила, вот она никак и не выполнит программу. Муж посмотрел весь мой инструмент: косилку, электропилу, ножовку, цыкнул зубом, пробурчал про производителей и дизайнеров, после чего отобрал косилку и пять метров по ежевичнику прокосил сам. Теперь в раздумьях - то ли у меня будет новая косилка, то ли у меня не будет старого мужа.....лучше первое. |
|
|
|
|