| Sunflover - 23:40 Спортивное |
Как я уже писала. взяла на 15 посещений карту в Фитлэнд. Она действует 3 месяца. В общем в течение 3-х месяцев у меня есть возможность ходить в афигенский клуб, париться в бане в Термоленде.
Но на этом не остановилась. и взяла сегодня карту в Манхэттен на Дмитровской, уже годовую. Сторговалась на 12 месяцев плюс дополнительный месяц, плюс заморозка на 30 дней, и что начнется она с сентября или с первого посещения.
цена 39 000. клуб входит в реестр и можно взять ндфл к вычету, т.е. 39000 минус НДФЛ. 34 000 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:31 какао |
Неожиданно купила какао бобы. Вчера пожарила и смолола на ручной мельничке. а утром сварила какао. Настоящее, без сахара и молока. но вкусно.
рецепт: какао 12 бобов, немного зерен кофе, парочка кусочков кэроба (плодов рожкового дерева) но наверное можно без него.
все смолоть. не знаю можно ли в обычной кофемолке. Потому что у меня получилась некоторая вязкая паста.
а утром я высыпала все это в турку и залила горячей водой, готовила до закипания - как кофе.
Сахар и молоко не добавляла, потому что вообще решила не добавлять сахар и молоко в кофе.
но наверное можно и добавить.
Мне кажется, что уже все попробовали готовить из какао бобов, одна я отстала от этого. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:45 неожиданности |
Сегодня день неожиданностей. Утром приехала сестра с мужем, вернулись из Египта. ожидаемо, а вот завтрак с ними неожиданный был.
Потом пошла домой и когда поливала помидоры - один желтый созрел и сам упал в руку. устроила дегустацию. кисловатый и натуральный.
неожиданно написала подруга и мы поехали с ней гулять. а до этого менеджер по фитнесу - и все же я на пробу купила абонемент в хороший клуб с 50 метровым бассейном на три месяца. За 15 минут. А вот в наааше детство... надо было приезжать, везти деньги и прочее, прочее. А тут раз - сделала перевод, а мне договор. и ... "хороших вам занятий" отсрочка на месяц и разные фитнесовские подарочки.
потом гуляли с подругой в тц, купила брюки, надо подшить. подшив стоит 700 р, а вроде был за 400-500. а в леонардо замочки для украшений, надо будет переделать замки и сами бусы. еще купила чокер из шпинели красивый (давно себе не покупала украшения)
Вечером зашла к доктору, показала ей все мои наросты. это удалим и забудем, это не страшно, это у всех с возрастом... следующая встреча 2 августа. почему в платной клинике все так просто? а в условно бесплатной такие сложности и бюрократия?
почему-то захотелось завести ручного хомяка. вот никогда не хотелось, хотя в детстве была пара-тройка. а тут... почему-то захотелось. маленького. розового, с маленькими лапками-ручками и черными глазками. но не буду.
откуда эта идея в моей голове? вроде нет у меня вокруг хомяковладельцев. и живых хомяков я не видела очень давно. ну если только в зоомагазине.
купила вина, села на балкон, смотрела на закат и болтала с еще одной подругой.
лето - маленькая жизнь.
тепло - заплела две косички, они короткие, но прикольные. нет на улицу с ними не хожу, но думаю - чего раньше не заплетала их.
гусляры прислали видео из Василево - молодцы. А в ответ на выступление им выдали грамоту - Группа "13 гусляров"... ну и т.л. участвовала.
Вообще по видео немного сюр - люди в настоящих традиционных одеждах поют старые песни, которые пели в деревнях более лет 250 назад и это было нормально.
мы к такому не привыкли. не крикливая Купала, или прям фестиваль фестивальный. а на природе с балалайками, гуслями, голосом. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 14:49 эксперименты с едой |
Снова экспериментирую с едой. Не много. просто перестала добавлять сахар и молоко в кофе. и стараюсь не есть конфетки и что-то сахарное и хлебобулочные изделия. Например вместо пирожка на завтрак - вареные яйца или каша (но с сахаром). но сахар все же есть - арбуз, дыня, ягоды. Посмотрю что будет. Пока что не вижу ощутимых результатов в весе или самочувствии, кроме ощущения, что кожа стала лучше. но она у меня итак вроде хорошая.
кофе без сахара мне нравится и к вкусу достаточно быстро привыкла. даже к офисному кофе. конфеты можно без сахара во вкус вилле купить - на основе финика и без добавок.
вообще по ощущениям в самой еде много сахара, так что вопросы - что без сахара не будет работать голова - отпадают. |
|
||
| Sunflover - 14:34 Гусляры |
В гуслярстве моем затишье.
Народ вчера уехал в Василево выступать на фестиваль Живая Русь.
Я отказалась еще пару недель назад. Причин две. но по сути, если бы очень хотела, никакие причины меня бы не остановили.
Первая - очень много работы и отчетный период. Вторая - более существенная - много песен народными голосами. а нет, три - кормлю и слежу за кошкой у сестры (но тоже решаемо)
А так, конечно феерично и классно уехать в другую реальность. с песнями, гуслями, природой, лесом, птицами, водой, хороводами. и себя показать и людей новых посмотреть. такое традиционно русское комьюнити
где нет компьютеров, бумаг, цифр, скукоты, склок и отчетов.
Вопрос как вылезти из жизни попоморщера. |
|
||
| Sunflover - 00:27 Лето |
Депресняк. Ощущение, тчо Лето проходит, а я его просиживаю в офисе. нет - взять не могу отпуск, потому что не успеваю. все не успеваю. отчеты сделать, выставить акты и счета, посчитать налоги, какой-то сумасшедший вал работы. и все это на фоне "счастливых" сотрудников, которые постоянно валят в отпуск.
бесит. только и слышу - меня не будет, потому что я на две недели в отпуск. а бухгалтерия как проклятые.
и да, если б это кто-то оценил, или это сказалось бы на оплате.
хренушки.
работай золушка, а на бал поедут другие, более умные и пронырливые.
бешусь. |
|
||
| Sunflover - 00:12 2025 |
Лет 5 назад Манн писал о том, что не будет бухгалтеров. Все будут делать роботы и бухучет упростится. И тогда, зная всю структуру, я говорила - ну да, конечно. Как вы без бухгалтеров то жить будете.
Блогеры, которые нас....ли (сэкономили) на бухов - разгребают последствия.
Но вот читая изменения законодательства с 2025 года - похоже Манн был прав. Пора валить из этой профессии.
Видимо бухов не будет не потому, что их заменит ИИ, а потому что разбираться во все этой белиберде законодательной устанут даже самые упертые бухи. |
|
||
| Sunflover - 00:36 бесячее |
То ли жара, то ли что. Много раздражения в воздухе... Это жара так на народ действует? Иду по улице и слышу как народ по телефону ссорится, или сама чувствую много раздражения внутри.
Может еще и потому, что давно не была на спорте. А может кризис.
Вчера обсуждали в гуслярах вопросы. и на мое предложение сразу ответ - "это невозможно", без пояснений. и далее уже не слушая... аргументы почему невозможно, и присоединяются голоса из группы. Я - "все, снимаю тему".
Удаляю свои предложения. Потому что понимаю, против меня коллектив. и мне надо эту волну потушить. пока отвергать мои предложения не вошли в привычку.
второй момент - попытка "лидеров группы" людей разных направлений втащить в этнографию. этнографическое пение меня бесит. дальше пошло - а еще нам нужны костюмы... понимаю, что себя я в этом не вижу.
вижу направление и скорее всего будет распад группы. нюанс в том, что концерты организовывают те, кто прошарен в народном пении.
Внутри раздражение.
и ощущение, что вся эта история с группой для меня закончилась. Нет желания, нет ощущения радости.
Пошла сегодня гулять, немного отпустило. Но все же... |
|
||
| Sunflover - 09:23 50 лет |
Вчера отпраздновали мое 50 летие. Не верится в эту цифру. По ощущениям мне лет 27-35.
Тихо семейно посидели в итальянской пиццерии. Погуляли немного по Патриаршему мосту. Вечером хорошо, прохладно.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 21:08 Рабочее |
В последнее время от офиса ощущение, что я лошадь, которая тянет телегу с камнями, а позади идут люди и крюками тянут телегу назад и вставляют палки в колеса. Почему-то стало очень тяжело работать. |
|
||
| Sunflover - 21:05 выходной |
Днем классно погуляли с подругой на вднх, народа много, жара, но все равно отлично. Летом надо отдыхать, гулять, наслаждаться жизнью. А не вот все это - работа, работа, работа.
Надо уезжать за город, пить кофе на крылечке дома или вино в гамаке, жарить шашлыки, купаться в реке, ходить в баню.
Пришла домой, заснула. Проснулась за 5 минут до грозы. Налила термос зеленого чая, вышла на балкон и сидела наблюдала грозу, дождь, град.
Хорошо.
Пока ехала на встречу увидела музыканта с бандурой в переходе. Подошла, попросила можно потрогать. интересная штука и сложная. Гибрид гитары и перекрестных гусель Локшина. Я бы попробовала на такой поиграть. Завтра в Домодедово участвовать концерте. |
|
||
| Sunflover - 23:58 отпуск |
Взяла пару дней отдыха, напряженно в офисе. устала.
Непроходящая головная боль с 27 июня. Ощущение, что болит голова, но на самом деле болит шея. После бассейна, вернее во время купания сильно заболела голова. И вот сегодня 3 июля, я когда поворачиваю голову чувствую сильную боль. может отит или зуб или что-то еще... пройдет само или все же к доктору надо? спрашиваю организм.
Ощущение, что я Золушка перебирающая горох и чечевицу от золы. Сегодня начальница спросила - когда я собираюсь в отпуск пойти. я ответила, что вот пошла бы с... и тут - нет ну это неудачное время, у нас отчеты.
А у меня нескончаемые отчеты, чеки, больничные и все это надо за три дня и без задержек. и когда я успела оказаться в такой жопе?
очень устала. но самое противное, что никто не видит, что бухгалтер работает. |
|
||
| Sunflover - 23:24 фитнес |
Ну что, мой абонемент в фитнес закончился. Хвалитесь вашими фитнес-центрами у кого с бассейном. или если есть у вас какие на примете.
ищу новый фитнес с бассейном, йогой и прочими движами.
Рецензия на Фитостров. Дешево, можно в бассейне плавать как хочешь, людей по-разному - от "я одна в бассейне" до "куча народа". Но чаще все же было достаточное количество, чтобы можно было плавать свободно.
Выдают полотенца. В начале мне попадались с обтрепанными краями - возвращала админам. в последний месяц вроде не попадались. Вода в бассейне мутная и периодически холодная. Но мутная чаще.
К этому привыкаешь, но потом когда оказываешься в другом бассейне, вдруг понимаешь, что не хочется больше в такой воде купаться. В начале, видимо после чистки - она была прозрачной, но к концу абонемента весь месяц была мутной.
Плюс - в хамам и сауну можно зайти из раздевалки или из душевой. В раздевалке много фенов. Это удобно. ни разу не пришлось ждать фена.
Проблема с тренерским составом. Тренер по плаванью не научил плавать, вторая тренер по плаванью и аквааэробике нахамила, когда я ей задала вопрос, Аквааэробика не заточена под новичков.
тренер по йоге постоянно "предупреждает" о травмах и настоятельно рекомендует идти на индивидуалки. индивидуалки - хорошие, но совсем не про йогу. а в целом про отстраивание тела. вроде нужно, но йогой после занятий я заниматься прекратила, потому что поняла всю бессмысленность занятий.
индивидуалки нацелены на долгое сотрудничество и стоят не дешево.
в общем, как я поняла, зарплата у тренеров в этом центре маленькая и они живут исключительно за счет индивидуальной работы.
ТРХ так и не было ни разу. Занятия по танцам не понравились. На некоторые занятия попасть не могла, они шли в неудобное время.
Массажист хороший и цены на его услуги адекватные.
Запись на занятия гарантирует место в зале. это удобно и не удобно одновременно. не удобно потому что надо постоянно отслеживать начало записи. удобно - потому что я записалась и у меня точно есть место.
удобное для меня место расположение.
итого. В общем заниматься можно, но я попробую другой клуб. из-за дешевой цены - возможно взять абонемент и ходить только в бассейн на тренировки, но опять же вопрос - какого качества вода.
ну и мне удобнее ходить заниматься в будни вечером, чем в выходные. заставить себя прийти в зал в выходные - почти невозможно.
По цене: 15 000 абонемент на год, 30 000 массаж 10 сеансов, 12 000 или 15 000 тренер по плаванью 12 000 тренер по йоге.
на дополнительные платные занятия не ходила.
итого 72 000 на спорт за год, не считая очков, купальника, тапок. |
|
||
| Sunflover - 22:30 выходной |
классно уезжать в дом отдыха в птницу, тусить до утра, возвращаться в субботу и знать, что у тебя еще воскресенье свободное. корпоратив прошел на ура. наш домик был базой сосредоточения коллег. пели, танцевали, пили, утро закончилось обсуждением картин Васнецова. и договоренностью поехать к музей Васнецова. неожиданно.
единственный минус во всей этой истории - холодная вода, в которой отваживались купаться только самые закаленные. |
|
||
| Sunflover - 01:42 плаванье |
В общем то ли я лох, то ли плавать не умею, то ли не умеют учить новичков в плаваньи. за 8 занятий я так и не смогла переплыть бассейн на глубине.
Тренер старалась объяснить мне как плавать, и ноги делали и руки делали. но вот - не получилось.
вероятно эту школу я вычеркну из посещения.
Буду искать фитнес с бассейном. |
|
||
| Sunflover - 01:30 магазинное |
Вышла на Бауманской из бассейна, прошла по улице и наткнулась на огромный китайский супермаркет.
он нереально огромный. и там все что нужно от китайской еды (конфет, заморозки, чипсов) до порошков, посуды, туфлей и купальников. Если бы было пораньше, я бы там побродила подольше.
а так - купила китайские конфеты из интереса. в общем аттракцион - конфеты с неожиданными вкусами.
|
|
||
| Sunflover - 00:49 концерт |
https://youtu.be/Yd4PYLSSTq8?si=gliUO7iMhLOSVF3A
концерт выложили на ютуб.
Моя компашка ближе к концу - 2 часа 05 минут на видео.
но рекомендую посмотреть весь концерт есть очень хорошие номера |
|
||
| Sunflover - 09:11 концерт |
Вчера в центре был отчетный концерт. все молодцы. Так тепло и классно. А ощущение, что все - конец истории с обучением в центре.
|
|
||
| Sunflover - 09:00 Год |
Посчитала.
За год я была в фитнесе примерно 80 раз. Пару месяцев болела. Потратила около 70 тысяч. массаж, тренер по плаванью, тренер по йоге (впрочем по йоге можно было не ходить, жалею) в итоге - тренировки по стоимости - 870 за тренировку.
Гусли - примерно 105 событий: уроки, посиделки, репетиции, концерты, сольфеджио. Это то, что компанией. Не считая домашних занятий.
Абонементы кончаются, компания из "13 гусляров" остается. куда дальше в спорте и гуслях - пока нет определенности.
Все же абонемент дает некую иллюзию стабильности и присутствия интересных людей в жизни. А дальше - ты задружишься с этими людьми или нет, выстроишь отношения с ними или спустишь, будут эти люди в твоей жизни дальше или это был короткий промежуток времени общения и сотрудничества. |
|
||
| Sunflover - 22:06 Холодная вода |
привыкает ли организм к холодной воде? Вчера спрашиваю у женщины - как воды в бассейне. она отвечает Очень холодная, не смогла долго плавать. 15 минут и все.
Я - пошла потрогала воду в бассейне, стоит ли. Ну да, холоднее - но не прям сильно холодная. Решила рискнуть. Залезла в бассейн, стала плавать. И через минут 30 понимаю, что мне тепло. И вода вроде бы ничего так.
при том, что я совершенно теплолюбивая и холодную воду не переношу. Все эти закаливания - для меня фу. |
|
||
|
|
|