mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Рыжий Кот -> Лента друзей
30 апреля 2006
Queen16:33  про вчера - чай..
Была в чайной - "Ист" на Курской, впервые.
...!!!...!!!
Ароматный полумрак, дымок от палочек с благовониями, теплый свет от маленьких свечей на полу и бумажных фонариков на потолке, тихий перезвон "поющего ветра", магия другого края земли и ощущение, что здесь ждали - именно меня..

Сам чай и ощущения - отдельный рассказ, не словами..
Подушечки-сидения на полу, тоже наполненный сухим чаем..сажусь, поднимаю голову и сразу встречаюсь взглядом - дракон! icon_smile.gif
Зеленый, китайский драконозмей, но все равно близко.
Потолок низкий, смогла к нему прикоснуться, почувствовать, тихо погладить..

4 часа времени сжались в несколько уютно-волшебных чашечек..
Неожиданно для меня - что так созвучна оказалась эта тишина с огоньками свечей, медленный покой, задумчиво-душистый дымок от палочек, гармония, тепло, растворение, соединение реальности и того, что за ней..

ЗЫ - уходя, зашли в маленький чайный магазин там же.
Полки, чашки, чайнички, много-много баночек чая - любую можно открыть, понюхать чай, выбрать.
Хожу, смотрю, рука сама тянется к одной баночке..аромат - нагретая солнцем трава, ласковая свежесть мяты, тихий вечерний ветер..ухожу в запах..открываю глаза, читаю название на ярлычке - "Иглы ДРАКОНА"! icon_smile.gif

А Kind Of Magic или Драконы - наше все! heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

28 апреля 2006
Queen11:31  размышления
Пока жду, напишу вот что (давно хотела!):
про смирение.

Цепляет меня эта тема - очень!
Не понимаю!!!
Смириться - т.е. плыть по течению, слившись с волной?
Ну а мне хочется плыть в другую сторону, барахтаться и пускать пузыри!
Смириться - т.е. подставлять левую щеку, когда ударили по правой?
Ну а мне хочется тоже провести масаж лица оппоненту!!! icon_twisted.gif

И не помогают мне мысли мудрых людей..
Даосизм. Недопустимость вмешиваться в естественный ход событий (по-моему, эта штука называется "принцип у-вэй").
Т.е. - не изобретать лекарства - пусть мрут люди "от хвори"!
Не возвращать любимых через все преграды - нафиг, не судьба, зачем вмешиваться..?!
Ну не понимаю я такого!!!
(просится ответ - смирись! icon_biggrin.gif !!!)

Джеймс Бьюдженталь:
отказ от борьбы, "разрешение быть" - готовность уступить бытийности сознания без усилий, без напряженной концентрации и без принятия решений.
Ну вот как это???
Уступать, не бороться, не принимать решений???
Может, и не жить заодно..? Для меня - почти равносильно.

Или смиряться надо не со всем, а только с тем, что никак не можешь изменить?
Ну а такого очень мало.

Ощущение, что не ловлю что-то важное, а хочется.
Понимаю, что жизнь научит, и научит хорошо..но может, хотя бы теоретически, мне кто-то что-то (в этом месте НЛПеры могут громко рыдать от неконкретности запроса icon_twisted.gif ) поможет прояснить?!

Пришло: "смирение" - от слова "мир", наверное даже так - принятие мира..
Вот принятие - понимаю и чувствую, а смирение - ну никак!!!

|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Queen11:19  про сегодня - начало
Была на 2-х собеседах, вечером буду на еще одной (я определенно пользуюсь успехом)).

1-ый вариант - PR-менеджер.
Кажется, они очень впечатлились, когда, отвечая на какой-то вопрос, я заодно рассказала, что одним из первых консультантов в обрасти PR был племянник Зигмунда Фрейда - Эдвард Бернейс..а заодно он разработал теорию консенсуса и выделил 2 функции PR.
Ну ведь впечатляет, а?
Это я вчера одну книжку умную читала ночью, вот и решила блеснуть познаниями.. icon_cool.gif
Теперь вот боюсь, а не решат ли они, что я слишком уж хороша для данной вакансии? icon_rolleyes.gif icon_twisted.gif

2-ой вариант - специалист по маркетинговым исследованиям.
Если честно - не мое. Об этих исследованиях я знаю в основном то, что они существуют..
Хотя на вопросы отвечала активно, бодро рассказала что-то про психографический анализ (все, что смогла вспомнить из психологии рекламы в универе..и нафига прогуливала столько?!))) как метод исследования..
Но есть смутное ощущение, что немного это мимо..

Через 3 часа - 3-ий вариант.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

27 апреля 2006
Queen14:48  просто высказаться..
Вчера отец пришел с работы - совсем никакой.
Увольняют.
Переживает очень..говорит, что старый и никому не нужный..ну почему это идиотское руководство смотрит только в паспорт, а не на живого человека???

Да, ему 63 года, но выглядит чуть старше 45..и отлично взаимодействует с людьми, и кучу всего может и умеет, и опыт огромный - и все равно нафиг?!
Блин, ругаюсь, переживаю..редко его таким видела..разговаривали пол-ночи, вроде помогло немного, пошел спать с живым взглядом..

Мама нервничает тоже - ей 60, и боится такой же ситуации.
На пенсию - не прожить, у нее на одни лекарства 2 пенсии надо..
А еще оплачивать обучение Сашки в универе.

И я на этой так называемой работе уже 2-ой месяц только обои выбираю под цвет коврика для мыши..хотя и получаю за это пол-зарплаты.

За часть ночи обдумала кучу решений, и что-то сделаю по-любому - ситуация в таком виде меня не устраивает окончательно.
Буду менять.
Сейчас не пишу - пока есть только эмоции.
Действия начну завтра - уже есть два плана.

Рассказала..вроде полегчало.
Мы справимся!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

26 апреля 2006
Queen12:26  СТРАШНОЕ!!!
Ох, что творится!!!
Вчера иду по улице, тихо, мирно, навстречу женщина с плачущим ребенком.
И она говорит: а ну перестань вопить, а то я тебя этой тете отдам!
Ну как будто я крокодил какой парнокопытный!!! icon_twisted.gif

Но и это еще не все!!! Окончательно меня добило вот это:
Все еще иду, навстречу бабулька с собакой.
До меня остается шага 4, я иду, а собака вдруг останавливается.
И тут бабулька выдает фразу: иди-иди, не бойся!
А собака, между прочим, не какая-то там болонка или мини-той-скотч-пинчер-терьер, размером с коньячную рюмку, а здоровенный РОТВЕЙЛЕР!!! icon_twisted.gif

Люди!!! Я рыдаю icon_cry2.gif
Я чувствую себя монстром – страшным, ужасным, и проглотившим 40 разбойников вместе с конями, и полной сбруей..
Я начинаю сама себя бояться!
Ма-а-а-мочки!!! icon_eekflash.gif

Может, «люди в черном» - не мой стиль? icon_wink.gif но вчера мне это нравилось!
Ведь внутри-то я белая и пушистая! icon_cool.gif
А еще нежная и ласковая, добрая, милая, умная, заботливая, хозяйственная, чертовски обаятельная, с неплохим чувством юмора, умеющая печь бисквиты и танцевать стриптиз на столе, не роняя бокалы (первые два не в счет – на счастье!)).

Ну кошмар, ну ужас, но ведь не УЖАС-УЖАС-УЖАС!!! icon_wink.gif icon_razz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:21

25 апреля 2006
Queen12:04  кусочек счастья..
Недавно прочитала, что счастье – от слова «со-частье», т.е. собирание целого из частей.

Получается все то же: целостность бытия.

Счастье – это когда принимаешь мир во всех его красках, когда понимаешь, что черный цвет нужен для картины так же, как солнечно-желтый и согревающе-красный..
Для счастья боль и горечь нужны так же, как радость и любовь.

И еще счастье – это когда делишься, особенно хорошим (пусть немного противоречу сама себе, но не могу иначе).
Когда отдаешь вот эти частички радости, тепла, нежности, любви..и получается картина, но уже общая – и это счастье.
Просто оно вот такое, разноцветное, как перевернутая улыбка радуги heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Queen10:46  Тренинг уверенности: Зверь Силы
Дракон.

Темно-красный, цвета двух любимых смайликов – этого icon_twisted.gif и вот этого heart.gif
С огненными глазами, панцирем на груди, и сильными крыльями, весь в горящих искрах.

Чувствую, ощущаю его внутри очень родным и близким..но хочется его увидеть и потрогать..даже пыталась нарисовать..эх..получается нечто среднее между пьяной черепахой, маринованным сапогом и презервативом в депрессии.. icon_eekflash.gif icon_twisted.gif

Drakoniza, ты большой специалист в этих вопросах, может, видела где похожего?

ЗЫ ЧертенОК,Аленка, тебе очень идет желтый цвет!
Красивая и солнечная – очень! icon_kiss.gif heart.gif

Вот он - мой Дракон.
user posted image

Еще в комментариях буду продолжать эксперименты по поискам моего дракона.
Присоединяйтесь! icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:25
Queen10:42  про музеи и кинестетиков..
Вчера была в Пушкинском музее – после деловой встречи гуляла в тех местах, и решила зайти.
Люблю это место в будни днем, когда там мало людей, и в залах особая, шуршащая чем-то старинным, тишина.

Только...я не могу просто ходить и смотреть на картины или скульптуры.
Мне очень хочется потрогать, прикоснуться – не из любопытства, а для контакта, для живого общения, чтобы понять!
Хочется пальцами ощутить жизнь бронзы или мрамора, прикоснуться, теплой рукой согреть холодный камень, как-то почувствовать его настроение сегодня и послушать его историю – через живой контакт..

И с некоторыми картинами так же..есть такие, которые очень хочется тихо погладить, или бережно прикоснуться..хотя бы просто приблизить руку – чтобы ощутить и почувствовать ее жизнь.

Попыталась рассказать это маме..эх..«в музеях не трогают, а ходят и смотрят»!!!
Ну а если этого мало?
«Эти бессмертные творения? Трогать? Грязными руками???», ну и т.д...и смотрит с возмущением и ожиданием, что от подобного святотатства у меня вот-вот позеленеют и поочередно отвалятся уши.. icon_rolleyes.gif icon_twisted.gif

А я даже по лесу не могу просто гулять..дотрагиваюсь до некоторых деревьев, какие-то глажу или обнимаю..и иначе – никак, иначе теряю что-то важное..
Может, кто-то понимает меня, а? Ну хоть немножко? icon_rolleyes.gif

24 апреля 2006
Queen10:49  женский депрессняк
Спокойствие!
Это я не про себя icon_wink.gif
Просто недавно изучала этот вопрос, и опишу тут некоторые теории (с комментариями, естесссно!) по этому поводу - вдруг кому пригодится?

Значит, есть факт, что женщины страдают от депрессий в 2 раза чаще мужчин (представляете, а?).
Что думают ученые по этому поводу:

1) пол здесь ни при чем, просто женщины чаще обращаются к психологам, а мужчины - к бутылке.
Отсюда цифра - мужчины страдают алкоголизмом в 2 раза чаще (цифры вполне даже коррелируют, закономерность есть, в смысле))
Ну понятно, нажраться легче, чем пойти к психологу.."а нам трын-трава"..50 часов личной терапии, однозначно!!! icon_twisted.gif

2) социокультурная теория:
женщина обречена на поражение или в качестве домохозяйки - когда никто не ценит ее усилий по дому,
или в качестве специалиста - не выдерживает двойного груза семьи и карьеры.
Везде засада, и нету нам простого женского Щастья..ну явная же бредятина эта теория, а? icon_wink.gif

3) "внушенная беспомощность":
женщины чувствуют себя менее властными над своей жизнью, чем мужчины. Это вызывает ощущение беспомощности и безнадежности, а потом и депрессию.
Предлагаю забить на подобные утверждения..аффтар котигаричезки нисагласен!!!

4) психоаналитическая теория (внимание!!!):
женщины более подвержены депрессии, в силу "зависти к пенису" - из-за ощущения утраты и чувства собственной неполноценности, которая преследует их всю жизнь.
Это все Фрейд, естесссно, который Зигмунд - злобного не стала бы подставлять под массовое женское недовольство icon_twisted.gif
Это даже без комментариев, просто тихо рыдаю, грызу подушку в тщетной зависти и обдумываю планы ужасной мести..

5) биогенетическая теория:
депрессия связана с мутацией Х-хромосомы. Поэтому женщины (ХХ) более ей подвержены, чем мужчины (ХУ).
Да, беспредел, понимаю.
Дискриминация, согласна.
Ну, девушки, чем вас утешить?
Пока вижу два способа:
-а зато дальтонизм связан как раз с У-хромосомой!
И никаких вам машин, и вся помада зеленая..впечатлились? icon_smile.gif
-просто примем это достойно.
Неужели вы согласились бы стать мужчиной всего лишь из-за такой мелочи? А! То-то же! icon_cool.gif

Будем держаться вместе и все будет ОК!
Ну и это - спорт, секс, смех - это наше все.
Всем спасибо за внимание!
icon_kiss.gif heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

17 апреля 2006
Queen14:49  вот бывает такое..
Вчера, уже поздно вечером, на любимого рыжего кота упала табуретка, прям на лапу.. icon_whiteface.gif
Сначала просто убежал, а потом пришел - почти на 3-х лапах, сидел, мяукал, как плакал.. А вет.клиника наша уже закрыта, пришлось до утра ждать.
Сидела с ним всю ночь, гладила, успокаивала, утешала, разговаривала с ним..а он то мяукал, жаловался, то мурлыкал мне - спасибо, что жалеешь и сидишь со мной..
Жалко очень, не могу, когда плачут дети или животные, а я ничего не могу сделать, и ничем помочь.

Сегодня с утра возила его к врачу, посмотрел ему лапу, сделал укол.
Говорит - у нас сегодня уже 3-ий рыжий кот, но ваш самый лучший, такой пушистый!
Наш Рыжий по-любому самый лучший, и неважно, что такой пушистый.. icon_kiss.gif
Через неделю ояпть ехать, если лапа будет болеть..

И у меня с одной из коленок какая-то фигня творится..мама (она у нас специалист по первой помощи) сделала повязку с ругательствами в мой адрес и какой-то коричневой мазью, с жутко противным запахом..

А потом я еще разбила бутылку кетчупа - сама порезалась, пока пыталась его поймать, забрызгала мамин любимый стул (ткань на нем пока не отмывается), пол весь залила.. icon_confused.gif

Эх, и ведь есть ощущение, что это только начало..
Зато не скучно, ага.
icon_twisted.gif
  14:36   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:12 |

16 апреля 2006
Queen16:08  просто так
Опять же в метро сегодня.
Захожу в вагон, сажусь, напротив - мальчик лет 5-ти с большущим надувным розовым дельфином на веревочке..

Улыбаюсь - мальчику, дельфину и просто так icon_smile.gif
Мальчик улыбается тоже, дельфин не реагирует..мальчик начинает то отпускать, то натягивать веревочку - дельфин дергается и летает над головами пассажиров.

Самая большая веселуха (для мальчика и меня) была, когда ребетенок попадал носом дельфина мне по голове, если хвостом и по носу - так себе..и еще успевал его подтягивать на веревочке к себе, чтобы я не успела поймать icon_razz.gif
Я, со своей стороны, отбивала его (дельфина), когда он летел на злобную старушку слева или на очень серьезного мужчину справа..icon_smile.gif

Перед выходом он радостно помахал мне рукой, я ему тоже..
Ну чудо же! icon_kiss.gif heart.gif
Queen16:02  тренинг уверенности
Решила я тут на днях, что не хватает мне уверенности icon_twisted.gif
Точнее, внешне она всегда есть, а вот унутренне..а хочу, чтобы была и тут, и там.

ЧертенОК, Алёнушка, спасибо тебе!!!
Твоя улыбка - это чудо, мое спокойное присутствие сразу летит ко всем чертям..вижу, как ты начинаешь смеяться - всё, вспоминаю ролевуху, начинаю ржать тоже.. icon_twisted.gif
Результат - ну приседаний 80, наверное, было..хотя, не, больше, по-моему, все 100..и это с содранными коленками..солнце ты замечательное, я тебя люблю! icon_kiss.gif heart.gif

Больше всего порадовало в конце - сижу, спокойно присутствую, улыбаюсь тебе одними глазами - все по заданию, тихо радуюсь ну какая же я молодец..
Ты начинаешь смеяться - я спокойна, ты уже рыдаешь от смеха, а я гордо говорю Денису - "ну вот, а я-то спокойна"! - и в этот момент начинаю радостно ржать сама!!!
Тут не выдержал даже Денис icon_razz.gif

И безумные танцы с максимально идиотскими движениями - это было легко, после того, что было..правда, ползать на четвереньках я уже не могла, но по-моему суперски зажигала местом пониже спины! icon_cool.gif

И порадовало ругаться..сложно было первые секунд 10, потом вошла в процесс..но настоящий кайф пошел, когда почувствовала, что реально зацепила человека и он уже почти готов мне ответить - вот это был драйв!!! давно не ругалась (слова 2 матом - в Синтоне -поймала..а кажется, было больше..) с таким внутренним удовольствием! icon_yes.gif

Еду домой, перехожу с Арбатской на свою, и вижу прямо посреди прохода стоят 3 здоровенных парня службы охраны..так вот 1-ой реакцией было: эй, вы, ...., ........!!! А ну-ка,......! А то я ........!!! icon_twisted.gif
(если бы меня не читала Весна, я бы изложила это более подробно..но всегда готова в личной беседе icon_razz.gif )

Сейчас - такая легкость внутри, супер просто icon_cool.gif
Денису Швецову - большое, уверенное спасибо!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 апреля 2006
Queen12:38  любовь - просто так
- А я, Пат..у меня, конечно, есть недостатки, и я всего лишь шофер такси, но..
- Ты мой самый любимый, ты воруешь булочки и хлещешь ром. Ты прелесть!

Она - женщина в серебряных туфельках, которой осталось жить совсем недолго..а он - прошедший войну и потерявший свет жизни..
И они незаметно и необременительно становятся недолгим счастьем друг для друга.. heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Queen12:31  ...
Вот загадка..
Ребенок улыбается в среднем 72 раза за день..
Куда же потом, у взрослых, уходит эта радость из жизни?

А ведь есть вот это:
"В конце концов, пора отвыкнуть жить головой,
Я живу, как живу,
И я счастлив, что я - живой"

(БГ, "В подобную ночь")

Такое состояние было на ролевухе - в самую точку.
Счастье - игра - улыбка - танец - настоящее - свобода - жизнь..

Вопрос фрэйду:
Паш, а ведь в эту игру, кажется, можно играть не один раз, а?
Ведь в нее можно играть каждый раз заново..и в жизни тоже icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Queen12:19  П.Г.Вудхаус
Люблю его книги, с тонким и искристым юмором..

"-Да, кстати, возвращаясь к теме, которую мы обсуждали вчера вечером.
Прося вас выйти за меня замуж, я забыл упомянуть, что умею показывать карточные фокусы.
-Неужели?
-А также вполне пристойно изображать кошку, созывающую котят.
Неужто это не повлияет на вас? Но подумайте!
Все это очень помогает коротать долгие зимние вечера".

icon_wink.gif heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Queen12:15  ночь. дождь. мотоцикл
Конечно, мне это понравилось.
Ехать. Быстро. Неизвестно куда. С совсем незнакомым человеком.
Дождь, ветер, скорость, переплетение реальности и ночи, возможность всего..
Черный шар, забитый в самом начале игры..значит, дальше можно просто играть.

Есть еще - в комментариях.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 апреля 2006
Queen13:42  продолжение вчерашнего!!!
РЖУНИМАГУ!!! icon_biggrin.gif

Вчера ехала домой - с заклеенными коленками
(представьте как эротично это было: черные полупрозрачные колготки..коленки..а на них белые заплатки пластыря в форме плюсиков - ну дык сама же клеила!!!) icon_razz.gif

И уже где-то в конце пути МЧ, сидящий напротив, стал проявлять здоровый интерес к моим нижним конечностям..познакомились..оказывается, я дала ему телефон (вот не помню я этого момента, хоть щекотите!!!).

А сегодня он позвонил.
Позвал вечером кататься на мотоцикле icon_cool.gif
Супер! И ведь поеду!!! icon_yes.gif

Приключения продолжаются, как сказал бы великий Д,Артаньян (неохота искать верхнюю запятую, вы же меня и так понимаете! icon_kiss.gif ).
Queen09:46  серьёзно и печально
Знаете, как я болела?
В комментариях. Узнаете! icon_wink.gif
Queen09:38  смешно и безумно
Ролевуха вчера (с прочувствованной нежностью в голосе) - это было НЕЧТО!!!
А остальное - в комментариях! icon_razz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

Рыжий Кот

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.03.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг