mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

02 сентября 2010
Матроsкин13:15  цитаты
Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети.

— Да ты мудак!
— Мм, а это, действительно, многое объясняет…

— А вот почему? Пили одинаково, а от одного с утра разит, а от другого — слегка попахивает?
— Это называется: «Внутренняя интеллигентность»!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 сентября 2010
Юганка20:25  за жизнь
Как обещала Abu, напишу пару (ну или пару десятков-сотен) слов о своей жизни.

около 2 месяцев назад произошло следующее. Как всегда вечером я припарковала ТП-ушки на углу своего дома. В 4.40 утра сработал брелок сигнализации. "Странно," - подумала я, - "кому она могла бы помешать". Выйти - страшно, а больше попросить некого. Посмотрела в окно - ничего не увидела. Но через 5 минут брелок снова сработал. Пришлось одеться и выйти. Смысла в этом я никакого не видела. Потому что если это злоумышленники, то кто я против них? Я ж даже холодным оружием - кухонным ножом для защиты пользоваться не умею. Единственное, это если кому-то (не)повезло и в 5 утра на Трансформаторной Подстанции что-то случилось (значит у кого-то нет света, и мой машина мешает открыть ворота. Вообще-то там нельзя ставить машины, по технике безопасности.
Подхожу ближе, вижу 2 удаляющиеся за угол фигуры. Странно. Но с этой стороны у машины ничего. Обойдем. А там: машина на подставке и никаких колес. Ни колес, ни дисков, ни покрышек - ничего. Только тормозные диски (хорошо, хоть их оставили и машину не поцарапали)...

См. коменты
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

31 августа 2010
Матроsкин13:48  Чуковский
Читаем "Телефон".
Полюбила киндересса слушать стишки или сказки. Приносит книгу и требует - цитать!
Знаете, я обалдела. Я и раньше знала про таланты Чуковского, а сейчас, к малой, заново прочла.
Вот как можно уметь так сложить все слова, чтобы газели галдели. реально! Быстрей читаешь, быстрее темп. Чтобы крокодил был важен и нетороплив, чтобы мартышки взяли книжки...
Как можно ухитриться словами передать тяжесть бегемота, трели соловья, прыгучесть зайчаток?

В восхищении. rosey.gif

30 августа 2010
Эля07:42  каждый понедельник
И каждый понедельник одно и то же - снова на работу! :-)

Доброе утро, страна!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 августа 2010
  10:05   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

25 августа 2010
  09:20   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

20 августа 2010
Ленка-белка01:28  про войлок в Самаре
Дорогие друзья! Я рада объявить о радостном и долгожданом событии. Итак, я представляю вам курс по основам валяния из шерсти в Самаре! Курс включает в себя следующие темы:

1) Создание художественного войлочного полотна – мокрое валяние. Знакомство с материалом, основы раскладки, принципы работы (из готового кусочка войлока можно будет потом сшить обложку на паспорт).
2) Войлочные украшения: бусины и роллы. Создания, варианты декора, идеи по сборке.
3) Цветы из войлока
4) Валяние на шаблоне – косметичка, мини-сумочка, чехол для мобильного.
5) Войлочная игрушка – создание объемных форм методом сухого валяния.
6) Картины из войлока
7) Нуновойлок – валяние на шелке

Продолжительность каждого занятия - 2,5-3 часа. В результате каждого мастер-класса вы унесете с собой готовое изделие, созданное собственными руками, а, конечно, научитесь воплощать в войлоке свои фантазии.

Цена за одно занятие - 300р. Материалы включены в стоимость, но будут домашние задания icon_wink.gif.

Первое занятие - организационное - состоится 18 сентября в 14-00. Мы познакомимся между собой и с материалом, и немного поваляем, а так же договоримся о расписании следующих встреч. Цена на ознакомительное занятие снижена - 100р.

Я буду рада видеть вас по адресу: ул. Комсомольская, 23, оздоровительный центр "Формула счастья"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 августа 2010
Эля11:42  мы дома
Мы вернулись домой!
Отдохнули хорошо. Подышали свежим воздухом, нагулялись.
Когда вошла домой, поняла, что соскучилась и очень люблю свой дом. Такое здесь всё родное, всё наше. Правда, кое-что из мебели решила заменить в ближайшее время. Такие идеи давно зреют, но смена обстановки позволила по-новому взглянуть на квартиру. Так что займемся обновлением!!
И празднованием дня рождения сына. Вчера приходили гости, завра придут. И возможно в конце недели. Столько подарков, ребенок в восторге. Говорит: "Мне же 3 года! Нужен подарок. Большой подарок". :-)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 августа 2010
Эля08:13  Вы пережили лето 2010, если...
..при выборе ресторана вы смотрите не на меню, а на наличие кондиционера
...вам давно плевать на отключение горячей воды
...вас не удивляют сотрудники в шортах и не возбуждают сотрудницы в
бикини
...вам кажется, что душ дважды в день - это очень мало
...вы внезапно полюбили гулять после 23 часов
...вам кажется, что плюс тридцать - это хорошая прохладная погода
...вы знаете, в каких окрестных магазинах еще продаются пакетики для льда
...вы считаете, что лучшая еда - это окрошка с кубиками льда, а при одной мысли о барбекю вас тошнит
...вы уже пробовали купить вентиляторы в 10 окрестных магазинах и
обломались
...вы впервые в жизни задумались о покупке кондиционера домой
...вы спите под мокрыми простынями на полу и вам это нравится
...первый вопрос, который вы задаете друзьям на предложение встретиться в гостях за винцом - а лед у тебя есть?
...ваши окна плотно залеплены зеркальной пленкой или фольгой, и вам
плевать, что в доме темно
... вы почти разучились варить супы, жарить мясо и картошку
... вас тошнит, когда вы видите человека в рубашке с длинным рукавом
... вы знаете сколько может стоить кондиционер, его установка и сроки
этой самой установки
... вы знаете сколько стоит самый дешевый китайский вентилятор
... вы забыли как это - гладить белье, и вообще как выглядит утюг
... три самых популярных сайта у вас в браузере - это гисметео,
яндекс.погода и интелликаст, и вы заглядываете туда как минимум трижды в день.
...жадно и с завистью рассматриваете путеводители по Норвегии и
Финляндии...
... слова "иду сюда, я тебя обниму" весомый повод для скандала...
... если вы слышите, что завтра будет +30 и в мозгу проносится - о,
похолодание!
... если ваша микроволновка покрылась толстым слоем пыли изнутри.
...вы считаете, что мороженое системы "фруктовый лед" - это идеальный ужин
...ваша кошка привыкла к регулярным водным процедурам
...вы радостно вскакиваете по утрам: "на работу! на работу!", потому что в офисе есть кондиционер
... вы летите в Египет, потому что там прохладнее
... ваша собака сама залезает в ванну, как только вы пытаетесь принять душ.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 августа 2010
Эля19:35  день рождения
У нас сегодня день рождения. Сереже 3 годика!!!

Отмечать мы будем дома. Там у нас и родственники, и друзья, и подарки уже купленные.

А сегодня рассказали сыночку, что у него день рождения, что ему теперь 3 года. В магазине игрушек купили машину. Он довольный.

Вчера мы вечером мы выбрались в Питер. В торговый центр "Гуливер". Правда по магазинам я не прошлась, хотя хотелось. Просто очень устала, т.к. сначала мы с Сережей были в крытом парке атракционов в этом же центре.

Сережа наигрался и накатался. Потом купили ему игрушки в магазине и домой добрались уже поздно, уставшие. Сережа держался молодцом, не капризничал, но в метро ноги уже просто подгибались.

Так что день рождения мы начали отмечать вчера, можно сказать. И будем отмечать еще целую неделю. :-)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 августа 2010
Эля14:56  незапланированный отпуск
мы уехали на неделю в Питер! Вернее в Ленинградскую область. Здесь хорошо. Небо видно, травка зеленая, воздух без дыма и погода летняя приятная. Гуляем, наслаждаемся.
Можно было бы и на подольше уехать, но отпуск на работе дали с боем и только на неделю. И то - Спасибо!!! Я очень рада.
И огромное спасибо сестре. Мы живем в их квартире. А сами они всей семьей у нас в Выксе, приехали на лето: отдыхать и с родственниками повидаться. Пока уезжать не хотят, ждут, когда обстановка наладится. А нам вручили ключи и отправили.
Так что у нас здесь условия замечательные!!
Тигренок10:10  Сегодняшнее
"Что ты сегодня выбираешь - благодать или страдание?"©
Я сегодня - благодать. И пусть дым от торфяных пожаров на улице такой, что не продохнуть. И пусть работе не видно конца (пока, во всяком случае). icon_cool.gif
Зато вчера-позавчера я разговаривала с человеком, для меня очень дорогим. Вчера - по его инициативе. Когда он онлайн в аське, у меня и пишется намного легче. icon_yes.gif Похоже, Тигренок все-таки влюбилась... icon_redface.gif Ну может и не влюбилась, а на сердце все-таки очень тепло. "Люди, наделенные способностью влюбляться, как правило, фантазеры"© icon_smile.gif
Зато я почувствовала, что у меня много друзей. Что я снова могу находить контакт даже с малознакомым человеком. icon_smile.gif
Зато я сижу дома и пишу о том, о чем мне нравится. Периодически вычитывая смешные "одесские" рассказы в Сети. И слушаю "Белую Гвардию".
И работа должна закончиться через две недели.
Это таки определенно счастье.
Правда? icon_smile.gif

01 августа 2010
Эля02:35  уехать?
А я вот не сплю уже полночи. Сначала уснула. Потом проснулась - жарко, потом душно - не могу уснуть. Окно открыла - только хуже, еще и кашлять хочется.
Всерьез задумалась, что нужно уехать куда-то на время.

Основная проблема с работой. Я в отпуске летом уже была. (Хотя у меня и осталось еще отпускных дней почти месяц). Кроме того, до прошлой недели я была на больничном с ребенком. Только вышла - пожар, дым, снова отпросилась. Так что поработала я совсем не много после больничного, дел накопилось уйма, кроме меня моими делами никто не занимается. (С другой стороны, незаменимых людей нет? Тем более работаю я простым экономистом, а не супер специалистом или начальником).
Если скажу про отпуск, начальник точно не обрадуется и не знаю, пойдет ли навстречу.

У мужа на работе тоже в отпуск с завтрашнего дня легко не отпустят. Многие в отпусках, работников мало.

И руководство завода меня поражает - ну как можно работать в таких условиях?? Когда на улице от дыма глаза щиплет??

А на улице дым, кажется, и не думает рассеиваться. Сколько еще мы так просидим, продышим? И какие последствия будут для нашего организма.....

А в Москве смог уже рассеелся?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

31 июля 2010
Эля20:25  продолжение последовало :(((
Два дня назад две деревни в пригороде полностью выгорели. Домов около полусотни. Еще три деревни наполовину. Плюс поля, леса - это уже само собой, к сожалению. Пожар из-за ветра распространялся очень быстро, образуя огненные воронки высотой выше человеческого роста естественно, так что бороться с ними с земли было просто невозможно. Дома вспыхивали как спички, люди убегали-уезжали через огонь, в чем придется. Мало кто успел собрать документы, ценности, животных. Столько скотины сгорело заживо!!!
Я вижу основную причину пожара в населенных пунктах в том, что власти нашей области, нашего города во время не обратились за помощью к государству. Губернатор сказал, что у нас, т.е. у них, всё под контролем. Вот под этим контролем и выгорели деревни!
На утро после бедствия приехали Путин, Шойгу, Шанцев. Прислали серьезную помощь для тушения пожаров. Путин пообещал строительство всех потерянных домов и материальную помощь. Людей обнадежили и успокоили на сколько это возможно. Теперь бы все деньги дошли по назначению. А то наши доблестные чиновники еще и обогатятся за счет чужого горя.
Погорельцев разместили на временное жилье, обеспечивают всем необходимым.
Но на этом наши проблемы не закончились.
После массового тушения с воздуха, на город и населенные пункт опустился плотный дым. Плохо видно, дышать просто невозможно.
Сидим дома при закрытых окнах. Я вчера на работу не пошла. Позвонила начальнице, говорю: "давайте хотя бы день отпуска потом оформим, хоть как, но не могу работать в таких условиях". Она согласилась. Но что интересно, вернее ужасно: люди в этот день все же работали на заводе! Задыхались, глаза щипало от дыма - но начальство ни гу-гу, как будто всё нормально. Я в шоке от такой "заботы".
Итого, два дня в дыме без просвета. И вряд ли завтра будет легче. А впереди опять рабочая неделя.
Дома жарко, но еще хуже что душно. Проветривать-то нечем.... Ребенок бегает голышом ест только фрукты-овощи, но ведет себя прилично, даже спит хорошо.
Такие новости вкратце....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

30 июля 2010
  11:32   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

28 июля 2010
Эля17:02  Лесные пожары
Жара, как оказалось, полбеды. Жара пройдет через неделю-две. А вот ущерб от сгоревших лесов много больше, в том числе для человечества в целом. И если у нас уже осенью пройдут сильные впечатления от пережитой жары, то лесу на восстановление своих сил нужно лет так 50, наверное?

Немного информации на память:

В Выксунском районе Нижегородской области из-за лесного пожара введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по состоянию на утро 28 июля площадь, пройденная огнем, составила 12000 га, из них лесная - 7600 га (в том числе 5200 га - отжиг), 4400 га - заболоченная местность. Площадь активного горения на данный момент составляет 820 га (320 га - лесная, 500 га - заболоченная местность).

Проводится тушение и разведка пожара вертолетом Ми-8 (проведено 38 сбросов воды, всего сброшено 114 тонн воды) и самолетом БЕ-200 (проведено 14 сбросов воды, всего сброшено 140 тонн воды).

К тушению и локализации пожаров привлечено: 495 человек, 92 единицы техники, в том числе от ГУ МЧС России по Нижегородской области - 157 человек, 51 единица техники. А также задействован вертолет Ми-8 авиации ПРЦ МЧС России и пожарный поезд.

Остается сложной обстановка в районе 4 населенных пунктов Выксунского района: село Сноведь, деревня Норковка, поселки Осиповка и Унор.

На случай эвакуации жителей населенных пунктов, куда возможно распространение пожара, предусмотрено выделение транспорта, определены места размещения людей. Ситуация находится под контролем. Проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение увеличения очага природного пожара, роста площади, локализацию и ликвидацию пожара.

http://www.regnum.ru/news/1309128.html

Мы живем недалеко от леса.
26 июля из окна я увидела это:

user posted image

Uploaded with ImageShack.us

user posted image

Uploaded with ImageShack.us

Казалось, что пожар сразу за садиком. Но горел лес. Это дальше, там еще микрорайон - домов 30. С пожаром боролись часов пять, наверное. После чего все же объявили эвакуацию жителей того самого микрорайона. В это время пожар горел уже не только справа от нашего дома, но впереди и слева. Это совсем недалеко от дома. Слева на краю леса у нас автозаправка. Большинство сил перебросили туда, чтобы не допустить приближения огня.
Дым валил черный с огненными всполохами над вершинами. Было страшно.
Муж на работе был. Я собрала сына, и мы ушли к моей маме. Она в соседнем микрорайоне живет, ближе к центру.
И что интересно, как только я перешла в другой микрорайон, сразу заметила другое отношение окружающих людей. Здесь очень близкий пожар в лесу воспринимался больше как какая-то забава среди скучных будней: "Ну горит, интересно, пойдем на крышу посмотрим...." icon_whiteface.gif
К вечеру пожар удалось локализовать.
Город полностью накрыло дымом. Мы закрыли окна. И хорошо, что ветер все таки разогнал дым примерно через час. Потому что жара +37.

Вот такие дела.
Страшное дело - лесной пожар.
И для природы.
И для человека - стихия, с которой не всегда можно справится.

Сгорела же у нас целая деревня - Семилово. В новостях показывали. 25 домов.... icon_sad.gif

27 июля 2010
Матроsкин17:20  Дорожное.
user posted image
Очень Злате захотелось спокойно полюбоваться окрестностями.
Затребовала горшок и мечтательно на нем сидела минут 5, пока мы не затребовали ехать дальше.
icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
  10:44   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

26 июля 2010
  08:24   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

23 июля 2010
Эля17:56  Позабавило
Сразу поясню: Выкса - город Нижегородской области. Город, в котором я родилась и с удовольствием проживаю по сей день.

В популярном блог-сервисе LiveJournal.com (ЖЖ) появилась запись от имени ЖЖ-юзера Beatricce, в которой она — гламурная жительница Москвы, рассказывает о командировке в Выксу. Если верить словам Beatricce — у нас отсутствует сотовая связь, интернет, отопление и прочие блага цивилизации. Вокруг летают голодные комары размером с кошек, а женщин можно посчитать по пальцам одной руки.

Ниже приведен оригинальный текст записи (орфография частично сохранена):

У каждой работы свои минусы. Один из самых главных минусов моей отдельно взятой работы являются командировки по РФ, а точнее в Выксу. Г. Выкса находится совсем близко от Нижнего Новгорода, но, к сожалению, это «близко к Нижнему» очень далеко от прогресса и цивилизации в московском смысле этих слов. Поэтому для меня это глухая провинция, командировки в Выксу — Божья кара. Но тем не менее — не хочется обобщать, но всю провинцию (не-москву) я меряю исключительно в выксах. Полторы Выксы — терпимо, три Выксы — валите отсюда немедленно, жизни здесь нет. Чернобыль — это где-то 20 Выкс (это чтоб вы себе представляли)

Итак. О вокруг:

1. А что вокруг? Вокруг леса. Травка зеленая. Одуванчики. Озера. А также море комаров, мошек и прочих страшных зверей. Возьмете с собой волшебные анти-комариные крема, не возьмете — местные комары о таких либо не знают, либо кусают, зажимая нос. Но итог очевиден — покусанными приезжают абсолютно все — вице-призеденты, президенты, директора, итальянцы, немцы, я — все равны перед выксунским комаром.

2. Еще вокруг бывают кошки. Коровы, если очень повезет. Белки, но это уже экзотика. Это все будет, если вам не повезло настолько, что мест в гостиницах не оказалось и вы живете уж в совсем ниадичайшей природе. С кошками вообще надо поосторожнее — они очень голодные и РЕАЛЬНО запоминают покормившего их хоть раз. В общем, если Вам нравится ходить на завтрак с (я не преувеличиваю) во главе стада (стаи?) кошек совершенно разного цвета, запаха и характера (а среди них бывают и любители вынуть у вас завтрак изо рта), тогда — вперед, кормим кошек и потом не жалуемся)

О где жить:

1. Гостиница. Ну, что тут говорить. ЭТО НЕ ГОСТИНИЦА. Интернета нет (какой интернет, милочка?), телевизора тоже, половина розеток не работает, другая половина искрит, может не быть горячей воды или (мне один раз это просто пообещали, но я прониклась) могут КОГО-ТО ПОДСЕЛИТЬ. И это еще не самое плохое, тк кроме не-гостиниц бывает:

2. Профилактории. Кто раз был, тот всю жизнь не забудет. Тут Вам и природа как она есть (см.выше) и лесок и отсутствие связи и (если вы совсем счастливчик) отсутствие отопления. Один раз я жила НЕДЕЛЮ где-то в лесах под Выксой, всю неделю лил дождь, я ходила с телефоном по местным холмам в поисках связи, а за мной ходила стая голодных кошек.

3. Квартиры. Тут врать не буду, сама не жила. Но пострадавшие есть.

О них:

1. Они разные. Как везде J но — тетки преобладают, женщин можно посчитать по пальцам одной руки.

2. Девушки все как одна мечтают замуж. Причем, «вовремя замуж» у них начинается довольно рано — т.е. надо уже к 20-22 «чтоб был». На тех у, кого «чтобы был» нет, смотрят косо и лишний раз не постесняются спросить, где, собственно, заветное колечко — единственное и неоспоримое доказательство успеха в жизни.

3. Они завидуют. Некоторых перекашивает, когда ты говоришь, что из Москвы. Некоторые зеленеют. Третьи просто идут пятнами.

4. Они не стесняются спрашивать, сколько ты зарабатываешь и честно не понимают, что «можно сделать с такими деньгами-то?!» (тут прям читается немой вопрос — да за что ж ЕЙ такие деньжищи-то плотют?)

5. Они вычисляют неместных на раз. Что даже и приятно иногда J

6. Они смотрят телевизор. Причем, не папиных дочек к-нить (щас!), а что-то там про ментов на разбитых улицах темных фонарей.

7. Они мечтают приехать в Москву.

О еде:

1. Выкса — это страна майонеза. А может, даже столица этой страны. Приехав туда, ты обнаруживаешь его в таких, простите, местах, что просто диву даешься. Картошка с майонезом, все салаты с майнезом, сосиски с майонезом, мясо под майонезом, мясо над майонезом, мясо в майонезе. В чай пока вот не кладут, спасибо им за это БОЛЬШОЕ.

2. Кофе. Вы знаете, что такое капучино? Эспрессо? Латте? Забудьте. Есть только один вид кофе — растворимый. Да, и он — ОНО.

3. «Грибы консервированные» это не шампиньоны!! Я была в шоке, когда мне дали салат с лисичками (и, конечно, майонезом), я ждала смерти два дня и очень нервничала, но это того стоило ))

А еще там очень медленно идет время. День — за два (жаль, об этом не знает наша бухгалтерия), там безумно тихо, красивые закаты и порой бывает очень тоскливо. В Выксе очень четко понимаешь, за что ты все же любишь Москву. А еще иногда мне бывает слегка неуютно что ли. Где-то в глубине души я с ними согласна безо всяких на то причин. Мне просто повезло родиться чуть ближе к Москве.

это отсюда:
http://vykza.ru/2010/06/08/vyksa-stolica-s...y-majoneza.html

смеялись долго.
Но похоже, девушка не шутит и действительно все это пережила. Бедняжка!!
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261584009
Профиль Перейти
Рейтинг