mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> melissa1 -> Лента друзей
27 марта 2013
Старуха Шапокляк19:15  Собаколюбам на заметку.
В одной нашей знакомой семье вот что произошло. Мама и одна из дочек привезли с дачи в дом бесхозную собачку. Пожалели. Неделю собака жила в доме, потом занемогла как-то и дети - девочка 14 лет и мальчик 17 лет повезли ее к ветеринару. Через некоторое (короткое) время из ветлечебницы сообщили, что у собачки бешенство в последней стадии... Собака вроде не кусала никого, но царапины на руках, слюна... Теперь всем членам семьи колют вакцину и иммуноглобулин и вообще приятного мало. Молимся, чтобы обошлось все.

Так что - оказывается. симптомы бешенства могут быть незаметными для непрофессионального глаза. И бешенство в Москве и Московской области встречается. Поэтому, начиная общаться с незнакомым животным, подумайте как следует.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Старуха Шапокляк19:01  Кажется. едем в Индию...
Похоже, едем таки в Индию... С 12 по 24 апреля. С заездом на Гоа... Поехали с нами, Perpetum Mobile!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 февраля 2013
Старуха Шапокляк09:36  Плейбэк-перфоманс 21 февраля
Что-то я протормозила на этот раз.
А между тем уже завтра, в четверг, 21 февраля, в 19 часов
плейбэк наш театрик "Алхимия" играет очередной перфоманс в Тимирязевском музее по адресу Малая Грузинская улица, до 15. Тема на этот раз свободная, Цена вопроса 350 рублей.
Приходите! Приносите свои истории!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 февраля 2013
Старуха Шапокляк07:37  Виктор Васильев о Рудольфе Штайнере
Пару дней назад пересеклась я после долго перерыва с Витей Васильевым. Это который профессор математики и академик РАН, если кто не в курсе. О чем может поговорить дикая хозяйка с профессором-академиком? О детях и об образовании, ясен пень - о чем же еще. Очередной раз убедилась, что "математику уже потому изучать надо, что она в порядок ум приводит". И в том, что гениальности свойственно проявляться в разных областях.

Несколько лет назад Витя. считая себя пострадавшим от вальфдорской педагогики, всерьез занялся изучением трудов Рудольфа Штайнера, отца-основателя этой самой вальфдорской педагогики и прочей антропософии. Свои впечатления от многостраничных трудов отца антропософии Витя оформил в виде вполне обозримого, внятного и остроумного текста. который доступен например по этой ссылке: http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-pu...&c=51222c6f6f41
А я не удержусь от того, чтобы привести несколько цитат прямо здесь и сейчас. Статья начинается со следующей цитаты:

Таким предстает нам человек, с тремя невидимыми
членами и одним видимым.
Р.Штайнер,
«Природные основы питания»

Вобщем, штайнеровский подход в педагогике Виктору Васильеву не нравится. И вот почему :

Цитата

" Противопоставляемый точному знанию упор на чувственно-эмоциональное восприятие лишает человека способности отличать верные рассуждения от неверных, обезоруживает его перед лживыми идеямии лозунгами: богатая эмоциональность хороша как дополнение к мозгам, а не как их подмена. Огромный арсенал ораторскихих шаманских приемов (включающий театральные позы, голосовые модуляции, высокопарные обороты с неопределенным смыслом, непонятные или архаичные, но внушительно звучащие термины, апелляцию к национальным или фамильным чувствам) весь направлен на то, чтобы возбудить у слушателя эмоции икак следствие отключить логику и критический разум. Человек, приученный всерьез полагатьсяна эмоциональную сферу в вопросах знания, в первую очередь попадается на все эти «гуманитарные технологии», становится чрезвычайно легко манипулируемым.
и нашел:

Знаете. мне трудно с этим не согласиться...
В заключение - еще кусочек из Витиного текста, про то, что одну попытку воспользоваться логикой он у Штайнера все-таки
нашел:

Цитата

Лишь единожды в его текстах я обнаружил обращение к какой-то логике. Он пользуется ею, чтобы патетически опровергнуть декартовское «Мыслю – значит существую» Вот это опровержение.

«…против философии Декарта можно сделать простое возражение – простое, как яйцо Колумба: когда человек с вечера до утра погружен в глубокий сон без сновидений, он ведь не мыслит, но разве он тогда не существует?»
(Р.Ш., «Значение томизма для современности»).
Как видим, Штайнер не видит разницы между утверждениями «мыслю – следовательно, существую» и «не мыслю – следовательно, не существую», или, по крайней мере, считает второе из этих утверждений следствием первого, почти точно цитируя  анекдотического чудака, который на утверждение «все кошки четвероноги» возражает: «нет, мой стол – не кошка, но разве у него не четыре ноги?»
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

27 января 2013
Старуха Шапокляк22:41  Рекламная пауза
Мы снова играем плейбэк в Тимирязевском музее! В четверг, 31 января.
Подробности - тут:

http://alchemy-theatre.livejournal.com/12350.html

Приходите, давайте развиртуализироваться!

25 января 2013
Старуха Шапокляк09:36  Ах эта свадьба, свадьба...
Старшая дочь моя Катерина выходит замуж. Процесс этот оказался весьма растянутым во времени и многоступенчатым. Когда он начался - трудно сказать. Но вот, как известно посетителям нерусскоязычного раздела нашего Форума, в августе состоялась официальная регистрация брака в городе Калгари. Ну, то есть специальная тетенька, купившая лицензию на регестрацию браков, произвела церемонию в своем доме. Прямо, можно сказать, у себя на кухне. А потом выдала канадское Свидетельство О Браке.
То есть Facing licence, как называет его Катя. Вот тут, на Пикасе - несколько фоток с этого события. Наряд невесты, как и верхняя часть наряда женика, сшит невестой собственноручно, из футболок, занавесок и шнурков icon_smile.gif

https://picasaweb.google.com/10650070696016...gCNjzyLuCwLqLSQ

А перед самым Новым Годом состоялась российская часть свадьбы. Она происходила в поселке Семхоз, в доме, в котором проходят библейские лагеря и прочие подобные события.
Вот здесь - некоторые фотографии оттуда:

https://plus.google.com/photos/108131346101...4977?banner=pwa

На этой свадьбе, среди бойцов невидимого фронта, был Макс, сын Наташи Лоренц. Очень он мне помог. Руки у него растут откуда надо, и чувство ответственности - на высоте. Вобщем, "Не клевещите на нашу молодежь!"

А тут - ролик, который ОленькаДоченькаКоторойНетЦены сделала к свадьбе сестры, и за который получила пятерку в своем Лицее Информационных Технологий, и который забыли показать на свадьбе.

http://www.youtube.com/watch?v=SUEBf4BRXkY&feature=youtu.be

Боюсь, что предстоит еще и индийская часть... icon_insane.gif

|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

11 января 2013
Старуха Шапокляк14:36  Про новогодние каникулы - с конца
Как я уже сообщала неоднократно всем заинтересованным и не очень заинтересованным лицам, сопсно Новый год, то есть вечер-ночь с 31-го декабря на 1-е января я терпеть ненавижу и хотела бы проводить это время в летаргическом сне
Но вот отрезок времени вокруг Нового года - Рождества- Хануки, то есть с 20-го декабря по 20 января примерно оказывается наполнен событиями и встречами. Традиционными или неожиданными, приятными или грустными, но значимыми... И в этом (в этих) годах - все также и даже более того. Настолько, что мне даже хочется этим поделиться
Начну, пожалуй, с конца - так проще. А там посмотрим, насколько хватит моей памяти и последовательности.
8-е января оказалось для меня днем странных сближений. Или днем тесноты мира. Потому что днем я отправилась на рождественский праздник Библейского Колледжа, куда меня неожиданно пригласил прекрасный Володя Стрелов. А праздник-то оказался в Центре Лечебной Педагогики, - место, хорошо мне знакомое, но азалось бы, из другого сектора жизни. А вот поди ж ты... Впрочем, содержание праздника соответствовало месту вполне - было много детей, мастер классы по расписыванию пряников и изготовлению карнавальных головных уборов, волхвы, пастухи, плюшки и мандарины..

.
Потом, не дождавшись конца праздника, я двинулась в направлении Китай-Города. Непростым это оказалось делом, доложу я вам - найти новое гнездо Гипериона в Хохловском переулке. Настолько оно замаскировано за магазином для растоманов, планетой Танго (и/или сальсы), различными сувенирными лавками и Бог знает чем еще. Но зато путь - по волшебной местности Китай-города, с негладким рельефом, хитро изогнутыми переулками, и многочисленными, празднично подсвеченными монастырями и храмами - зато путь вполне соответствовал действу, ради которого он был предпринят
В Гиперионе в этот вечер показывали спектакль "Козочка Злата". Скорее ханукальный, чем рождественский. С куклами, с песенками на идиш и на русском, со скрипкой и с театром теней. Вот тут добрые люди написали
про событие подробнее и с фотографиями

http://hyperionbook.livejournal.com/359821.html

user posted image

Uploaded with ImageShack.us

Мир и тут оказался тесным - режиссером спектакля оказалась Саша Лунякова, которую я отлично помню по школе "Ковчег" и тамошнему театру Глупая лошадь" ...
Так выглядит отчет о 8-ом января. Надеюсь продолжить icon_smile.gif На очереди - 7-ое...

14 сентября 2012
Старуха Шапокляк06:44  Загранпаспорт
Ура! Утро вечера мудренее - встала сегодня и нашла загранпаспорт. В одном из отделений дочкиного рюкзака. Естественно, копалась я в ее рюкзаке в сопровождении ехидных комментариев. Как он туда попал - то ли я перепутала рюкзаки и положила паспорт в дочкин вместо своего (хотя рюкзаки не похожи и загранпаспорт мне с собой таскать незачем,) то ли дочка перепутала паспорта и взяла мой вместо своего (паспорта похожи, но ей вроде тоже незачем с собой паспорт носить), то ли в доме завелся барабашка - боюсь, это останется для меня тайной. Но все равно - слава Богу! Между прочим, вчера попросила нескольких человек помолиться по поводу своего паспорта icon_smile.gif.
Надя п., спасибо!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 сентября 2012
Старуха Шапокляк17:48  Загранпаспорт
А-а-а!!! Не могу найти свой загранпаспорт! Вроде бы выложила в тумбочку после поездки в Канаду - и вот - дочкин на месте - а моего - как не бывало icon_frown.gif
А я в Калифорнию намылилась... И даже билеты купила заранее, невзирая на отсутствие визы icon_frown.gif
Полный... полноее фиаско, вобщем icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 августа 2012
Старуха Шапокляк20:01  Калгари 2012, пост 2
Предупреждал же нас доктор Спок - если вы родите детей, то вам придется менять им подгузники и совершать с ними утомительные прогулки по зоопарку. Ну и вот...
сначала мы отправились в церковь, в которую обычно ходит Катя - поскольку, напоминаю, вчера было воскресенье.
Так что про церковь будет побольше слов - тут, и несколько 2-три картинки на Пикассе. А про зоопарк - только картинки с подписями на той же Пикассе. Ибо зоопарк - он и в Калгари зоопарк, а найти фотографию жирафа вы сами можете в Интернете, причем гораздо лучшую, чем я могу предоставить icon_smile.gif

Итак, церковь называется The First Baptist Chirch (см. иллюстрацию). Тут посвященные понимающе хихикают. Перед входом там всем раздают отпечатанные программки сегодняшнего богослужения. Проповедь пастора сопровождается заранее подготовленной презентацией с тезисами и цитатами из Писания. Презентация, разумеется, проецируется на большие зкраны. Туда же проецируют тексты гимнов во время пения. Для меня это очень кстати было, потому что иначе я бы ничего не поняла. Я вообще катастрофически плохо воспринимаю натуральную английскую речь на слух. Проповедь, если кому интересно, была по 2-му и 3-му Посланиям Иоанна. Вполне содержательная. Во время причастия вместо вина раздают виноградный сок в малюсеньких, чуть больше наперстка, индивидуальных пластиковых стаканчиках. Пожертвования многие сдают в конвертиках, в виде чека. Потом их можно вычесть из суммы, облагаемой налогами. Национальный состав прихожан - разнообразный, как и вообще в Калгари. Преобладают люди старшего возраста - хотя есть и мамашки с младенцами.
Фотки с подписями - тут:
https://picasaweb.google.com/10650070696016...gCO7emM2E_tWhLQ

Да, а после зоопарка мы отправились в индийский ресторан а потом в супермаркет, запасать еду на неделю.
В индийском ресторане - шведский стол за 10 $ . Еда вегетрианская и в основном очень острая, как ей положено быть. Но некоторые блюда вкусные, тем более, что я острую пищу в принципе люблю. Впрочем, можно взять просто нарезанные фрукты, овощи и картофельный салат - тогда вообще все будет не острым. Вобщем, мне понравилось icon_smile.gif Так что покупать еду мы грамотно пошли в сытом, чтобы не сказать - обожравшемся - состоянии.
И, между прочим, ничего моей чувствительной печенке и прочему склонному к аллергиям организму не было за это обжороство icon_wink.gif
Старуха Шапокляк12:01  Калгари 2012, пост 1
Итак, дорогие товарищи, не прошло и трех лет с тех пор, как дочь моя Катерина, известная так же как LJ-user alyul_kid, обосновалась в Канаде, а мы уже собрались ее посетить там. И не только собрались, но и добрались, что удивительно. Ибо сначала мы ждали визы больше, чем полтора месяца, а потом я с завидной регулярностью забывала мобильный телефон - дома, ключи от квартиры - на даче, рюкзак - в электричке, купальник - в Семхозе и т. д. и т. п. Поэтому тот факт, что мне удалось заказать билеты по ИНтернету, не перепутать время вылета, не опоздать на самолет и не забыть загранпаспорт кажется мне поистине удивительным.
И вот мы в Калгари, ура-ура-ура!
Почти сразу после прибытия - это пятница 10-е была - нас повели гулять по городу, чтобы не уснули и благополучно миновали Джет-лет. Город вполне себе симпатичный, но я тогда забыла фотоаппарат, так что постараюсь завтра компенсировать. Планировка - почти как в Манхеттене, с запада на восток - пронумерованные авеню, с юга на север - пронумерованные стрит-ы. Очень удобно для лиц, страдающих топографическим кретинизмом (типа меня icon_wink.gif) . Впрочем, завтра проверим. Нулевая авеню - река под название Bow. По реке можно плавать на лодках, по набережной бегут и проезжают на велосипедах многочисленные адепты здорового образа жизни. Вообще, в Канаде таковых, похоже много. Я, например, почти не видела, чтобы кто-нибудь курил. Но никто не купается - говорят, потому что вода холодная, течет с ледников.
На прогулке мы встретили множество всякой живности: уток, черных белок - никогда раньше таких не видела, просто белок, каких-то сусликоподобных тварей... Сегодня зайца впервые увидели.
Нуладно, про Калгари - надеюсь последует более подробный отчет с фотками.

А в субботу нас повезли в горы - в Кананасис. Это такой национальный парк. А название - индейское (от red Indians, а не от индусов. Тут их так различают по названиям. Ибо индусы встречаются гораздо чаще, чем red Indians, и гораздо более социализированы.). Ехать туда - около 2-часов. Горы настоящие, и лес на на них - настоящий, и альпийские луга.... Озерво, впрочем, по дороге одно было искусственное, то есть получившееся в результате запруды. Но тоже большое и красивое. В горах проложены тропы для "хайка", по которым ходят многочисленные, опять же, любители здорового образа жизни. Ну и природы, конечно. И тут, дорогие товарищи, я вам очередную банальность скажу - ни одной брошенной банки, пакета, клочка бумаги мы вдоль тропы не встретили. Наоборот, встретили группу волонтеров с ведрами и граблями, которые, если я не ошибаюсь, были заняты поддержанием тропы. Трудились они около воткнутого в землю плаката "Here work friends of Canada". Ну, в начале маршрута, ясен пень, - контейнеры для мусора и туалеты. И схема и инструкции по противо медвежьей безопасности. У них тут есть спрей не толлько против комаров, но и против медведей, честное слово! Это что - то вроде газаового балончика. У нас с собой был, но к счастью, не понадобился. Остальные слова я напишу, пожалуй, в виде комментариев к фоткам на Пикассе. А вам ссылку дам, смотрите, если не лень:
https://picasaweb.google.com/10650070696016...CMaqps3V4LS__AE

Только не стреляйте в пианиста, в фотографв, если можно

Это, напоминаю, суббота была. А сегодня - вернрее, уже вчера, в воскресенье то есть, мы были в церкви, в зоопарке и в индийском ресторане. Но про это я завтра напишу, а то, компьютер уже перегрелся, и вообще - боюсь не встану утром.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 июля 2012
Старуха Шапокляк11:37  Молитва о старости
Наткнулась очередной раз на давнишний пост в LJ Виктора Кротова - и что- то мне захотелось его воспроизвести его почти целиком. См. в комментариях

13 июля 2012
Старуха Шапокляк07:33  Объявление на даче около помойки
user posted image

Uploaded with ImageShack.us
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 июля 2012
Старуха Шапокляк15:54  Мальчиковое
Ребенок-мальчик (или мальчеГ надо писать?) отбыл сегодня с группой товарищей на отдых в Барселону. icon_biggrin.gif Незадолго до этого он неожиданно озаботился проблемой волосатости спины. (Своей спины, я имею ввиду). Поинтересовался, почем эпиляция, но ему объяснили, что сразу после эпиляции нельзя загорать. В результате я сегодня брила ему спину. Собственноручно icon_lol.gif . Вот интересно - кому еше приходилось брить спину - свою или чужую?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 июня 2012
Старуха Шапокляк22:56  Вернулась с выступления в Сахаровском центре.
Вернулась с выступления в Сахаровском центре. Был тематический плейбек-перфоманс на ему "Человек с ограниченными возможностями и социум". В рамках цикла про меньшинства. (См. мое объявление в ветке "Объявления") Вечер удался. Было много зрителей - и инвалидов и и не-инвалидов. Истории хорошо рассказывали, довольно удачно играли и хорошо принимали... Приятно.
Пригласила одного своего знакомого мальчика - колясочника. Ему понравилось. Обнаружила, что когда в метро около лестницы без пандуса останавливается инвалидная коляска, четыре мужика, чтобы поднять эту коляску, собираются за считанные секунды. Может быть, для этой страны не все еще потеряно?.. Еще обнаружила, что многие вполне симпатичные люди двадцати с небольшим лет не знают, кто такой Сахаров...
Среди зрителей - не инвалидов был один человек, похожий на одного синтоновца. Но я так и не поняла - он, или мне померещилось.
Следующими в Сахаровском центре запланированы нац- и секс- меньшинства icon_biggrin.gif

18 мая 2012
Clar22:42  Про бабушек
С моим самым младшим учеником на занятия по очереди ходят его бабушки. И за все время я не слышала, чтобы он обратился к ним - "бабушка", "бабуля". Он зовет их Лорик и Светик.
Хочу, когда у меня будут внуки, чтобы они тоже звали меня Светик icon_smile.gif

24 апреля 2012
Старуха Шапокляк14:14  Четверг, 26-е апреля, Тимирязевский музей - снова
Что-то я на этот раз протормозила...
А ведь уже послезавтра, в четверг 26-го апреля, в 19 часов
В зоологическом музее им. Тимирязева, что на Малой Грузинской улице
наш театр "Алхимия" играет перфоманс под условным названием "Истории между летом и зимой"
Кто еще не видел нас на сцене?? Или видел, но хочет еще?
Приходите! Приносите свои истории!
За подробностями или за билетами можно обращаться ко мне - по эл. почте или по телефону... icon_smile.gif

21 апреля 2012
Старуха Шапокляк21:28  Дождливая частушка с продолжением.
Про любовьв России
http://nvdb.livejournal.com/730679.html#comments

17 апреля 2012
Старуха Шапокляк23:29  Удачный проект
Хорошая была идея - направить ребенка-девочку в ЛИТ. В Лицей Информационных Технологий № 1533, то бишь. Она там натурально процветает, хотя мне не очень понятно, как она выживает при таком недосыпе. Задают много, проверяют регулярно. Но учат в основном разумным вещам - английскому, математике, искусству делать презентации, компьютерным всяким премудростям, истории... И отношение к детям очень человеческое - всегда можно после уроков спросить-пересдать-исправить двойку... И есть комната с креслами, диванчиками, пледами и чайником, где можно потусоваться или уроки, например, поделать. Это очень существенно, если, например, после уроков надо не домой а на кружок какой-нибудь, и не сразу...Еще есть школьный кот Ерофей. Его предшественник этим летом покинул наш бренный мир по причине старости - так решили, что школе кот положен по штату, и взяли нового котенка...
Удивительно при такой нагрузке, что дети - во всяком случае в классе моей дочери - редко пропускают школу по болезни. Как ни спрошу - человека 2-3 в день всего отсутсвуют. Живучие такие детки!

И всякая внеурочная жизнь бурлит. Хочешь - на гитаре учись играть, хочешь - в тетральную студию, хочешь - в фото-кино кружок, хочешь - в турклуб...
Выложу, пожалуй, ссылку на ролик с недавно состоявшегося в Лицее конкурса английской песни. Мое чадо там в цыганской юбке и то с картами то с дудкой icon_smile.gif
http://video.lit1533.ru/records/2012/engli...t_Moon.mp4.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

16 апреля 2012
Старуха Шапокляк12:11  О церкви и обществе
Библеист Анна Шмаина-Великанова размышляет о том, о том, как заново сойтись российской церкви и российскому обществу

http://mn.ru/friday/20120413/315495200.html

melissa1

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.09.2010
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных