| mouse - 17:27 про лето |
А между тем незаметно подкралось лето! Здравствуй! Будь с нами ласковым и теплым! Мы ждали тебя и очень рады, что ты, наконец-то, пришло! Поздравляю всех с первым летним днем!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Yevgesha - 13:07 О любви к себе... |
Как-то все в последнее время жизнь возвращает меня к этой теме снова и снова. Снова и снова рассказываю о любви к себе, сама при этом погружаясь все глубже в это понятие и находя в нем новые закутки и чуланчики, новые мысли, новые вдохи и новые звуки... Быть эгоистом - что может быть правильнее? Современная цивилизация извратила это понятие, сделало чем-то постыдным. Снова и снова люди пытаються ЗАСТАВИТЬ себя поверить, что они лучше (чем кто?), что они достаточно хороши (для кого?), что их стоит любить (за что?)... А зачем искать оправдания? Что может быть проще - любить себя? Любить мир вокруг - это прежде всего любить себя, потому что на мир мы смотрим через окошки глаз, слышим его через форточки ушей, ощущаем его через перчатки рук... Тело, мысли (разум), эмоции (чувства) - это лишь оболочки и инструменты для того Я, которое и составляет внутреннюю сущность человека. Можно ими пользоваться и находить в этом удовольствие - а можно отбросить их без сожаления - но Я останется все равно. Так стоит ли мучительно и долго пытаться сбежать от себя, лгать себе, закрывать глаза и прятаться в осколках реальности? Не проще ли, не естественней ли смириться (то есть заключить МИР) с самим собой - и признаться себе в любви к себе, и знать о ней - и жить с ней, и быть счастливым... Не верю, что есть люди, не любящие себя - они должны были бы быть фантастично несчастными - ибо нельзя любить ничто иное и никого иного прежде любви к себе. Любовь наша изливается на окружающий мир, только когда мы уже переполнены ею. "Возлюби ближнего своего КАК самого себя"... (Библия). То есть сначала возлюби себя - сильно-сильно - накопи эту любовь, а потом делись любовью с ближними... И только так. Любите себя - и мир ответит вам взаимностью! 
Возможно так: любить себя=осознавать любовь в себе |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ЧертенОК - 01:25 Как появляются дети? |

Интересно? Добро пожаловать в коменты... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Yevgesha - 23:35 Очень понравилось... |
знаешь, меня больше не тревожат мысли. только воспалённое сознание копошится в бренном теле, а я боюсь спросить, потому что мне это кажется глупо... глупо и смешно... но всё же так важно для меня... спи сладко. я тревожусь за твои сны. хотелось бы мне знать, что тебе сейчас снится. тем ведь все страхи, все причуды как в зеркале, а я тебя там совсем не знаю. хотя, зачем мне? захочешь всё ведь расскажешь, а неведение тоже бывает счастьем... я с тобой это ведь новая я... только незнаю чем новая. вроде всё тоже, и голос, и лицо, и руки, и привычки с повадками... только может волосы чуть отросли, да глаза помутнели. наверно новая тобой. спи... а я буду стеречь сквозняки и лунные тени. они всегда приносят серость и ломкие ресницы. не спасёшься от них, разве что ладаном да сандаловым деревом... а у меня новый узел внутри, свежезавязанный. ещё пахнет смолой и крапивой. ещё святой приходил недавно. я хотела прощения просить, но он встал, перекрестился и сказал, что таких как мы небывает, что мы наваждение... спи сладко, лотосовый мой, спи... а я буду разряжать воздух вдыхаемый тобою и раскрашивать облака ц(с)ветом твоих глаз... и почему я не родилась музой? хочется спрашивать странные вопросы, но все будут смеяться и закидают меня мёртвыми мотыльками. я же боюсь их мёртвых. у меня руки дрожат. хотела сплести тебе фенечку, да подумала, на кой тебе. ты их не носишь... спи сладко, мане падме хум. я буду крутить своё колесо сансары и то, что я думаю узнают только мои краски. зачем выносить сор из головы? спи сладко... может и я подремлю рядом, чтобы лёгкость бытия не казалась пасмурной и тяжёлой. хотя, как она может таковой казаться если я касаюсь тебя? спи сладко утром, солнце подарит тебе свою улыбку. она дороже моих потому, что вечна, а пока спи... (с)перто отсюда |
|
| Sega - 20:15 Ближнее зарубежье |
Выбил себе отпуск на несколько дней и вырвался на Украину в славный город Черкассы. Когда-то давным-давном (практически в прошлом веке) я там родился с тех пор у меня там остались бабушка и дедушка. Также благодаря тому, что я раньше ездил в этот город довольно регулярно у меня сложился круг местных друзей. Вот к ним-то ко всем в гости я и поехал  Больше всего меня поражает и радует в этом городе то, насколько он зеленый и насколько в нем много скамеечек, на которых можно посидеть.  Вышеприведенная картинка - это сквер, который находиться с тыльной стороны толи мерии, толи думы (кстати проектировала этот скверик моя бабушка ). На этой картинке можно видеть несколько скамеечек (причем они не поломанные и не грязные как в Москве) и по всему городу скамеечки моно найти в радиусе 100-200 метров от себя, а местами они стоят через каждые 10 метров (напирмер на центральном бульваре города) !
 Это вид на Днепр, на котором стоят Черкассы.
 Это холм Славы, рядом с которым я обитал. Это памятник, стоящий на братской могиле времен Второй мировой войны.
- А это одна из бабушкиных собак. Помимо дикого количества скамеек и зелени, меня всегда поражают цены в кафешках и ресторанчиках. Вчетвером мы в пиццерии съели две пиццы и запили это соком и ещё кой-чем и заплатили за это удовольствие 350 рублей. Мороженной и пироженное стоит в кафе по 20-30 рублей, пиво тоже примерно столько же стоит. Вход на дискотеку и в кинотеатр в самое дорогое время 100 рублей. Вообщем отдохнул замечательно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| mouse - 15:36 про Архангельское продолжение |
Дальше, признаюсь, я дала слабину, и раб у меня не сильно напрягался. Так, с зонтиком за мной ходил и что-то в этом роде. А потом пришло время меняться ролями. Была хозяйка, стала рабыня. В жизни и не такое бывает! Я кормила хозяина в ресторане, стояла там же на коленях, согревала его, общалась с новыми людьми, читала стихи, пела песни и т.д. и т.п. В принципе, служить было просто, сначала... а потом хозяин придумал самое для меня трудное - запретил мне радоваться! Это была ломка еще та! Зато в итоге я смогла прочувствовать состояние полной покорности и угнетенности! Спасибо, @лекс! Однако вокруг меня развивались события: люди беседовали, общались, играли, декламировали стихи и прозу. Спасибо Раните за телеску. Да, кстати, все это происходило прямо на поляне, мимо гуляли люди, и, поверьте, нас это нисколько не волновало! Отлично проведенный день завершился качественной обратной связью. Я думаю, мы все вынесли массу уроков и получили море удовольствия! Спасибо @лексу за идею этой поездки и всем участникам за воплощение этой идеи! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Yevgesha - 13:15 мыльные пузыри |
| пускаю с балкона мыльные пузыри... большими радужными сферами они важно поднимаются к небу. ну, то есть пытаются подняться - но налетает ветер, сбивает их, уносит за собой... некоторые от нанесенной обиды и унижений лопаются, другие теряют свой радужный окрас и покоряются чужой воле... а иные, совсем редкие, плывут в потоках ветра, ярко блистая и наслаждаясь - собой, полетом, голубизной неба... и это не важно, что все они лопнут, так и не долетев до неба... ведь: "все мы гости в этом мире. пора домой"... люблю "пикник". хорошие песни... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ЧертенОК - 12:46 Солнечная кошка... |

Тигр — связан тесным родством со львом, царём зверей... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| ЧертенОК - 00:13 Старшему брату... |
Старший брат спрашивает у младшей сестренки: - Где ты была? - У Маши. - И что вы делали? - В куклы играли. - Ну и кто выиграл?
Старший брат – мечта любой девчонки. У меня его ни когда не было. Иногда были минуты, когда хотелось подойти к кому-нибудь, уткнуться лицом в крепкое плечо, потереться щекой о шершавый тёплый свитер и пожаловаться на подруг, парней, учёбу, работу, жизнь… Но совсем недавно мне встретился замечательный человек, мне с ним легко в общении и хорошо по жизни. Наша похожесть поражает окружающих, наша несовместимость видна во всём… Теперь словосочетание «Старший брат» вызывает во мне только добрые, трепетные чувства…

Свидимся в тысячу лет-лишь на час, Этим часом себя растревожив. Нет похожее в мире на нас- Друг на друга-таких непохожих. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| mouse - 21:03 восхищаюсь! |
Друг прислал ссылочку:www.beksinski.pl Прониклась большим уважением... |
|
| mouse - 18:00 Про Архангельское подробности |
В выходные состоялась вылазка в подмосковную усадьбу Архангельское. До последнего момента судьба экспедиции была под угрозой - погода частенько приподносила нам сюрпризы. И утром в воскресенье солнышко сказало нам: "Поездке быть!" Изначально планировалась просто загородная поездка, типа погулять, пофотографировать. Никто не предполагал во что это перерастет. Итак, мы встретились. Пока ждали всех, возникла мысль взять фоновые на эту поездку. Приятно нести синтонные идеи в обычный мир. На том и порешили. Что касается меня, то заранее договорившись с @лексом, я реализовывала идею тренинг Раб и Хозяин на весь день в реальных условиях. Скажу вам, ребята, - это было круто! Началось с церемонии порабащения прямо на автобусной остановке. Люди от нас маленько шарахнулиь, но это была только первая порция шока для них. Мы готовились к этому тренингу и обсуждали, что будем делать, и было неожиданностью столкнуться с бешеным сопротивлением раба на первом же задании. Лешке пришлось несладко: я сломала о него палку, старательно им заготовленную. Зато потом он мило общался с незнакомыми людьми, пел песни в автобусе, говорил комплименты, развлекал публику анекдотами - и все это легко и непринужденнно! (хы-хы-хы!). Реакция публики, как водится, была различной: была несчастная женщина, которая считала нас психами, были просто улыбающиеся или недоуменные лица, и был паренек, который спросил когда мы поедем обратно! Вот это комплимент! Добрались до места назначения: бодро вступили в имение (на входе надпись: "С собаками нельзя", зато с рабами можно!!!). Да, жили же когда-то рабовладельцы! Сначала просто побродили по парку, подышали воздухом и насладились яркостью зелени, затем решили взять экскурсию. Сказано - сделано! И тут Ранита подала идею: раб может экскурсию сопроводить сурдопереводом. Убедить экскурсовода было просто, и шоу началось! Наш раб изображал все, что говорила леди-экскурсовод! Даже нам, привыкшим держать спокойное присутствие, было непросто, а что говорить об обычных людях! Народ просто давился от смеха! Так что через некоторое время действо пришлось прекратить! Великое уважение экскурсоводу Елене - она держалась отлично!
Продолжение завтра... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Yevgesha - 15:35 Слова |
Слова ложаться на реальность как-то неровно, топорщятся комками и торчат заусенцами... Да и к чему они - слова? В последнее время говорить хочется все меньше - словно лень стало оформлять мысли в слова... наряжать образы и картинки в мишуру черных закорючек, прятать ощущения и осознания в коробки знакомых фраз... Мне многим хочется поделиться, но не видя ваших глаз и не слыша вашего дыхания, я не знаю, как обратиться к вам так, чтобы черные закорючки стали искристым ветром, утренней росой и сонным туманным солнцем; чтобы слышался в стуке клавиш мой голос и биение сердца... А так все хорошо. Сейчас - хорошо. И это - хорошо. |
|
| BuBlik - 12:03 Два монолога |
Две жизни.
В коментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| mouse - 00:00 про Архангельское |
В воскресенье ездили в Архангельское. Совместили общение с природой, архитектурой и хорошими людьми с тренингами и работой над собой (брали фоновые, а так же хозяин-раб, о котором я говорила ранее). Более подробный рассказ о поездке будет позже, а пока несколько фотографий!
 Продолжение в коментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Yevgesha - 23:35 ... |
Ну вот я его и посмотрела... "Ангел-А"... Что сказать... Тоже не плохой способ - но не мой. У меня с ангелами как-то по другому все складывается... А вчера посмотрела "Догму". Смешной фильм. Ангелы - хорошие. Понравились.
...А на крыше холодно. Медленно умирает закат, раскрашивая рыжим и медным старую черепицу. Зябко, с реки дует пронзительный ветер. Вопросительно смотрю в болотно-зеленые, камышовые глаза: "Можно?" Дергает плечом: "Попробуй. Но они совсем не греют. Тяжелые и колкие..." Кутаюсь в теплые перья, что еще недавно были грудой свалены на остывающем битуме крыши. Может, именно для этого и нужны ангелам крылья? Ведь они совсем не умеют летать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| mouse - 16:35 про общность |
| Недавно общались с Димой aka Dmitro- моим хорошим другом и к тому же соседом. Обнаружилась определенная общность в названиях наших ЖЖ. Есть мнение, что эти названия отражают наше внутреннее состояние - приятно мыслить на одной волне с замечтательным человеком! Актив и Позитив вместе дают отличный результат! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| mouse - 12:03 про Ротонду - слова |
Ура! В организме нашлись-таки слова, чтобы описать действо! В ночь с пятницы на субботу состоялся качественный отжиг в суперклубе Ротонда! Подобралась отличная кампания: СМСки и друзья СМСок! Пока шли до клуба полюбовались на фейрверки- небо расцвеченное разноцветными огнями! Дойдя до клуба подумали: Даешь скидку для синтоновцев! И дали! Приятно! (спасибо Сержу!). Поднявшись на танцпол, обнаружили людей с африканскими барабанами, отбивающих на этих самых барабанах дивные ритмы. Кого-то сразу увлекла за собой музыка, другим нужно было освоиться, и постепенно мы все в увлечением топали, хлопали и издавали непонятные звуки! Напрыгавшись в волю, спустились порадовать себя чаем и пуншем. Взбодрились и посвежели! После чая и более и порции танцев нам представилась возможность заценить матерство людей, приручивших огонь, - они дали жару! Полные восторгов вновь вернулись на танцпол, где нас ожидала толпа невест!!! Девицы в свадебных платьях, неведомо откуда взявшиеся, будоражили фантазию молодых людей и вызывали легкую зависть у девушек. И вот все это: барабаны, невесты, танцоры, жоглеры соединилось в дикой пляске!!! Состояние транса и полного улета! Именно в такие моменты я чуствую как в теле циркулируют потоки энергии!!! ощущения отличные! Мы танцевали все ночь, время от времени приветствуя вновь прибывающих, провожая уходящих и выплескивая сильнейшие эмоции дружным криком "СиМСЯ!" Думаю, люди в Ротонде были под впечатлением! В конце нам разрешили поиграть на барабанах, чем мы восспользовалиь с превеликим удовольствием! Эта ночь еще долго будет в моей памяти! Смело могу записать эти переживания в коллекцию счастливых минуток! (из этих минуток сложились 6 часов счастья!) Ночь перешла в утро, и мы такие усталые и довольные двинулись к дому! И не просто так, а на ретромосквиче Сани. В маленькую машинку забрались 7 человек! В такие моменты возможно все!!! Дорогие СМСки, котрые по уважительным причинам были вынуждены находиться в других местах, мы любим вас, помним и всегда ждем! В следующий раз присоединяемся-симся!!!! А также мы всегда рады хорошим людям, которым команда СМС близка по духу! Конектимся-симся!!!
Вечером выложу фоточки! Ждите! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 23:22 Шашлыки |
Фото в коментах. Ходили сегодня на шашлыки. Сначала промокли, потом соорудили шалаш из веток только что сломавшегося под ветром дерева... И дождь прекратился.
Еще сегодня, начав тушить костер, обнаружил, что алюминиевая банка из под хайникена может сгореть почти полностью... Гринписничали перед уходом. Прошлись по округе собрали мусор и сожгли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|