| mouse - 13:38 про фотовыставку |
По ссылочке Весны, идем на фотовыставку про животных... Сходим? Помотрим? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ЧертенОК - 13:35 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 12:27 детская литература |
|
|
| Весна - 12:21 Содержание журнала - Июнь 2007 |
1 июня Большая радость Livejournal Содержание журнала - Май 2007 Рассказ об отпуске. Водопады.
3 июня Переключая каналы
4 июня Усадьба Джаз 2007
5 июня Необычное утро
7 июня Концерт и встреча с Ником Солоновичем
8 июня Отпуск. Просто природа Отпуск. Горы
9 июня Уезжаю
18 июня Я снова в Москве!
19 июня Для начала прикол из Пскова Swingfest 2007. Part I Спасибо, Лоэли!
22 июня Swingfest 2007. Part II
25 июня Wishlist ко дню рождения
29 июня Аааа, какая прелесть!!!
30 июня Буги-вуги |
|
| Геральт - 12:11 замок |
|
|
| Весна - 12:09 Реклама выставки |
Смотрим сюда и идем смотреть "вживую" на Страстной бульвар 
Я думала даже в обед туда сгонять-взглянуть, но там сейчас дождь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кощунник - 11:35 Бездонное небо |
Бездонное небо, ярясь и сверкая, Стрелами молний хотело достать Осколок судьбы и жертву желанья, Что только учился летать...
Бездонное небо, темнея от гнева, В сетку дождя завлекало его. Он крыльями резал тот невод И ветер пронзал серебристой стрелой....
Бездонное небо, следя облаками, С тоской провожало его до земли, Осколок судьбы, но венец мирозданья, Которому крылья даны....
08.06.2007 Рига. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 11:13 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Геральт - 10:41 отдых |
|
|
| Геральт - 09:30 лол |

Мои тренинги |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:27 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| mouse - 09:20 про комменты |
В связи с участившимися фактами спама комментировать меня могут только зарегистрированные пользователи. Пусть всем нам будет чисто и легко! |
|
| злобный фрэйд - 08:43 Обратно моветон |
Нашёл любопытные цифры про репрессии в 37-38 гг. Рекомендую ознакомиться.
Большой террор: информация к размышлению В 1937-1938 гг. в СССР было произведено 3.141.444 ареста. Из них - по уголовным обвинениям 1.566.185, по политическим - 1.575.259.
Политические обвинения группировались следующим образом: - контрреволюционная агитация - 291 677 - шпионаж - 265 039 - принадлежность к контрреволюционным организациям и политпартиям - 142 770 - повстанческая контрреволюция - 135 320 - принадлежность к националистическим контрреволюционным организациям - 121 423 - вредительство - 112 274 - диверсионная деятельность - 89 204 - принадлежность к белогвардейским организациям - 73 651 - террористическая деятельность - 43 543 - контрреволюционная церковная деятельность - 50 769 - фашистская деятельность - 30 267 - измена Родине - 26 465 - прочие политические обвинения - 202 877
Из арестованных по политическим обвинениям по данным органов госбезопасности в 1937-1938 гг. было осуждено 1.344.923 человека, в т.ч. - к смертной казни - 681 692 человека - к лишению свободы - 634 820 человек (в т.ч. 739 человек в результате замены смертной казни лагерным сроком) - к ссылке, высылке и прочим мерам - 28 411 человек
В ходе следствия органами госбезопасности из числа арестованных по политическим обвиненниям было освобождено 788 человек, прокуратурой и судами - 10 272 человека.
Из приговоренных к смертной казни 633 955 человек получили смертный приговор в результате проведения органами НКВД массовых операций - кулацкой и национальных (386 798 и 247 157 смертных приговора соответственно).
В 1937-1938 гг. было арестовано по политическим обвинениям 116 885 членов и кандидатов в члены ВКП(б). Это составляет 7,4 процента от общего числа политических арестантов.
В принадлежности к троцкизму и правому уклону было обвинено 94 407 человека или 6 процентов от общего числа политических арестантов.
В 1937-1938 гг. в лагерях, колониях и тюрьмах умерло 160 084 человека (в 1935-1936 гг. - 59 138 человек).
В январе 1937 года в СССР проживало 636 220 поляков. В ходе польской операции органами госбезопасности на 15 ноября 1938 года было привлечено к ответсвенности 143 870 человек, из них осуждено 139 835 человек, из них к смертной казни 111 091 человек.
Источник: статистическая отчетность НКВД за соответствующий период. Центральный архив ФСБ, фонд 8ос, опись 1, дело 80. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Maxim - 07:36 Утренний женский пазитиф |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Юганка - 15:17 "Началось в колхозе утро" |
Ну, кто сказал что жить скушно? Не правда. Девиз: создаем себе препятствия и с успехом их преодолеваем - всегда будет жить в наших сердцах. Вот я думала, что у меня было трудное время перед отпуском. Забот было много. На протяжении пары месяцев я чувствовала себя белкой в колесе. Как же мне не хотелось самой заказывать билеты на поезд до Питера. Всё хотелось, чтоб меня кто-то проверил и утвердил даты. Я куда-то звонила, даты мне утверждали, но легче не становилось. Получалось, что уезжаюя в пятницу и мне (скорее всего) прийдется сразу на работу ехать с вещами. Так - значит. Цель вижу, работу знаю. И вот вчера уже, можно сказать, на пол-пути на вокзал я смотрю программу поездки и вижу, что стартовая дата 30 число... А билеты у меня на 29-е. Ещё раз смотрю - 30-е. Мда... Звоню нашим, спрашиваю: "Мы завтра встречаемся у памятника в 7 утра, да?" Она говорит: "Да". Мысль о том, что что-то не так - не ушла, но стало чуть легче.
Приехали мы с сестрицой. Вышли из поезда без пяти семь утра. Распинали всех назойливых таксистов. и неназойливый - тоже. Стоим у памятника. Никого наших нет. Я вспоминаю, что иные приезжали за пол-часа до нас. А никого нет. Дай, думаю, позвоню организатору:
"Н., а вы уже прибыли? Мы тут стоим-ждем. " В трубке пауза. "Аня, мы завтра встречаемся, 1-го числа!"
Занавес. |
|
| Геральт - 12:23 уехал.... |
|
|
| Матроsкин - 12:04 Запреты. |
Сладкое и спиртное нельзя. Уже больше месяца. Конечно, все для здоровья. Конечно, я хочу, чтоб поскорей. Поэтому МЯСО ЗАДОЛБАЛО! Оказывается, в моем рационе была целая куча сластей всевозможных. А щаз - овощи, мясо, мясо, овощи, фрукты, творог. НИМАГУ больше. А сладкое я ем. Самую капельку. Или чай с сахаром - раз в день, или кофе, или сок сладкий, или кусочечек, совсем крохотный, тортика. На работе у всех повально-массовые дни рождения. Хочу вина. Бокал. И выпью! Скоро. ДА! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Геральт - 09:33 доброе утро страна! |
|
|
|
|
|