| Yevgesha - 15:52 Нашла... |
Есть две вещи, которые каждый должен всегда помнить и две вещи, которые нужно научиться забывать:
Помнить - о Боге и о том, что ты можешь умереть в любой момент.
Забывать - о том хорошем, что ты сделал другим и о том плохом, что другие сделали тебе.
Самое трудное, как мне кажется - забывать. Потому что помнить-то мы умеем, а вот забывать... Интересно, а что сложнее забыть - зло, причененное тебе (месть, обида) - или добро, причененное кому-то (гордость, самодовольство - и жажада благодарности??? ) У вас как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ЧертенОК - 14:27 Воля и уступчивость... |
Воля и уступчивость... Как-то привели к мудрецу одного юношу и сказали; "Смотри, вот один из тех кого испортили женщины!" Мудрец покачал головой и улыбнулся. "Это мужчины, - воскликнул он, - портят женщин, и все, в чем грешат женщины, должно искупляться и улучшаться в мужчинах, ибо мужчина сотворяет себе образ женщины, а женщина создается по этому образу."
- "Ты слишком снисходителен к женщинам, - сказал кто-то из стоявших рядом, - ты их не знаешь!" Мудрец ответил: "Свойство мужчины - воля, свойство женщины - уступчивость: таков закон полов, поистине суровый закон для женщины! Все люди не виноваты в том, что они таковы, а женщины и вдвойне не виноваты: у кого хватило бы бальзама и милосердия к ним!" - "Как бальзама! Как милосердия! - вскричал кто-то еще из толпы. - Женщин надо лучше воспитывать!" - "Воспитывать лучше нужно мужчин," - ответил мудрец и кивнул юноше, чтобы тот последовал за ним. - Но юноша за ним не последовал.
Ф.Ницше |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| mouse - 13:57 про выходные, которые случились |
Замечтательные выходные! Сначала зажигательная Ротонда порадовала танцами и песнями, а так же неожиданными встречами и дивным масссажем (Сега - ). Особым открытием для меня стала группа Yoki. Отличная музыка! Самое классное в этих выходных, что получалось все так, как хотелось. Так в Ротонде был не дикий отжиг по полной программе, как в прошлый раз, а в более энергосберегающем режиме (я даже поспала в уголке ). Спасибо любимым СМСкам, а так же тем, кого мы уже считаем СМСками. После такой бурной ночи, я (наивная!), реально собиралась выйти на работу - там завал полный, так что мое присутствие было бы крайне желательно. Только вот вместо работы я попала в лес, о чем ни секунды не жалею. Выбраться на природу решили совсем маленькой компанией - почти семейной. Было очень здорово - отдых и спокойствие. Опять же это именно то,что было нужно мне там и тогда. Кстати, уже неоднократно проверенно на опыте, что медитации на хорошую погоду - очень действенная штука. Кроме огромного удовольствия единения с природой, мы получили ценный урок - не брать с собой лишнего. А если брать, то хорошо прятать, как то, что для нас действительно дорого. Просто какие-то добрые люди хорошо покушали наш рис, сваренный в нашем котелке с тушенкой, майонезом и кетчупом, запивая все это пивом. Это как игра в мафию: "Город просыпается без..." Это маленькое происшествие обогатило нас духовно, и отдых наш был ярок. Я впервые в этом сезоне искупалась - вода бодрит! И закончились выходные совсем нежиданно очень светлой и нежной встречей . Это тоже было то, чего я ждала (неосознано, а где-то внутри). И вот счастливая до неприличия засыпаю на работе - усталость дает о себе знать. Я преисполнена благодарностью к жизни, что она дала мне возможность столько прожить и прочувствовать! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Yevgesha - 22:54 Воробей |
... прячется на лоджии от дождя. нахохленый, перья взъерошил. косит черным блестящим глазом. а я слизываю с ладошек соленые капли. прямо напротив лоджии растет клен - и я часто шепчусь с ним по ночам. он о своем - а я о своем... сегодня - он о дожде, воде и жизни. а я... вопросительно чирикнул маленький нахал. ах да, хлебные крошки и просо. сыплю на стол - смешно переступает с лапки на лапку, по прежнему косит глазом. никогда не берет с рук - гордый. в парке воробьи по-проще, а голуби и вовсе - попрошайки. этот не таков - гордый взгляд, шпага, звон шпор и дерзкий малиновый берет. но наглец. люблю его - просто так. когда-то на лоджии воробьиха выкармливала птинцов - и он презрительно косил на нее - продалась, мол, за хлебные крошки. потом разлетелись птенцы - кто во взрослую жизнь, кто на корм окрестным котам; пропала и воробьиха - а этот остался. все так же дерзок. и все так же одинок. так и сидим - балкон, дождь, клен и два одиночества. |
|
| mouse - 22:12 про выходные |
СиМСя! Народ! Совсем скоро выходные! И в их предверии подбиваю все предложения, имеющиеся в наличии, о том, как их весело провести: - Пятница 16.06. По предложению Сеги и Димы идем в Ротонду вкушать "сливки" с фестваля "Пустые Холмы". Встречаемся в 22-00, м. Октябрьская кольцевая. Приходите сами и приводите друзей! Контакты держим со мной, Димой и Сегой! - Суббота 17.06. Лошадки. Контактное лицо - Ранита (очень дружественная нам пошлянка). Желательно заявить о своем интересе до 16-00 пятницы. - Воскресенье 18.06. Праздник МК! Это к Сеге. Действо состоится в Лужниках. Будет весело и интересно! Все эти и многие другие интересные предложения вы можете найти на СМСном форуме СиМСя!!! Присоединяйтесь! Отожжем по полной! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| mouse - 21:29 про кино |
На днях общаюсь с дорогими соседями. Я (мечтательно-удивленно) замечаю: "Да, народ, давненько мы не были в кино..." Слышу в ответ: Серж: - Я вчера был! Дима: - А я завтра пойду! Немая сцена, сменившаяся бурным весельем! Какая-то я неокультуренная! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ЧертенОК - 14:06 Грустно... |
Просто очень грустно....

Почему? Не знаю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 09:04 творят! |
|
|
| druid - 01:35 Что стоит твоя жизнь? А что она стоит для других? |
Очень любопытный мульт - http://tarkin.ru/post/index/701/Fallen-Art ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: слабонервных просьба обойти данную ссылку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| mouse - 23:50 про новую аватарку |
| Решила поменять аватарку на более летнюю - спасибо @лексу за предоставленную фотографию |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| mouse - 23:35 про меня |
| Я - разная. Наверное, людям трудно со мной. Иногда, мне хочется обежать весь мир и обнять всех, кого я встречу, хочется общаться с людьми много и радостно. И бывает иначе - хочется закрыться в своей комнате: рисовать, смотреть кино, слушать музыку. В такие моменты даже слово произнесенное вслух кажется лишним. А ведь многие из тех, с кем я общаюсь, не знают об этом - их жаль. Мне часто в качестве обратной связи рекомендуют быть более внимательной, к тем, кто рядом. А надо ли? Могу себя заставить, только это требует большого количества энергии. Хочу быть собой! И мне нравиться быть разной!!! Мои люди, надеюсь, вы поймете! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ЧертенОК - 23:20 Просто красиво... |

Продолжение в коментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Yevgesha - 22:55 Пост про селедку |
Селедка в Латвии - это дело такое... особое. Селедка - это не просто рыба. Это философия и образ жизни. Ну вот, например, типично латвийское блюдо - молочный суп с селедкой. Гадость, думаете? Точно, гадость. Но какая изобретательность, какой полет фантазии! Или 18 (18! я специально посчитала) разных видов маринованой селедки - с разными пряностями, в разных маринадах, с добавками всякими. А еще ведь бывает селедка в майонезе, в сметанном и горчичном соусе... Да есть наконец просто малосоленая атлантическая сельдь. Мммммм... Никто не любит ее чистить - а хомяк любит. Потому что это процесс такой - почти мистический Столько можно узнать о себе разного, пока ее обхаживаешь (ну и последнем обеде бедной селедки тоже кое-что узнать можно ). Сегодня специально посчитала - 17 действий нужно совершить - 17 священнодействий - чтобы правильно почистить селедку. Прям хоть мастер-класс открывай. Вобщем, кушайте селедку - и будет вам счастье! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|