mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
11 декабря 2008
hexe22:19  блуждающие
Кто-нибудь знает, что это за субстанция - "офисный планктон"?

Это те, кто пашет в офисах на мизерную зарплату или, наоборот, те, кто в этом же самом офисе ни за что привык получать приличные деньги?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроsкин20:02  и все это я...
Выбор: Купить себе супер-сумку, лаковую, с модными орнаментальными вставками из цветной замши, ридикюлем, то ,что доктор прописал на ближайшие 2 сезона...
или рюкзак для переноски Златки в городских условиях, чтоб детю было удобно, физиологично, а мне, ее маме, эргономично.
icon_question.gif
Бойтесь! icon_very_evil.gif
Открытки отправлены адресатам!
Весна, Бубончик - ваши адреса мне в личку, плз, а то нету, обыскалась - нима. green_confused.gif
меня поздравлять по адресу:
65078 Одесса, ул. Ген.Вишневского 1, кв. 20.
Нате и Злате. icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук15:04  новости кино с комментариями
13 декабря, в 18 :00, площадка Первомайская! Приглашаю присоединиться к просмотру! icon_yes.gif
user posted image
Комедия "Хамелеон" (Le Placard)
Режиссер - Франсис Вебер. В ролях - Даниэль Отей, Жерар Депардье, Тьерри Лермит, Жан Рошфор, Александра Вандернут, Мишель Ларок, Мишель Амон. Франция. 2001
Франсуа Пиньон (Даниэль Отей) - маленький человечек, работающий бухгалтером на фабрике пикантных резиновых изделий, которые во Франции, как и в Советском Союзе, также именуются "изделием номер два". Жизнь Франсуа скучна и беспросветна. Жена Кристин (Александра Вандернут) ушла от Пиньона, потому что считает его занудой, неудачником и полным тютей, и уже несколько лет не снимает трубку, когда он звонит и плачется автоответчику. Сын не хочет встречаться с отцом примерно по тем же причинам - мальчика раздражает его занудство, серость и полное отсутствие индивидуальности.

Одна у Франсуа была радость в жизни - работа. Все-таки находишься в коллективе, бегаешь за кофе для двух очаровательных сотрудниц - словом, жизнь хоть как-то, но идет. Но и этой последней радости Франсуа должны лишить - его увольняют. Начальству нужно кого-то уволить по сокращению штатов, а Пиньон - самая подходящая кандидатура: сер, незаметен и даже на групповой фотографии предприятия он выпал из кадра.

До встречи!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Тигренок14:45  И еще раз Тигра = гений!
И еще раз Тигра - гений! На этот раз я синхронизировала телефон с компом. Ранее для этой операции мне нужен был ИК-порт, теперь хватило кабеля. И все заработало! Я себе скинула много картинок и наконец-то установила фоном зимний пейзаж! icon_love.gif Пусть хоть на телефоне снег будет, если на улице нету... icon_whiteface.gif
Андрей Ткачук12:33  Реклама
Отцы и деды искали возможности кормить, лечить, учить, согревать и защищать свой народ, нашли их и сделали Россию сверхдержавой. Горбачев и его последователи искали причины не кормить, не лечить, не учить, не согревать и не защищать, и столкнули цветущую страну в кризис.

Причины называли самые разные: перебрасывать воду северных рек в Среднюю Азию не надо, потому что Средняя Азия засушливая. Осваивать космос не надо, потому что "космонавты съели бабкины гробовые". Производить удобрения и пестициды не надо, потому что их вредно есть. Обеспечивать людей работой не надо, потому что они люмпены, а защищать от резни на окраинах государства не надо, потому СССР империя, а у бандитов национальное самосознание.

В 21-м веке в России из-за хронического недоедания треть призывников получает отсрочку от армии. Производство зерна со 120 миллионов тонн упало до 70 миллионов, но академик экономист Аганбегян рассказывает студентам что и столько зерна не надо, потому что у нас переход к рынку, а он - «крайне болезненная вещь, связанная с огромным сокращением производства».

Причины ничего не делать закреплены в законах. Разбитый на бесправные меньшинства и загнаный в резервации муниципальных образований народ не надо лечить, учить и согревать, потому что у муниципалитетов нет средств починить школу, больницу или котельную.

Президент Медведев обещает что следующий год будет очень трудным, но не говорит что нужно делать. Государство - ночной сторож. Ему ничего не нужно и оно ни к чему не призывает.

Но в России есть люди, которые хотят что-то делать и ищут возможность. Это чиновники, отвечающие за судьбу своих земляков, учителя и врачи, отвечающие за своих учеников и пациентов, инженеры и конструкторы, любящие свою работу и отвечающие за свои предприятия, офицеры и работники ВПК, отвечающие за безопасность страны, крестьяне, отвечающие за свою землю и продовольственную безопасность страны.

user posted image

Газета "Точка ру" Ищем возможности.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Tanaka11:19   Заметил интересную штуку. Когда я
Заметил интересную штуку.
Когда я говорю: "мне кажется, не претендую на истину, могу ошибаться, по-моему, наверное в этом есть смысл", то произвожу впечатление неуверенного в себе человека.
Когда же говорю: "я глубоко убежден, не сомневаюсь, по-другому не бывает, вы тоже рано или поздно к этому придете", то меня упрекают в категоричности.
Э-эх, золотая середина! Где же тебя отыскать? icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Бастет00:33  ну, просто нравится
По столу тут муравьи ползали. Увидели лаптоп, захотели его сожрать. Матрицу сожрали, клаву не смогли. Процессор сожрал муравьёв и сгенерил новую матрицу. А на матрице было написано:

ПО СТОЛУ ТУТ МУРАВЬИ ПОЛЗАЛИ…

Прилетали мухи мстить за муравьёв. Матрицу сожрали, клаву сожрали, до процессора не добрались. Процессор захавал мух, сгенерил новую клаву и новую матрицу. А на матрице было написано:

ПРИЛЕТАЛИ МУХИ МСТИТЬ ЗА МУРАВЬЁВ…

Прилетали майны мстить за насекомых. Матрицу исклевали, корпус исклевали, до процессора добрались. Процессор захавал птичек и стал работать в десять раз быстрее. И сгенерил себе новый корпус, ещё красивее и шире. И новую матрицу, ещё красивее и шире. А на матрице было написано:

ПРИЛЕТАЛИ МАЙНЫ МСИТЬ ЗА НАСЕКОМЫХ…

Прибегали собаки отомстить за птиц. Весь лаптоп изгрызли, изваляли и обслюнявили. Процессор захавал собак и сгенерил себе новую маму, новую оперативку, новый хард и новую матрицу. А на матрице было написано:

ПРИЛЕТАЛИ МАЙНЫ МСТИТЬ ЗА НАСЕКОМЫХ…
ПРИБЕГАЛИ СОБАКИ ОТОМСТИТЬ ЗА ПТИЦ…

Прибегали лангуры мстить за собак. Расфигачили лаптоп в мелкие дребезги. Процессор захавал обезьян и сгенерил себе новый лаптоп, в титановом корпусе с пуленепробиваемой матрицей. А на матрице было написано:

ПРИБЕГАЛИ ЛАНГУРЫ МСТИТЬ ЗА СОБАК…

Приходил верблюд отомстить за лангуров. Весь лаптоп истоптал, а потом изжевал. Процессор захавал верблюда и сделал из него оперативку на 10 гэбэ, хард на 10 тэбэ и спутниковую антенну. А на матрице написал:

ПРИБЕГАЛИ ЛАНГУРЫ МСТИТЬ ЗА СОБАК…
ПРИХОДИЛ ВЕРБЛЮД ОТОМСТИТЬ ЗА ЛАНГУРОВ…

Приходил Рамеш Кумар. Ни за кого не мстил, просто почту посмотреть хотел. Ничего не ломал, просто пару кнопок нажал. И сразу лаптоп намертво завис, на три кнопки реагировать перестал, питание не отключается, аккумулятор вынимать придётся. А матрица стала вся серая, и написана на ней только вот эта фраза:

Błąd!Błąd!Błąd!Błąd!Błąd!Błąd!Błąd!Błąd!Bł ądBłąd!

Вот же ж блядь! Прямо слов нет…

растаманские сказки
Цитата || || Печать || Комментарии:3

10 декабря 2008
Андрей Ткачук20:26  злободневное
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Tanaka16:16  О бедности
О бедность, бедность...

Недавно я столкнулся с бедными людьми. Все они были бедны по-своему, но на всех них бедность наложила свой грустный отпечаток.
"Бедность иссушает сердца" - очень точное замечание. Бедный человек не может поднять голову, он выживает, его кругозор ограничен, он не может вложиться в будущее и выбраться из колеи, которая ведет его к еще большей бедности. Человек, которого поймала бедность, скорее всего никогда не выберется из ее сетей.

Первый человек - мужчина, который беден финансово. У него не хватает денег на элементарные вещи: одежду, литературу, интернет, сотовую связь. И его мысли постоянно заняты тем, где бы перехватить еще пару сотен рублей. В результате он изо дня в день озабочен сиюминутными проблемами, он не может себе позволить сесть и подумать, он не может себе позволить попробовать что-то делать по-другому. Он вынужден покупать самое дешевое, а дешевое, как известно, обходиться очень дорого. Он расстраивается из-за порванной сумки, потому что новую купить не может. Он сам занимается ее ремонтом и тратит огромное количество времени. Он похож на человека, который постоянно замазывает течи рушащейся плотины. И стоимость этих мелких ремонтов превосходит стоимость нового строительства.
Он занимается продажами, а в продажах очень многое зависит от настроя продавца и его внешнего вида. Люди неохотно покупают у человека в потрепанной одежде и у которого на лице отражена борьба за выживание...

Второй человек беден, потому что у него нет свободного времени. Он должен успеть сделать кучу дел. Он выжимает себя на работе и приходит домой совершенно одуревший. Он понимает, что надо что-то менять, но где уж тут менять... Когда?
Поменять работу? Нет времени искать, тем более ходить на собеседование! Написать план? Он мечтает выспаться, какие тут планы! Когда-нибудь потом, когда выдастся передышка. Вот закончим проект, вот спихнем проблему, вот...
Но это время не наступит никогда, потому что всегда появятся новые неотложные дела, и всегда надо наверстать то, что не успел сделать на прошлой неделе. А хочется еще навестить родных, сходить, наконец, туда, куда давно собирался...

Третий человек беден, потому что у него нет сил. Ни душевных, ни физических. Он уже перестал спешить. Он с трудом доделывает работу и стремится домой, отдохнуть, побыть в тишине и покое, успокоиться, расслабиться. Но нет! Он должен еще много сделать. И он вновь поднимается, вновь собирает волю в кулак и идет, как сомнамбула, работать. Надо, надо, надо... Можно ли что-то поменять? Да, надо бы! Но у него нет сил что-то менять. Сама мысль, что придется сделать что-то сверх того, что позарез необходимо, убивает. Какое бы чудесное и правильное дело это не было, если от него можно отказаться, то он от него откажется. Потому что ему самому уже ничего не надо. Только отдых, тишина и покой!

Легко говорить, что этим людям нужно собраться, изыскать дополнительные ресурсы и все-таки свернуть с дороги, ведущей в никуда. Но в том-то и дело, что для любых изменений нужны ресурсы, а ресурсов у них нет!

Бедность ужасна, потому что она отнимает у людей будущее!
Цитата || || Печать || Комментарии:17
Tanaka15:36   Дима и Вероника поженились! Это прекрасное
Дима и Вероника поженились!
Это прекрасное событие, я очень рад за них! На свадьбе они смотрелись просто идеальной парой. Надеюсь, что и после свадьбы все будет так же. Вообще они - молодцы! Уверен, что они смогут построить и еще более гармоничные отношения и отличную семью. У них есть для этого самое главное: желание, понимание, как это делать, дисциплина, чтобы реализовать желания в конкретные каждодневные дела.
Всем парам желаю учиться у Димы и Вероники!

А еще видел старых друзей. И все они сильно помудрели и выросли. Приятно, что у меня есть такие друзья!

Кошка12:36  Куда катится наше поколение Next...
Прочитала статью и ужаснулась. Чему сейчас учат детей в школе, что они не знают, кто такой Борис Пастернак, Федор Тютчев и т.д.?

"Федя Тютчев - уважуха и респект! пишите побольше таких замечательных стихов, стихов о любви! прошибает до слез, правда.. "
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Прочитать статью можно здесь
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=2184
Тигренок09:00  Тигра - гений
Хохочу... icon_biggrin.gif Позавчера ламер Тигренок умудрился сам - сам!!! - настроить на сотовом телефоне WAP и GPRS, и даже сходить с телефона в Интернет!
Модель телефона не менялась, по-прежнему "Филипс", только настройки там почему-то были сбиты ко всем чертям, хотя когда-то работали исправно. Радуюсь! icon_cool.gif icon_smile.gif
Вчера забрала призы - за второе место в фотоконкурсе "Мгновения лета", номинация "Пейзаж". Дипломчик дали, фотоальбомчик и подарочный сертификат книжного магазина! Я обычно подарочные сертификаты ненавижу всеми фибрами души, но тут поняла, что для книжного - это таки самое то! Если только тебе не дарит его человек, который знает все твои вкусы.
Сегодня у меня выходной. Равно как и завтра. Надо хоть что-то сделать по диссеру. icon_rolleyes.gif

09 декабря 2008
Juliette22:37  Фанатское...
С мест сообщают, что Нью Лайн Синема и Метро Голдвин Майер выделяют бабло на съемки "Хоббит, или туда и обратно..." Уже сейчас, в декабре...

user posted image

Ну да, таких красивых сводчатых арок на моем чердаке не будет, но они будут такими же открытыми, и потолок торчать будет так же, и такое же красивое круглое окно присутствовать будет... icon_biggrin.gif
Жду-не дождусь, аж подпрыгиваю от нетерпения...

А Лукьяненковский Кирилл в "Черновике" спрашивал: "Снимет ли Джексон Хоббита?"
Снимет-снимет... Вопрос - Джексон ли?
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Этель16:04  Постное
Следующие 10 дней я планирую прожить без интернета!
Juliette12:43  Боже, храни пешеходов... Part II
Пришла с первого вождения, посмотрела на себя в зеркало - глаза восторженные и, честно говоря, туповатые, ага...
Страшна былаааа! Инструктор у меня - Золото! Вообще - из-за него в эту автошколу и учиться пошла icon_yes.gif .
Сразу посадил за руль, 10 минут инструктажа и я поехала до автодрома... Сама! Ажно прифигела от этого. Хоть и ехать было чуть - с километр...
На автодроме пару раз заглушила ему машину, разумеется, путалась в педалях icon_biggrin.gif , зато красиво входила в повороты на змейке. Ага, на скорости 5 км/ч любой будет выглядеть красиво icon_wink.gif. И, отработав трогание, остановку, и переключение скоростей - выехала в город!
А там - умоляла пешеходов подождать/погодить переходить дорогу (ну боюсь я их, что сказать - одна придурошная мамашка с ребенком в руке чуть не кинулась под колеса мне), уговаривала автобусы побыстрей отъезжать от остановки, ибо объезжать я их пока не умею (а точнее - боюсь опять icon_biggrin.gif ), проскочила раз на красный - ай-яй-яй, сделала пару левых поворотов, знаков почти не видела (зрение ну очень сузилось), зато машина начала меня слушаться. А - еще превысила свои собственные представления о максимальной для меня скорости: считала, что максимум, на котором я могу ездить и спокойно себя чувствовать - это 30 км/ч. Ни фига - на 40 ехала, да еще газу подбавить хотела... В общем - нормально все, научусь icon_yes.gif .
И Роман Реджепович мне по случаю стишок прислал:

СВЕЧА ГОРЕЛА

Автoлюбитель знать нe мoг
В чем былo дело.
А y нeго горeл движок.
Cвеча горeла.

Bокруг шоcсe цвела мopковь.
Гyдели пчeлы.
И зэки пели пpo любовь
Из магнитолы.

Он вез нa дaчу клaвеcин -
Женa вeлeла.
Он несcя пo шoссе oдин.
Cвеча гоpела.

Cвeча пылала в "Жигyляx".
Cвеча смepдила.
Oн дyмал, сeно жгут в пoляx.
Ругал дебилов.

Paздался взpыв, вcкипелa кpовь.
Закpылись веки.
Увялa oт огня моpковь.
Умoлкли зэки.

У гoризонта на шoсce
Упалo тeло.
От cвeч творятся бeды всe -
Cвeча гоpeлa.

Менты пoжарных пoзoвут,
Огoнь затyшaт.
Врaчи нa оpгaны возьмут
Глaза и yши.

Ocтанки телa по чaстям
Oчeртят мелом.
Haйдyт причину, скaжyт: там
Cвeча горeла.

Читaтeль! Ты пpoчел стишoк
И ждeшь морали.
Пока в пopядке твoй движок,
Kрeпки пeдaли,

Пока ты нe пoxож на фaрш,
Покa ты бoдр -
Нa техоcмoтр шагoм марш!
На тeхoсмотp!

Добрый стишок, прям как наш РР....
Tanaka11:30   Не забыть написать про: 1) Свадьбу
Не забыть написать про:
1) Свадьбу Димы и Вероники
2) О сервисе по-русски
3) О бедности
4) Эпопея с МЛМ и чеками

08 декабря 2008
Тигренок16:52  Праздник продолжается
Приходят СМС-ки от студентов. Поздравляют с Днем Рождения. Поздравляют на ВКонтакте, на Одноклассниках, в аське... Студентка сегодня подарила аниме-сериал "Волчий дождь" с хорошей озвучкой. Говорят, хороший мульт, только грустный...
А еще мне обещали лицензионный "Тоторо" (Искатель меня поймет, если вспомнит). Так что я счастливая...
А еще вчера вечером поговорила с Сашей... с братом то есть... Тоже замечательно получилось...
А финны оба, хрюшки такие, не проявились. Или до меня плохо СМС-ки доходят из-за границы... icon_whiteface.gif
Этель14:32  Демографическая обстановка
2006г

20 ноября 2006: У Вередиты и Вольдемара родилась дочка Римма rose.gif

2007г

8 февраля 2007: Melanya стала мамой дочки Влады rose.gif

10 августа 2007: У Элечки родился сыночек Сергей rosey.gif

13 октября 2007: МуХоМоРоКа стала мамой второй дочки rose.gif

2008г

26 февраля 2008: Alenushka001 стала мамой Льва rosey.gif

27 февраля 2008: У меня родилась Варвара, а у Антуанетты появился сын Александр rosey.gif

20 мая 2008: Ranita и Левша стали родителями Дашеньки rose.gif

25 июня 2008: Алексей К стал папой Александра rosey.gif

25 августа 2008: У Матроsкин родилась Златочка rose.gif

27 сентября 2008: Ленка-Белка обзавелась сыночком Кириллом rosey.gif

6 ноября 2008: У Электры родилась доченька Женечка rose.gif

19 ноября 2008: У Худеющего родился второй сын rosey.gif

30 ноября 2008: У Наташи24 появилась доченька Кристина rose.gif

5 мальчиков
5 девочек
heart.gif

Ну, кто там на очереди?
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Кошка12:04  Зацепило
Послушала песню Лены Погребижской icon_smile.gif Улыбнуло:) Я тоже наступала на эти грабли icon_twisted.gif

Что ей делать со страшной его красотой?
Только плакать и пялиться долго-долго.
Ей известно, что он ох какой не святой,
И что нет ничего в идеальной челке.

Да, обычно она и в упор не видит
Знатоков мужских косметических линий.
Он вообще самец не ее подвида,
Но беднягу на нем однозначно клинит.

Эсэмэсы хранит и может еще
Наизусть с любой буквы,
Как святое писание.
Когда он задевает ее плечом
Разливаются волны из точки касания

Трое бывших почуяли что-то не то.
Аварийно слетелись: мол, не вариант.
Ты простила авансом парню в светлом пальто
Сотни тысяч грядущих
Душевных ран.

И несется, счастливая, общим вагоном.
Есть лишь то, что сейчас проживает она.
Он конѐчно окажется жутким гондоном.
Ну и что? Влюблена, влюблена, влюблена.
(с)
Кошка11:35  Хорошо)
Когда всё складывается хорошо icon_smile.gif
Когда все проблемы решаются (ну, точнее - я их решаю и у меня это получается)
Хорошо, когда хватает сил поставить точку и ты чувствуешь, как будто камень сняли с души.
В общем, у меня всё замечательно.
Гер, спасибо за фразу про 7 вдохов. Помогло. icon_kiss.gif

ps.gif Я и забыла уже, как это может быть - проговорить с человеком 15 часов к ряду и не заметить времени. Душевно и очень тепло. icon_smile.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:1

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279433812
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20