| Наталья Лоренц - 21:54 Воскресное |
| В деревне анонсировали лето. Устали, вспотели и я два часа гуляла в майке (штанах и резиновых сапогах). Как же хорошо! Вернулись домой, а тут дождь весь день был, оказывается |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:20 Квартальное |
Итак, что тут у нас за три месяца накопилось? - Собрание дольщиков. Ждем-с. - По второй квартире - белый пушистый зверек подкрался, но нас этим уже не напугать. - В деревне разобран подвал, выполнена внутренняя отделка черновая дома, ставится последняя часть забора. Моего участия там, кажется, только перевод денег и иногда контроль, чтобы мастер не сильно инициативу проявлял. - Выпилили облепиху. Чума какая-то. А уж как я корчевала корни, которые переплетены с корнями хмеля, а сверху еще крапивные - просто "монстры Вселенной". - Сдана годовая отчетность. В этом году было это очень тяжко. Сперва я долго тупила и никак не могла заставить себя работать, потом товарищи тянули с документами. Несколько раз было так, что я ехала за пакетом документов, а возвращалась с фантиками какими-то. - Провела платную консультацию по оформлению документов по кассе. Я и раньше такими вещами занималась, но на благотворительной основе. - Испекла печенье "Флэпджек", постепенно улучшаю качество вафель (получила в подарок вафельницу). - Посетила мастер-класс вышивки бисером и прочим по сетке. - Закончила курс корсета (а вот корсеты так и не закончила. Все же занятие само по себе очень сильный стимул делать вещь). - Дошла до стоматолога, залечила два зуба, давно надо было, но все никак не могла собраться. - Завершили логопеда, вожу теперь деву на рисование. Через пару месяцев надо будет сходить, провериться. - Двенадцать дней прожили без папы. Все живы, жертв и разрушений нет. - Связала кружево ( две ленты по три метра), две пары варежек и шапку ( в подарок) и начала вязать зимнюю шапку себе (вовремя, весну накликать). - Оплатила год занятий на сайте "Соло на клавиатуре", второй раз прохожу курс, тренирую пальцы и силу воли. - Заменила права. Даже не верится, что уже десять лет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 20:15 Детское |
Пригласила Макса в воскресенье прокатиться ко мне в деревню, проверить рост и цветение забора (там еще один участок делают и красят имеющееся), траву сухую пособирать, мусор собрать. Макс ответил, что второго их везут в город. Сам не знает - на что везут. Полезла в сеть. Узнала, что планируется митинг против коррупции (продолжение прошедшего, с местом проведения на Красной площади), и что-то мне как-то аж страшно стало. Сижу, пишу ЦУ, типа "не ведись на провокации и подчиненным своим объясни".... Надеюсь, что все пройдет спокойно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 12:48 Аустерлиц |
http://centralsynagogue.ru/dokumentalnyiy-...syi-austerlits/
6 апреля в ЦДК - премьера в России фильма Сергея Лозницы "Аустерлиц". С 13 апреля - в прокате по городам России. |
|
| Дар - 11:36 Макс-2 |
Говорят, в мае-2017 выйдет обновленная модель моего мечтаемого Сяоми-смартфона (Xiaomi Max). А это значит, что цена на б.у. модель первого поколения упадет еще больше (ожидаю, что ниже 10 тыс)! |
|
| Наталья Лоренц - 10:22 Рабочее |
Отправила отчетность. Все приняли, а упрощенный баланс не приняли из-за каких-то глюков на сайте налоговой. А вчера вечером обновилась информация о директоре и отправить баланс сегодня электронно я уже не могу, потому что ключ старого директора признан недействительным. Если ключ заказать сейчас, то готов будет завтра (то есть в понедельник). И такая свистопляска. И вот как-то язык не поворачивается назвать работу бухгалтера скучной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 15:36 Международная Кампания Против Телевидения |
ДЕСЯТЬ ТЕЗИСОВ ПРОТИВ ТЕЛЕВИДЕНИЯ 1. Телевидение изменяет жизнь большей части человечества; оно делает нас пассивными, крадет у нас время и силы вершить благие дела, которые так нужны миру.
2. Телевидение делает безразличным и притупляет чувства, потому что сцены страданий и насилия протекают в кратчайшее время и могут быть восприняты только поверхностно и не во всем своем значении. Телевидение со своими супервозможностями стирает границы между хорошим и плохим; зритель становится легкой добычей тайного массового совратителя и лишается ориентации.
3. Телевидение служит золотому тельцу и низводит людей до объектов рекламы – чистых потребителей.
4. Телевидение становится наркотическим зельем — его разноцветный мнимый мир для миллиардов людей становится святыней, которой они жертвуют все свое свободное время.
5. Телевидение — могильщик семей: оно изображает женщину в качестве сексуального объекта и прославляет нарушение супружеской верности, призывает добиваться «счастья» любой ценой, разрушая семьи и попирая интересы детей.
6. Телевидение лишает детей детства, потому что прежде времени снимает покров с таинств жизни и чуда сотворения мира, отнимает у них радость открывать их самим, навязывая свои модели мышления и поведения. Бесконечный поток насилия и секса, непрерывно льющийся с экранов телевизоров, приводит к необратимым нарушениям детской психики и делает невозможным воспитание в детях истинных и вечных ценностей.
7. Телевидение разрушает культуру народов и заменяет их антикультурой; оно погребает и высмеивает добродетель и высокие культурные ценности и производит массового потребителя без идеалов.
8. Телевидение бомбардирует чувства людей сексом и жестокостью, порождает неосуществимые мечты, вызывает депрессии и сомнения, побуждает к подражению показываемым преступлениям, совращает к сексуальному насилию против женщин и детей и тем самым является источником моря страданий; пропагандирует и восхваляет различные сексуальные извращения, стирая таким образом грань между нормальным и извращенным поведением и делая детей легкой добычей извращенцев разной масти.
9. Телевидение разрушает наш язык, делая его служебным средством для рекламы, приучая людей использовать слова и понятия, относящиеся к сфере духа и культуры, для характеристики предметов потребления, приводя к деградации этих слов и понятий.
10. Каждый из нас, вне зависимости от вероисповедания, должен понимать: телевидение – это источник определенного мировоззрения, и его абсолютная доступность каждому в наше время дает возможность легкого навязывания этого мировоззрения. Многие из нас считают себя «независимыми» потребителями телепрограмм, но так ли это на самом деле?
Газета «Российский курьер», 2004г.
PS гуглим сайт: whitedot.org |
|
| Наталья Лоренц - 09:50 Жизненное |
Цель - продержаться до субботы и все сделать, что запланировано.
А в воскресенье хочу к себе, хоть на денек, хоть в дождь....Как так они:домик, подвал, забор.... |
|
| Наталья Лоренц - 20:23 Дневное |
Ничего себе денек получился.
Довольно нервный, много поездок. Пока дева танцевала на танцах, хотелось свернуться калачиком на скамеечке в школе, но там ремонтик небольшой затеяли, и меня периодически просили пересесть, а потом решили, что делать что-либо будут после того, как все разойдутся по домам.
А уже вечером приехал муж. Так что классический дамский роман: сперва нервно и много всего, а потом полный хэппи енд. |
|
| Дар - 10:10 Стадии |
Кьеркегор выделяет три стадии человеческого существования:
- эстетическая, - этическая, - религиозная.
В соответствии с этими стадиями Серен Кьеркегор делит людей на четыре типа: обыватель (Spidsborgeren), эстетик (Æstetikeren), этик (Etikeren), религиозный человек (den Religiøse).
Обыватель живёт так, как окружающие: старается работать, создать семью, хорошо одеваться и говорить хорошо. Он следует стадному инстинкту. Он плывёт по течению и смиряется с обстоятельствами, не думая о том, что он может что-то изменить в своей жизни. Он просто не знает, что у него есть выбор.
Эстетик знает, что у него есть выбор. Он знает, что ему не нужно следовать за всеми. Он выбирает сам свой путь. Он выбирает жизнь, которая полна удовольствий. Ему нравится хорошая еда, стакан вина, красивые женщины. Он не думает о чувстве долга и ответственности и вовсе не думает, что такое хорошо и что такое плохо. Он просто живёт сегодняшним днём и наслаждается жизнью. Если нет ничего интересного, то ему становится скучно. Он чувствует, что его жизнь пуста.
Человек может перейти через переживание отчаянья на этическую стадию тогда, когда его поступками руководит разум и чувство долга. Этик не чувствует, что его жизнь пуста. У него развито чувство долга и ответственности. Он разбирается, где добро и где зло, что такое хорошо и что такое плохо. Он считает, что нужно жить с женщиной, любить её и быть ей верным. Ему хочется совершать только хорошие поступки и не совершать ничего плохого. На этической стадии эстетическая не исчезает бесследно, а происходит постоянно колебание между эстетическим и этическим.
В конце концов, человек может прийти к осознанию ограниченности как эстетического, так и этического образа жизни, снова испытав отчаянье. Тогда дискретно может произойти прорыв на духовную стадию, где человеком руководит сердце, вера, которая не подвластна ни чувственности, ни разуму. Религиозный человек понимает, что он не совершенен. Он знает, что он грешен и нуждается в Боге. Он верит всем сердцем, что Бог его простит. Бог — совершенен, человек — нет. |
|
| Дар - 10:08 о вере |
Истинная вера, как считал Кьергегор, не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.
Критиковал (особенно резко — в последние годы жизни и творчества) выхолащивание христианской жизни, стремление жить благополучно и удобно и при этом считать себя христианином. |
|
| Наталья Лоренц - 01:26 Ночное |
И не спится. Вот ни в одном глазу. Умудрилась перед сном получить письмо рабочее. Смысл которого в том, что на мою просьбу объяснить противоречия в документах получила ответ "у нас в документах все хорошо". Сперва час пыталась все же уснуть, потом полезла в папку, достала документы и отправила письмо, что есть у меня от вас документы, в которых указаны совершенно разные суммы, причем, документы эти с подписью и печатью с вашей стороны. Но мозг-то уже тарахтит. Может, все же получится поспать. Иначе завтра, то есть уже сегодня, буде ваще никакая. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:13 Дорожное |
Вернулась из деревни. Думала: приеду, разберу вещи, деву искупаю, спать уложу и сяду повышиваю немного бисером, минут двадцать. Приехала, разобрала, намыла, уложила, сама намылась, села и понимаю - перед глазами круги. Погода меняется, давление скакнуло. И никакой вышивки. Пойду спать. Вдруг завтра вечером получится. |
|
| Наталья Лоренц - 17:53 Рукодельное |
| Была на мастер-классе по вышивке на сетке бисером, пайетками и стеклярусом. Какая же красота получается! а уж четыре с лишним часа пролетели совсем незаметно. Работу еще доделывать надо, у голове уже бродят мысли, что и как можно сделать и вообще....Глаза, правда, устали, все же работа тонкая. Но красота! Красота какая! |
|
| Наталья Лоренц - 17:09 Детское |
Прибежала домой, бросила документы, схватила девино рисование, добежала до сада, забрала деву, отвела на рисование. А дева стала покашливать - краской воняет во дворе. И вот стою я и понимаю, что сейчас девиных кукол и самокат домой и в магазин. И тут бабушка одна, которая сидит ждет ребенка, мне говорит "А вам дома надо сидеть, у вас ребенок кашляет". И тут во мне такая злость просыпается. Вот прям хочется по башке этой бабке настучать пакетом с куклами и самокатом. Теперь думаю, когда забирать пойду, надо ей мило ответить, что мы по японской методике болеем. Главное, самокат дома оставить, чтобы не сорваться. А я-то думала, что все эти "советы посторонних" меня уже вроде как и не дергают. Оказывается, как тонко равновесие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:59 Книжное |
Я тут в книжном цапнула пару книжек из серии "книги, изменившие мир" или "авторы, изменившие мир", ну, в общем, что-то, повлиявшее в свое время на мировосприятие. Одна "Дзен, или искусство езды на мотоцикле", вторая - "Воришка Мартин" . Первую еще не открывала, а вот со второй проблемы. Читаю, уже по объему почти четверть прочитана, а сюжет никак не поймаю. Понимаю, что война, крушение корабля, человек выбирается из этой заварухи, подробное описание, как она даже не борется со стихией, а пытается в ней выжить, и все....Читаю урывками на кухне, когда чай пью или утром за завтраком. Общие ощущения: "стою на асфальте я в лыжи обутый...." то ли у меня что с головой (да, меня мучает это ощущение), то ли книга совсем не моя, то ли перевод не самый удачный. Решила поспойлерить и заглянуть в конец, поняла, что классически "все умерли" и что самые переживания где-то посередке между моей нынешней точкой бесконечной завязки сюжета и последними десятью страницами.
Вообще книжки покупала, чтобы потом Максу в часть отдать. А теперь в раздумьях, оно им надо, такое? |
|
| Наталья Лоренц - 22:35 Рабочее |
| День работы в режиме 25/15 сильно продвинул по рабочим вопросам. Но мозг устал. Такая энергоемкая конструкция, что каждый раз поражаюсь. Вот, правда, похудеть умственными занятиями что-то еще ни разу у меня не получалось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 12:08 Покупное |
| Я тут прикупила банку кокосового масла. Теперь сижу и думаю, что же с ним можно сделать? Стала искать рецепты, а там сплошная "каша из топора", к кокосовому маслу еще орехи, да кокосовая стружка, да еще много чего экзотического. А попробовать хочется. А просто жарить на нем не очень хочется, потому что оно к сковородам капризное и может гореть и окисляться неправильно. И при таких раскладах велик риск, что так и простоит оно у меня на полке до окончания срока годности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|