| ЧертенОК - 21:02 Эстафета началась: тур 1-й. |
Сегодня сдала первый ГОС экзамен. Громкое "УРА!!!" из моих уставших уст. После всех испытаний "4" кажется достойной оценкой. За несколько дней до этого уехала из Москвы, подальше от пагубного влияния компов, инета и всего. Поближе к природе и учебникам.
Фото-отчёт будет позже, сервер не хотит картинки грузить... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| BuBlik - 23:53 Нашел Норильск. (Фото в коменте) |
Залез в ГушлМапс. Нашел свой Норильск. Фото сделано около 12 дня. Судя по теням, солнце как раз перестало светить на мою подушку. Мой дом покрашен в Зеленый цвет, - значит фотографировали позже 2004 года. Когда я уезжал он был оранжевым, и никто его красить не собирался. Рядом Бассейн с оранжевой крышей, а была когда-то синяя... И мой квадратный двор... Сколько лет жил - знал, что он квадратный. но никогда не думал, что он прям совем квадратный! Через один дом, - дом бывшей возлюбленой. Эх... а ведь любила... И так было близко счастье... Буквально в двухстах метрах... А через 3 дома, - дом жены.
Как все-таки компактно...
А парк все так же похож на парк только ровными дорожками. Деревья в Норильске не растут. Особенно на горках. Там всю зиму сноуборды ездят. А возле парка кругленькая крепость. Ну не укрепление конечно, но в детстве башку об бетонный пол крепости разбить многим ума хватает. А с возрастом на ней становится очень удобно пить пиво. Еще пиво можно пить на крышах. Я там каждую крышу знаю. Тихие места. Только иногда с соседней крыши кто-то помашет рукой. Да кто там может помахать-то? Я ж почти всех знаю. Или друзья или соперники... Соперники вряд ли помашут. Значит друзья... И перед парком моя школа. И двор, который так было трудно перейти утром в детстве... И даже будку видно посреди школьного двора, на которой я в 6-7 классах в печали и тоске умирал от любви по Женечке Фокиной (а сейчас и не помню ее совсем). А одноклассники крутлись вокруг нашей с ней любви неразделенной.  Умел привлекать внимание уже тогда.
А я ркий отблеск на краю картинки - это Дом Культуры Комбината. В нем проходят концерты всяких Тату, и Иванушек. Видимо крышу никелем покрыли А чо? Его ж в Норильске много.
А во дворе жены белая крыша "стекляшки", куда я ходил сдавать бутылки...
И Озеро на берегу которого видно Будку с трубами. В этой будке всегда висела петля из троса под потолком. И в детстве мы рассказывали страшные истории друг другу о том, как кто-то тут повесился от несчастной любви.
А в озере очень спецфичная вода. Её пить конечно нельзя, и я это знал с самого детства. Но кто ж пойдет домой пить, если он играет возле озера? Все окей, пить оттуда можно. Просто вода на вкус очень отдает металлом.
И мой детский садик поместился на фото...
Почти вся жизнь в одном фото... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| BuBlik - 21:00 Не понял... |
А хде тут посмотреть кол-во просмотров моего журнала? Раньше в правой панели было, а таперича тю-тю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 19:12 Песенки |
Начал поиски Бабы яги "ой, то не вечер", и опа! Нету! И судя по ощущениям ее нет у меня уж года с 99. А я и ухом не повел. Вот, так-то...
В процессе прополки инернета наступил на сайт http://yar.hole.ru/ И нашел там песни и даже фотографии Крыса и Шмендры. Несмотря на название - это отличные люди, и их знает немалая часть моих знакомых. Я сам слушаю их песенки уж лет так несколько. А случая познакомиться не выпадало. Да, и не мудрено. Мы все уехали уж из Норильска, да к тому же в разные стороны. Если у вас дойдут руки, то рекомендую их песню "Вей мой ветер". Она стоит того. http://yar.folk-music.ru/mp3/shmend02.mp3 |
|
| BuBlik - 18:11 Счастливый сон |
Опять она, опять в автобусе. Поболтали. Опять счастье. |
|
| Yevgesha - 00:59 Осторожно - меланхоличный хомяк... |
...Сначала запоминаются диагнозы. Через какое-то время - помнишь в основном адреса. Потом - имена. Но в какой-то момент все это вдруг стирается из памяти - и остаются лишь лица. Лица-лица-лица... Глаза-глаза-глаза... Бесконечный калейдоскоп. Подернутые старческой поволокой глаза одинокой бабушки, которой плохо именно потому, что она одна. Плотно закрытые - 20-летнего парня, который в лучшем случае останется инвалидом. Пропитая физиономия и залитые доверху глазенки бомжа после недельного запоя. Прищуренные, ярко накрашенные глазики фифы, недовольной отсутствием потенции у престарелого мужа. Безнадежные глаза усталой матери больного эпилепсией ребенка - у нее нет надежды. Мутные от боли щелочки глаз вчера еще здорового и сильного мужчины - сегодня он умрет от обширного инфаркта. А этот юнец, с ярко распахнутыми тоже от боли серыми глазами - через месяц снимет гипс и снова будет безумствовать на своем мотоцикле - ведь в этот раз повезло... Чего я ищу-то в этих глазах? Сама не знаю. Но и не смотреть в них - не могу. Вдруг пропущу то самое, чего ищу... Оно уйдет - и я так никогда и не узнаю, что же я так долго искала... |
|
| Yevgesha - 20:10 ... |
| Ежели хомяк забивается в угол дивана и, сердито сопя, читает "Хроники проклятых королей" - трогать его категорически воспрещается. Закусает насмерть. И на могилку плюнет. Злой потому как. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| BuBlik - 02:09 Падал прошлогодний снег. |
Очень люблю этот мульт. Особенно веселюсь в самом начале, когда закадровый голос описывает главного героя: "...мужик он был хороший, но уж очень был большой любитель попиздельничать..." |
|
| Хулиганка - 23:02 Возможно все! |
Люблю я это место на Старом Арбате. Прямо под ногами Александра Сергеевича и Натальи Николаевны Пушкиных. Читаю и понимаю, что для влюбленных нет никаких преград...
|
|
| mouse - 22:49 про дождь |
| Сегодня в районе станции метро Савеловская благодаря ливню самоорганизовался конкурс "Мисс мокрая майка". Судя по восторженным взглядам проходящих мимо солдат, я его выиграла! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sega - 22:26 Музыкальное направление |
Есть такое музыкальное направление - "депресуха"( или что-то вроде того ). Сходил я недавно на концерт( там выступала кажется Умка и Броневичок ). После этого я понял, почему "депресуха" так называется. Я слушал музыку, вычленяя в ней внушения направленные на зрителей( по мотивам учебы работы с бессознательным ), и был просто поражен от текстов песен. Один из наиболее мирных моментов: очень часто упоминались словосочетание "не бойся", "не страшно". Так как человек находящийся на концерте находится в глубоком трансе, то он легко внушаем, а подсознание не воспринимает частицу "не" и таким образом певица внушала( наверно неосознанно ), что надо бояться и страшиться. Обсудил этот момент с ребятами, одна девушка сказала, что она интуитивно любит слушать иностранную музыку, возможно это потому что она не дает внушений( тем кто не понимает текст песен ). |
|
| BuBlik - 14:48 Геи |
На днях впервые в жизни встал на точку зрения гея. Размышления были примерно такими: Я живу, у меня все хорошо. Есть детство, есть друзья детства, есть подруги. И я считаю, что жизнь удается, и отлично складывается. И однажды я понимаю, что нежности мне хочется не с женщиной, а с мужчиной. Оглядываюсь вокруг, и вижу, что вокруг толпы мужчин готовы меня бить, а возможно и убить. И даже те мои друзья детства имеют такое мнение. И как ни странно, до вчерашнего дня я сам так думал. И что делать? Если они узнают, мои мысли, самое нестрашное с их стороны - это перестать со мной общаться. А могут и вдраку полезть. Но что я сделал?!! Меня заочно хотят убить!!! Но ведь они меня не знают даже!!!
Примерно так же наверно думали русские люди, к которым в деревни врывались фашисты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| BuBlik - 14:42 А жизнь-то удалась! |
Опять катался на машине  Точней катали меня. Опять хорошая музыка, опять весело и... ...и весело!
Услышал песенку "шелковое сердце", опять с гордостью отметил, что это про меня.
Зашибитлс. |
|
| mouse - 12:55 про выходные снова |
Договариваемся: встречаемя в субботу 01.07 в 9-40 на станции Комсомольская кольцевая в центре зала. И едем в Абрамцево! Всем рада! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Yevgesha - 23:23 Вольный перевод... |
...Идет снег. Все вокруг белым бело. Наверное, Земле очень холодно сегодня ночью. Не знаю, когда же занесло снегом мое сердце? Сегодня ночью мы украдем у снежных ангелов их крылья. Будем рисовать в снегу белоснежные узоры. Расскажем об этом дворникам с соседнего двора - и они поверят нам, увидев у нас за плечами крылья... Боюсь сказать вслух, как много значит для меня твое "Помолчим вместе". И я струюсь тихо через твои ладони, как молоко - все ближе и ближе к твоему сердцу... Сегодня ночью мы украдем у снежных ангелов их крылья. Будем рисовать в снегу белоснежные узоры. Расскажем об этом дворникам с соседнего двора - и они поверят нам, увидев у нас за плечами крылья... Мы обледенеем быстрее старых деревьев - и будем медленно скользить в сторону весны. Спи сладко - я верю, что Солнце найдет нас обоих, и смущенно улыбнется, поймав нас - двух воришек... Сегодня ночью мы украдем у снежных ангелов их крылья. Будем рисовать в снегу белоснежные узоры. Расскажем об этом дворникам с соседнего двора - и они поверят нам, увидев у нас за плечами крылья...
Вот такая песенка. В разгар летней жары - здорово, правда? На латышском она звучит просто потрясающе - нежно, чуть таинственно, морозно и завораживающе. Очень люблю эту песню... Морозная декабрьская ночь. Белый-белый снег ласково и чуть ворчливо скрипит под ногами, над головой - бесконечно-глубокое, бархатно-черное небо с дырочками звезд. Узкие извилистые улочки, кованные фонари и чуть чадящие факелы старинного города. Полночь. Мороз. Счастье... и вкус земляники на губах. В тот год я любила зиму - она была доброй белой бабушкой - чуть строгой, но любящей и родной... Когда же успела она превратиться в костлявую старуху с равнодушными щелками бесцветных глаз? Зато теперь осень люблю |
|
| Sega - 20:14 Ремонт |
У меня в кваритре родителей в очередной раз начался ремонт , я соответственно в нем участвую. Где-то сегодня прочитал, что среднестатистический человек толи 5 толи 10 процентов своей жизни тратит на данный процесс. То есть не ремонт, на покупку вещей к ремонту, на перестановку предметов интерьера и т.д. Так вот, что хотелось бы заметить, чем дальше тем больше я склоняюсь к некому разумному минимализму; потому как красивый ремонт - это конечно красиво, однако убиваться и тратить на эту красоту много своего времени мне кажется неразумным. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ЧертенОК - 12:14 История из Инета |
Сегодня был на собеседовании на должность зам. директора. Заполняю анкету. Там попадается вопрос: "Представьте себе, что вы - Эльф. За вами гонятся злые Орки. У вас с собой лук и стрелы, вы отлично стреляете из лука и способны одним выстрелом убить Орка. Проблема в том, что стрел у вас пять, а Орков за вами гонится десять. Что вы будете делать?" Думал я, думал, потом написал, что в последний раз, когда со мной такое приключилось, в палату зашли санитары, Орков в смирительные рубашки нарядили, а у меня лук со стрелами отобрали. И, довольный собой, даю заполненную анкету девушке, которая проводит собеседование. Она все это дело читает, делает какие-то заметки, доходит до этого вопроса, поднимает на меня взгляд и говорит: - Вы второй человек, который таким образом отвечает на этот вопрос. Первым был директор. Он ответил "Брошу пить". Мне почему-то кажется, что вы нам подойдете.
|
|
| mouse - 11:01 про выходные |
| Ура, с выходными определились! Едем в Абрамцево! Спасибо Пантерке за очень уместный вопрос, благодаря которому я поняла, что мне не нужна Ясная Поляна, а нужна хорошая кампания, свежий воздух и старинная архитектура. Так что те, кому интересно, могут присоединяться. Где и когда встречаемся, напишу завтра! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| ЧертенОК - 01:14 Мы тоже... |

Мужчины, поверьте, большинство вещей, которые вы считаете характеристиками сугубо сильного пола, мы, женщины, - понимаем, принимаем и даже любим!
1) Мы тоже смотрим на женщин оценивающим взглядом. 2) У нас тоже есть любимое дело, в котором мы хотим добиться успеха. 3) Мы тоже не любим криков, истерик и слез. И если бы вы никогда нас не обижали, то и не видели бы наших слез. 4) Мы тоже считаем нас, женщин, слабым полом. И мы будем пользоваться этой слабостью, чтобы вы чувствовали себя сильными и могучими. 5) Мы тоже боимся слова "люблю". 6) Нам тоже не нравится целоваться с избытком помады на наших губах. 7) Мы тоже любим иногда помолчать. И, на самом деле, мы умеем слушать, даже если одновременно занимаемся своим маникюром. 8) У нас тоже кроме сердца есть еще и мозги. Причем извилин в них, как установили ученые, столько же. 9) Мы тоже обожаем быструю езду (правда, только когда за рулем - вы). 10) Нам тоже хочется спать после секса.
Продолжение в комментариях... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sega - 21:53 Фильтры восприятия |
Вспомнил пару случаев которые, со мной произошли не так давно. 1. Шел я от дома к остановке, вокруг летал пух, земля была мокрая, было тепло, светило солнышко. Я шел и радовался жизни и тому какая классная природа вокруг меня. За мной в какой-то момент с асфальта на земляную дорожку начала выруливать бабуля, видимо она неудачно наступила в лужу или ещё что-то в этом роде и произнесла сакраментальную фразу "Кругом дерьмо". Так по разному мы воспринимали Мир в тот момент. 2. Стоял с приятелем у выхода из метро и разговаривали про то, что такое психологические курсы, зачем они нужны и какая может быть от них польза. Я ему рассказывал, про то что снимаются некие шоры с сознания, человек больше видит, замечает какие-то вещи которых раньше не замечал. Один из примеров стал ему приводить, что если все время пока ты находишься на улице думать про то, что сейчас что-нибудь высматривать, то обязательно ты что-нибудь интересненькое найдешь(деньги, телефоны и т.д.). Только я ему это живописал, как гляжу посреди идущей мимо нас толпы начинает медленно планировать 100 рубликов(кто-то выронил). Я ему и говорю: "вот смотри прямо посреди прохода лежит сотня и почти наверняка кто-либо заметит её и поднимет не скоро". Мы стояли и смотрели на эту сотню ещё минут 10, пока какой-то мужик наконец-то не заметил и не поднял её.
Если кто знает более менее четкое определение словосочетания сакраментальная фраза напишите пожалуйста . |
|
|
|
|