| Дар - 12:47 Залезть повыше, нас...ь на нижних |
Как смешон текст статьи - о дальнем предке Пушкина, кто на днях унаследовал миллиардное состояние предков! Особенно доставляет золотельцовая слюна, капающая изо рта журналиста при перечислении заморских регалий и богатств человека, абсолютно далекого от России. Что предлагают читателю, очень хочется поинтересоваться, - порадоваться за 25-летнего счастливца? И если уж не в реальности, то хотя бы в мечтах побродить по чужим замкам и садам, отпереть сундуки (сейфы?) и запустить персты в пригоршни монет (пачки ассигнаций?)
http://www.rbc.ru/business/11/08/2016/57ac...5383e?from=main Ну а тех, кто подобно мне презирает роскошь и золотопоклонство, разумеется, попросят отведать незрелого винограду: дескать, это сублимация - раз не способен сам выбиться в люди, вполне логично усмехаясь читать такие новости.
за неделю отвалились 3 заказа на свадьбы, один из них - куда меня звали видеооператором в подмосковный парк-отель. И недалек час, когда отвалится четвертая. Даешь больше отказов! Когда ж ты поймешь, чудик, что эта индустрия не про твою честь, что человек с фотоаппаратом в руках еще не есть фотограф. Тебе 35 - ты хоть раз видел 50-летних свадебных фото/видео операторов?! Сколько еще нужно собрать свидетельств твоей бесталанности и безалаберности во всем, за что ты берешься? P.P.S Как в воду глядел - про отвалившуюся четвертую свадьбу рассказ выше. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 11:26 Технозасада |
Сколько раз уже ловился на эту приманку: кажется - вот куплю еще один объектив и сразу начну снимать лучше! А ведь вместо этого (зачастую за меньшие деньги, чем техника) - нужно пойти на курсы "заточки топора". Только вот беда - курсов до черта, а мне нужны индивидуальные занятия, которые стоят дорого, и у меня нет уверенности, что вложив деньги, я получу то, что хочу. Что делать? Байки про сжатие фото/видео рынка во время кризиса не работают: знакомый с начала года уже 27 свадеб запилил на видео, по субботам вижу кучу лимузинов в центре и гуляющих молодоженов в парках, в инстаграме - девичники и мальчишники... Просто это я криворукий вне жизненного потока, как всегда. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 13:34 Смехуечки |
если долго смотреть на палатку, видно, как зарождается новая жизнь (говорят, данный мем рожден по мотивам нарушения ночного режима в небезызвестном лагере на Селигере, прости господи) |
|
||
| 17:35 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:20 | |
| Дар - 15:49 Коляска-трость |
Увидел рекламу складной коляски (в сложенном виде - размером с рюкзачок, в самолет как кладь берут!). Стал искать. Не пойму - почему на Али продают за 7500, но доставка при этом +3500 сверху??! Соотв, в Москве дешевле чем за 9..10 тыр не найти ее.
http://yoya-russia.ru/katalog-2/kolyaski-y...oya-mini-16.htm |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 09:45 Умберто Эко: 14 признаков фашизма |
Россию планомерно и осознанно погружают в фашизм. Полагаю, 2018 год станет Рубиконом - после которого режим выйдет на финальную стадию существования, дальше будет обострение (либо образуется вотум недоверия президенту, либо обострится борьба кланов вокруг остатков собственности, либо сценарий Ельцина - "Я устал, я ухожу", либо физическое устранение, что маловероятно в силу сакрализации фигуры президента). Но повторяю, почти все признаки фашизма у нас на сегодня налицо.
=== Материал в комментариях. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 16:41 Академик |
где-то в интервью Кончаловский упомянул о такой книге - а я возьми да найди ее, да скачай, да начни читать!
Милов Л.В. "Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 15:11 Посоветуйте, пожалуйста: Думаем про морской |
Посоветуйте, пожалуйста: Думаем про морской отдых на четвертую неделю августа. Пожелания: - песчаный пляж и теплое море рядом - возможность что-то посмотреть - и на экскурсиях, и самостоятельно в месте непосредственного обитания (пешком/на велосипедах, без проката авто). То есть, предпочтительно жить не на курортах в чистом виде (как Золотые пески или Солнечный берег в Болгарии), а в небольших городках - как Ретимно на Крите). - жить в отеле (не в частном секторе), тип питания - завтраки или завтраки/ужины. - бюджетный вариант. То есть, возможно, решающим фактором при прочих примерно равных будет именно цена.
Рассматриваем Грецию (континентальную), Испанию или Болгарию.
У кого есть чем поделиться? Благодарю откликнувшихся! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Теплолюбивая - 12:57 Шаги в правильном направлении за неделю: |
Шаги в правильном направлении за неделю:
- Продлила карту в фитнесе рядом с работой, нашла себе туда компанию (как поддерживающее окружение). - Физическая активность: хожу по 30 минут в день (как минимум). Два раза по полтора часа каталась с мужем на великах на даче его родителей. Почему-то болит попа (сиденье неудобное? велик-то не мой), но покатались славно. Плюс физическая активность на грядках)). - за питанием слежу. Спасибо жаре, получается легко и ненапряжно делать запланированное. Витамины пью. - интересные дела на работе стягиваются как-то сами и из разных областей. Бойтесь своих желаний). - домашние дела и общие траты фиксируются и планируются. - Навожу порядок дома и в жизни. Структуирую желания и дела. Дома повыкидывала чуть-чуть вещей из серии "очевидный хлам". - В голове настойчиво крутится фраза с Дистанции от Виноградова: для того, чтобы достичь того, чего у тебя никогда раньше не было, нужно делать то, что ты никогда раньше не делал. Вот думаю, чего я никогда раньше не делала) В списке "не делала, но хочу" сейчас 90 пунктов, надо 100 и более. Частично, в процессе творческих мучений, уже выполняю желаемое. Только не через то место у меня это идет... надо ж думать сначала, что достигнуть-то хочешь. А вот с этим самая большая проблема. То, что хотелось давно, из глобального - уже есть. Остались так, доработки по мелочи. А душа просит объема и масштаба.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Теплолюбивая - 12:39 Нашла прикольный сайтик, где люди ставят |
Нашла прикольный сайтик, где люди ставят себе цели и их достигают. Там же - отчитываются по выполнению, ведут "дневник цели", поддерживают друг друга.
Сама там пока ничего не заводила, так, захожу иногда - нахаляву вдохновляюсь.
Кому интересно, наслаждайтесь: https://smartprogress.do/goal/ |
|
||
| Дар - 09:16 Угра, июль 2016 |
Мой неформальный ролик - о лагере Лайф-максимум.
vimeo.com/175613988
Эх, жаль в такие места не каждый месяц приглашают ездить |
|
||
| Теплолюбивая - 12:54 Как такое возможно? |
Где-то перед Новым годом я случайно, легким движением руки, и, вероятно, в один-два случайных клика, снесла себе всю адресную книгу на айфоне. Автосохранения по иронии судьбы не было - восстанавливала вручную, по смскам, друзьям и старому телефону.
Летом мне нужно было на этом же телефоне, перед передачей другому владельцу, стереть свою адресную книгу. Я потратила минут двадцать, чтобы найти эту возможность, и не нашла. И потом два часа удаляла все номера вручную.
Как такое возможно? |
|
||
| 11:42 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:15 | |
| Теплолюбивая - 18:14 Дабы обозначенная в одном из прошлых |
Дабы обозначенная в одном из прошлых сообщений жажда развития не осталась мертвой декларацией, выкладываю краткий план - что именно я собираюсь делать по каждому направлению.
- красота и здоровье. Хочу быть сильной, красивой, физически активной, и использовать все возможности своего тела. 1) гуляю ежедневно от 30 минут 2) продлеваю карту в фитнес клуб и занимаюсь там тем, что нравится; 3) еженедельно – 2 и более раз – физическая активность в течении часа и более (фитнес, бассейн, быстрая прогулка, ножи, ролики-велики и т.п.) 4) слежу за питанием: Быстрые углеводы заменяю фруктами и орешками. Ем за два и более часа до сна. Сокращаю количество «вредностей» (фастфуд, майонез, кетчуп, газировка и т.п.) в пользу полезного: овощей, каш, кисломолочки. 5) экспериментирую с внешностью. 6) пропить курс витаминов 7) сплю 7 часов в сутки (и более)ъ 8) 3 и более раз в неделю хожу в платье/женственной одежде, которая мне нравится.
- профессиональная сфера: --развиваться как юрист – профессионал в своем деле. 1) Читаю профессиональную прессу 2) Собираю на себя те вопросы, которыми я еще не занималась, по работе и не только; 3) Восстанавливаю знания в неиспользуемых сейчас постоянно областях. 4) слежу за изменениями законодательства
-- развиваться как менеджер-управленец, в т.ч., используя возможности, предоставленные включением меня в ТОП. Подняться на один уровень восприятия в понимании бизнес-процессов компании. Приносить больше пользы компании и сотрудникам. 1) книжки по управлению, бизнесу, предпринимательству и психологии 2) включаюсь в проектную работу по компании. 3) обнародую планы отдела; 4) готовлю презентацию о результатах работы отдела за 3 года.
- семья. Хочу быть хорошей женой и хорошей хозяйкой. Обустроить быт (там, где он обустроен недостаточно). Научиться готовить больше блюд. Хочу стать (хорошей) мамой.
1) обсуждаем с Юрой, какую семью мы хотим дальше. Конструктивная обратная связь: что добавить каждому. Что добавить в отношения. Обсуждаем возраст деторождения. Обсуждаем и расширяем совместный досуг. 2) докупить необходимую мебель 3) систематизировать и поделить домашние дела и траты. 4) 50 лишний вещей покидают нашу квартиру 5) экспериментирую с кулинарией. Учусь готовить что-то еще . 6) накопить денег перед предполагаемой беременностью 7) навести порядок в финансах. Вернуть учёт денег и планирование денег
- Хочу писать, с удовольствием, красиво и вкусно. 1) Каждую неделю 5 дней из 7 в течение месяца пишу что-либо в своем блоге. Смотрю, что из этого получается. Тематика, формат и объем – свободные. (могу в т.ч. дорабатывать и выкладывать написанное ранее). 2) Читаю что-то по журналистике 3) Читаю художественную литературу, фиксирую прочитанное. 2 и более книг и в месяц. 4) регистрируюсь и пишу где-то еще (профильные ресурсы или ЖЖ или подумать, где). 5) экспериментирую в жизни. Пишу список-100 - 100 вещей, которые я не делала, но сделаю в ближайшие год-два-три (что мне интересно) (список в процессе написания уже). Отмечаю сделанное, делюсь впечатлениями.
- Хочу иметь побочные заработки, кроме основной любимой работы. 1) проинвентаризировать, что я умею делать; 2) продумать, что из того, что я умею может приносить деньги; и что из этого мне нравится.
- Хочу вернуться в социальную сферу. Продумать и решить, как и каким образом. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 14:50 Пианист |
Бенц Питер (Piter Bence)
http://bencepeter.com/
Узнал о нем - слушая его исполнение композиции "Bad" Майкла Джексона. Энергетика зашкаливает! Гуглите на ютубе!
Отбываю вечером в отпуск, всем хорошего настроения и приятно позагорать в выходные |
|
||
| Дар - 13:20 Кладет ли бог все яйца в одну корзину |
Знаете ли вы людей (неважно - М или Ж), кто одновременно сочетает в себе такие качества, как:
- нерелигиозен, но при этом снисходителен к верующим, - умен и условно успешен в своей области/профессии, - не имеет вредных привычек (табак, спирт, наркота, обжорство - строго "нет"), - регулярно занимается спортом и/или активно отдыхает на природе, - не является патриотом, но знает историю своей страны, ее светлые и темные страницы, - семьянин, любит детей, - имеет широкий круг знакомств, пополняет его, - имеет структурированное хобби, - обладает развитым чувством юмора, умеет шутить сам, - обладает каким-то особым качеством, выделяющим его среди других (красивая внешность/голос, честность/порядочность, пунктуальность, этсетера)
? === или же на фоне всего этого добра должен быть какой-то противовес - например, врожденный порок здоровья, плохая наследственность и тяжелая родня, слабоволие, эгоизм, несамостоятельность... Чтоб как в анекдоте: такой хороший - аж тошнит |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Дар - 10:25 Гроза-2016 |
Вчера около 23-00 у нас была мощная гроза: полыхало надо всем городом, громыхало и поливало знатно. Но на утро, кроме сбитых веток, словно и не было ничего. А между тем 3 июля того же года в Минске вообще ад был: там весь город накрыло градом и таким дождем, что половина улиц превратились в фукусимско-постцунамские У них типа вовсе канализации нет??! Народ реально в столице Белоруссии плавает и идет к своим автомобилям по пояс в мутной воде. 21 век, ну как так, а... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 18:07 Итоги Мещеры/Угры – 2016: |
Итоги Мещеры/Угры – 2016: 1. Получила эмоциональный заряд и взгляд на свою каждодневную жизнь со стороны, вдохновение на «жить дальше». Я поняла, что сейчас остановилась в своем развитии (по сравнению со своими же темпами в 2008-2013 гг.), а развиваться дальше все-таки – хочу и буду. Возможные сферы развития: - красота и здоровье. Хочу быть сильной, красивой, физически активной, и использовать все возможности своего тела. - профессиональная сфера: --развиваться как юрист – профессионал в своем деле. -- развиваться как менеджер-управленец, в т.ч., используя возможности, предоставленные включением меня в ТОП. Подняться на один уровень восприятия в понимании бизнес-процессов компании. Приносить больше пользы компании и сотрудникам. - семья. Хочу быть хорошей женой и хорошей хозяйкой. Обустроить быт (там, где он обустроен недостаточно). Научиться готовить больше блюд. Хочу стать (хорошей) мамой. - Хочу писать, с удовольствием, красиво и вкусно. - Хочу иметь побочные заработки, кроме основной любимой работы. - Хочу вернуться в социальную сферу. Продумать и решить, как и каким образом. Очень понравилась позиция Александра Шемякина про правило, заведенное в его семье – обязательно развиваться. То есть, развиваться обязательно всегда, а выбирать можно – только куда развиваться. 2. Загорела и похудела. 3. Открыла для себя несколько человек. Просто как хороших людей (подружилась) и как людей, которые мне интересны (к которым с удовольствием пришла бы на обучение / посмотрела бы их публикации и т.п.). 4. Поняла, что даже люди, считающиеся очень и очень успешными, могут быть хорошими и совершенными – не во всем. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Дар - 13:05 Не успеваю |
Хотел в отсутствие своих начать писать книжку автобиографическую - дык некогда ж! Еле-еле обстирать себя, что-то приготовить, полы протереть, фотки пообрабатывать - и все, уже 23-00, пора спать. Даже фильм о Настином первом годе жизни из имеющихся роликов некогда начать монтировать. А впереди - бодрый отпуск, а после него сразу август - и ее первый День рождения |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|