| adma - 14:48 Склад артефактов. |
Предлагаю выкладывать сюда фотки вещей из прошлого, которых сейчас днем с огнем не встретишь.
Такой пылесос был в деревне у бабушки с дедушкой. Модель "Сатурнас". И впрямь не с этой планеты изделие.

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| adma - 13:51 какао |
| Как приготовить какао, чтобы не было противной пленочки? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| adma - 15:59 Говорят, надо уметь внушать мужчине чувство, |
Говорят, надо уметь внушать мужчине чувство, что он герой. Это так. Но, думаю, при этом важно уметь давать понять "герою", что он лишь мужчина. Ведь некоторые девушки возводят своих спутников на пъедестал. А те потом смотрят свысока, разговаривают через губу. Из люка звездолета. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 17:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| adma - 11:18 телефоны |
| За последние 5 с половиной лет у меня было 4 мобильных номера, 3 домашних и 5 рабочих. Итого 12. И это у человека, который менять свой телефон ни разу не стремился и ни от кого следы не заметал. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| adma - 18:14 наказание |
Что бы вы посоветовали человеку, которому надо вас наказать? Другими словами, представьте, что вы - это не вы, а независимый эксперт. И вы, хорошо зная характер воспитумемого, можете дать пару рекомендаций, как исправить нежелательное поведение. Мы знаем, что наказание необязательно должно быть мучительным, особо запоминающимся, позорным. Оно должно быть просто эффективным.
Вопрос меня поставил в тупик. Для меня естественно договариваться. Мне так же привычно быть на своей волне. И так непривычно думать в эту сторону. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| adma - 16:14 управляемость |
Когда тобой легко управлять - это плохо для тебя. Когда тобой невозможно управлять - это плохо для твоего руководителя (и опять же для тебя).
Выход - обеспечить руководителю уверенность в том, что ему тобой управлять легко. |
|
||
| adma - 14:57 вложенческое |
Очевидно, что рубли надо сливать. Желательно, в активы.
Первое. Образование. Думаю, образование сейчас должно существенно подешеветь. Да и Дмитрий Медведев пробивает идею о том, что цена на него должна быть зафиксированной. Т.е. подписал договор на 30 тысяч в год, и на всех курсах платишь только по 30 тысяч, не больше. Видимо, вузы будут отбивать деньги на тех, кто поступит позднее. Правда, число вузов тоже думают сокращать под предлогом того, что они не соответствуют стандартам и лишь называются академиями, университетами и институтами. Вот так заплатишь денег, а твой универ через год колледжем (то бишь ПТУ) станет.
Второе. Ремонт. Ремонт - это не всегда актив, всегда гемор, но если есть возможность сделать его сейчас, то нужно делать его сейчас.
Третье. Прочий тюнинг. И образование, и ремонт - это, по сути, доведение до ума того, что имеешь. Можно добавить к этому заботу о здоровье (визит к стоматологу, абонемент в бассейн), обновление мебели и одежды. Пара ботинок отменного качества - тоже вложение.
Ваш аналитик Адма. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| adma - 14:17 4 человека |
| Поразительно, как сильно самоощущение зависит от "выспался/не выспался" и "поел/не поел". Я в эти моменты просто четыре разных человека. |
|
||
| adma - 15:55 самураеведение |
Некто предлагает быть требовательным к людям, но я с этим не согласен. Известно, что рыба не будет жить там, где есть только чистая вода. Но если вода покрыта ряской и другими растениями, рыба будет прятаться под ними и разведется в изобилии. Слуги тоже будут жить спокойнее, если некоторые стороны их жизни будут оставлены без внимания. Очень важно понимать это, когда оцениваешь поведение людей.
(из книги "Хагакурэ")
Согласна с Ямамото. Худшее, что может быть в офисе, это так называемый open space. Когда люди сидят за стеклянными перегородочками. Возникает естественное желание обвесить свой аквариум "важными" таблицами - лишь бы спрятаться. |
|
||
| adma - 11:04 Навеяно "Забытыми в раю". |
Где та грань, после которой начинают избавляться от сильных игроков? Чтобы остались слабые и не мешали побеждать.
В играх на выживание некоторые аутсайдеры держатся дольше явных лидеров. У которых и царская осанка, и правильный голос, и прочие жесты с мимикой. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| adma - 09:12 Салат "Мимоза" от Т.Толстой |
Итак, уважаемые, переходим к еще одному праздничному зимнему салату "Мимоза". Татьяна Толстая снова жжет.
(Смотрите комменты.)
Со Старым Новым Годом! |
|
||
| adma - 14:18 словечки в сети |
Замкадыши. Жители Подмосковья
Недокальсоны. Видимо, не устраивает длина.
Друпербаны. Друзья до первого бана. (Сама придумала.) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| adma - 09:30 про фото |
Возможно, стоит сохранять все фото, а не только те, где себе нравишься. И даже те, где тебя нет, ведь именно они дают ощущения, что ты вдруг оказался ТАМ, ТОГДА и рядом с ТЕМИ. Увольняясь, исправно забываешь переписать фотки с корпоративов. Ну свои самые удачные физиономии, конечно, успеваешь разместить в анналах интернета. А гигабайты с коллегами - куда там. Это чистые домыслы, но, полагаю, копировать все нащелканное следует раз в год на неперезаписываемый диск. Затем подписать коробочку и убрать в шкап. Всё. Сохранность будет выше, чем в ноутбуке или флешке (которая все равно попадает в сумочку, долго таскается там "на всякий случай" и имеет очень мало шансов на выживание).
А телефонные номера, я уверена, следует хранить в записных книжках и, конечно же, в шкапу. |
|
||
| adma - 00:15 бондарчукиада |
Посмотрела "Обитаемый остров". Буду краткой, это отстой. Всю вторую половину фильма хотела уйти, но не хотелось мешать другу смотреть кино. Потом выяснилось, что он тоже с трудом выдержал это зрелище, но остался, чтобы я досмотрела. А всего-то надо было обменяться мнениями, когда блондин с перманентной завивкой и такой же улыбкой стал раздражать.
В комментах - более развернутая рецензия. Не моя, но хорошая. 
UPD: Думаю, у сексуальных меньшинств может появится новая ролевая игра - "Гай, Мак Сим и розовый танк". Блин, какая я испорченная. |
|
||
| adma - 22:43 про то же |
Не исключено, что газовый скандал придуман как раз нашими ребятами. Смысл? Во-первых, быстрее найдутся возможности проложить альтернативный газопровод, в обход припадочных и вороватых хохлов. Во-вторых, это остроумный способ показать Европе, как у них все шатко без российского газа. При этом полностью выйдя из-под удара и подставив под него Украину. (Которая воротит свою рябую морду от России, грея свой голый зад за ее счет.)
Что, если предположить, что наши сами недопоставили часть газа, списали убытки на всем известную хохлятскую непорядочность и подкрутили счетчики. А мировая общественность, с потрохами завися от транзита и увидев, чем закончился грузинский конфликт, теперь хорошо знает, с кем соглашаться. |
|
||
|
|
|