| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:09 Семь |
Семь нот, семь чудес света, семь смертных грехов - это ещё понятно. Но почему в радуге - семь цветов, а не десять, например? Там же весь видимый спектр.
Оставили комментарии: Ната, Наталья Лоренц, Waxa, Этель, hexe, Дар, Бриз, Андрей Бухановский, Phoenix.
| Цитата | В общем, получается, что палитра состоит из трёх основных цветов: красный, зелёный, синий. Три цвета образовываются за счёт смешения этих трёх: красный и зелёный - жёлтый, зелёный и синий - голубой, синий и красный - фиолетовый.
Или наоборот, из смешения жёлтого, голубого и фиолетового получаются красный, зелёный и синий.
Получается, оранжевый - лишний.
.png/200px-Color_circle_(hue-sat).png) |
| Цитата (hexe) | Ну ладно, пускай будет 6. Но оранжевый я отстою!
В спектре выделяют три основных цвета: красный, желтый и голубой, их нельзя получить смешением других цветов, в то время как все остальные можно. Так, зеленый получают смешением желтого и голубого; оранжевый - красного и желтого; фиолетовый - красного и голубого и т.д. Такие цвета называют смешанными.
Лишний - синий!!! |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:35 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:12 Жизнь как тетрис. |
Главное умение в организации жизни вокруг себя - плотность и скорость подгонки друг к другу людей, обстоятельств, идей, энергий. Которые бывают такими конфликтующими, неудобными, противоречивыми, неуместными. И которые изменяются каждый день. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:10 Есть идея |
Идеи ничего не стоят. Тот, кто хочет получить 10 процентов за воплощение идеи, достоин встречного предложения - оплатить 10 процентов расходов на проверку других его идей.
Оставили комментарии: standart. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:51 О заключительной части заключительной части слёта |
Если бы я вложил 100 000 рублей и полгода подготовки команды к слёту и не получил обоснованного отчёта о результатах обработки очков (а этого отчёта нет до сих пор) - я бы поступил как Виноградов, только ушёл бы сразу же после высказывания своего отношения к организаторам и мнения об итогах. Если организуется серьёзная игра с серьёзным отношением к ней игроков - то организаторы должны быть ещё более серьёзными, особенно в части продуманной и справедливой системы рейтинга. Я бы поставил организаторов перед выбором - или вся моя команда сейчас же уходит с закрытия и не признаёт итоги слёта, или организаторы делают перерыв на пять минут, в течение которого они обосновывают мне своё решение по присуждению мест. В течение этих пяти минут я бы нашёл много косяков в турнирной таблице и потребовал бы пересмотреть итоги. В качестве компромисса предложил бы организаторам разделить с "Акуной-Мататой" первое и второе места. Это было бы отличным финалом в духе Синтона - объединение двух таких разных и во многом противоположных по организации, стилю и поведению команд.
Между лучшей командой, признанной таковой по оценке организаторов, и лучшей командой, признанной таковой другими командами - дистанция огромного размера. Войско из отборных воинов хорошо подходит при противоборстве двух сторон. Когда же соревнование представляет собой игру Красное-Чёрное, сила команды не имеет значения. Имеют значение отношения с другими командами. Простые человеческие отношения.
И становится опасно ставить себя на первое место заранее, и вообще - быть в лидерах, потому что мало кто будет работать на сотрудничество с такой командой - так как это будет в ущерб своей команде. Кто хоть немного думал головой, не стал меняться монетками со всеми подряд - а только с теми, кто ниже по рейтингу. Кто подумал головой ещё немного дольше - шёл к тем, кто стремился к победе и обменивался по курсу 1:2. Думающие ещё дальше – ждали до последнего: чем ближе время сдачи монет, тем выше курс.
На будущее, для желающих занять первые места и использовать все возможности: если уж выпускать монеты - то действительно ценные, которые синтоновцы оставят себе, а не сдадут организаторам: жвачки, презервативы, в крайнем случае - диски. Потому что это уменьшает количество очков в других командах.
Не совсем справедливо набранные очки обычно вызывают некое отторжение. В частности, "Ураган и Дистанция" и "Люди в Белом" получили бонусы за помощь организаторам. Выгодность госзаказов известна всем. Распределение требуемых работ на конкурсной основе проведено не было. Это помогло указанным командам выйти вперёд. Но система может сама себя приводить в равновесие: думаю, с этими командами обменивались монетами меньше всего.
В целом, результаты слёта по первым трём местам были довольно предсказуемы. Это действительно те 3 команды, больше всего вложившиеся в подготовку и проведение слёта. Спасибо им за это!
Моя обратная связь организаторам слёта - на форуме.
Оставили комментарии: ЧертенОК, Igorzu, goodvin, hexe, Пантерка. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:03 Оглавление за апрель 2007 |
01 апреля Оглавление за март 2007
02 апреля Талант комментарии: Misje Fox.
03 апреля Сьяны 14 комментарии: Аленка, Nusa.
04 апреля Мальчики и девочки комментарии: Юганка, Матмастер, hexe, standart, maybach, Mariya, Misje Fox, armadillo.
05 апреля Гарвардеец комментарии: Аленка, goodvin, Древний, Андрей Бухановский, Губернатор.
06 апреля Хобби комментарии: Дар, Матмастер, Misje Fox, hexe, Nelke, Древний.
07 апреля Рекомендуемое в ЖЖ
08 апреля «Звёздный лабиринт» Лукьяненко комментарии: Phoenix.
09 апреля Религиозный спам комментарии: Сова, hexe, Андрей Бухановский.
10 апреля ВВС-2007 комментарии: Матмастер, goodvin.
11 апреля Различия в мужской и женской психологии комментарии: Надя П., hexe, Phoenix, Наталья Лоренц, Лиандрия.
12 апреля Как покупать качественные товары комментарии: Михаил, hexe, Древний, Матроsкин, kurbel, Губернатор, Дар, Андрей Бухановский, Левконоя, Waxa, Алеша, Juliette, Экибас.
13 апреля Исход комментарии: Yulia, standart, Дар.
14 апреля Синтоновский форум №2 комментарии: Матроsкин, Древний.
16 апреля Способ сэкономить время комментарии: Матмастер, Наталья Лоренц, Дар.
17 апреля 10 лучших высказываний комментарии: kurbel, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Бриз, Phoenix.
18 апреля Бэкапы комментарии: kurbel, Наталья Лоренц, goodvin, Андрей Бухановский, Губернатор, Дар, adel.
19 апреля Self-made комментарии: hexe, Андрей Бухановский.
20 апреля Умные женщины комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Phoenix, citicat, Левконоя, Андрей Бухановский.
21 апреля Сдвиги комментарии: Дар, Матмастер, hexe, Андрей Бухановский, Phoenix, Гала.
22 апреля Метромафия комментарии: Дар, фрекен Бокк, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.
23 апреля Имиджремейкеры комментарии: Княжна, Tashik, Наталья Лоренц.
24 апреля Формат моего журнала комментарии: Дар, Андрей Бухановский.
25 апреля "И эту дуру я любил..." комментарии: Tatiana, Наталья Лоренц, Надя П., Yulia, Андрей Бухановский, дежавю, hexe, Левконоя.
26 апреля Если ты такой умный... комментарии: Phoenix.
27 апреля Искусство жить комментарии: Лу Андреас Саломе.
28 апреля Начать и не закончить комментарии: Phoenix.
29 апреля Погода в Хотького
71 000 / 293 000 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:25 Энд оф ВВС-2007 |
Чем дольше я хожу на слёт, тем больше у меня в рюкзаке оказывается вещей, которые я никак не использовал. Зато мозги были использованы по максимуму. 
Из представления команды: (Сотрудник милиции и омоновец останавливают трамвай маршрута «ВВС-2007», в котором поют песню «А нам всё равно».) - Эй, тормози! Что это за зверьё, ё-моё? - Мы не Зверьё, мы Эквилибристы! - У меня тут ориентировки, в нашем лесу пираты объявились. - Мы не Пираты, мы Эквилибристы! - Эквилибристы? Это пионеры что ли? - Мы не Пионеры, мы Эквилибристы! - Тогда предъявите документы. - Я смотрю, вы не похожи на добрых людей. Наверняка косяки забивать приехали. И ксива у вас – не как у белых людей. Ну-ка, разворачивайтесь обратно! - Эээээээ…… (Один из пассажиров.) - Спокойно, ребята, я в Синтоне изучал эриксоновский гипноз. Сейчас я вам это продемонстрирую. (Достаёт мобильный телефон Эриксон и качает им перед лицом милиционера маятником. Милиционер как загипнотизированный тянется к телефону, и когда он оказывается в его руках, раздаётся звонок.) - Слушаю. Эквилибристы? Да, Николай Иванович. Хорошо, Николай Иванович. - Эквилибристы, проезжайте.
Лозунги команды Эквилибристы: Если гипноз – то эриксоновский! Если спорт – то экстремальный! Если зубная щётка – то электрическая! Если опыт - то эмпирический! Если палочка – то эбонитовая! Если фантазии – то эротические! Если страна – то Эс-Эс-Эс-Эр! Если команда – то Эквилибристы!
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, goodvin, Аленка.
| Цитата (goodvin) | Ага. Вот как это было....
|
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:55 Начать и не закончить |
Для того, чтобы отношения хорошо продолжились - очень важно, как они начались: способ знакомства и место знакомства. Для того, чтобы отношения не ухудшались - надо с самого начала видеть в человеке спутника на всю жизнь.
Оставили комментарии: Phoenix. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:20 Если ты такой умный... |
В книгу "100 биографий миллионеров" уже не попаду. Богатым человеком, возможно, и стану, но такой цели не ставлю, и известным буду не этим. Анализируя те проекты, которыми занимаюсь, прихожу к выводу, что моя миссия может быть описана словами "помочь людям стать сильнее и свободнее". Как ни странно, наличие крупного счёта в банке или высокого коэффициента интеллекта, не делает людей ни сильнее, ни свободней. Так что пока буду ориентироваться на лозунг, висящий на входе в штаб-квартиру ЦРУ: "Ты познаешь истину, и истина сделает тебя свободным".
Оставили комментарии: Phoenix. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:05 "И эту дуру я любил..." |
Чем дольше я живу, тем больше множество "дуры" совпадает со множеством "женщины". Надо успеть жениться, пока эти два множества не совпали, подтвердив расхожее мнение. 
Оставили комментарии: Tatiana, Наталья Лоренц, Надя П., Yulia, Андрей Бухановский, дежавю, hexe, Левконоя.
| Цитата (hexe) | | Исходя из расхожего мнения бабы - они все дуры: и умные, и глупые. Так что можно не переживать по этому поводу |
| Цитата (Андрей Бухановский) | Ведь на самом-то деле, прекратив обмен любезностями типа =дура-козел=, ссылка =дура= характеризует человека-женщину, как занимающегося несвойственным ему делом. Либо не соответствующего заявленным возможностям. В контексте форума могу предположить следующие =направления= несоответствия:
- отказ от материнства и семьи - несвойственная женщине деятельность - бесхребетность и неумение решить элементарные житейские вопросы - излишняя активность и себялюбие
и тп. |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:35 Формат моего журнала |
Я здесь - не курирую, не решаю чьи-либо психологические и другие проблемы, не решаю свои проблемы. Этим я занимаюсь в реальной жизни. Я здесь - не выказываю эмоциональной поддержки, жалости, сочувствия и т.п. Это я проявляю в реальной жизни. Я здесь - не ищу любви, признания, похвалы и других поглаживаний. Это я получаю в реальной жизни. Я здесь - не ищу сторонников, поклонников и ценителей моих талантов. Они меня сами находят. 
Здесь не будет правды - здесь будут мнения. Здесь не будет логично простроенных концепций - здесь будет игра слов, парадоксы досконального ортодоксального сознания и поток здравого смысла, основанного на моём жизненном опыте.
Я не говорю "спасибо" за комментарии - и не жду "спасибо" за свои записи. Так как пишу - потому что не могу не писать. И пишу, в первую очередь, для себя. Можно сказать - я здесь размещаю родившиеся у меня мысли. Мужчина может рожать только мысли. Некоторые из них - недоношенные, непричёсанные или неумытые. Но они - мои. При этом помните, что дети похожи на родителей, но ими не являются.
И напоследок. Живые журналы заводят для того, чтобы каждый мог пообщаться с его владельцем. А посты - это всего лишь поводы для этого общения. Желаю вам только приятных поводов. 
Оставили комментарии: Дар, Андрей Бухановский. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:54 Метромафия |
Метро - место ежедневной игры в "мафию". Если внимательно присмотреться - можно увидеть молодых людей неприметной внешности, в спортивной обуви, с короткими волосами и без сумок в руках или на поясе. Бывает, что они держат в руках ключи или зажигалку - и постоянно вертят ими. Это чтобы пальцы разрабатывались. А среди клучей есть один, наточенный до остроты лезвия. Ещё рядом с ними бывает группа прикрытия - импозантные мужчины с дипломатами и газетами в руках или мелкий пацан, которому передаётся украденное сразу после ограбления. Интересно, насколько популярна "Мафия" в криминальных кругах.
Оставили комментарии: Дар, фрекен Бокк, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:17 Сдвиги |
Такое впечатление, что у женщин сильный горманальный сдвиг несколько дней в месяц, а у мужчин слабый - но постоянно.
Оставили комментарии: Дар, Матмастер, hexe, Андрей Бухановский, Phoenix, Гала. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:28 Умные женщины |
Вот сколько ни встречалось мне умных женщин - все они не любят тусоваться с другими женщинами. Потому что предпочитают мужское общество.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Phoenix, citicat, Левконоя, Андрей Бухановский. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:19 Бэкапы |
Если вы не делаете ежедневные или еженедельные бэкапы - вы на компьютере развлекаетесь, а не работаете.
Update: хотя даже в компьютерных игрушках есть сохранение достигнутого уровня. Потому что начинать игру заново бывает так же глупо, как начинать работу заново.
Оставили комментарии: kurbel, Наталья Лоренц, goodvin, Андрей Бухановский, Губернатор, Дар, adel.
| Цитата (Андрей Бухановский) | | Кто чаще сохраняется, тот чаще улыбается. |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:09 10 лучших высказываний |
1) "Если вы способны сейчас подойти к письменному столу и взять лежащий на нём карандаш, то ВЫ СПОСОБНЫ ВЗЯТЬ В ЭТОМ МИРЕ ВСЁ. Только когда вы берёте карандаш, вы не задаёте себе вопрос, сможете ли вы его взять. А вот когда нужно взять где-то деньги, новую работу или любимого человека, возникает сразу внутренний монолог: а могу ли я это сделать, это же невозможно, я не заслужил или заслужил?" Сергей Базаров, художественный руководитель театра-студии "Образ".
2) «Чтобы чего-то достичь, нужно действовать». Этот афоризм был начертан на стене одной из комнат Изабеллы д’Эсте Гонзага (1474-1539) в герцогском дворце в Мантуе.
3) «Выходите из зоны комфорта» Бодо Шеффер
4) «На вещь, о которой никто не знает, нет спроса». Герберт Н. Кессон («12 условий успеха»)
5) «На сколько процентов исход сделки зависит от пожеланий и потребностей покупателей?» Андрей Кузнецов, семинар по работе с возражениями.
6) «Кто может – тот второй. Кто хочет – тот первый». Алёна Шельдешова, куратор Синтона.
7) "Я не могу принять сторону - я не знаю никого, кто не прав" Борис Гребенщиков.
8) «Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин. Не беспокойся о том, что тебя не знают. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы тебя знали». Конфуций («Кун-цзы»)
9) "Какой длины должны быть у человека ноги?", - спросили как-то у Линкольна. Тот ответил: "Чтоб доставали до земли".
10) "Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать" Эдисон
Оставили комментарии: kurbel, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Бриз, Phoenix.
| Цитата (Бриз) | Цитата 6) «Кто может – тот второй. Кто хочет – тот первый». Алёна Шельдешова, куратор Синтона.
Автор этой фразы Козлов Н.И. Эти слова он изрёк весной 2006 г. на одном из занятий Дистанции, а уж потом фраза появилась в журналах. |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|