Старуха Шапокляк - 08:49 Водное слово |
23-го марта, в воскресенье, в Тимирязевском музее, на Малой Грузинской улице, пройдет традиционный День Воды.
В предверии этого дня плейбэк наш театрик "Алхимия" сыграет перфоманс. По недавно сложившейся традиции - условно-тематический. Называется - "Водное слово". Это значит, что придут (я надеюсь ) зрители и будут рассказывать свои истории. Кому что на ум приходит на заданную тему - про воду в кране и про воду на полу, в статье и в слезинке... А может и не про воду вовсе, тоже можно - если история хочет быть рассказанной.
Перфоманс будет в четверг, 20-го марта в 19.00[COLOR=purple]
Приходите и вы! Давайте развиртуализироваться! Адреса и явки - в Фейсбуке по ссылке ниже
https://www.facebook.com/events/665450553514774/ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Старуха Шапокляк - 19:40 Соломинка для утопающих. Вдруг спасет кого-нибудь. |
Дорогой читатель! Я очень надеюсь, что ни тебя лично ни твоих родных и близких не касается проблема алкогольной или наркотической зависимости. Но если вдруг... У нас, в помещении евангельской церкви "Ковчег" каждый вторник собирается группа помощи нарко- и алко- зависимым. Ведут эту группу люди, которые сами, с Божьей помощью, выскочили из этой зависимости. Такие люди есть, я лично их видела и слышала. Это вселяет надежду. Вот адреса и явки: ул. Островитянова д. 32-а, вторник 19.00-21.00 Проезд: ст. метро Коньково, последний вагон из центра, по переходу направо и до конца. Одноэтажное синее строение рядом с универмагом "Виктория" тел. 8 964 503-31-79 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Старуха Шапокляк - 11:31 И снова - о морде лица :) |
Я вот тут удивляюсь и ужасаюсь, читая про девушек, которые по ползарплаты тратят на косметолога-парикмахера-стилиста-крем-пудру-помаду и без макияжа даже в булочную не выходят, а сама... Иногда, в очередной раз констатировав, что отражение в зеркале требует срочной замены, я, придушив жабу, отправляюсь в парикмахерскую - пардон, в Салон Красоты, какой поближе, и кроме бровей-ресниц прошу себе массаж-маску. И вынуждена признаться, что этот самый массаж морды лица плюс маска мне очень нравится. И эффект - сразу налицо. Или на лице, если хотите. Но стоит это удовольствие в салонах на моем пути следования - от двух тыщ и выше. Так что получается, что вместо десяти сеансов ухода вполне можно съездить отдохнуть куда-нибудь к морю... Или новый ноут купить... Вобщем, жаба не дает.
А вот если бы этот самый уход стоил например тысячу рублей, а не три, да случался бы где-нибудь в районе Юго-Западной - Коньково, или прямо у меня дома - тогда бы я, пожалуй, пользовалась им гораздо более регулярно... Так что - внимание, вопрос: Может кто из добрых форумчан присоветует хорошую тетеньку-косметолога по сходной цене? Или кто обучается косметическому массажу и пр. - готова предоставить свою физиономию для опытов. Только ездить далеко не готова, пожалуй.
А может быть - а может быть - объединиться с какой-нибудь тетенькой в пару и пойти вместе поучиться этим маскам-массажам, а потом друг на друге практиковаться... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Старуха Шапокляк - 10:43 Плейбэк-группа для подростков |
В местных ЖЖ ведь реклама не запрещена?
Так что вот:
Я думаю, что среди заглянувших в этот ЖЖ есть родители подростков от 11 лет и старше. И может быть сами подростки тоже есть. И я очень советую им (вам?) обратить внимание на вот этот пост в фейсбуке,
https://www.facebook.com/events/20200199332...ry_type=regular
содержащий информацию про новую молодежную плейбэк-группу. Я очень высоко ценю и уважаю будущих руководителей этой группы - Игоря Любитого и Лию Возлюбленную. Игорь - психотерапевт, семейный психолог, психодраматист и пр. Очень хороший. Я довольно-таки много психологов видала и отношусь к ним в среднем скептически. Но Игоря отличает от многих отсутствие заметных профдеформаций и уважение к принципу "не навреди". Лия - профессиональная актриса и музыкант. И красавица . На мой взгляд, занятия плейбэком с хорошими руководителями могут быть очень полезны для подростков. Потому что плейбэк - это способ самовыражения, это способ разговаривать о чувствах, наблюдать их в себе и в других, называть по имени... Потому что это способ играть на сцене, способ быть в хорошей компании, в атмосфере творчества и психологической защищенности. И (шепотом) иногда плейбэк становится целебным для души... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Clar - 05:40 Одно из двух: либо мне так |
Одно из двух: либо мне так везет на хороших людей, либо хороших людей на земле явно больше |
||
Старуха Шапокляк - 23:47 Похвастушки |
Случился у меня недавно день рожденица. Я придумала отмечать его шашлыком в Тропаревском парке. Мероприятие было как обычно отмечено печатью бардака и безумия. Во-первых, погода в течении дня раз пять менялась с дождливой на солнечную, и было непонятно, стоит ли выходить из дома. Во вторых, среди гостей было рекордное количество детей. В результате в лес шли, прикрываясь от дождя зонтиками и ковриками, но потом все-таки ухитрились шашлык поджарить и даже съесть. В комментах - фотографии. На одной - футболка, которую мне подарила ОленькаДоченькаКоторойНетЦены (картинка на футболке была изначальна, а подпись она сама подписала). На другой фотографии - реклама кондитерского цеха магазина "Виктория", который на метро Коньково. Они там делают суперские десерты, и можно попросить собрать для себя супер-торт из девяти видов десертов. Я уже второй раз так делаю. И вкус, по-моему, соответствует виду  А еще я там заказывала свадебный торт с лягушками... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
Старуха Шапокляк - 22:23 Ближайшее будущее плейбэка |
Так вот, что я, собственно говоря. хочу сказать. В ближайшем будущем грядут как минимум три плейбэк-события. Первое - прям-таки завтра, то есть с завтра на послезавтра, с 18 на 19 мая. В рамках "Ночи музеев" в Музее на Красной Пресне состоится мега - перфоманс. в котором будут играть сразу несколько московских плейбэк-театров. Подробности - на Фейсбуке, вот ссылка http://www.facebook.com/groups/158210570993265/ Если вы вдруг еще не решили, как провести это вечер и ночь - приходите! Рекомендую!
А 23-мая, в четверг, в 19 часов, дает перфоманс плейбэк-театр "Алхимия", в котором иногда играю я. Это будет в Тимирязевском музее на Малой Грузинской улице. Подробности опять же - на фейсбуке:http://www.facebook.com/events/523458451022782/
О! А 24 мая - новоселье психологического и культурного центра "На 9-том этаже", там тоже будет плейбэк-перфоманс, и вообще место симпатичное. Вот подробности с адресом. http://www.facebook.com/groups/30556429945...08850972460394/
Только учтите, что 9-го этажа там на самом деле нет!!! Все не выше первого. А название - истрически сложилось .
Если хотите еще что-нибудь спросить про плейбэк - можно спросить у Яндекса или у меня - по мейлу или по телефону 8 916 245 31 47 |
||
Старуха Шапокляк - 21:30 Не хочу быть секс-символом эпохи :( |
Приехал в Москву из страны Ф. на две-три недели Ш., знакомый с давних пор. Звонил пару-тройку раз на предмет встретиться. А я размышляю, как бы так встретиться, но чтобы в кошерной обстановке... Ш. - изрядный бабник, причем по какому-то тинэджеровскому, образцу. А я у него, похоже, работаю секс-символом эпохи. Довольно давней уже эпохи его жизни, когда он был раздираем страстями, менял страну проживания, место работы, жену... Я там присутствовала на фоне, дарила пластинку виниловую с песнями Никитиных, что-то криво-эротическое между нами тоже было . Похоже , ему кажется, что если он трахнет меня сейчас, эпоха как бы вернется. Не хочу |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
Старуха Шапокляк - 12:53 Слет |
Который год читаю про ВВС, а в этом - решила таки до него добраться. Добралась. Понравилось, даже очень . Меня приняли в свои ряды добрые "Волшебники Изумрудного Города", за что им большое спасибо . Позитифф, креатифф, отсутствие алкоголя и сопутствующих неприятных явлений. Матерщины не слышно, что тоже приятно. НИК, при моем неоднозначном отношении к нему, вызывает громадное уважение тем, что сумел создать пространство, в котором мирно сосуществуют люди с довольно-таки разными установками, интересами, устремлениями и пр. Увидела наконец вживую некоторых форумных персонажей - Дженни, Попутного Ветра, Злобного Фрейда... Фрейд в лесу показался не таким злобным, скорее веселым. Впрочем, возможно это свойство леса и слета. Устинов в лесу тоже показался мне менее злобным, чем в Москве. И вообще в камуфляже он органичнее смотрится, чем в цивильной одежде . Или он просто в лучшей форме был. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
Старуха Шапокляк - 18:51 Еще про Индию. |
Ну что вам сказать, дорогие товарищи... Мероприятий такого масштаба я лично не видела... Хотя молодые изо всех сил старались обойтись минимумом - не 600 гостей, как было у брата, а всего 150 - в первый день. Не пять дней, а всего два... Вобщем, смотрите, что я успела нащелкать в первый день. Для второго дня была огорожена и превращена в огромный, затянутый тканью павильон, крокетная площадка напротив дома, и туда мог зайти всякий жедающий. Но во второй день я забыла фотоаппарат. Конечно, было масса людей с фото и видеокамерами, и заказанная фото- и видео-съемка, но когда мне еще удасться добраться до этих фотографий. А пока - вот: https://plus.google.com/photos/106500706960...0689?banner=pwa |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Старуха Шапокляк - 18:41 Наконец про Индию. |
Я, вроде, обещала поделиться индийскими впечатлениями. Попробую наконец соответствовать. 
Индия - большая страна... Наверное, правильно в нее ездить с составленным заранее маршрутом и путешествовать Но мы как-то более лениво себя повели. То есть мы прилетели на Гоа, к океану, а оттуда слетали туда-обратно в Лахнау на свадьбу.
Гоа бывает Северный и Южный. Южный - более туристический и более дорогой. Может быть, там более чисто - не знаю. Мы были на Северном. Там дешевле и аутентичнее. В ста метрах от отеля можно увидеть священную корову или индийскую женщину в красивом сари, размешивающую киркой цемент. Или стайку ребятишек, играющих в крикет. Или даму тоже в сари с ребенком на скутере - по дороге из школы..
Вообще, на скутерах там ездят ВСЕ. Максимальное количество людей на одном скутере, которое я видела - 4. Крошка-сын и его друг, который с нами ездил, сразу взяли скутеры на прокат и включились в тамошний безумноватый транспортный поток. В первый же день они милостиво посадили нас с Олькой сзади и мы поехали на рынок в соседнюю деревню. Мне было страшно. но обошлось без жертв. И я прям-таки гордилась крошкой сыном. Мои собственные попытки овладеть скутером закончились не успев начаться - в канаве. Юра очень опасался за целость меня, а еще больше - прокатного скутера, и дальнейших попыток не одобрил Олька сама избежала травм, но зато направила скутер в стенку, что не прошло бесследным для последнего. Приехавшая на три дня Катя одну поездку на скутере сровершила целиком и полностью самостоятельно, в результате чего приобрела несколько живописных ссадин на локтях и на ладони . Ей еще очень неудачный скутер в прокате подсунули. До свадьбы не зажило, и не укрылось от взглядов новых родственников... Но Катя сказала, что это такая русская традиция - совершить перед свадьбой что-нибудь безумное.
Все-таки там довольно грязно, в этом самом Северном Гоа. Почва - красная глина, и на всем лежит слой красноватой пыли... Традиция собирать мусор в урны похоже не прижилась нигде, кроме отелей, поэтому обочины дорог представляют из себя сплошную помойку
Зато еда в многочисленных кафешках на пляжах и в отелях - довольно вкусная и адаптированная для европейцев. И недорогая - раза в два дешевле, чем в каком-нибудь МуМу. Такое впечатление, что среди туристов преобладают русские. Во многих местах - объявления и меню на русском языке. Местечко Morjin Beach, в котором мы жили, местные вообще называют Small Moscow.
Океан очень теплый и довольно чистый. Местные жители довольно миролюбивые и честные. Правда торговаться надо - везде. Первая названная цена на рынке может быть раза в четыре выше разумной. Я не люблю торговаться . Зато крошка-сын упражнялся в этом искусстве вовсю. Зато к женщинам на улицах индусы если и пристают - то только с предложением товаров или услуг. В этом приятное отличие от Египта, например. И даже от нежно любимого мной Израиля.
На слонах мы не покатались и даже их не видели. Не склалось ... Придется, видно, еще раз приезжать... Ну хорошо, кто дочитал - молодец, а по ссылке - немножко фоток с подписями.
https://plus.google.com/photos/106500706960...6161?banner=pwa |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Старуха Шапокляк - 19:45 На закрытую тему |
Вчера ходила - весь день вынашивала злоехидный пост в тему про объявление. Глядь - а ее закрыли. Придется здесь написать.
Я поняла бы возмущение общественности, если подобное объявление появилось бы на каком-нибудь на православном форуме. Или даже на сайте ВУЗа с преимущественно женским контингентом. Но здесь-то - форум Синтона. Который есть детище Козлова Николая Ивановича. Который писал, в частности, про цену на брачном рынке. Здесь, вроде как, не принято относится к сексу, как к чему-то сакральному.
Напишет какой-нибудь юноша о трудностях с первыми сексуальными опытами - так ему обязательно кто-нибудь посоветует обратиться к профессионалке, и никто в советчика тапками не кидает и минусов не ставит. Напишет девушка о том же - местные мужчины немедленно предложат помочь по дружбе. Мнения типа "секс - только в браке" и "быть девственником в 25 лет - вполне нормально" воспринимаются почти как экстремальные.
Исчезнувшая Олеськевич затеяла, помнится, опрос про отношение к проституции - выяснилось, что не все данный вид деятельности воспринимают как ужОс-ужОс-ужОс. Так чего ж тогда возмущаться? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
Старуха Шапокляк - 17:30 Дурдом на выезде |
Как, наверное, уже известно многим родным и знакомым кролика, совсем уже скоро у нас грядет третья свадьба - на этот раз в Индии, в Лахнау (это сравнительно недалеко от Дели). По этому поводу совместными усилиями моих потомков был разработан Очень Мудрый План. Целью этого плана было извлечь максимум удовольствия из визита в Индию. При минимальных затратах, разумеется - иначе это были бы не мои потомки . А вот, сопсно, план:Крошка-сын ловит в чип трипе горящие туры на Гоа - для себя, ОленькиДоченькиКоторойНетЦены, и для старушки - матери. Виновница торжества тоже летит через север-через юг - с места своего обитания - на Гоа - где на берегу Индийского океана происходит воссоединение семьи. Потом мы некоторое время вместе омываем разные части тела в Индийском океане (как велел самизнаетекто), катаемся на слонах, едим ананасы и жуем манго - нужное добавить, ненужное зачеркнуть , потом летим в Лахнау - на свадьбу, потом мы с младшими потомками возвращаемся на Гоа, окунаемся напоследок в океан и отбываем домой в Москву. Ну а молодожены отбывают домой в Калгари. Уф... Пока написала - уже утомилась. Тем не менее, сроки были согласованы, билеты и путевки куплены, и никого из женской части семьи особенно не взволновало электронное письмо от крошки-сына и брата, в котором он сообщал приятную новость - что в связи с капитальным ремонтом, который внезапно постиг наш отель на Гоа, нас переселяют в другой отель - гораздо более лучший. В письме и ссылка была на сайт этого отеля - с фотографиями, адресом, телефоном и пр. Ну подумаешь - один отель, который мы никогда не видели, заменяют на другой, не более нам знакомый. Никто, кроме отправителя, не обратил внимания и на дату этого письма. Через несколько дней Крошка-сын заметил мне и младшей сестре, что мы как-то вяло отреагировали на его первоапрельскую шутку про смену отеля. Так мы узнали, что это была шутка. А старшая сестра, виновница торжества, то есть, этого не узнала. Потому что была далеко. Так что единственным источником информации о нашем отеле для нее было это первоапрельское письмо письмо от брата. А брат выбрал для своей шутки первый попавшийся под мышку отель на Гоа. И Катя даже вела переговоры с этим отелем про койкоместо для себя, и даже обнаружила, что наши фамилии у них в списках не значатся - но все равно ничего не заподозрила. И поехала из аэропорта на такси в отель по ссылке. А мы в это время ждали ее в своем отеле ... совсем, надо сказать, не близко. Ну что сказать - хорошо, что в Гоа только один аэропорт... Но сейчас - ура - мы, наконец, воссоединились. Так что пожелайте нам, чтобы мы добрались до места бракосочетания без потерь...
А фотографии пальм, потомков, скутеров и священных коров - попозже, надеюсь, выложу |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Старуха Шапокляк - 00:14 Блин! Неужели опять школьная форма :( |
Путин высказался за обязательную школьную форму. Причем единую по региону. Блин... Как отвратительно нам было проводить бОльшую часть дня в безобразных коричневых или синих платьях. И как приятно, что наши дети от этого избавлены. Были. Вот никаких проблем мы не испытывали от имущественного неравенства. Джинсы - и вперед. Похоже, пора валить из этой страны. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
|
|
|