| mouse - 16:19 про выходные в простых словах |
Есть простые радости. Этими радостями были наполнены эти выходные. Напишу о них просто. Выходные. Дивные. Пятница вечер: вечерняя Москва, обкат новых роликов, надежный человек рядом. Неспешная беседа, звезды и огоньки машин. Солнце, отражающееся в воде, лунные дорожки, первая звезда, запах липы и жасмина. Хорошо. Суббота: убиралась дома. В кайф. А потом шлепала босиком по чистому полу. Хорошо. Каталась на роликах. Дикая вЫлЫсЫпЫдЫстЫчка сбила меня. С кровопродтеком на подбородке я себя пугаю. Зубы целы, челюсть тоже. Хорошо. И покатались здорово. Учусь потихонечку. Радость новых умений. Хорошо. Воскресенье: Чудная прогулка. Хорошие, теплые люди рядом. Красивые места в Москве. Уже меньше пугаюсь своего отражения - помогает, что и другие не пугаются. Солнышко и дождик. Булочная и вкусняшки. Запах свежей выпечки. Нежность кожи и души. Благодарность. Свежие лисички и запах леса. Одна хорошая песня. Другой запах леса. И душевная беседа. Откровенность. Еще благодарность. И счастье - счастье быть живой. Здесь и сейчас. Хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ЧертенОК - 14:57 Чехия Прага |
Чехия... Прага... Танцующий дом...

Я хочу туда... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| BuBlik - 13:31 Бабло |
Плакал мой слон с фотокамерой. Зато у меня теперь летнике кросовки Саломон (У жоны, кстати, тоже). 13 мешков раствора в квартире, и унитаз с ванной .
План мести жене в разработке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| BuBlik - 12:45 Выходные |
Были полны приключений.
В пятницу вечером я раздобыл на работе халявный монитор 17*, и попер его домой. 80 км бешеной собаке не крюк, потому допер без злоключений. На след. утро мы поехали в Железку покупать сантехнику для нашей новой квартиры. И выяснили, что у меня нет телефона на поясе джинс (Которые валяются на полу, который под диваном, на котором обычно спят гости. Вечером я пил пиво видимо). Звоним мне на сотовый, берет трубку девушка (Ну, прям Питер ФМ). Договорились встретиться. Романтической истории не получилось. Заплатил штуку деревянных (вобще возврат моего телефона я оцениваю тысяч в 9, но решил не банкротить себя так сразу). Вобщем, совершил удачную покупку.
Приехали в Железнодорожный. Вибираем ванну с унитазом. Никто нам их доставлять в удобное для нас время и в кратчайшие сроки не желает. Я весь изматерившись, и вспотев на солнце курсирую по рынку за женой. Ну, жена у меня умничка, нашла фирму доставок, купила ванну, унитаз раковину, 6 мешков раствора по 25 кг, и 7 по 12. Нам это все погрузили в газель. Разгужал я сам. Мешки с унитазом - это мелочь по сравнению с моей халатностью в отношени ванны. Я ж доверил все выбирать любимой. Ну, любимая и выбрала... ...Чугунную.
Сейчас болит спина. Ванна брошена в большой комнате. Унитаз работает. Мешки заменяют кресло.
Сегодня тестовая ночевка в новой квартире. Купили надувную кровать 210х318. Занимает почти всю большую комнату (Остальное место занято ванной). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Хулиганка - 22:49 Любите... |
Любите меня за то, что я есть, Любите меня за то, что я здесь И просто любите... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Yevgesha - 16:57 Питер FM |
Прочитала в ЖЖ Таиры, соблазнилась и пошла сегодня смотреть. Прям после дежурства, на сеанс 10:30. В зале на 240 человек я была единственным зрителем - больше никто не соблазнился в 30-ти градусную жару в воскресенье в 10 утра тащиться в кино, когда в получасе езды есть пляж и море Как же мне понравилось - можно было выбрать самое-самое хомякское место, смеяться и плакать на полную катушку, громко коментировать, скинуть шлепки и задрать ноги на спинку впередистоящего кресла, хлюпать минералкой и... ой, стока еще всего разного. А кино-то какое замечательное! Вобщем, так замечательно начавшийся день просто не может закончится плохо!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 23:54 Сказка про фарфорового слоника |
Плохо чувствую себя сегодня, совсем. Вот надо до понедельника статью перевести, а завтра на работу, и в голове кисель какой-то от такой жары... Не приспособлены хомяки обитать при +34, это факт. Хочется стать рыбой и жить в аквариуме - или пингвином в холодильнике... Не переводится статья, хоть плачь. Плавают в голове образы фарфорового слоника... Пусть так и будет.
Сказка про фарфорового слоника Жил да был на свете фарфоровый слоник. Жил он на каминной полке, в Доме на Болоте - уже очень давно. Считал он себя нужным и полезным - ведь всем известно, что фарфоровые слоники на каминной полке приносят счастье. Да так оно, наверное, и было - потому что все обитатели Дома на Болоте, насмотря на временные трудности и неурядицы, были на удивление счастливыми существами. Со слоника регулярно смахивали пыль ярким венчиком разноцветных перьев, иногда брали в руки полюбоваться - но всегда ставили обратно - на его, слоника, законное место - чуть левее старинного медного канделябра, возле статуэтки из полированного ротанга и россыпи жемчужных ракушек. Но однажды... Однажды слоника сняли с каминной полки, долго куда-то несли - а потом поставили на подоконник у настеж распахнутого окна. Слоник был вне себя от возмущения! Вместо прохладного полумрака гостинной в глаза бил яркий свет. Ветер шевелил занавеску - и она то и дело задевала фарфорового слоника, непривычно щекоча его спину и бока. А вид из окна! Какой возмутительно огромный, пестрый и шумный мир обрушился на слоника - ведь там, за окном, шумел лес, плыли по невозможно-голубому небу облака, стрекотали цикады, чивчирикали о чем-то птахи, шушукались белки, важно качали головками белые ромашки... Бедный, бедный слоник... Он зажмурился, закрыл по-плотнее уши и постарался отгородиться от всего этого назойливого мира... - Почему ты плачешь? Слоник приоткрыл один глаз, и начал озираться вокруг. В старом кресле возле открытого окна лежал, неловко вытянув лапки, хомяк с больными глазами. - Чего ты плачешь, слоник? "Странно, - подумал слоник, - разве я плачу?" И тут почувствовал, как по его фарфоровой щеке стекает, осталяя за собой влажный шершавый след, слезинка. - Как необычно. Вот уж не думал, что фарфоровые слоники могут плакать... - задумчиво прошептал хомяк, согревая слоника в своих слабеньких лапках. - Ведь у них такая жизнь странная, у фарфоровых слоников. Они никогда не играют со мной и котенком в салки, не ходят встречать рассвет у реки, не плещутся в лужах. Наверное, они ужасные домоседы, эти слоники. И еще им, наверное, очень нравиться думать. Ведь они стоят все время с таким важным и задумчивым видом... Возможно, они знают ответы на все мои вопросы - ведь если все время думать, ответы непременно находятся, даже если вопросов еще нету. Воть только мне было бы трудно так - думать, думать, думать... Ведь так хочется иногда - просто лежать в ромашковом поле, раскинув в стороны лапки и здороваясь с облаками; просто брести в никуда с котомкой за плечами и путеводной звездой в ладошке; просто шептаться с ветром и травами; просто дремать, слушая сказку Старого Петри; просто быть... "Так ведь и я, и я хочу - летать, брести, шептаться, дремать... Просто быть... Но как? Ведь фарфоровые слоники созданы для того, чтобы стоять на каминной полке и приносить счастье - больше они ничего не умеют... Да и хочу ли?" Еще две крупные слезинки скатились из глаз фарфорового слоника хомяку на ладошку. А хомяк, задумчиво глядя в окно и приветливо кивая ромашкам, продолжал шептать: - Наверное, из меня получился бы плохой фарфоровый слоник. Ведь я непременно слез бы с каминной полки - и отправился бы... Не знаю куда - но обязательно туда, где интересно, где я никогда еще не был. Где можно не думать, а просто - быть... Послушай, зря вы принесли сюда слоника - ему тут плохо, - внезапно сказал кому-то громко хомяк. И слоник снова почувствовал, как его взяли на руки, долго несли - и вот он снова на своем привычном месте, в темном полумраке каминной полки. Он успокоенно вздохнул, высохли шершавые дорожки слез на щеках. Жизнь слоника снова стала привычной и правильной - он стоял на каминной полке и приносил счастье. И даже не вспоминал о хомяке и открытом окне. И это правильно... наверное. |
|
| ЧертенОК - 23:07 Всё!!!!!!!! |
Всё!!! Свершилось!!! Заветная синяя книжечка почти у меня в руках... Завтра поеду её получать из рук нашего декана... Ура!!! Можно глубоко вздохнуть и спокойно выдохнуть... Неделя была, прямо скажем закачаешься... 2-й тур моей эстафеты равнялся твёрдой 5-ке 3-й тур, тобишь сегодня, был выигран у комиссии стареньких профессоров с ужасающим счётом "5:0" в мою пользу и приглашением в аспирантуру... Это предложение готова рассмотреть после заслуженного отдыха (ну очень хоца...отдохнуть)...  Ураааа!!! Я теперь дипломированный специалист...вот!!!

В моей памяти навсегда останется МГАВМиБ им. К.И. Скрябина... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| mouse - 13:08 про организм |
| Только порадовалась во вторник, что вылечила все зубки, а сегодня сюрприз - вылетела пломба (не из та, что ставили в этот раз, а прежняя). Значит снова к доктору. Организм говорит мне: "Не расслабляйся!" Значит, так и надо! |
|
| BuBlik - 22:03 Сломал Виндовс... |
Сижу в Линуксе... Тоже неплохо...
Восстанавливать влом. А ведь придется...
Линукс - это сказка! Когда инет безлимитный...
Даж гуглмапс есть под него уже.
Кстати! У меня к вам просьба: посоветуйте города для созерцания. Например те в которых обитаете. Желательно с описанием какого-нибудь места с шансом его найти на фото со спутника. Я попозжа попробую угадать по описанию, где ж это место.
Интересен Амур. Там есть какие-нибудь достопримечательности? Одесса тоже...
Ох, город бы найти на карте.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Yevgesha - 21:15 ... |

по-прежнему нет на земле цветов важнее ромашек. вот у кого учиться этому искусству - сидеть и смотреть... в простой изысканности белых лепестков - ответы на все незаданные вопросы, разгадки всех незагаданных загадок, секреты нераскрытых тайн... младшие любимые сестрички облаков - белые ромашки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| BuBlik - 17:00 Инсайт 2 |
Вершитель по сути похож на достигатора...
------------ Макс Фрай навеял. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 16:00 Коррупция |
QueenGala в ЖЖ просит проголосовать за ее знакомых на конкурсе. Уж собрался пойти проголосовать, а потом подумал (со мной бывает иногда): Ведь я их никогда не видел, а иду голосовать за них. Может быть другие люди на этом конкурсе больше подходят на роль победителя. А победят знакомые QueenGala, потому что у нее больше знакомых в интернете. И она не постеснялась попросить.
Все-таки подумаю еще. Возможно и проголосую.
Просто буду теперь знать откуда беруся победители интернет голосований.
|
|
| Хулиганка - 15:57 Балкон-одиночка ;)) |
Была одним днем в Питере, и не смотря на занятость и скорость передвижения по городу, мимо такого "блестящего" архитектурного решения балконов элитного дома пройти не смогла...

Вот только до сих пор не могу понять, что на этих балконах делать-то?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| mouse - 15:36 про тест |
прошла 2 теста по мотивам произведений Макса Фрая: тест еще тест Оказывается, я леди Меламори (по обоим тестам). Согласна! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sega - 15:18 Поцелуй бабочки |
Посмотрел фильмец - Поцелуй бабочки с Безруковым в главной роли. Фильм довольно хороший, остросюжетный и в то же время весь сюжет строиться вокруг любви. Все бы ничего, только я задумался о том, какую любовь пропагандирует этот фильм и многие другие. Любовь, которая показывается и тем самым пропогандируется, - это разрушительное и даже саморазрушительное чувство. Там любовь - это значит что есть ты и я, а весь остальной мир побоку, мы разрушим его не взирая не на что; нам хочется значит мы правы, а остальных и слушать не будем. Я за любовь , но почему нам прививается что любовь это обязательно борьба? |
|
| Yevgesha - 15:09 Про деньги (о как!) |
Вчера чего-то всплыла эта тема. Всплыла, поплавала и утонула, как обычно бывает на работе. А я потом еще долго думала... Странные они, эти желтые кругляшки, которые все время куда-то деваются (прав был Фрай, ага). Причем чем больше думаешь о них, и чем больше над ними дрожишь - тем быстрее деваются. Я помню такие разные времена - когда после уплаты всех счетов у нас оставалось денег ровно на 15 пачек макарон (я, кстати, до сих пор терпеть не могу макароны ) - и нам это было абсолютно пофигу, мы жрали эти макароны и нам было хорошо. И помню, когда мы почти каждый вечер ходили ужинать в ресторанчики и кафешки - просто потому, что это было проще и быстрее. Помню, как топали пешком 10 км до огорода - ибо не было денег даже на билетик - и как летали на выходные в Лондон - просто так. Субъективное качество жизни от желтых кругляшков не зависит - это я на собственном опыте. И как только перестаешь грузиться на тему - да почему же у других денег больше, да почему же мне их всегда не хватает - они сами начинают выползать из самых невероятных углов. Вот честное хомякское, как только мне стало без разницы, сколько денег у меня будет в следующем месяце - мне стало на все хватать. И даже еще капельку остается иногда. Приработки, премии, денежные подарки и прочая чепуха стала маячить на горизонте именно тогда, когда необходимо... Вобщем, желтые кругляшки (это не важно, что они маскируются под зеленые и красные бумажки) - существа своенравные и, видимо, свободолюбивые. Не любят они, когда их водят на привязи и сажают в банку. А вот ежели их прикармливать иногда с рук, да отпускать почаще пастись на воле - тут-то они и станут ручными да ласковыми... И это хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 13:44 Хм... |

Символично... Синий лис. |
|
| BuBlik - 13:29 Глюки |
То ли Опера глючит, то ли сказывается то, что я за компом через ремот десктоп сижу.
|
|
| BuBlik - 13:26 Инсайт |
Словил только что.
Если произнести слово "Ссылка!", кратко и громко, то многие поймут, как вы заебались.
Коллега только что выразил эмоцию таким образом. |
|
|
|
|