| ЧертенОК - 11:21 Фея... |

Когда ребёнок впервые засмеялся - на свете появились феи. Весёлые, беззаботные, они напоминали солнечных зайчиков... Играя и резвясь, феи делали наш мир ярче и радостнее... Затем дети стали взрослеть, становились серьёзными и уже не верили в чудеса. Их феи умирали в боли и тоске... Их безжизненные тела как осенние листья покрывали землю... А люди проходили мимо, равнодушно взирая на это, у них есть свои дела, свои заботы... Когда последний ребёнок захочет стать взрослым - все феи погибнут и умрёт волшебство... Улыбнитесь своей фее!!!
Навеяно "Питером Пэном" Джеймса Мэтью Барри |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| mouse - 08:41 про ролевку |
| Очень здорово прошла в субботу ролевка. Паша, спасибо! Приятно быть собой и при этом еще кем-то, осознавая, что этот кто-то тоже Я! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Yevgesha - 22:42 М.Волошин |
ПОЛЫНЬ
Костер мой догорал на берегу пустыни. Шуршали шелесты струистого стекла. И горькая душа тоскующей полыни В истомной мгле качалась и текла.
В гранитах скал — надломленные крылья. Под бременем холмов — изогнутый хребет. Земли отверженной застывшие усилья. Уста Праматери, которым слова нет!
Дитя ночей призывных и пытливых, Я сам — твои глаза, раскрытые в ночи К сиянью древних звезд, таких же сиротливых, Простерших в темноту зовущие лучи.
Я сам — уста твои, безгласные как камень! Я тоже изнемог в оковах немоты. Я — свет потухших солнц, я — слов застывший пламень, Незрячий и немой, бескрылый, как и ты.
О мать-невольница! На грудь твоей пустыни Склоняюсь я в полночной тишине... И горький дым костра, и горький дух полыни, И горечь волн — останутся во мне.
1906
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 22:23 забавно... надпись сегодня попалась |
забавно... надпись сегодня попалась - "если вы носите контактные линзы, перед просмотром этого фильма советуем их снять. в линзах неудобно плакать и смеяться до слез..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sega - 21:17 Циклевка полов |
Чуть ли не все выходные провел нависая над полом в довольно интересной позе, отдирая лак. Болит почти все тело, особенно пальцы рук. НАРОД, никогда не циклюйте полы сами и тем более вручную. Пользуйтесь услугами профессионалов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Хулиганка - 18:43 Правило вне правил ;) |
Чем тоньше лед, тем больше хочется убедиться, выдержит ли он... |
|
| Yevgesha - 13:42 ... |
| Как часто слово, вскользь брошенное одним, для другого означает - надежду, половину огромного мира, жизнь, новые краски... И когда за этим вскользь брошенным словом следует пустота (потому что - вскользь, просто так, без обязательств и обещаний) - часто гаснут и последние, самые тусклые цвета и оттенки. Щелкает запираемый замок, надсадно скрипит ржавый засов - и чья-то душа погружается в темноту. Пожалуйста, не дарите пустую надежду. Лучше промолчать и уйти, чем убивать вот так - ласковым пустым равнодушием, нежностью на час, сочувствием на пару минут... |
|
| Хулиганка - 16:01 Танка настроения:) |
Танка — это не танки!!! Это японский стих (пятистишие)!!! Для ценителей японской поэзии. 40 результатов из сборника, составленного в 1235 году.
Приятный ТЕСТ мне напомнил произведение Б. Акунина "Алмазная колесница": здесь
Танка моего настроения: Император ДЗЮНТОКУ 1197-1242
Я помню сотни Каменных глыб, что в стенах Моего дворца, Но вдруг заметил росток - Папоротник на крыше.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Yevgesha - 19:18 Один день одного счастья... |
Проспали, помнишь, да? Шел дождь, промозглый ветер дул в распахнутое окно - замечательно ненастное осеннее утро... Прозвенел будильник, но вылезти из-под одеяла было решительно невозможно - так и лежали вобнимку, глупо хихикали, дремали, обсуждали что-то...полчаса? час? Потом ты звонил в клинику, что-то придумывая на ходу - а Клим на том конце хохотал, не веря ни одному твоему слову. Потом пили кофе в любимом кафе - кажется, это был последний день, когда столики еще стояли на улице... Но мы сидели внутри. Ты выпрашивал у Сани последнюю плюшку, а я водила пальцем по стеклу, пытаясь угадать, куда стечет следующая слезинка дождя. Саня все еще работает там - и по-прежнему варит отличнейший кофе - и все так же скуп на плюшки по утрам... Потом... Потом мы шлепали по лужам, пытаясь догнать троллейбус - а он терпеливо ждал нас, и шофер улыбнулся глазами на мое запыхавшееся "спасибо"... А потом ехали, стоя возле места кондуктора, у открытого окна - и дождь бросал мне в лицо радужные капли, а ты ловил меня на поворотах, обнимал за плечи и шептал на ухо, что я похожа на растрепанного совенка - и я фыркала в ответ. Потом незаметно пробирались в отделение, встретили в коридоре Клима - и он отчитывал нас, пытаясь сохранить серьезное выражение на лице - а мы держались за спиной за руки и глупо улыбались... Потом работали - впрочем, это из другой жизни... Потом брели домой по лужам, запрокидывая голову навстречу васильково-синему небу - я скинула туфли и шлепала босиком, а ты купил мне воздушный шарик с ромашкой... Потом мы поехали на море - и до самого заката слушали, как плакала скрипка бродячего музыканта у кромки воды... Потом пили горячий какао, я забралась с ногами в твое любимое кресло, и Тигра довольно урчал у меня на коленях. А ты стоял в проеме балконной двери, смотрел на луну и читал мне стихи... Волошина, как всегда. И казалось, что ночь не кончится никогда... Но новый день несмело рождался где-то на востоке - и мы терпеливо ждали его, дышали влажным морским ветром и слушали ночь...
Когда мне не хватает счастья в настоящем, я всегда черпаю его пригоршнями из этого дня. Как сегодня... |
|
| mouse - 15:43 про завтра |
| Хочу завтра на ролевку к Фрэйду. Кто со мной? |
|
| mouse - 15:33 про работу! |
Ха, на прошлой неделе переживала из-за работы, даже мелькали мысли об увольнении! Все изменилось! Справедливость восстановлена! Наши победили! |
|
| Ranita - 14:45 Про М и Ж |
Давно хотела написать замечания по поводу разности мужчин и женщин. Тут как раз прочитала книгу про М и Ж и поняла насколько МЫ разные, настолько, что еще удивительно то, как мы находим общий язык и вообщем можем быть вместе. На эту тему вспоминается старая история про М и Ж, которые гуляли вместе и Ж сказала М, что они уже как полгода вместе. М. скромно промолчал, вспоминая, что они познакомились в сентябре, да, именно тогда он поменял покрышки на автомобиле, но вот ему пришлось менять их снова, значит уже полгода его машина находится в сервисе, и это на самом деле фиговый сервис, а еще может ему стоит поменять кондиционер и дворники. Ж. обиженная его долгим молчанием на ее сокроментальную фразу думает о том, что Боже, они уже полгода вместе, пора или нет переходить на серьезные отношения, и готова ли она к ним, а если не готова, а если это не тот человек, который ей нужен. Может стоит порвать отношения пока они не зашли далеко. Потом она пристально смотрит на него и говорит, что им лучше расстаться. Она приходит домой, плачет в подушку о том, какой он безчувственный, звонит любимой подруге и они полдня обсуждают ЕГО. В конце, успокоенная подругой, что он был не ее мужчина и он ее не стоит, Ж. спокойно ложится спать. А М. недоуменный поведением своей подруги продолжает думать о том, что все-таки фиговые покрышки он купил в сентябре. Это и называется разницей между мужчиной и женщиной! Конечно, все утрировано, но доля правды в этом есть. Почитав ЖЖ представителя противоположного пола, который такой же Гамлет, как и я, я пришла к выводу, что хоть мы очень похожи, тем не менее мыслим и чувствуем мы по-разному. Я пишу о чувствах и переживаниях, он же о деталях, которым я никогда бы даже значения не придала, а тем более не писала бы о них в своем дневнике. Какие же мы разные! И в продолжение этой темы, мы с Леной решили посмотреть научный фильм ББС "Мужчины и женщины". Думаю, он нам поможет больше понять представителей сильного, могучего и любимого пола - мужчин!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| BuBlik - 14:00 Не спал. |
До 3 ночи позавчера. Пытался прикрутить в Serv-U виртуальную папку с КВНами. И нифига!
Не появляется. Что-то делаю не так и не пойму что. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 13:56 Липецкая обл-ть |
Еду... Всего мне хорошего.
Вернусь в понедельник.
Может даже фотки заброшу по возвращении. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Ranita - 13:24 Полосатая жизнь |
Вчера было все так "Х", но вечером мои друзья меня преободрили, отдельное спасибо Сашеньке , а сегодня я сказала себе, что зря раскуксилась, посему все очень хорошо. |
|
| Ranita - 13:20 Про выходные и экскурсии (продолжение) |
Воодушевленная субботой и моими организаторскими способностями, я отправилась в воскресенье на экскурсию, которую сама и проводила. Хочу сказать огромядное спасибо моей дорогой подруге Леночке за рекламу и организацию, чего до сих пор не сделала (и как я могла!!!), по сему, прошу извинить меня и принять мои большие спасибушки на всех языках мира. Так вот экскурсия была начата у Никитский ворот недалеко от Арбата и проходила дальше по Спиридоновке, Гранатному до Патриарших. Вообщем все прошло хорошо. Я вначале очень волновалась, хотя компания была дружественной, но как-то было страшновато, хотелось неразочаровать слушателей. По взглядам поняла, что очень понравилась булочная на углу у Патриарших и музей Булгакова. Экскурсия была нормальная, но, послушав пожелания участников, поняла, что можно было бы добавить, что сделало бы прогулку еще более интересной и запоминающейся, отложила свои замечания в свой мозговой чердачок и обязательно применю это на следующей экскурсии. К моему удивлению, в среду попала на экскурсию к замечательным "людям в Белом" и замечательной девушке, тоже Маше-Ромашке. Оказалось, что ее маршрут очень схож с моим, и под конец, я осмелев, добавляла некоторые подробности, что делала прогулку еще интереснее. Для себя отметила, что второй раз выступать перед слушателями было уже совсем не страшно, а очень увлекательно, это занятие мне весьма понравилось, так что в планах приготовить грандиозную экскурсию, со всеми моими дополнениями и замечаниями. Готова попрактиковаться в Питере, куда, УРА, еду на следующие выходные!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| mouse - 10:02 про НОВОСТЬ |
Вчера вечером благодаря отсутствию домашнего интернета, денег и соседей случилость событие, которого все так долго ждали! УРА! Записан DVD диск с фотографиями с Весеннего Всесинтоновского Слета 2006! На диске собраны фотографии команды СМС, а также подборочка Теста (признаюсь, отфильтрованная ) Много-много отличных снимков, добрых лиц, теплых воспоминаний! Кто хочет получить такую радость с солнечной СМСной обложкой всего за 20р (можно больше! ), обращайтесь!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sega - 20:25 Сказка про бельчонка 2 |
Возможно кто-то знает главного героя данной сказки, кто-то не знает, может быть кто-то уже успел забыть его, это не особо важно. Важно то, что был когда-то бельчонок, с которым временами происходили удивительные и интересные события. Достоверно известно, что к тому моменту как мы с ним встретились он уже успел подрасти, успел обрести какую-то жизненную мудрость и был уже довольно уверенным в себе бельчонком. Время не стоит на месте и бельчонок вместе с бельчатами, которые его окружали, возможно даже со слушателями сказки про бельчонка продолжал взрослеть, набираться интересных знаний и полезных умений, слушать умные советы мудрых друзей и просто заниматься своими беличьими делами. Временами бельчонок вспоминал, про случай из своей жизни, когда он встретил Великого странствующего монаха, который рассказал ему про Хобби. Хобби, которое бельчонок выберет для себя в тот момент когда он примет себя. Время шло и много чего случалось с нашим бельчонком интересного и поучительного, в тот момент когда он встретил ежонка, он думал об ужине. Ежонок, был маленьким, красивеньким и немного пушистеньким, у него были светло-зеленый мягкие иголочки, к которым было очень приятно прикасаться. Ежонок спешил к своим детишкам, которые приносили ему много радости и удовольствий, которые делали его жизнь насыщенной и полноценной.В это время ежонок совершал ежедневную толи прогулку, толи пробежку по тропинке, которая значила для него очень многое. В то время, когда он передвигался по этой тропинке все дальше и дальше он все больше и больше вспоминал о счастливых случаях в которых он принимал участие, о веселых играх в которых частенько выходил победителем. А тропинка все бежала и бежала между его маленьких ножек. Бельчонок встретил ежонка и очень удивился, раньше он никого не встречал на этой тропинке. Он подумал, что встретиь кого-то на этой тропинке к счастью, потому как такие случаи очень редко бывают. Мысли о вкусном и питательном ужине заставляли бельчонка все ускорять и ускорять шаги до тех пор, пока он не перешел на бег. Добравшись домой, вкусно поужинав и выполнив особые процедуры, которые он обычно делал перед сном, бельчонок лег спать, подумав, что сегодня ему присниться что-то особенное, интересное и изумительное. Проснувшись, бельчонок с удивлением обнаружил, что помнит весь свой сон, хотя обычно он никак не мог вспомнить свои сны. И тем более было удивительным обнаружить, что его сон был его вчерашним днем, который и оказался тем особенным, интересным и изумительным. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Ranita - 20:22 Про выходные и про несинтовцев .... |
Напишу про выходные, которые у меня были и будут. В субботу оказалась на Дне рождении своего замечательного друга Саше, который также мой парнер по танцам. Он чел. замечательный и друзья у него замечательные, ну вот только не синтоновцы. Да, к хорошему привыкаешь очень быстро, я уже забыла, как это отдыхать в несинтонной компании. Сначала я была в некой прострации по поводу водки, куча пива и т.д. Ведь синтоновцам и без этой хрени очень весело!!! Потом меня прикольнула следующая ситуация, когда мальчики, а их было 7 благополучно сплавили девочкам, который было 4, покеты с закуской со словами: "Это вам, делайте!" и весело свалили пить пиво и разговаривать о космический короблях,бороздящих просторы большого театра, а именно чем эта карта памяти лучше этой карты. Понаблюдав, как послушные девочки принялись добросовестно выполнять наказ мальчиков, а мальчики вальяжно посиживать и потягивать пивко, я решила все-таки приобщить мальчиков к общему делу приготовления стола. К большому удивлению девочек, мальчики с удовольствием выполнили мою просьбу и поучавствовали в общем деле на благо всех собравшихся. Причем девочки недоуменно на меня поглядывали будто я сотворила чудо или разрушила давно установившееся вето, которое никто из них не решался разрушить. Это было прикольно! А еще прикольнее выглядела игра в "ГУРУ" с несинтоновцами, подчеркиваю! Это вообще была хохма! После пятикратного объяснения правил, и одной попытки, которая привела к столпотворению выпивших мальчиков и больше не к чему, я услышала следующие вопросы. "А че я буду, когда слепой, я буду трогать девчонку моего друга, а он ведь будет против! " (Зато девчонка нет !) На что я ответила, не волнуйся товй друг этого не увидит, он ведь тоже будет слепой. И второй вопрос "А нафига эта игра?" И после моего пламенного объяснения, что эта игра на смекалку, на лидерские качества и на командную организацию, последовал подобный вопрос. "А нафига это надо?" Тут уж у меня опустилось все, не только руки , и я поняла, как я люблю СИНТОН и синтоновцев!!!!!!! Ребята, я вас обожаю! |
|
| Yevgesha - 18:27 Глюпый хомяк |
Тока глюпый хомяк мог заболеть в 30-ти градусную жару ангиной. И теперь он весь несчастный, с хлюпательным носом, ужасно болюканым горлом и температурой под 40. И вместо того, чтобы лежать в постельке и болеть в свой единственный выходной, ползает по городу и оформляет какие-то глюпые бумажки всяким дяденькам (Строшков, тебе уже стыдно? ) Вот думаю - мож, больничный взять ? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|