| Maxim - 10:40 СОЦИАЛЬНАЯ ЛЕСТНИЦА |
Шкала уровней материального благосостояния на одного члена семьи в месяц и связанного с ним морально-этического поведения населения:
1. Безысходная обречённость на вымирание от голода; необеспеченность жизни. Менее $23-30. 2. Полное скотство; жизнь впроголодь; апатия; ни на что не надеется; уровень, обеспечивающий лишь элементарные животные, биологические потребности. $30-38. 3. Среднее скотство. $38-47. 4. Умеренное скотство. $47-59. 5. Глубокая нужда. Мечтает скопить $400-500 на собственные похороны. $59-73. 6. Средняя нужда. $73-92. 7. Умеренная нужда. $92-114. 8. Глубокая бедность. $114-143. 9. Средняя бедность. $143-179. 10. Умеренная бедность; удовлетворённость своим скромным бытием, отсутствие чёрной зависти к материально более обеспеченным. $179-224. 11. Умеренная зажиточность. $224-279. 12. Средняя зажиточность. $279-349. 13. Самодостаточность; полная зажиточность; ощущение комфортного личного бытия. $349-436. 14. Умеренное богатство. $436-546. 15. Среднее богатство. $546-682. 16. Полное богатство, «сытый голодного не разумеет!», чёрная зависть к более преуспевающим. $682-852. 17. Умеренный личный коммунизм. $852-1066. 18. Средний личный коммунизм. $1066-1332. 19. Полный личный коммунизм; все рациональные потребности обеспечены; вершина рационального потребительского бытия; «почивание на лаврах». $1332-1665. 20. Умеренное чванство; доступны излишества и роскошь. $1665-2081. 21. Среднее чванство. $2081-2602. 22. Запредельное чванство; яростная ненависть ко всем «неудачникам». $2602-3253. 23. Ненасытная пресыщенность; притом, что «имеет почти всё, что душенька пожелает», может патологически стремиться к изощрённым изыскам, мотовству, наркомании; может относиться наплевательски ко всем и ко всему, включая самого себя; власть имущий может, от скуки и безнаказанности, стравливать целые народы друг с другом, позёвывая, наблюдая за этим процессом «сверху и в безопасности». Свыше $3253-4065 (в 108-132 раза превышает самый низкий уровень жизни - «Безысходную обречённость»). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Maxim - 10:26 Красотана-18 |
ммммм...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 08:43 Читаю |
Историк Александр Шубин: Альтернативная община - экзотика или дорога в будущее?
"http://creativism.newmail.ru/Kitezh5.htm"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:18 Эхо мира |
"Эхо Москвы" - безусловно, профессионально, но откуда у них столько слушателей, которые решили свои проблемы - потому как их интересуют проблемы международные.
Оставили комментарии: Дар, Test, Юганка, Regenbogen. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Maxim - 10:32 Невербалика жжот!)))) |
Утро, солнышко, мороз. Стою у подъезда, чиркаю подмерзшей зажигалкой. Мимо пробегает паренек, скользя по снегу на задубевших кроссовках. Поровнявшись со мной, он перестет балансировать руками, на секунду обретает равновесие и спрашивает: - Извините, а вы время не подскажете? - и при этом постукивает указательным пальцем по запястью, в то самое место, где должны быть часы. Которых у него, поятное дело, нет. - Девять, - говорю. - Ровно. - Спасибо! - он снова взмахивает руками, как крыльями, и скользит дальше. Интересно, сколько таких мелких просьб в нашей жизни обязательно подкрепляется жестами? "Который час?" - стучим по запястью. "Сигаретки не будет?" - машем двумя пальцами около рта. Или "Зажигалки не найдется?" - сжимаем кулак и шевелим над ним большим пальцем. "Два эспрессо, пожалуйста!" - и обязательно покажем на пальцах, что не пять и не три. "Стойте там!" - ладошку вперед, словно пытаемся придержать собеседника. И наоборот: "Отойдите!" - и разгребаем ладонью воображаемую толпу. "Ну ты сам подумай!.." - стучим пальцем по лбу или в висок. "Вот сейчас вам прямо, потом направо и на втором перекресте - налево" - тут уж грех не повторить руками весь указанный маршрут. В лифте: "Вы наверх?" - и обязательно ткнуть пальцем в небо. "Ой, мне водки чуть-чуть совсем!" - и показать сантиметр между большим и указательным.
А теперь проведем эксперимент. Выхожу в курилку, выбираю в качестве жертвы неприметного мужичка: - Простите, не подскажете, который час? - и при этом ПОКАЧИВАЮ ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ ВОЗЛЕ РТА, словно прошу закурить... Никогда не думал, что скрип заедающих шестеренок в мозгу человека можно отчетливо увидеть по глазам. Секунд пятнадцать он хватал ртом воздух и пытался совместить эти две просьбы в одну. Потом протянул мне открытую пачку "Кента" и, немного помедлив, все-таки добавил: - Часов одиннадцать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:52 ВВС-2006 |
Сегодня на ДВ зашла речь о ВВС, который в этом году пройдёт 7-9 мая. Уже есть желающие пойти в моей команде, так что объявляю запись открытой. Название команды, скорее всего, останется прежним - "Эквилибристы".
Update:
"Эквилибристы"-2004
"Эквилибристы"-2005
Оставили комментарии: Руфина, Waxa. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 16:51 Вариант автоподписи |
"Людям удивительно и завидно, что живу я глупо и неправильно !" (С) пёр --- свое отношение к вышесказанному - предлагаю считать не более, чем... вашим отношением к вышесказанному |
|
| Дар - 18:53 Пейзаж |
|
|
| Губернатор - 16:32 Стоп кадр. |
Буду периодически выкладывать свои стоп-кадры. Инересно будет посмотреть потом в динамике.
Итак:
1. Что я читаю: Кот Бегемот. 99 признаков женщин, с которыми знакомиться не стоит; газета "Моя Семья #4".
2. Что я смотрю: Сериал "Есенин" с С. Безруковым. (DVD); "В круге первом" (ТВ)
3. Что я слушаю: Enigmatic hits.
4. Какую песню я разучиваю на гитаре: "Выхожу один я на дорогу"; "Ты меня на рассвете разбудишь"
5. Какая тема на форуме меня сейчас больше всего занимет: Свечка Микая.
|
|
| Maxim - 15:14 Ай да Вовка, ай да... |
сцукин кот!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Maxim - 15:06 Криминальный гороскоп |
Овен (21 марта - 20 апреля) Характер возможной КРИМИНОГЕННОСТИ обусловлен... (продолжение в комментах...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 13:34 Снегометрия |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:02 Мне тут заметку прислали |
То - я всё в суды обращался, а тут впервые на меня подали в суд, и не кто-нибудь, а известный артист Евгений Петросян. По материалам информационной новостной ленты «Столичные проишествия» . Так что с Петросяном шутить не стоит. 
Оставили комментарии: Дар, Happy, Андрей Бухановский, Хулиганка, Юганка, Waxa, Test. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 22:34 Неспешно |
Меняю свой Fuji S9500 (к нему: 2*512 Мб карты xD -picture; 1 поляризационный фильтр и 1 смягчающий) - на Pentax *ist DL. 
кому интересно - пишите в ЛС. |
|
| Maxim - 14:19 Очей очарованье... |
|
|
| Губернатор - 11:37 Тайм-менеджмент от Козлова |
1. Входя в любое дело, сформируй четкое видение результата. Что должно быть результатом этой беседы, какие слова, какая подпись, какая договоренность или какое у кого решение или выражение лица? Если такое видение сформировала, что бы ни происходило дальше, любое течение процесса сверяй с поставленной задачей: ты движешься туда? Ты движешься? 2. Любое твое дело должно работать на дело более высокого ранга, что значит — у тебя всегда должны быть сформированы цели на год, на три года, на пять лет и так далее максимумы жизни до ее конца. Это обеспечит тебе планомерность, методичность и системность твоей работы, это даст тебе четкий план строительства твоей жизни, чтобы не получилось, как будто ты начинаешь строить дом, построила флигель, а потом поняла, что здесь должна быть клумба и вообще нужно начать со строительства фундамента. 3. Каждый день начинай с планирования, мне ближе всего метод Альпы: 1. Просматриваем список дел, составленный еще вечером, плюс добавляем все актуальное с утра. 2. Расставляем приоритеты. 3. Формируем три колонки: список №1 (дела важные и срочные) и №2 (важные и не срочные). Список №3 (дела срочные, но не важные) пока прячем (перегибаем лист). 4. По списку №1-2 расставляем время на выполнение каждого дела (тут помогает навык учета времени). 5. Исходя из того, что реально мы сможем воспользоваться на всем днем, а только его частью (за минусом неизбежных отвлечений), определяем реальное время, на которое можем сегодня рассчитывать. Обычно это 300 минут, если работа в стабильном режиме, и 200 минут, если есть разъезды.. 6. Переводим список №1-2 к данному объему времени (используем делегирование, перенос, частичное выполнение, отказ). 7. Где важно — помечаем Dead-line: линии смерти. «Позже нельзя!» — это планирование от конца. Гарантирует, что самое важное будет сделано! 8. Делаем привязки по времени, формируем композицию и ставим заплатки. А именно — привязываем дела списка №1 ко времени — когда что правильно начать с учетом всех житейских обстоятельств, включая биоритмы. Тем не менее общий принцип — А-В-С, начинаем с самого важного. Список №3 (дела срочные, но не очень важные) используем как заплатки для перекрывания возможных дыр в расписании. Заплатки — дела, которые можешь делать, когда образуется маленькая незапланированная пауза. 4. В ходе дня всегда на мониторе сознания держи четыре линии ориентиров: Прорыв, Текучка, Развлечения, Отдых. Прорыв — это те самые важные 20% дел, которые обещают главный успех, 80% будущего продвижения. Прорыв — это работа на будущее, на перспективу. Скажем, если я провел сегодня классный тренинг, это хорошая текучка, а если я придумал новую фенечку на тренинг и, главное, ее записал, это будет работать на меня (и не только на меня) все ближайшие годы. И это сегодня — Прорыв! Соответственно, как бы ни шел день, отслеживай: Прорыв сегодня будет? Я сегодня его себе организую? Уже совершил? 5. Заботливое внимание Отдыху. Отдыхать необходимо до того, как ты устанешь, иначе на восстановление потребуется больше времени и сил. Лучший отдых — перемена деятельности, соответственно самый простой вариант — каждый час перерыв на 10 минут, во время них физическая разминка, подведение итогов часа и простраивание часа следующего. И Хроноконтроль нам поможет! |
|
|
|
|