mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сонька -> Лента друзей
Записки эгоистки...

12 ноября 2007
minimama - 22:35  Итак, первый день курсов
Итак, первый день курсов... Боюсь, что все мои ожидания не исполнятся. Обучать работе с интерактивными досками не будут. Потому что нет их в наличии в Юг Инфо, которое организовало курсы.
Попала в первую группу из шести, где все 10 человек имеют опыт работы с компьютером лет 6-7 и умеют работать с интернетом. Преподаватель, у которого по плану было обучение созданию папок, перенос, переименование и удалений файлов, а также работа в Word'е растерялся: а чему учить-то?
Была небольшая польза: узнала про существование единой коллекции образовательных ресурсов, обещали записать диски. А еще - считай, отдохнула от уроков.
Очень надеюсь, что завтра не будут обучать начальным знаниям работы в Excel, а научат простейшему программированию в нем, чтобы можно было создавать тесты, кроссворды.
Дорога обратно была утомительной. Потому что с трудом уехала от университета. А потом маршрутка черепешьим ходом двигалась по Ростову - пробки везде! Таганрог встретил ливнем...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 ноября 2007
minimama - 15:54   С понедельника буду ездить на компьютерные
С понедельника буду ездить на компьютерные курсы для учителей в Ростов. Эх. дорога будет занимать около 2,5 часов в одну сторону icon_sad.gif Надеюсь (по крайней мере так обещали), что будут работать по группам, потому что я отношусь к более-менее продвинутсям пользователям-учителям. И еще надеюсь, что удастся расширить свои знания по Excell и по работе с интерактивной доской.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 ноября 2007
minimama - 15:45  Просвет
Сегодня нужно было организовать детей на субботник по уборке листьев в школьном дворе. Понимаю, как трудно это делать с моими детьми. Придумывала, как организовать получше. Несколько девочек ушли - им в музыкальную школу на занятия. Осталось 14 человек. Купила пакеты для мусора. Коллега предлагала: каждый собрал по 2 пакета, отметился у меня и пошел домой. Но я хотела, чтобы это был коллективный труд. Дети сами придумали: разбились на 2 группы, распределили обязанности - кто метет веником, кто складывает пакеты. Так что устроили соревнование: у какой команды пакетов с мусором больше. Да так азартно работали, прибегали ко мне, я только успевала отрывать и выдавать очередной пакет. icon_smile.gif Так что я довольна!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 ноября 2007
minimama - 14:20   Вчера у нас в Ростове была
Вчера у нас в Ростове была форумская встреча с форума романтиков. Впечатлений - море! Удовольствия - тоже.
Послевкусие-послемыслие: кажется, я в жизни прошла мимо очень и очень многого, закрыв от себя большую часть мира. Это хорошо или плохо? Не знаю....
Цитата || || Печать || Комментарии:0

04 ноября 2007
Андрей Ткачук - 12:02  День народного единства
4 ноября
user posted image

4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери – с 2005 года отмечается как «День народного единства».

16 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению многих наблюдателей, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года).

03 ноября 2007
minimama - 08:50  И еще из веселой математики
user posted image

user posted image

И давно мне нравился этот примерчик:

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 ноября 2007
minimama - 14:12   1 Ноября, а на улице +14!
1 Ноября, а на улице +14! Некоторые даже сняли куртки.
И бывает же такое - в трех местах попала сегодня не перерыв (который не объявлен заранее). icon_smile.gif
minimama - 11:20   Вспомнила!! Как забавно было, что
Вспомнила!! Как забавно было, что совещание 29 октября начали с поздравления (для тех, кто помнит) с днем рождения комсомола! icon_lol.gif Я давно-давно забыла! Вот, что значит - средний возраст учителей в школе 49 лет. Все вышли из комсомола.

30 октября 2007
minimama - 20:07   В Ростове видела рекламный щит. Изображены
В Ростове видела рекламный щит. Изображены диваны и слоган "На наших диванах можно стать папой римским". Ехала мимо и думала: а что имели в виду???? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13

29 октября 2007
minimama - 20:00   Спасибо огромное за подсказку Джерри и
Спасибо огромное за подсказку Джерри и помощь Натале Лоренц. icon_kiss.gif Я написала по электронке письмо Даше Рязановой. И вчера получила обстоятельный ответ. Ищу теперь книги.
minimama - 15:47   Как-то все дружно повлияло на состояние:
Как-то все дружно повлияло на состояние: переход на зимнее время, просмотренный фильм Михалкова "12" и сообщение сына о планах переезда в Краснодар. icon_sad.gif

28 октября 2007
minimama - 13:24   Хех, а дети совсем не умеют
Хех, а дети совсем не умеют мыть полы и подметать веником. Понятное дело, дома-то пылесосы, наверное. Забавно наблюдать: веник прикладывается в полу и тащится за собой. Или тряпка мокрая перед собой, а по помытому следом ступают. icon_smile.gif
Генеральные уборки делать с пятиклашками - это что-то!! Это со старшеклассниками легко. Они знают, что нужно сделать, быстро распределяют обязанности и споро выполняют работу за час. С пятиклашками иначе. И показать, и распределить обязанности, и постоянно давать ЦУ, и самой засучить рукава и браться за тряпку, за веник, за швабру. В осеннюю генеральную уборку еще и окна заклеивали. Так что провозились почти 3 часа. Детвора утомилась. Сказали: проще уроки отсидеть. icon_lol.gif
В некоторых классах классные руководители избавляются от такой проблемы простым способом: договариваются, что родители будут оплачивать труд какой-нибудь технички, которая быстро и хорошо сделает уборку в классе. Но вот нужно ли детей отстранять от работы?

27 октября 2007
minimama - 17:48  
Ура!!!!!!!!!! Каникулы!!!!!!!!!!

26 октября 2007
minimama - 19:07  вот так..
Cегодня забрала документы из школы мама девочки, которая была в классе постоянным изгоем. И я, заговорив в который раз с детьми о том, как некомфортно в нашем классе многим, узнала, что это уже 8 ребенок уходит из этого класса. В классе осталось 19 человек. И это для меня серьезный показатель. Раньше в мои классы дети наоборот приходили, потому что стремились попасть в добродушную и дружескую обстановку. Удастся ли мне изменить ситуацию, переломить? Пока мои слова, кажется, никак не доходят до их умов и сердец. icon_sad.gif
Больше всего удивила и огорчила реакция детей на мои слова "На следующий учебный год такой маленький класс могут просто расформировать" - можно сказать, вообще никакой видимой реакции.... icon_sad.gif

24 октября 2007
minimama - 14:52   Ежедневно прохожу по пути на остановку
Ежедневно прохожу по пути на остановку мимо цветочниц. И замечаю: огромные красивые георгины непонятно зачем украшены золотистыми ленточками или золотистой подкраской лепестков. Ну зачем??? Ведь цветы - сами по себе удивительно красивы.

23 октября 2007
minimama - 21:23   А Жорик сегодня перед уроком пришел
А Жорик сегодня перед уроком пришел с извинениями за свою грубость. Мы с ним спокойно поговорили. На уроке его было не узнать - совсем по-другому вел себя. Пожалуй, конфликт нужен был, чтобы кто-то в конце концов дал ему понять, что есть предел всему. Спросила его об этой фразе "Закрой хавальник", он сказал, что не обо мне речь шла.
Наверное, уроки жизни нужны иногда детям.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 октября 2007
minimama - 21:59   Играла на классном часе со своими
Играла на классном часе со своими пятиклашками в игры. Надо было рассказать соседу о себе. А сосед должен был потом рассказать об услышанном. Интересно было увидеть, как они могут слышать другого человека.
Но, если эта игра прошла вполне неплохо, то со второй дети не справились. Двум командам нужно было сделать из самих себя домик. И что я наблюдала? Не выбрали себе лидера. Не могли договориться, кто и что будет делать. Каждый сам себе.
Обсудила с ним ошибки. Предложила дубль два. Получилось немного лучше. Эх, где бы найти подобные психологические игры, чтобы ненавязчиво учить своих детей коммуникации?
minimama - 08:42   День рождения существует для того, чтобы
День рождения существует для того, чтобы почувствовать: "Мир! Я тебя люблю!" icon_smile.gif

21 октября 2007
minimama - 20:09   Голова немного кружится после прогулки по
Голова немного кружится после прогулки по Пушкинской набережной от морского воздуха. Гуляла с приехавшими в гости двоюродным братом, его женой, сынишкой и двоюродной сестрой, приехавшими из Ростова.
А все же как прекрасен воздух у моря! Жаль, что на эти прогулки выбираюсь только с гостями города. icon_smile.gif
minimama - 07:46   Хорошо-то как!
Хорошо-то как! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Сонька

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.05.2007
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных