| Nusa - 23:54 Стих. |
Семен Слепаков (сборная Пятигорска):
«Если был бы я поэтом».
Если б был бы я поэтом, Я б не кучерявый был, На дуэль - не с пистолетом, С автоматом бы ходил! Я бы занялся стрельбою, Я бы сбросил лишний вес, Пусть к такому бы ковбою Докопался бы Дантес. Каратэ, бои без правил, Тайский бокс, растяжка ног, Дядя самых честных правил Лучше б выдумать не смог. Вместо бреда пьяной няни, В пять утра челночный бег, Три десятка отжиманий - Золотой бы был бы век! От избушек, курьих ножек Я б зарекся навсегда, И неведомых дорожек Я б не нюхал никогда! Я за раз бы грамм по триста Сок берёзовый глотал. Не в стогу, а в "Интуристе" Я б с певуньей ночевал. В девять вечера - на Невский, -Ну-ка, отойдём, давай! Говоришь - ты Достоевский? Левый в ухо - отдыхай! Чешет Гоголь чуть поодаль Вместе с Моголем к тому ж: - Спички есть? Не куришь, Гоголь?.. Прикурю от «Мертвых душ». Тут Некрасов, с ним под ручку Баба странная идет: То чего-то остановит, То куда-нибудь войдет. А за ними - зайцы, дети, Воз, лошадка, бурлаки, Видно, дети на диете, Так как сами с ноготки. Выхожу я на поляну, За столом сидит Толстой. Первый том «Войны и мира» Пишет правою рукой. Левой том второй катает, Лучше сразу, чем потом. В пальцах ног перо мелькает - На подходе третий том. Разошелся русский классик Из ушей струится пар. Бородой махнет - рассказик, Поперхнется - мемуар. Вот и Горький! Снова в люди? Лучше в магазин сходи! О, Тургенев! Слышь, Тургенев, За Базаровым следи! Тут - Жандармы - всё красиво, Мол, пройдёмте в кабинет, Я им в нос - читайте ксиву - Обломитесь, я - Поэт! И с мигалками карета Прямо в царское село... Можешь ты не быть поэтом, Ну а мне - не западло! Если б был бы я диваном, То на мне б лежал поэт. Если был бы я стаканом, Из меня бы пил поэт. Если б был я телефоном, То по мне б поэт звонил. Ну а был бы я поэтом, Я б лежал, звонил и пил! Но: Не повисну я поэтом В средней школе над доской, И смеяться будут дети Над чужою бородой. Но я верю, будет время, И сопливый мальчуган Крикнет маме - Это ж Сеня! Пятигорска капитан.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 22:50 спокойной ночи! |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Nusa - 21:56 Старые письма |
Сколько ни пыталась в детстве-юности вести дневник, как-то не шло. У сестры - пятьдесят блокнотиков с исписанными мелко и крупно страничками, а у меня может найдется сейчас пара блокнотиков, в которых что-то было начато, может пара-другая страниц.. (впрочем это касается и почти всех прочих блокнотов, записных книжек и т.п. ) А вот письма писались (да и сейчас иногда пишутся) легко. Раньше - на тетрадных листах (в клеточку), а сейчас - электронные файлики-странички.
Сегодня попросила у хозяйки ключи от почтового ящика - интересно, получилось бы писать как и раньше - на листочке в клеточку, запечатывать в конверт, наклеивать марку и недели две ждать ответа? - наверно, да, одно будет иначе это точно - и на бумажном листе хочется ставить смайлики. С ключами что-то пока не заладилось, так что никто мне пока не напишет А ещё, если хорошо поискать в папках нотебука, можно найти много черновиков старых писем (да и в мейл.ру они тоже хранятся) и тогда можно вспомнить, что происходило вокруг, что чувствовалось, чем дышалось, о чем мечталось..
Вот в закромах нашла письмо другу с впечатлениями от прошлогодней поездки в Киев на Рождество ( в стан оранжевой революции) - в комментариях. |
|
| Nusa - 21:01 Парфюмер |
Шли мы, шли и наконец дошли и посмотрели "Парфюмер"а. Книгу я ещё не читала, хотя вот она уже лежит со мной рядом на табуретке. и мне кажется, что экранизация достойна книги (впрочем прочитаем - увидим). Пока смотрела фильм, увидела совершенно отчётливо вот что - человек, который родился без любви, прежде всего без материнской, при всех своих данных природой талантах, просто и не мог быть другим человеком (у него просто не было шансов стать другим) - его не любили и он просто не УМЕЛ любить.
Но, всё-таки к ней он стремился.. |
|
| Irbis - 19:23 Отрывок из книги по домоводству, изданной |
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР: "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте,помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить". И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Кошка - 18:51 Фсё, устал... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кошка - 22:32 Скучает... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Nusa - 01:59 MH |
Просыпалась сегодня полтора часа (ню, "сегодня" - это конечно, очень относительно сказано - в опчем - оно же длиииинная пятница ) под песни и разговоры Нашего радио. Когда в десятый раз мне сказали, что "оо! уу! мм! - ни за что не допокажут, во что же ещё одет Иван Ургант" , я поняла, что к вечеру таки куплю "Men's health"... Ага, так оно и было.
Очччень интересно читать мужские журналы! А вот мои знакомые мужчины пытались найти что-нибудь интересное для себя в женских - не получилось почему-то. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ВиталийЯ - 00:20 Афоризмы |
"Свободная любовь" - это выражение типа "жидкий стул". Вроде слова все понятные, но смысл совместно теряется
При пересечении взлетной полосы помните, что преимущественное право движения у самолетов, а не у автомобилей (из реальной инструкции израильской базы ВВС)
Только что сгреб метр переменной облачности с крыльца…
Многие из тех, кто остался самим собой, так никем и не стали
Особенности моды этого года: выходя на улицу, девушка надевает серьги под цвет трусиков
Половая жизнь в супружестве - это как стипендия. Бывает регулярно, но на это не проживешь.
Найдены кости мальчика, воспитанного волками
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, потому что все женщины - язвы…
http://nlplife.ru/ |
|
| Геральт - 17:25 "ненавижу *****шахматы" (с) |
|
|
| Nelke - 16:57 Пятница, однако |
Из актуального 
|
|
| Геральт - 16:01 ухтыжка 2 ..просто клевская |
|
|
| Геральт - 15:41 ухтыжка |
|
|
| Геральт - 10:31 смеялсо |
про тигренка
(читать нужно видимо на манер юмористических песен Высоцкого ) За спиной неся зеленый ранец через буреломы и дожди, шел по лесу вегетарианец со значком "Гринписа" на груди. Рис проросший по пути жевал он, запивая струями дождя, ставил себе клизмы на привалах, шлаки по системе выводя. Шел вперед от края и до края, песни пел, молился без конца, комаров-эндемиков гоняя с доброго усатого лица. И, живя в гармонии и мире, двигался туда, где видел дым: так как вел он месяца четыре слежку за геологом одним.
Говоря по-правде, между нами, был геолог этот всех дрянней: из консервных банок ел руками трупы уничтоженных свиней, спирт глотал из пластиковой фляги, песни непристойные орал, мусорил окурками в овраге и месторождения искал. Этому подонку было надо, чтоб в тайгу бурильщики пришли и достали всяческого яда из планеты-матушки Земли. Чтоб железный грейдер раз за разом растоптал листочки, шишки, мох, кислород сменился смрадным газом и комар-эндемик передох... Шел геолог по тайге, скотина, в душу ей плевал, как в унитаз, а ему смотрела строго в спину вегетарианских пара глаз. Часто думал вегетарианец: погоди, преступник, вот те хрен! И мигал его зеленый ранец, отправляя сводки в CNN. (полностью зачитать мона по ссылке ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 10:26 мужик жжот!...чтоб не забыть |
|
|
| Геральт - 10:22 Знаки зодиака. Найди свой ) 12 фото |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Геральт - 10:16 чебур шпион! |
Один мужик каждое утро просыпался под мультфильм про Чебурашку. Его сын очень этот мультик любил. Вот честно, сколько смотрел, ничего подобного не заметил. А на самом деле, правда. И вот она в чём: 1. Чебурашка познакомился с Геной, прочитав на заборе объявление "Одинокий крокодил ищет друзей" 2. В последней серии мультфильма Гена учил Чебурашку читать. |
|
|
|
|