| adma - 14:39 ум за разум |
Вот как исключения могут подтверждать правило?
Пожарной машине можно ездить на красный свет. И это доказывает, что на красный ездить на самом деле нельзя? Нипанятна... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| adma - 13:57 самый популярный адрес |
Nahui - гора в Перу, а так же одноименное поселеление.
Координаты: 14 градусов 24 минуты северной широты, 71 градус 17 минут западной долготы, высота над уровнем моря 4208 метров.
|
|
||
| 11:10 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| adma - 10:40 Вот этот пункт мне нравится. |
"На слёте настоятельно не рекомендуется явное и демонстративное курение на виду у организаторов и участников слёта. Если участнику без курения трудно, то аналогично отправлению естественных надобностей - в одиночку и чтоб никто не видел. "
(Официальные правила слета)
 Берегите же природу, мать вашу. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| adma - 09:40 книга |
На Первомайке появилась новая книга Николая Ивановича "Простая правильная жизнь". Ура, товарищи. Таки-есть книги, которые стоит покупать и читать на бумаге.
Автор мне ее подписал и сказал, что сам эту книгу очень любит.
|
|
||
| adma - 15:49 про выходные |
"Выходные. Это всегда изменение ритма, всегда планируемая остановка, но организм не знает что с ней делать. Просыпаешься зачем-то рано, хотя можешь еще доспать. Лежишь, ворочаешься с боку на бок, а сон не идет. Заставляешь себя еще хотя бы несколько минут оторвать от дня. Потом все-таки встаешь и пытаешься настроиться на времяпрепровождение, соответствующее дню календаря, но чувствуешь в себе недовольство. Не понимаешь что делать, куда себя девать. Шатаешься, шатаешься, зачем-то ешь, чуть больше чем надо. Зачем-то задерживаешься чуть дольше чем надо на поворотах... глядишь - и день прошел. А ведь вроде как-то на него рассчитывал, что-то планировал, и почти ничего не успел. И так каждый раз.
Уж легче не думать, что этот день выходной, и относиться к нему как к еще одному рабочему. И перенести в ранг работы столь необходимые и важные дела."
(с) В.С. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| adma - 15:50 "А если завтра - май?" |
Четвертый год не могу понять, каким должен быть гардероб на слете. Чтобы выполнял задачи: - хождения по лесу (ветки не должны за нее цепляться) - ночевки при -10 (ну ладно, при -5) - нахождения у костра (когда лицу жарко, а спине холодно. Когда вогруг тебя кружится симпатичный горящий пепел.) - подвижных игр при +15 (с возможным ползаньем по земле) - плясками на ночной дискотеке (особенно, когда устраивают конкурсы, отодвигая от костра и заставляя мерзнуть. Может, отдельный костер в стороне разводить для соревнующихся. А то и им жарко, и нам холодно. Эх, Ласкер всего лишь один.) - попадания под дождь (пока не попадала, но как представлю холодный ливень в лесу, промокшую одежду, чавкающую глину под ногами - бррр...). - возвращения домой (чтобы раз - и ты снова цивилизованный человек)
Но "сохранение здоровья на слете - наш приоритет" и, соблюдая рекомендации ВВ, Матмастера и Гудвина, можно вполне себе выжить. Остается только чуток поломать голову над сочетанием тканей и цвета. Обуви и верхней одежды. Головного убора и перчаток... воротника и бейджика... ... ... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| adma - 14:46 углы зрения |

Это две совершенно одинаковые картинки. Надо лишь повернуть на 180 градусов.
Если кто-то еще не в курсе, как сильно впечатление зависит от угла зрения, пусть заценит рисунок. |
|
||
| adma - 10:18 Понравилось. Выкладываю. |
После третьего развода Петр Петрович Кадышев всерьез задумался. Он сидел в многолюдном кафе на Патриаршах, пил теплое пиво и пытался разобраться в своем отношении к женщинам и семейной жизни в целом. И было над чем задуматься. Дело в том, что последняя жена Петра Петровича не была плохой. Да нет же, нет. Елена Васильевна была замечательной женщиной – порядочной, хозяйственной и покладистой. Она души не чаяла в супруге, жарила ему картофель кружочками, стирала его белье и всегда была готова на совместное распитие водочки и на незапланированный секс – в пятьдесят лет среди друзей это считалось редкостью и удачей. У Елены Васильевны был сын от первого брака, и это тоже не было поводом для развода. Сын был ботаником и тихоней. Так в чем же дело? А дело было в том, что последние десять лет жизни Петр Кадышев стал тяготиться бытом.
(Продолжение в комментах) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:48 -= Запись закрыта =- |
|
| 13:45 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| adma - 12:01 Сформулируем? |
Важно ли уметь формулировать пожелания? А то.
Вот как-то мне было сказано: "Не будешь готовить - уйду." Мне стало любопытно. И я поинтересовалась, после скольких дней некормления от меня-таки уйдут. На что ответ был: "Я имел в виду, что пойду ужинать в кафе." А потом мы еще полминуты подумали и сошлись на: "Приглашу тебя и вместе пойдем в какое-нибудь заведение". |
|
||
| 17:43 -= Запись закрыта =- |
|
| adma - 14:26 журналы |
Вот читаю очередной рецепт спасения нации. Много пунктов, явный излишек ума и замашки учителя с большой буквы "у". Обидно, конечно, при этом не обладать властью, рангом, авторитетом. Ибо невлиятельный "мессия" это как похотливый импотент. Нестрашен, но неприятен. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| adma - 16:18 Вот рядом человек со своеобразным характером. |
Вот рядом человек со своеобразным характером. Когда в него влюблен - это испытание для нервов и задвигание других дел. Когда к нему равнодушен - он досадная помеха. Когда его любишь - ты наиболее успешен и душевно здоров.
Любить - несложный и правильный путь качественно жить. Очень-очень рентабельно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 09:51 -= Запись закрыта =- |
|
| adma - 12:57 трудности платьевода |
Платье - это очень удобно. И верх, и низ оказываются одетыми одновременно. Без размышлений о том, какая блузка смотрится с этой юбкой и какая туника - с этими брюками. Остальные ухищрения уже не так нужны: платье само по себе очень женственная штука, особенно, когда вокруг 99% в брюках.
Платье - с ним замучаешься. Попробуй купи а) красивое, б) практичное, в) по размеру. Особенно по размеру! Ведь почти все, что есть у вас в ниличии (руки, плечи, грудь, бюст, талия, ноги, а главное - хвост!) должно точно соответствовать изделию. И что делать с гардеробом, когда хоть один параметр фигуры вздумал измениться.
У Галины Вишневской есть контроль-платье. Закрытое, из плотной ткани. Она его периодически одевает и сразу видит, где фигура "поплыла". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| adma - 17:48 ВВС-2009 |
Граждане, до слета остался кусочек зимы и большая часть весны. Повод застолбить в календаре праздничные 9,10 и 11 мая.
Как я проводила первомайские праздники до знакомства с ВВС, я вообще не помню. Без Слета три выходных подряд - это всего лишь три выходных подряд. Ну в кино сходишь лишний раз, ну на роликах еще по одной набережной прокатишься. Полноценной перезагрузки не случится - стыдно ведь радоваться без предварительной уборки-готовки-стирки, если в Москве остался. Поэтому на Слет! После малоподвижной зимы за стеклопакетами - свежий воздух и шевеление попой: принести воду, развести костер, сделать коллективную зарядку или индивидуальную прогулку.
Набор в команды уже открыт, время пошло.
|
|
||
|
|
|