mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> южный ветер -> Лента друзей
Жизнь - это то, что происходит, пока ты строишь планы

13 сентября 2007
minimama22:06   Эх-хе-хе! Вторая неделя с пятиклашками. И
Эх-хе-хе! Вторая неделя с пятиклашками. И вижу, что придется нелегко. Четыре гиперактивных мальчика. Косяком идут жаловаться на их поведение учителя. Читаю в инете статьи о гиперактивных детях и их воспитании.
Пожелайте мне много-много терпения!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 сентября 2007
minimama20:33   В школе ношусь как веник на
В школе ношусь как веник на метле. Но только переступаю ее порог, как чувствую, какая усталость наваливается сразу.
Когда-то муж сказал: "Настоящий Учитель не может уставать". Вот так меня всегда "умиляет" суждение людей о том, чего они сами никогда не испытывали.
minimama14:58  Отголоски?
Все чаще появляются напоминания тех лет, когда задерживали зарплату, когда люди теряли работу и метались в поисках новой. Помнится, в одно лето у меня вообще не осталось денег (и это при моей экономности). И я продала золотую цепочку, подаренную мне первый выпуском, чтобы было на что покупать продукты. Потом было очень досадно, что я провела столько времени на нервах (а сын постоянно просил есть). Досадно потому, что муж, уезжая в длительную командировку, не попросил получить его зарплату и передать хотя часть семье. Сослуживцы получили и без его ведома "заняли".
А отголоски сегодня - это нынешние 7-9 классы. Впервые столкнулась с таким: двое мальчиков не ходят в школу из-за боязни людей. С одним занимаются индивидуально очень небольшое количество учителей, которым он стал доверять (но периодически начинает прятаться или закрывать лицо руками). Второй - даже с учителями боится встречаться. Поэтому мама берет задания и приносит в школу готовое. icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 сентября 2007
minimama18:05  А возиться с малышами здорово!
А возиться с малышами здорово.
Димчик не остался дежурить по классу. Ловлю его. Отвечает, что ему некогда. Я тогда говорю: "Вас четверо, вполне можете быстро вместе убрать класс. Или попроси поменяться с кем-нибудь". Ловит первого попавшегося за руку и говорит: "Иди убирать за меня".
Так что приходится учить его умению просить. Вместе с классом пытаемся разыграть сценку "Подежурь вместо меня". Попытка № 1 от Димы: "Иди убирать вместо меня". Попытка № 2 от Насти: "Убери за меня, пожалуйста". После обсуждения попытка № 3 от Алены: "Убери за меня, пожалуйста, а я подежурю в твой день". И наконец то, чего я добивалась - попытка № 4 от Насти: "Ты не мог бы подежурить сегодня вместо меня? Я обещаю, что подежурю в следующий раз вместо тебя".
И последняя попытка Димы попросить правильно. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 сентября 2007
minimama21:52  красиво
Красиво! Люблю синий цвет.

user posted image
minimama17:46  Классный час
Классный час "Мне 11 лет". Интересно, что на вопрос анкеты "Мне кажется, что я никогда не научусь...." большинство не нашлось с ответом. icon_smile.gif
А вот такие ответы:
"Мальчики лучше девочек потому, что..."
Настя: .. могут за себя постоять, ничего не боятся, смелые.
Настя: ... они сильней. (самый распространенный ответ)
"Девочки лучше мальчиков потому, что..."
Алекс: ...они классные и красивые.
Рома: ... они организованы.
Настя: ...аккуратные, красивые, умные.
Аня: ... умеют убирать.
Алина: ... мы не перебиваем учителей.
Вероника: ... они спокойные.
"Мальчики и девочки похожи тем, что..."
Илья:... они - ученики.
Ира: .. они ученики и одиннадцатилетки.
Лена: ... они одинаково говорят.
Вот так! icon_lol.gif
minimama07:52  Кажется, Фазу Алиева:
Кажется, Фазу Алиева:

Будь с женщиною осторожен,
Она до некоторых пор
На поле минное похожа.
И ты пред женщиной сапер.
Иди и взвешивай свой каждый
И шаг и жест, не оплошай,
Не оступись. А то однажды
Взорвется мина и... прощай.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 сентября 2007
minimama21:23  Вот такой толстушкой и сижу ха
Вот такой толстушкой и сижу за компом:

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama20:24   За много лет отвыкла работать по
За много лет отвыкла работать по субботам. И вот теперь - уроки в субботу. Может быть, легче было бы, если не жара. icon_sad.gif

07 сентября 2007
minimama20:24   Когда же закончится эта жара, начавшаяся
Когда же закончится эта жара, начавшаяся с конца мая??? Уроки вести трудно. Но 5-клашки даже и в такую жару бегают, как и положено возрасту.
За неделю увидела несколько проблем, с которыми буду работать.
Сегодня познакомилась с родителями. Приятно удивили доброжелательным настроем и тем, что не было только 2 человек. И они удивились, что не нужно было из кошелька ничего доставать icon_lol.gif

05 сентября 2007
minimama19:41  Заполняя журнал
Заполняю журнал и в который раз замечаю: у мамы и папы одинаковы отчества. Надеюсь получить подтверждения выводу, сделанному в предыдущих своих классах: если у родителей одинаковые отчества - семья счастливая. icon_smile.gif
minimama15:33  Заработалась
Протискиваюсь к выходу в автобусе. Спрашиваю у девушки, выходит ли она на остановке. Девушка молча показывает рулончик с билетами. О, я выясняла у кондуктора, собирается ли она покинуть автобус на остановке. icon_lol.gif

04 сентября 2007
minimama20:53  Любимая тема
Любимая тема сегодняшнего дня среди учителей: "Ну и расписание!!!!". Так бывает в начале каждого учебного года. Но в этом году - это что-то! У меня расписание под девизом "Ни дня без окон!". Сегодняшний день - вторник - самый напряжный: 9 уроков с двумя окнами. Плюс - невозможная жара стоит. Мечтаю, когда поставят в наш кабинет купленную полгода назад сплит-систему. Да! И вернулись к 45-минутному уроку.
Но несмотря на усталость, довольна. Вчера делала компьютерную презентацию для урока математики в своем классе. Боялась, получится ли? Получилось!
А вечером напросилась в гости на серьезный разговор Анюта с позапрошлого выпуска. Я точно угадала тему разговора: у мамы опухоль, но ничего не рассказывает. Так что Аня в расстройстве и растерянности. Поговорили, успокоила. И очень важны для меня слова Анюты: "Как хорошо, что вы у нас есть!"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

02 сентября 2007
minimama09:37  :)
Руки болят с утра. А всего-то постояла на линейке с огромной охапкой цветов и довезла их до дома. icon_smile.gif

01 сентября 2007
minimama13:47  начало
И снова - начало. Новый класс, новые дети. Первые наблюдения - мальчишки более активны, девочки молчаливы. Принесли много-много цветов. Взгляды доброжелательные. Готовы слушать. Отличная основа.
Первая психологическая игра и первая вскрывшаяся проблема, над которой работать: некоторые мальчики легко обижают словами других (в первую очередь - девочек). И эти мальчики или из неполных семей, или из проблемных семей.

31 августа 2007
minimama22:30  Веселый педсовет!
Ох, и веселый педсовет сегодня был!
Зам по науке выдала первый перл: "Вы - творческие люди! Надо оплодотворять друг друга!". Разошлись мы по своим кафедрам и стали веселиться. Нам-то - на естественнонаучной кафедре - хорошо, трое мужчин (все мужчины школы). Можно оплодотворяться. icon_lol.gif А на других - разве что опылением (покаламбурить - пыль в глаза). icon_lol.gif
Потом учитель русского языка выдала второй перл: "Развивать одаренность".
Но больше всего порадовал московский высокий гость с федерального института развития образования (О, какое есть!). При том, что с огорчением сообщил, что в России больше всего времени на изучение родного языка, но с грамотностью населения проблемы, сам говорил "чё". А в конце выдал: "Вы - страшные молодцы!" И это сказано педколлективу, в котором почти сплошь - одни женщины! icon_lol.gif
Был на заседании нашей кафедры, наблюдая наш мозговой штурм. Выражение морды лица было озабоченно-удивленное. Не ожидал, что мы в глубинке тоже можем сыпать заумными терминами icon_lol.gif
minimama20:08  как поздно
Как поздно эти разговоры с бывшим мужем. Захотел бы он понять меня, когда только начиналось отчуждение. Была бы я умнее и могла бы найти слова раньше..
Теперь такая пропасть!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

30 августа 2007
minimama20:06  Встречи, встречи, встречи... Встреча со своими
Встречи, встречи, встречи...
Встреча со своими пятиклашками.
А перед этим - встретила ребят из своего последнего выпуска.
А после - мальчишек из предпоследнего выпуска.
Очень насыщенный вечер получился. icon_smile.gif
хо-ро-шо!!
Геральт11:47  цитатка
Классовая ненависть между пролетариатом и буржуазией ничто по сравнению с классовой ненавистью между 9-а и 9-б
Геральт09:28  лол
user posted image

южный ветер

Новички

Друзья

Регистрация 05.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных