| minimama - 22:06 Эх-хе-хе! Вторая неделя с пятиклашками. И |
Эх-хе-хе! Вторая неделя с пятиклашками. И вижу, что придется нелегко. Четыре гиперактивных мальчика. Косяком идут жаловаться на их поведение учителя. Читаю в инете статьи о гиперактивных детях и их воспитании. Пожелайте мне много-много терпения! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 20:33 В школе ношусь как веник на |
В школе ношусь как веник на метле. Но только переступаю ее порог, как чувствую, какая усталость наваливается сразу. Когда-то муж сказал: "Настоящий Учитель не может уставать". Вот так меня всегда "умиляет" суждение людей о том, чего они сами никогда не испытывали. |
|
||
| minimama - 14:58 Отголоски? |
Все чаще появляются напоминания тех лет, когда задерживали зарплату, когда люди теряли работу и метались в поисках новой. Помнится, в одно лето у меня вообще не осталось денег (и это при моей экономности). И я продала золотую цепочку, подаренную мне первый выпуском, чтобы было на что покупать продукты. Потом было очень досадно, что я провела столько времени на нервах (а сын постоянно просил есть). Досадно потому, что муж, уезжая в длительную командировку, не попросил получить его зарплату и передать хотя часть семье. Сослуживцы получили и без его ведома "заняли". А отголоски сегодня - это нынешние 7-9 классы. Впервые столкнулась с таким: двое мальчиков не ходят в школу из-за боязни людей. С одним занимаются индивидуально очень небольшое количество учителей, которым он стал доверять (но периодически начинает прятаться или закрывать лицо руками). Второй - даже с учителями боится встречаться. Поэтому мама берет задания и приносит в школу готовое. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 18:05 А возиться с малышами здорово! |
А возиться с малышами здорово. Димчик не остался дежурить по классу. Ловлю его. Отвечает, что ему некогда. Я тогда говорю: "Вас четверо, вполне можете быстро вместе убрать класс. Или попроси поменяться с кем-нибудь". Ловит первого попавшегося за руку и говорит: "Иди убирать за меня". Так что приходится учить его умению просить. Вместе с классом пытаемся разыграть сценку "Подежурь вместо меня". Попытка № 1 от Димы: "Иди убирать вместо меня". Попытка № 2 от Насти: "Убери за меня, пожалуйста". После обсуждения попытка № 3 от Алены: "Убери за меня, пожалуйста, а я подежурю в твой день". И наконец то, чего я добивалась - попытка № 4 от Насти: "Ты не мог бы подежурить сегодня вместо меня? Я обещаю, что подежурю в следующий раз вместо тебя". И последняя попытка Димы попросить правильно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 21:52 красиво |
Красиво! Люблю синий цвет.
|
|
||
| minimama - 17:46 Классный час |
Классный час "Мне 11 лет". Интересно, что на вопрос анкеты "Мне кажется, что я никогда не научусь...." большинство не нашлось с ответом. А вот такие ответы: "Мальчики лучше девочек потому, что..." Настя: .. могут за себя постоять, ничего не боятся, смелые. Настя: ... они сильней. (самый распространенный ответ) "Девочки лучше мальчиков потому, что..." Алекс: ...они классные и красивые. Рома: ... они организованы. Настя: ...аккуратные, красивые, умные. Аня: ... умеют убирать. Алина: ... мы не перебиваем учителей. Вероника: ... они спокойные. "Мальчики и девочки похожи тем, что..." Илья:... они - ученики. Ира: .. они ученики и одиннадцатилетки. Лена: ... они одинаково говорят. Вот так! |
|
||
| minimama - 07:52 Кажется, Фазу Алиева: |
Кажется, Фазу Алиева:
Будь с женщиною осторожен, Она до некоторых пор На поле минное похожа. И ты пред женщиной сапер. Иди и взвешивай свой каждый И шаг и жест, не оплошай, Не оступись. А то однажды Взорвется мина и... прощай. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 20:24 Когда же закончится эта жара, начавшаяся |
Когда же закончится эта жара, начавшаяся с конца мая??? Уроки вести трудно. Но 5-клашки даже и в такую жару бегают, как и положено возрасту. За неделю увидела несколько проблем, с которыми буду работать. Сегодня познакомилась с родителями. Приятно удивили доброжелательным настроем и тем, что не было только 2 человек. И они удивились, что не нужно было из кошелька ничего доставать |
|
||
| minimama - 19:41 Заполняя журнал |
Заполняю журнал и в который раз замечаю: у мамы и папы одинаковы отчества. Надеюсь получить подтверждения выводу, сделанному в предыдущих своих классах: если у родителей одинаковые отчества - семья счастливая. |
|
||
| minimama - 15:33 Заработалась |
Протискиваюсь к выходу в автобусе. Спрашиваю у девушки, выходит ли она на остановке. Девушка молча показывает рулончик с билетами. О, я выясняла у кондуктора, собирается ли она покинуть автобус на остановке. |
|
||
| minimama - 20:53 Любимая тема |
Любимая тема сегодняшнего дня среди учителей: "Ну и расписание!!!!". Так бывает в начале каждого учебного года. Но в этом году - это что-то! У меня расписание под девизом "Ни дня без окон!". Сегодняшний день - вторник - самый напряжный: 9 уроков с двумя окнами. Плюс - невозможная жара стоит. Мечтаю, когда поставят в наш кабинет купленную полгода назад сплит-систему. Да! И вернулись к 45-минутному уроку. Но несмотря на усталость, довольна. Вчера делала компьютерную презентацию для урока математики в своем классе. Боялась, получится ли? Получилось! А вечером напросилась в гости на серьезный разговор Анюта с позапрошлого выпуска. Я точно угадала тему разговора: у мамы опухоль, но ничего не рассказывает. Так что Аня в расстройстве и растерянности. Поговорили, успокоила. И очень важны для меня слова Анюты: "Как хорошо, что вы у нас есть!" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 13:47 начало |
И снова - начало. Новый класс, новые дети. Первые наблюдения - мальчишки более активны, девочки молчаливы. Принесли много-много цветов. Взгляды доброжелательные. Готовы слушать. Отличная основа. Первая психологическая игра и первая вскрывшаяся проблема, над которой работать: некоторые мальчики легко обижают словами других (в первую очередь - девочек). И эти мальчики или из неполных семей, или из проблемных семей. |
|
||
| minimama - 22:30 Веселый педсовет! |
Ох, и веселый педсовет сегодня был! Зам по науке выдала первый перл: "Вы - творческие люди! Надо оплодотворять друг друга!". Разошлись мы по своим кафедрам и стали веселиться. Нам-то - на естественнонаучной кафедре - хорошо, трое мужчин (все мужчины школы). Можно оплодотворяться. А на других - разве что опылением (покаламбурить - пыль в глаза). Потом учитель русского языка выдала второй перл: "Развивать одаренность". Но больше всего порадовал московский высокий гость с федерального института развития образования (О, какое есть!). При том, что с огорчением сообщил, что в России больше всего времени на изучение родного языка, но с грамотностью населения проблемы, сам говорил "чё". А в конце выдал: "Вы - страшные молодцы!" И это сказано педколлективу, в котором почти сплошь - одни женщины!  Был на заседании нашей кафедры, наблюдая наш мозговой штурм. Выражение морды лица было озабоченно-удивленное. Не ожидал, что мы в глубинке тоже можем сыпать заумными терминами |
|
||
| minimama - 20:08 как поздно |
Как поздно эти разговоры с бывшим мужем. Захотел бы он понять меня, когда только начиналось отчуждение. Была бы я умнее и могла бы найти слова раньше.. Теперь такая пропасть! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| minimama - 20:06 Встречи, встречи, встречи... Встреча со своими |
Встречи, встречи, встречи... Встреча со своими пятиклашками. А перед этим - встретила ребят из своего последнего выпуска. А после - мальчишек из предпоследнего выпуска. Очень насыщенный вечер получился.  хо-ро-шо!! |
|
||
| Геральт - 11:47 цитатка |
| Классовая ненависть между пролетариатом и буржуазией ничто по сравнению с классовой ненавистью между 9-а и 9-б |
|
||
| Геральт - 09:28 лол |
 |
|
||
|
|
|