| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:33 СИТИ-FM |
На слёт спасателей я не поехал, потому что завтра, 24 сентября, меня пригласили на утренний эфир радиостанции «СИТИ-FM» . C 10.00 до 11.00 вместе с ведущей Алёной Мазуренковой будем обсуждать – как грамотно общаться с милиционерами-взяточниками. Частота вещания – 87.9 FM . По телефону 995-1111 можно не только поделиться своим опытом, но и прослушать прямой эфир, если у вас не будет рядом радиоприёмника.
Оставили комментарии: Хулиганка, Пантерка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:59 Съёмки Первого канала |
Друзья, нужна ваша помощь в съёмке репортажа о моём курсе «Не бойтесь спорить с милиционерами!». Ближайший тренинг по расписанию будет только в октябре, а внимание СМИ - вещь очень переменчивая. Поэтому я решил для провести специальное занятие, куда я приглашаю всех желающих. Вы не только научитесь грамотно общаться с сотрудниками милиции, но и дадите интервью. Занятие будет для вас бесплатным и пройдёт в аудитории на м. Краснопресненская, 25 сентября (понедельник) с 14.00 до 17.00. Заранее спасибо за поддержку!
Оставили комментарии: standart, Надя П., Пантерка. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:06 Первые посевы |
Пятиминутная запись программы Севы Новгородцева "БибиСева" на радио "Русская служба BBC" 20 сентября с моим участием - http://verchinsky.ru/download/bbseva.zip (mp3, 860 Кб). Сотрудники BBC и Новгородцев оказались суперпрофессионалами своего дела. Первые сумели организовать интервью со мной в день выхода статьи, Сева - задавал качественные, содержательно подготовленные вопросы, в которых содержалась половина ответа. 
Оставили комментарии: Губернатор, Денис Швецов, Хулиганка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:21 Первое телеинтервью |
Впервые за несколько лет взял в руки программу телепередач. Потому что сегодня в 18.15 - 19.00 в программе «Город» на Третьем канале выйдет в эфир моё первое интервью.
Съёмочная группа состоит из трёх человек – корреспондент, оператор и звукорежиссёр. Снимали для авторской передачи, мнение автора по обсуждаемым темам мне не известно, но понял главное – из взятого у меня интервью можно нарезать такое, что я сам не узнаю свои собственные мысли. А добавление закадровых комментариев ведущего может перевернуть смысл говоримого мною с ног на голову. В общем, повлиять на то, под каким соусом всё это будет подано – не представляется возможным. Так что сегодня вечером просто расслаблюсь и буду получать удовольствие. 
Оказывается, практически все сетевые СМИ просто перепечатывают статьи из бумажных изданий и друг у друга, немного обрабатывая их или просто делая выжимку - http://news.yandex.ru/yandsearch?text=%C0%...toescape%2Ehtml . Особенно меня порадовал заголовок "На курсы, открытые группой психологов под руководством Анатолия Верчинского..." 
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Юганка, goodvin, Весна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 22:55 ГМИИ имени Пушкина |
Сегодня - ходил на фотовыставку одной фотографини, Кати Голицыной, 1964 года рождения (кстати, оказалось, что она и правда - потомок тех самых Голицыных ) Да... мне до ее вИдения архитектуры еще расти и расти Она даже - изобрела и применила свой прием постобработки фотографий! Снимки от этого - выглядят как нарисованные в карандаше и кое-где подправленные ластиком Это - одна из ее многочисленных экспозиций (другие - проходили с 1992 во многих странах мира). Эх...
А заодно - побывал там же, в другом зале - на экспозиции картин Рембрадта и некоторых его учеников Да, голландцы умели рисовать светом... фотографам есть, чему там поучиться, однозначно! Интересно: заметил - на КРАСИВЫЕ картины приходят смотреть КРАСИВЫЕ люди |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 22:42 Язык |
У каждой влюбленной пары - есть свой язык. На нем можно говорить в толпе - и не боятся, что рассекретят и осудят. Это очень странное, щекочущее чувство: как будто только двое - докумекали, что надо говорить после падения Вавилонской башни. Все кругом кричат, машут руками, носятся... а мы стоим и, глядя в глаза напротив, передаем на уникальной волне свои позывные. 
Жаль только, что шифрование зарождается и процветает не от хорошей жизни. Раз есть шифр - значит, есть еще, от кого шифровать... Господи, да какая в конце концов разница!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Этель - 22:38 День |
| Никогда не знаешь, чем закончится тот или иной день. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Waxa - 22:17 Женька. |
Женька приехала на две недели. Я уже говорила? Сегодня ходили на "Доверяй мужчине". Смешной фильм. Хорошо смотреть кино с Женькой. Все-таки мы смеемся над одними и теми же шутками. Фильм хороший. Забавный. Разумеется, хэппи-энд.
Потом пошли гулять. Прошли пять кварталов, сели в маршрутку и поехали в ночной клуб. Зашли в Спортивные хроники. Поели пиццы и пошли пешком еще 8 кварталов. Устали и поехали по домам.
Хорошо погуляли. Фотографировались. Если фотки выклянчу, выложу как-нибудь покажу. Похвастаюсь.
Ни хрена не высыпаюсь, ни хрена не работаю. В тренажеку сегодня тоже не пошла. Но так и Женька приезжает домой раз в полгода. |
|
| Waxa - 22:05 Если в вашем френд-листе/Избранном есть |
Если в вашем френд-листе/Избранном есть кто-то, кого бы вам хотелось поймать, содрать одежду, привязать к кровати, облизывать до тех пор, пока он(а) не закричит, а потом бурно заняться с ним любовью, пока вы оба не свалитесь без чувств, не в силах больше сделать ни одного движения... чтобы потом, через 5 минут, повторить все снова, то разместите эту запись к себе в ЖЖ/дневник.
Да, мой дорогой друг, это может относиться и к тебе. Поймаю и залижу до смерти, гы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:31 Радиостанция BBC |
На одну из домашних встреч год назад Наташа Пронина принесла замечательные собственноручно изготовленные печенья с оригинальной начинкой - предсказаниями, написанными на бумажке. Мне досталось - с предсказанием "Однажды ты проснёшься знаменитым". Долго думал, я могу стать знаменитым - чем? Решил - много чем, и прикрепил эту маленькую записочку над кроватью.
В детстве я хотел быть, кроме всего прочего, милиционером - нравился их свисток. Но стать известным "антимилиционером" оказывается намного проще, чем известным милиционером.
После выхода в "Комсомольской правде" сегодняшней статьи о моём курсе, посвещённому грамотному общению с сотрудниками милиции, звонили с нескольких радиостанций и TV, в основном зарубежных. Договаривались об интервью и съёмках на ближайшем занятии.
Этому приятному мужскому голосу с английским акцентом трудно было отказать - звонок из Лондона, Бен Табайес, радиостанция BBC . И не только потому, что аббревиатура показалась родной. Предложили принять участие в программе Севы Новгородцева "БибиСева", главная идея которой – "новости с человеческим лицом". Сейчас сижу в московском отделении радиостанции. Передача выходит в эфир с 19:05 до 20:00 по московскому времени, повторяется в 23:05 . Имеющий уши и радиоприёмник/выделенку да услышит. 
На сайте КП справа - рейтинг статей. Если эта статья обгонит другие, навроде "Сергей Жигунов разбил семью Заворотнюк", "Абдулов и Алферова снова вместе" и "Лена Ленина раскрыла интимные тайны российских мультимиллионеров" буду считать, что смысл в моей деятельности определённо есть. 
А записку с кровати я сегодня снял. 
Оставили комментарии: Дар, Весна, Наталья Лоренц, Матроsкин, Гала, Юганка, Аленка, Ozoresha, goodvin, sanechca. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:37 Статья в Комсомолке |
На «Европе-плюс» услышал ролик с рекламой «Комсомольской правды»: «В завтрашнем номере – как грамотно спорить с милицией». Ну, думаю, очередная статья «пролужковских» журналистов, призывающих выполнять любые требования сотрудников милиции во избежание моральных, физических и финансовых потерь. Да ещё и с кучей юридических ошибок и неграмотных комментариев законодательства, или ещё хуже – с цитатами из законов, принятых Лужковым. Дай, думаю, ознакомлюсь всё-таки со статьёй – может что-нибудь полезное для своего мастер-класса и узнаю.
На первой полосе заголовок крупными буквами: «Что делать, если столичный милиционер вымогает взятку». Да, газета явно не пролужковская. Открываю раздел «Школа выживания» и читаю:
«Наш корреспондент отправилась на курсы, где учат грамотно спорить со стражами порядка… Психологи решили помочь москвичам и приезжим – в столице появились курсы «Не бойтесь спорить с милиционерами!» Там в доступной форме в виде ролевых игр объясняют, почему не стоит давать милиционерам взятки и как наказать тех блюстителей порядка, которые с этим категорически не согласны».
Странно, думаю, всегда считал, что мой мастер-класс – единственный в своём роде курс по общению с сотрудниками милиции. Неужели кто-то стал вести то же самое, да ещё и с таким же названием?
Читаю дальше: «Курсы платные. Цена сопоставима с единоразовой «материальной помощью» любопытному сотруднику милиции, желающему проверить ваши документы. Ведет курсы психолог Анатолий Верчинский».
Вот такой вот сюрприз. Оказывается, на моём последнем занятии побывала журналистка и сделала целую статью. Очень грамотную и качественную, надо сказать, всего лишь с одной юридической неточностью. Даже табличку сделали: «7 милицейских способов отъёма денег у населения». Так что интересующимся этой темой рекомендую изучить «Комсомольскую правду» за 20 сентября. 
Адрес этой заметки с комментариями: http://kp.1976.ru
Оставили комментарии: Весна, Гала, Юганка, Дар, Сергей Каменев, Nusa, Апрель, goodvin, Test, Надя П., Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Хулиганка - 01:00 Мастер и Маргарита. |
 Перечитываю "Мастера и Маргариту" Михаила Булгакова. Страница, за страницей и потянулись события своим чередом... Сначала, я узнала, что есть по адресу Б.Садовая, 10 круглосуточный музей М. Булгакова. Потом выяснилось, что музея два. Тот, что на первом этаже - Культурно-просветительский Центр "Булгаковский дом": круглосуточное туссовочное место, где живет Кот Бегемот - большой пушистый котяра, выбранный сюда по кастингу; где воссоздан дух Москвы времен Булгакова, работает уличное варьете и каждый может опустить записку в ящик со "скромным" названием "Почта любви"... и пожалуй, самое интересное, эта квартира ( все-таки сложно называть ее музеем) организовывает ночные пешеходные театрализованные экскурсии по Москве. Каждую пятницу и субботу с 22.00 до 24.00 есть возможность "погулять" вместе с Геллой, Берлиозом и Аннушкой по событийным местам романа "Мастер и Маргарита". Была. Гуляла. Понравилось. Второй музей, кв. 50 или просто "нехорошая" квартира, действительно музей М. Булгакова:Соседний подъезд. Поднимались на пятый этаж, ну, очень долго, потому что все стены и даже ступени раскрашены и расписаны. Рисунки и целые художественные композиции, на тему романа и его героев, а так же цитаты, авторские надписи и тексты... 1. Филосовского характера "Жизнь- дар или испытание? Вот в чем вопрос...Ответа нет!" 2.Любовные "Кто-то любит нас. Кого-то любим мы." И надпись другой рукой: "А меня ни кто не любит!" 3.Шуточные "Вы все еще красите? Тогда мы идем к вам". Это заведение работает со вторника по субботу, с 13.00 до 19.00. Внутри много пустых комнат и фотографии по стенам. Скучно и познавательно. Оказалось, что самое интересное в этом подъезде не сам музей, а лестница и стены... Вход в оба музея бесплатный. Театрализованная ночная экскурсия стоит 150 руб.  А "Почтой любви" я все-таки воспользовалась! Буду ждать рузультатов... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:22 Закрытие сезона |
Очень кстати в эти выходные московские спасатели решили провести свой третий культурно-спортивный слёт «Спасатель точка ру - 2006» - как раз узнаю про всякие курсы по спасению и первой помощи. И место выбрано в Домодедовском районе - именно там, где Сьяны, Кисели, Hикиты, Силикаты, Володары, поэтому на ночёвку можно будет сходить в близлежащие пещеры, так будет даже теплее. Ну, и грибы пособирать, если они там ещё остались. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Этель - 22:46 Любовь не имеет расписания. |
Любовь не имеет расписания. Она не подчиняется графикам. И у неё нет фиксированного тарифа.
Ты никогда не знаешь, где нужная остановка. И никто не подскажет тебе, когда пора выходить.
Но однажды ты выходишь из этого бешенного поезда на какой-то неизвестной тебе улице и вдруг понимаешь... что наступила осень...
Так уж получилось, что однажды обязательно случается осень. И тогда, в золотых лучах сентября обязательно падают желтые листья...
Так уж получилось, что однажды ты понимаешь, очень, очень хорошо понимаешь, что твои привязанности отрываются от тебя подобно этим сухим листьям.... Они падают под ноги и ты совершенно отчетливо слышишь, как обламываются их тонкие края под натиском твоих ботинок.
И какое уже тогда значение кто, где и когда тебя ждал? Кому уже какое дело, куда ушел тот поезд, под шум колес которого ты засыпал столько ночей?
И ничего, ничегошеньки, тут уже не поделаешь - так уж вышло, что однажды приходит осень.
(впрочем, впрочем...)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| 19:24 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Waxa - 19:23 Правда семейной жизни |
| В каждой квартире, где живут вместе мужчина и женщина, должны быть два телевизора с двумя пультами. Это закон природы. Шумахер и Шевченко не полюбят любимую няню. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 18:57 Бывает ли тк. |
А вы верите в то, что человек может перемениться вдруг? Проснуться утром другим человеком. Или не совсем другим, но хотя бы в чем-то одном.
Несет ли прозрение воздействие на поведение?
Или изменения происходят постепенно, по чуть-чуть и по-маленьку?
Или изменений вообще нет? Те же яйца, вид сбоку? |
|
| Дар - 11:09 Глаза |
Резко упала - острота зрения. Вижу все слегка расплывчатым и двоящимся.
Знаю как минимум 2 причины этому. Одну из них - устранить гораздо проще, чем вторую... |
|
| Хулиганка - 01:02 МУЗчинА:) |
У писателей, художников и прочего культурного бомонда, мужского пола, есть красавицы - вдохновительницы, в народе называемые просто Музами. А это возбудитель женского творчества...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
|
|