| Sunflover - 15:09 домики |
Директ услужливо подсовывает домики. И как-то эта идея мне очень даже нравится. Жить в собственном доме. С верандой на которой стоят кресла. И сауной.
Хотя мозгом понимаю, что пожить неделю в чистом доме в котором минимум вещей, и жить в нем постоянно - две большие разницы.
Как говорится - не надо путать экскурсионный тур и эмиграцию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 14:49 Калужская область рулит |
Оказывается в Калужской области есть Парк птиц "Воробьи". https://birdspark.ru/
открытие |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 13:14 дом |
После недельной жизни в доме мне стало неудобно в моей комнате. Вдруг поняла, что постоянно приходится обходить диван, пространство маленькое, постоянно требуется что-то переставить, переложить. много хлама, который и выбросить жалко и вроде не нужен.
т-трансформация.
и... мне стало мало места. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:27 вирус |
У сотрудницы заболела дочка. В четверг сотрудница была в офисе и общалась со всеми. обсуждали договор и разглядывали его буквально нависая над столом. В общем очень близко. У девочки воспаление легких 8% поражения, но с отрицательным тестом. но по снимкам похоже оно... Сегодня сотрудница написала, что у нее температура 39. но тесты отрицательные. не ставят им диагноз ковид. И вот что это?
сотрудники офиса напряглись - ждут будут ли последствия.
А я в это время была в отпуске.
Хотя не факт, что она в четверг была зараженной. Ведь с дочкой они живут и это могло произойти на несколько дней позже. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 12:37 итальянский |
https://linguaitaliana.livejournal.com/1911.html
тренировочка. итак. утро, иду на работу, по дороге смотрю на людей, идущих навстречу.
Come ti chiami? io chaimi, нет chiamo, sono chiamo, нет. Mi chiamo,
Что предложила итальянка.
Безлимит общения в любое время, я иду по улице, делаю свои дела, захожу в магазин и т.д. включаю запись, говорю то, что хочу сказать по-итальянски и отправляю ей.
Пока не решила заниматься или нет, но идея мне нравится. Потому что это позволяет набрать рабочий словарный запас и запомнить предложения.
Мне нравится как звучит. Закралось подозрение, а не аудиал ли я. 
Новый виток итальянского - общение. Вчера поняла, что я достаточно сносно читаю. |
|
| Sunflover - 11:54 с-ка сбер |
Злюсь.
сбер решил брать комиссию с перевода платежей. оказывается за 15 дней июля я уже успела перевести 50 тр физлицам. но дело не в этом. а в том, что я перевожу с сбера на сбер. и деньги у меня в сбере лежат. вот эти козлы мне не платят проценты за то, что я у них деньги храню на дебетовой карте. и они пользуются ими. а за перевод с их счета на их счет хотят денег. уроды.
очень хочется снять деньги с карты все, и просто тупо хранить их дома. Жаль, что я не могу этого сделать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 23:32 ресурсы |
Решила в инста писать на тему внутренних и внешних ресурсов. А сейчас думаю, а актуальна ли данная тема, или это просто глюк в моей голове. |
|
| Sunflover - 23:31 драконья голова |
Пока я отрубаю дракону одну голову (в смысле убираю со стола пару бумаг в папку) невесть откуда вырастает еще десяток голов (в смысле на столе появляются еще какие-то документы). Какое-то ощущение бесконечности процесса. И главное - его полной бесполезности. |
|
| Sunflover - 22:46 итальянка |
Пообщалась с девушкой по пробному уроку итальянского языка.
Она: "скажите ваш адрес", я пытаюсь сказать, улица, дом, квартира. она: у нас такого нет. Вы говорите улицу и дальше человек находит. я - как, у вас нет номеров домов? нет. а как вы находите нужный дом? она: я говорю улицу и описываю,что находится рядом и какого цвета дом, как выглядит. а на подъезде фамилии людей и нет номеров квартир.
хм. у нас бы это не прокатило. у нас плановая застройка и многие дома похожи. одного цвета, и магазины могут быть одинаковыми у домов.
Разнообразие мира |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 14:05 про образование |
В интернате мы учились как обычные дети. Но спустя годы я узнала, что наша программа была заточена под пту. Я была тихая троешница. в моем аттестате 95% оценка - тройка. И то, думаю из жалости.
Не знаю почему так получалось.
Когда мы уезжали к дедушке с бабушкой на лето, считалось, что меня надо "подтягивать" по математике. и дед со мной занимался. Правда толку от этого не было. Когда я сдавала выпускной экзамен по математике ко мне подошла директрисса и положила лист на стол - "переписывай". Я бы никогда не сдала этот экзамен.
Что не так? Не знаю.
В 9-10-й класс меня устроила мама. После, я пошла работать в Университет Патриса Лумумбы. Много лет ходила на курсы, пыталась решать Сканави. Каждый год пыталась поступить в ВУЗ, мама была уверена, что это обязательно надо, иначе никуда не продвинешься. При этом я сама оплачивала подготовительные курсы. И меня никто не заставлял поступать из года в год.
в 26 лет я поступила в РГСУ (российский государственный социальный университет) По странному совпадению на "Бухучет и аудит" в том году не было экзамена по математике. И я впритык прошла по баллам на бюджет. Когда читала списки - первый раз себя не увидела. Сидела и рыдала в коридоре. А потом вдруг увидела себя на другом факультете. Там был недобор и меня туда "всунули".
Это было мое "последнее" поступление в ВУЗ. Тогда я думала, что это последняя попытка. Перед экзаменом мне приснилась икона. И она сохранилась у меня в сердце (во сне)
Я такую нигде не видела. Икона всех святых.
Много лет спустя я обнаружила ее в старом храме в Коломне. |
|
| Sunflover - 17:39 сбер |
Сотрудники сбера отфутболили гендира на свой сайт при попытке открыть расчетный счет.
Залезла к ним на сайт картинки, трулялял всякие, информации в табличных вариантах Ноль. Правила не понятны. Кнопочка открыть счет есть.
это просто лоховской праздник какой-то.
где условия договора? где суммы за обслуживание счета?
п-ц. сижуругаюсь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 12:26 Ресурсное |
Несколько дней живу из состояния ресурса. Очень нравится. И хочется сохранить его навсегда. |
|
| Sunflover - 21:55 интересно |
Похоже, что хорошо выспавшаяся сова вполне себе может просыпаться в 6,30 без всяких на то причин. Просто потому что хочется уже встать и начать новый день. |
|
| Sunflover - 21:54 первый рабочий день |
Хорошо прошел первый рабочий день.
Отличная концентрация на делах сегодня, народ поздравил с днем рождения.
Сидела в розах и разгребала завалы бумаг.
Но вообще ощущение, что я в коконе. Смотрю на людей и все вокруг такое странное. И еще... Они смотрят на меня и говорят, что я изменилась. Ну да, отдохнула, загорела. |
|
| Sunflover - 19:04 новости |
Сидели, смотрели комедию, потом трансляция прерывается на рекламу и плавно переходит в новости. Госспадя...
сколько же оттуда дерьма полилось. просто п-ц. |
|
| Sunflover - 15:54 утреннее |
Один раз проснулась в 4 утра и пошла на озеро. Мне так понравилось. Мир просыпается. Птицы поют, вода плещется, море звуков в абсолютной тишине. Отсутствие гула машин и голосов полное. Ощущение спокойствия и слияния с природой.
В последний день проснулась в 6 утра, просто потому что мне обязательно надо было вот так посидеть около воды и стать частью мира. И очень было жалко это время проспать. Сварила кофе в термос. Сидела на деревянном помосте, Писала утренние страницы. Постояла в планке.
Потом приплыли девушки и так захотелось петь. Во весь голос, так как не могу в Москве, в квартире.
Такой кайф. |
|
| Sunflover - 14:27 фигура |
Не знаю, что повлияло, Но... За 6 дней я схуднула на 2,5 кг.
Это для меня очень личный рекорд.
Много движения, в том числе и по лестнице на второй этаж
Другая еда: еда небольшими порциями, отсутствие майонеза и прочих соусов, не ела хлеб, иногда не ела пересоленую еду (но это было пару раз, кажется), из салатов в основном овощной (помидоры и огурцы) пила родниковую воду.
интересно, что было бы если бы я еще там прожила неделю. |
|
| Sunflover - 14:21 про билеты |
Когда пришла на вокзал, попросила билеты в определенный вагон. Кассир сказала, что у них таких билетов нет, потому что им выдают в определенные вагоны. Мое удивление было, когда девушка, с которой в том числе мы встречались на вокзале и собирались ехать, сказала, что ей выдали билет в нужный вагон в кассе.
Вопрос - это кассир врала? Тогда зачем? Или каким-то волшебным образом девушке повезло?
Ехали в экспрессе с определенными местами. Вагоны почти пустые. Все сразу же пересели с солнечной стороны в теневую. Но что-то я не догадалась перейти в другой вагон. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 17:33 отпуск |
Все же это совершенно бесценно уехать из Москвы в тихое место в такое время. Не смотреть телевизор, не слышать новостей, не общаться с обычным кругом людей. Я осталась бы там на месяц. Но... отчеты зовут.
Сегодня в рабочем чате нашего отдела увидела сообщение, что у менеджера дочка заболела ковидом. она была в офисе, потом узнала, многие с ней общались. ее непосредственный начальник требовал, чтобы она выходила на работу, и общалась с арендаторами. говоря фразу - мол мы все равно все переболеем. вот для чего человеку голова?
А я в это время была не в Москве.
Спрашиваю себя, какой ангел стоит за моими плечами?
Вернулась вчера, сегодня пол дня ловила ощущения, рефлексировала и прочее. в голове улей мыслей.
В Москве толпы народа. За неделю успела от этого отвыкнуть.
Все же раз в год надо обязательно попадать в совершенно другую среду. Хотя, я бы хотела так жить.
Была на выездном тренинге в новой Мещере у Виноградова. Очень ресурсное состояние. |
|
| Sunflover - 23:27 пятница |
Впервые за долгое время поехала в торговый центр. К своему удивлению нашла сарафан, который мне понравился. Или я стала менее придирчивая. Прекрасную оранжевую футболку и двухслойное белое платье (хотя насчет него я еще думаю, возможно верну обратно)
устала. Сижу на диване без задних ног. Днем дел вагон и маленькая тележка. Без перерыва делала документы. Так и не разобралась на столе. Все планирую, и никак не успеваю. И такая дребедень целый день. К концу дня понимаю, что все равно то, что наметила сделать - сделала только на половину. Ну и ладно, главное, что все важное сделано, инструкции розданы.
С понедельника офис работает полностью. А я в отпуск на неделю. Устроила себе подарок на день рождения. |
|
|
|
|