| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:13 Близкие |
Близкие - это люди, чьи сотовые номера вы помните наизусть.
Оставили комментарии: Tashik, Хулиганка, Левша, Regenbogen, Yulia, Наталья Лоренц, Дар, Надя П.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Дар - 21:48 Устроил бы перекличку... |
под вывеской: "Пусть рецепты семейного счастья - раздают лишь те, у кого это счастье УЖЕ ЕСТЬ!"
но ведь - не поймут. Увязнут в определениях ("а шо такое шшастье?!"), уточнениях ("А почему это ТЕБЯ так волнует?"), замечаниях ("А ЗАЧЕМ - тебе эта статистика?")
Подумал - и не стал делать перекличку. Ибо - зачем плодить иллюзию, и без того откормленную? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 20:20 Мечты |
judith (11:14 PM) : Тебе привет от ТВ. Кстати, он хочет с тобой пофехтовать judith (11:14 PM) : Когда бы вот только :-) Наталья Лоренц (11:16 PM) : Приедет, можно или в пятницу в ПАладине, или в воскресенье в МИИТЕ, или в коридоре в Синтоне ( ночью, когда никого нет..., а потом верхняя бабушка будет жаловаться - у вас там кто-то железом гремел и ногами топал):-) judith (11:17 PM) : Если выберете коридор Синтона, то билеты можно продавать.. Бабла зашибем... (ушла в мечты) На Канарах коттедж купим Наталья Лоренц (11:18 PM) : За отдельные деньги я могу уступить свое место за шпагой:-) judith (11:18 PM) : Кому? judith (11:18 PM) : А! Зрителям! Наталья Лоренц (11:18 PM) : ДА! Наталья Лоренц (11:18 PM) : Хватит и на отделку виллы judith (11:19 PM) : Тогда купим три коттеджа |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:06 Де-градация с точки зрения теле-видения |
Детство-отрочество-юность-зрелость. Вот такая вот градация. На самом деле - деградация. Никакого развития. Всё, что я делаю каждый день, мог бы сделать и пятилетний ребёнок. C другой стороны, я потерял многие навыки и умения за последние двадцать лет. А как хорошо всё начиналось.
В один год научился ползать, в два - ходить, в три - бегать, в четыре - кататься на велосипеде. К двадцати я уже должен был научиться летать, а в тридцать - овладеть телепортацией.
В один год научился понимать речь, в два - были произнесены первые слова, в три - умел уже говорить, в четыре - разговаривать, в пять - объяснять. В двадцать лет я уже должен был знать все основные основные языки мира, в тридцать - овладеть телепатией.
В один год я запоминал по нескольку слов в день, в пять лет запоминал целые стихотворения и поэмы. В двадцать лет должен был уже всю русскую классику помнить наизусть, а в тридцать - фиксировать всё вокруг как на телекамеру.
В три года умел делать "мостик", в четыре - стоять на голове, в пять - закладывать ноги за голову. В двадцать мог бы уже часами сидеть в позе лотоса, в тридцать - достичь высочайшей гибкости в теле.
Вот такая телеология. 
Оставили комментарии: Tashik. |
|
| Дар - 13:15 Чипозаконие |
Действие закона Мура на цифровое фото ====
Некоторые эксперты полагают, что развитие фотокамер подчиняется закону, по которому развивается вся транзисторная техника, т.е. закону Гордона Мура. Согласно этой эмперической зависимости, число транзисторов на чипах удваивается примерно каждые 2 года.
Для фотоаппаратов это означает прежде всего увеличение числа мегапикселей, а также объема карт памяти. Уже сейчас компании демонстрируют разрешение до 16 МП. По некоторым данным компания Canon следующим шагом планирует выпуск 25-мегапиксельной камеры. Человеческий глаз имеет эффективное разрешение более 500 МП, что, по мнению экспертов, дает широкий простор для дальнейшего развития цифровых фотоаппаратов.
Сегодня большинство цифровиков позволяют достигать до 24 бит глубины цвета. Высококлассные камеры повышают этот показатель до 36 бит. Вероятнее всего в будущем будут использоваться 48 или даже 96 бит, к тому же существующее программное обеспечение уже поддерживает эти форматы.
Конечно, увеличение разрешения сенсора и глубины цвета приводит к увеличению размера файла, поэтому емкость носителей информации также будет непрерывно увеличиваться согласно закону Мура, полагают аналитики. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 00:41 про головы |
Женщине голова нужна для того, чтобы через нее говорить о своих чувствах - так, как идет от сердца.
Мужчине голова нужна для того, чтобы прежде чем говорить о своих чувствах, ПОДУМАТЬ о них. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:07 Оглавление за сентябрь 2006 |
01 сентября Исчезло лето насовсем комментарии: Хулиганка, Nusa, Матроsкин, Пантерка.
02 сентября ПО дня комментарии: Андрей Бухановский.
03 сентября Оглавление за август 2006
04 сентября Танкастроительное комментарии: Пантерка, Андрей Бухановский, Юганка .
05 сентября "Великий последний шанс" комментарии: Андрей Бухановский, Гала, Сплин, adma.
06 сентября Искусство речи комментарии: goodvin, Yulia. 06 сентября Бег времени комментарии: Nusa, adma, Андрей Бухановский .
08 сентября Сьяновидения
10 сентября Общество сотрудничества комментарии: Mariya, Дар, goodvin, Весна.
12 сентября Окружение комментарии: Гала, Наталья Лоренц, Матроsкин.
13 сентября Сьяны-6 комментарии: Хулиганка, Аленка. 13 сентября Чай без сахара комментарии: Надя П., Nusa, Весна, Дар, Аленка.
14 сентября Стать комментарии: Happy, Хулиганка.
16 сентября Курсы первой помощи комментарии: Хулиганка, goodvin, Наталья Лоренц.
17 сентября Мастер-классы в Сити Классе комментарии: Дар, Юганка.
18 сентября Закрытие сезона
20 сентября Статья в Комсомолке комментарии: Весна, Гала, Юганка, Дар, Сергей Каменев, Nusa, Апрель, goodvin, Test, Надя П., Наталья Лоренц.
20 сентября Радиостанция BBC комментарии: Дар, Весна, Наталья Лоренц, Матроsкин, Гала, Юганка, Аленка, Ozoresha, goodvin, sanechca.
22 сентября Съёмки Первого канала комментарии: standart, Надя П., Пантерка. 22 сентября Первые посевы комментарии: Губернатор, Денис Швецов, Хулиганка. 22 сентября Первое телеинтервью комментарии: Андрей Бухановский, Юганка, goodvin, Весна.
23 сентября Special for... комментарии: айсберг, Юганка, Дар. 23 сентября СИТИ-FM комментарии: Хулиганка, Пантерка.
25 сентября Новости, которые делаем мы сами комментарии: Надя П.,Наталья Лоренц, Хулиганка, Mariya, Гала, Весна, Yulia, standart.
26 сентября Съёмки НТВ комментарии: Надя П., Ночь, Наталья Лоренц, Дар, goodvin, Матроsкин. 26 сентября Как грамотно общаться с милиционерами-взяточниками комментарии: Матроsкин, goodvin.
27 сентября Одна буква комментарии: Хулиганка.
28 сентября Сегодня комментарии: Mariya, синичка, Наталья Лоренц, Гала, TaIra.
29 сентября Вспомнить всё комментарии: Наталья Лоренц, Антуанетта, Алеша, Бриз. 29 сентября BACHelor комментарии: Гала, Anna, Waxa.
30 сентября Общественно-полезный журнал
Оглавление за сентябрь 2006: september-2006.1976.ru Оглавление за август 2006: august-2006.1976.ru Оглавление за июль 2006: july-2006.1976.ru Оглавление за июль 2006: july-2006.1976.ru Оглавление за июнь 2006: june-2006.1976.ru Оглавление за май 2006:may-2006.1976.ru Оглавление за апрель 2006: april-2006.1976.ru Оглавление за март 2006: mart-2006.1976.ru Оглавление за февраль 2006: fevral-2006.1976.ru/ Оглавление за январь 2006: 2006-yanvar.1976.ru/ Оглавление за 2005 год: 2005.1976.ru
Оставили комментарии: Хулиганка. |
|
| Хулиганка - 16:29 SMS ;) |
Год назад работала выездную свадьбу в крутом пансионате. Редкий случай, но как-то мы сразу не сошлись "характерами" с местным ди-джеем. Он решил проучить "московскую тамаду", т.е. меня, и показать кто на площадке главный... Но используя весь профессионализм и личное обояние, я все-таки наладила с ним контакт, и последние часы совместной работы были легкими, яркими, заводными. Свадьба получилась во всех отношениях! На следующий день Дмитрий, так звали героя "вертушек", провожал меня с букетом хризантем и признаниями ...
 Прошел год. Вчера получаю смс. Приятно, конечно, но что бы это значило?
"Убегаем от чар, возвращаемся к чарам... Расправляемся с чарами точным ударом, Далека же ты в небе - звезда идеала, Но стремиться к тебе - это тоже НЕ МАЛО!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 13:37 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:58 Проводник в Сьяны |
Всё, теперь из-за записи в ЖЖ у Юли на меня будут выходить желающие пойти в Сьяны. Гугл выдаёт по запросу "Сьяны проводник" именно её журнал. Один человек уже так на меня и вышел. И я решил организовать в эти выходные вылазку на два дня с ночёвкой. Выезжаем из Москвы в два часа дня субботы 7 октября, возвращаемся днём в воскресенье. Можно вернуться и в субботу вечером, кто не хочет ночевать в пещерах. Список необходимого снаряжения - на форуме .
А вот венок советов начинающим спелестологам:
1. Чайник! Люби пещеру – она дарует тебе ни с чем не сравнимую радость общения со спасателями!
2. Не спускайся под землю, пока не убедишься, что пещера находится перед тобой.
3. Очутившись в пещере, убедись в наличии отсутствия в ней света, дыма, запаха инертных газов и драгметаллов, а также турникетов и поездов дальнего следования.
4. Прежде чем лезть в какой-нибудь шкурник, внимательно подумай: «А КАК Я ОТТУДА ВЫЛЕЗУ???» (приписывается Л. Кэрроллу)
5. Для экстренной остановки во время движения пользуйся кнопкой «ВЫКЛ» своего фонарика.
6. Никогда не ходи в группе первым или последним: первые, как правило, гибнут под завалами – последние просто теряются.
7. Заправляя примус неизвестным его создателям горючим, сто раз подумай... Впрочем, поступай, как знаешь.
8. Не бери с собой консервный нож – иначе забудешь дома консервы.
9. Угодив под завал, старайся держаться стен: на трупах, откопанных возле стен, физических повреждений как будто меньше.
10. Узрев впереди свет, не спеши к нему с истошным воплем – вначале разберись, какой это свет: тот или этот.
11. Если всё-таки остался без света, вызови дежурного спасателя троекратным криком «ЭВА!!!» – после чего постарайся привести себя в порядок: спасатели рано или поздно предъявят твоё тело родителям.
12. Если вы почувствовали запах газа – а так же бензина, карбида иль Н2S — значит, с обонянием у вас всё в порядке. Теперь быстро делайте ноги.
ЗАБЛУДИВШИСЬ В ПЕЩЕРЕ, НЕ ТЕРЯЙСЯ!
источник: Горизонты
Сьяны 1, Сьяны 2, Сьяны 4, Сьяны 6
Оставили комментарии: Nusa, Хулиганка, Надя П., Наталья Лоренц, Tashik, Sky. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:11 НТВ "Сегодня" |
Получил запись новостей НТВ от 27 сентября с репортажем о мастер-классе "Не бойтесь спорить с милиционерами!" http://rapidshare.com/files/2631022/verchinsky_ntv.wmv.html (8.5 Мб, 3 мин). (Кстати, там следующая новость шла - про оперу Моцарта. ) Посмотрел внимательно и не понял, этот сюжет воспринимать как рекламу или антирекламу. По крайней мере, взяты не самые лучшие кадры со мной, и комментарии даны ... не отражающие действительность. Хотя это логично - зрители хотят не правды, а зрелищности. И цели у меня и у журналистов разные. Ну, ничего, буду учиться находить с ними общий язык. А goodvin и Гала получились очень хорошо. 
Съёмки следующего тренинга - сегодня, 2 октября, с 16.30 до 18.30 м. Краснопресненская. Будет российское и зарубежное телевидение. Желающие просветитьcя и засветиться - звоните.
Адрес этой заметки с комментариями: http://ntv.1976.ru
Оставили комментарии: Надя П., Сплин,Tashik, фрекен Бокк, Гала, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Waxa - 21:07 1 октября - день пожилых. |
Вчера был день пожилых. Странный праздник. Вроде неудобно поздравлять: "Поздравляю Вас, ведь Вы же пожилой человек".
А вместе с тем, что в этом ужасного? Правда, никакой заслуги в этом нет, но так это скорее правило для праздников. Нет никакой заслуги в том, что я женщина, что я родилась, что наступил новый год.. Поздравляют вообще просто так.
Так почему так не принято поздравлять с днем пожилых? Почему праздник воспринимается столь негативно пожилыми людьми. Или не воспринимается и я ошибаюсь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:15 "Без тебя проходят дни" |
Если вы думаете, что среди читателей вашего ЖЖ есть человек, чьего звонка вы уже давно ждёте, разместите эту запись у себя...
Оставили комментарии: Tashik, Сплин, Гала. |
|
| Waxa - 10:38 Замечено |
Первые пять девушек на форуме -- совсем не москвички Да и шестая космополитка...
И только Королевна наша, живущая на станции Алтуфьево, может считаться мАсквичкей.
А вы говорите, московский форум |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 10:05 Глюк |
Это только у меня видно - или у вас тоже?!

ГЫ: Мюнхаузен хотел подарить людям 32 мая - а у нас два раза 29 октября будет |
|
| Waxa - 20:42 План. |
Итак, что мы имеем: -- 6 дней в неделю работа. По будням с 10 до 19.00. А субботу любые 5 часов. -- тренировки 3 раза в неделю. Минимум час. -- подработка в интернете одна (примерно 2 часа в неделю) + вторая (3 часа в день) -- английский интенсив 3 раза в неделю по 3 часа.
И если вы думаете, что тут есть место семейной жизни или вообще хоть полчасика для себя -- расскажите мне. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:03 Общественно-полезный журнал |
| Друзья, не нужно давать ссылку на этот журнал своим друзьям и знакомым - он не будет им так интересен как вам, потому что здесь я буду продолжать выкладывать в основном то, что нужно мне, а не другим. Другой мой ЖЖ http://verchinsky.livejournal.com/ - именно то, что может быть полезным людям, которых волнует тема грамотного общения с сотрудниками милиции и другие вопросы практической юриспруденции и психологии. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:15 Вспомнить всё |
Как легко, просто и удобно знакомиться сейчас с новинками проката, попадая на премьеру фильма одновременно с американцами и европейцами. Но вряд ли впечатления от современного кино можно сравнить с теми, которые мы, мальчишки поколения 70-х, получали от первых видеосеансов в нашем городке. Плата за вход была раз в пять дороже билетов в кинотеатр, поэтому часть фильмов мы смотрели прямо через окно, залезая на подоконник. "Говард-утка", "Доспехи бога", "Звёздные войны", "Индиана Джонс и Последний крестовый поход", "Конан-варвар", "Назад в будущее" - это целый кусок моего детства, в котором самое вкусное было - обсуждение только что просмотренного фильма с друзьями по дороге домой. Вспомнить всё можно в комментариях.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Антуанетта, Алеша, Бриз. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|