mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> южный ветер -> Лента друзей
Жизнь - это то, что происходит, пока ты строишь планы

22 ноября 2007
minimama08:27   Периодически девочка и старушка. живущие
Периодически девочка и старушка. живущие внутри меня, начинают спорить между собой.
Старушка: ну, так несправедливо! Вон, бывший получает пенсию в 10 раз больше и потому неделями пьет, лежит на диване, ничего не делает. А мне - вкалывай и вкалывай, как лошади.
Девочка: А ты смогла бы лежать на диване неделями??
Старушка: Не, не смогла бы. Но ведь нечестно так. Я разве мало работаю?
Девочка: Такую работу сама выбрала - неденежную. Если бы был выбор, поменяла бы?
Старушка: Нееееееетт!! Но ведь я так устаюююююю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 ноября 2007
minimama15:28   И все же: какие каждый раз
И все же: какие каждый раз разные у меня дети в моем классе!
Меня не было чуть больше недели. Сегодня пришла в школу - детвора кинулась обниматься. И что удивительно: не только девочки, но и мальчишки.
А перед уроком на доске было написано, что они очень рады и соскучились по любимому уроку математики. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук14:11  Юмористическая страничка

и другие красивости...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

20 ноября 2007
Андрей Ткачук16:57  Юмористическая страничка

и другие красивости.... icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Андрей Ткачук16:09  Всемирный день ребенка
20 ноября

user posted image

В 1954 году Генеральная Ассамблея рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня ребенка как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

ООН предложила правительствам праздновать этот День в любой из дней, который каждое из них признает целесообразным. 20 ноября знаменует день, в который Ассамблея приняла в 1959 году Декларацию прав ребенка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребенка.

Ежегодно одиннадцать миллионов детей умирают, не дожив до своего пятого дня рождения, еще десятки миллионов остаются физически или умственно больными, не имея возможности для существования и процветания.

Многие из этих смертей вызваны легко предотвращаемыми или легко излечиваемыми болезнями; другие — губительными последствиями нищеты, невежества, дискриминации и насилия. Все вместе эти причины приносят тяжелые утраты семьям, общинам, государствам и всему миру.

Не только в раннем детстве юным приходится сталкиваться с силами, угрожающими их жизни и благосостоянию. Они становятся более незащищенными, поскольку зачастую лишены прав, в том числе права на образование, на участие в общественно-политической жизни, на защиту от нанесения вреда здоровью.

Детский фонд ООН ведет обширную работу по всем аспектам детского здоровья — от предродового периода вплоть до юности. Он принимает меры по обеспечению беременным женщинам доступа к надлежащему медицинскому наблюдению до и во время родов, укреплению возможности для семей справляться с детскими болезнями в домашних условиях, консультирует общины по вопросам обеспечения максимального уровня здравоохранения.

Детский фонд прилагает особые усилия, добиваясь, чтобы дети, потерявшие родителей из-за ВИЧ/СПИДа, получали такой же уход, как и их ровесники. Он также помогает обеспечить достойную жизнь женщинам и детям, больным СПИДом.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 ноября 2007
minimama10:50   Забавно вчера получилось, когда тренировались
Забавно вчера получилось, когда тренировались делать сайтик. Решили название дать "Мой первый сайт" и три странички: работа, хобби и фотографии. Поскольку наполнению учились, потому вписывали и вставляли то, что попадется. В фотоальбом предложила вставить 2-3 картинки - любых, найденных "Моих документах" (кто только чего туда не накидал!). Не просматривая, добавила в папку сайта три любых картинки. Когда вставила первую, очень повеселилась: выбрала гифовскую картинку чайника с глазами и весело пыхтящего. А сверху была уже заготовлена подпись: "Знакомьтесь, это я!" icon_lol.gif

17 ноября 2007
minimama21:33  Сынка в понедельник уезжает. Грустно и
Сынка в понедельник уезжает. Грустно и тоскливо на душе. icon_sad.gif
Хотела немного отвлечься - попробовать сделать самой то, чему учили на курсах: простенький сайтик или пофотошопить. Но фотошопа у меня нет, а Front Page в Office2007 отсутствует. icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama06:32  Продолжаю ездить на курсы. Все же
Продолжаю ездить на курсы. Все же нравятся они мне. Очень сильно отличаются от курсов института усовершенствования учителей: мало воды про педагогику и много хорошо организованной учебы. Не знаю, как в других группах, но в нашей продвинутой преподаватели работают мастерски. Вчера изучали фото-шоп. Интересно. А еще познакомились с программным продуктом "Net - школа". Все отлично, кроме одного: а будет ли в школах ставка (и хорошо оплачиваемая, иначе кто ж будет делать эту объемную работу) для должности человека, обслуживающего данную сеть?
А еще получила массу ссылок. И радуюсь энтузиастам, которые создали сайт Цифровые образовательные ресурсы, куда вносят все-все ссылки на образовательные сайты в инете.
Вчера закончили занятие на час раньше, но домой добралась даже позже, потому что вместо обычных 2,5 часов потратила на дорогу 4 часа. Сначала выстояла длиннющую очередь на маршрутку (преимущественно студенты, выезжающие на выходные), а потом очень долго двигались по Ростову в пробках.
И по ежедневной странной традиции: Таганрог встретил дождем ))))
Хорошо, что я дома сейчас мало времени провожу. Осточертело видеть пьяную снова рожу.

13 ноября 2007
minimama22:43   Мне сегодня на курсах понравилось. Если
Мне сегодня на курсах понравилось. Если в других 5 группах только обучали азам, то в нашей группе - расширяли знания. Очень умный и грамотный преподаватель. Узнала много нового по работе с Word, например, форматирование стилей. А в Excel разбиралась же сама, методом научного тыка. Что и как нашла - тем и пользовалась. А он показал много интересных приемов работы в среде электронных таблиц. Все сами пробовали, не было нудных лекций, все обучение логично и грамотно. А простейшему программированию в Excel не учили ((((

12 ноября 2007
minimama22:35  Итак, первый день курсов
Итак, первый день курсов... Боюсь, что все мои ожидания не исполнятся. Обучать работе с интерактивными досками не будут. Потому что нет их в наличии в Юг Инфо, которое организовало курсы.
Попала в первую группу из шести, где все 10 человек имеют опыт работы с компьютером лет 6-7 и умеют работать с интернетом. Преподаватель, у которого по плану было обучение созданию папок, перенос, переименование и удалений файлов, а также работа в Word'е растерялся: а чему учить-то?
Была небольшая польза: узнала про существование единой коллекции образовательных ресурсов, обещали записать диски. А еще - считай, отдохнула от уроков.
Очень надеюсь, что завтра не будут обучать начальным знаниям работы в Excel, а научат простейшему программированию в нем, чтобы можно было создавать тесты, кроссворды.
Дорога обратно была утомительной. Потому что с трудом уехала от университета. А потом маршрутка черепешьим ходом двигалась по Ростову - пробки везде! Таганрог встретил ливнем...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 ноября 2007
minimama15:54   С понедельника буду ездить на компьютерные
С понедельника буду ездить на компьютерные курсы для учителей в Ростов. Эх. дорога будет занимать около 2,5 часов в одну сторону icon_sad.gif Надеюсь (по крайней мере так обещали), что будут работать по группам, потому что я отношусь к более-менее продвинутсям пользователям-учителям. И еще надеюсь, что удастся расширить свои знания по Excell и по работе с интерактивной доской.

07 ноября 2007
minimama15:45  Просвет
Сегодня нужно было организовать детей на субботник по уборке листьев в школьном дворе. Понимаю, как трудно это делать с моими детьми. Придумывала, как организовать получше. Несколько девочек ушли - им в музыкальную школу на занятия. Осталось 14 человек. Купила пакеты для мусора. Коллега предлагала: каждый собрал по 2 пакета, отметился у меня и пошел домой. Но я хотела, чтобы это был коллективный труд. Дети сами придумали: разбились на 2 группы, распределили обязанности - кто метет веником, кто складывает пакеты. Так что устроили соревнование: у какой команды пакетов с мусором больше. Да так азартно работали, прибегали ко мне, я только успевала отрывать и выдавать очередной пакет. icon_smile.gif Так что я довольна!

05 ноября 2007
minimama14:20   Вчера у нас в Ростове была
Вчера у нас в Ростове была форумская встреча с форума романтиков. Впечатлений - море! Удовольствия - тоже.
Послевкусие-послемыслие: кажется, я в жизни прошла мимо очень и очень многого, закрыв от себя большую часть мира. Это хорошо или плохо? Не знаю....

04 ноября 2007
Андрей Ткачук12:02  День народного единства
4 ноября
user posted image

4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери – с 2005 года отмечается как «День народного единства».

16 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению многих наблюдателей, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года).

03 ноября 2007
minimama08:50  И еще из веселой математики
user posted image

user posted image

И давно мне нравился этот примерчик:

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 ноября 2007
minimama14:12   1 Ноября, а на улице +14!
1 Ноября, а на улице +14! Некоторые даже сняли куртки.
И бывает же такое - в трех местах попала сегодня не перерыв (который не объявлен заранее). icon_smile.gif
minimama11:20   Вспомнила!! Как забавно было, что
Вспомнила!! Как забавно было, что совещание 29 октября начали с поздравления (для тех, кто помнит) с днем рождения комсомола! icon_lol.gif Я давно-давно забыла! Вот, что значит - средний возраст учителей в школе 49 лет. Все вышли из комсомола.

30 октября 2007
minimama20:07   В Ростове видела рекламный щит. Изображены
В Ростове видела рекламный щит. Изображены диваны и слоган "На наших диванах можно стать папой римским". Ехала мимо и думала: а что имели в виду???? icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

29 октября 2007
minimama20:00   Спасибо огромное за подсказку Джерри и
Спасибо огромное за подсказку Джерри и помощь Натале Лоренц. icon_kiss.gif Я написала по электронке письмо Даше Рязановой. И вчера получила обстоятельный ответ. Ищу теперь книги.
minimama15:47   Как-то все дружно повлияло на состояние:
Как-то все дружно повлияло на состояние: переход на зимнее время, просмотренный фильм Михалкова "12" и сообщение сына о планах переезда в Краснодар. icon_sad.gif

южный ветер

Новички

Друзья

Регистрация 05.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6