| Андрей Ткачук - 09:43 День матери России |
30 ноября (дата для 2008 г.)
В России отмечать «День матери» стали сравнительно недавно. Хотя невозможно поспорить с тем, что этот праздник - праздник вечности: из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь и заботу.
Новый праздник – «День Матери» - постепенно приживается в России. Основанный Президентом Российской Федерации 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей. И это правильно: сколько бы хороших, добрых слов ни было сказано мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 18:32 "Zirkus" |
А вот где в Москве можно найти видео концерта Несчастного случая, в частности Zirkus'а, в приятном качестве? И возможно ли такое вообще?
Уж очень душевный вышел проект...
Zirkus - Песня о Москве (вконтакте) - одна из любимейших песен. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 11:02 анек |
Из отчета службы безопасности "... по поводу взлома китайцами сервера пентагона": ....... 1) Каждый китаец попробовал один пароль. 2) Каждый второй пароль был "maodzedun" 3) На 657983241 -й попытке сервер согласился что у него пароль "maodzedun" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 09:24 За Марту... |
Долго я думала - чем же Марта Кетро так мне на душу легла? И поняла, наконец - она такая же рефлексирующая соплежуйка, как и я... Да еще и эхом на некоторые моменты в моей жизни - отозвалась... Потому и без цитат... И "соплежуйка" в данном контексте - не есть ругательство , а просто констатация факта, что она многократно и со всех сторон все свои переживания обсасывает, разглядывает и расковыривает... Ага, ну прям, как я... И Света Мартынчик ака М.Фрай - отличается тем же свойством, только сюжет закручен у нее более лихо, да и характеры прописаны поярче... И всего делов... А шуму-то было...
А в целом - пишут они обе - классический эскейп, только одна удирает в чистой воды "соплежуйство" внутри себя, аутичный такой побег, а другая - в выдуманный сказочный мир, где любой человек является по совместительству могущественным или не очень, но колдуном... Что заманчиво |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 23:54 Сегодня |
меня и правда - проперло на аватарки  полдня отрисовывала, что-то вышло очень даже веселеньким |
|
||
| Андрей Ткачук - 11:27 Всемирный день информации |
26 ноября

26 ноября отмечается «Всемирный день информации», который проводится по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН.
Информация, в широком смысле, - сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств и т. д.), а также сам процесс передачи или получения этих сведений.
Информация всегда играла в жизни человечества очень важную роль. Однако с середины 20 века в результате социального прогресса и бурного развития науки и техники роль информации неизмеримо возросла. Кроме того, происходит лавинообразное нарастание массы разнообразной информации, получившее название «информационного взрыва». |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 09:08 Вчера прислали... |
... по почте вот такую смешную прелесть:
|
|
||
| Теплолюбивая - 15:26 Дети из Дмитрова |
В субботу ездили к деткам в Дмитров, в местную школу-интернат. Там на выходные остаются только сироты, всех "домашних" детей забирают. Второй раз ехали туда вместе с реконструкторами. Учим стрелять их из лука, сражаться на тямбарах, держать в руках меч и иголку с ниткой ; рассказываем про костюмы и быт славян, историческую реконструкцию вообще, да и просто - общаемся по душам и дружим . Приятно: нас там ждут, к нам тянутся... У многих уже вполне прилично получается стрелять. Вообще дети очень позитивные и энергичные, доброжелательные, и в большинстве своем легко идут на контакт.
Одно обстоятельство озадачило: одна из старших девочек (16 лет) уже не первый раз просит деньги. На что - толком не говорит, отмалчивается или увиливает от ответа. Договорились, что деньги давать не буду, но - раз в какое-то время буду класть ей деньги на телефон - чтобы была на связи. И что если что-то понадобиться - привезу то, что будет нужно, а не деньги на это... Девочка хорошая, но настораживает то, что она очень хочет покинуть стены интерната, и чем раньше, тем лучше. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 21:37 И меня засветили! |

Балшой Саппасибки Аленке за то, что меня такую подвижную, как ртуть, уловить в объектив успела!!! 
Ток - чисто для фото - смотреть надо было не на Ньюмана, а куда-нить подальше, на балкон, к примеру... Что ж, будем знать на будущее, что делать, чтобы глазки не косили... А вообще - я вышла знатно - одна улыбка чего стОит!!! И стрижка - да, изумительная! Настюша Логинова меня стригла. Руки у нее - золотые без преувеличения! Я от себя в восторге, кароч! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Худеющий - 20:28 Анекдоты про кризис |
Надо иногда отдыхать и смеяться над проблемами!
Итак, поехали!
Москва, ранне утро. Улицу метут 2 дворника.Остановились на перекур, стоят,курят.Один и говорит другому: -Что-то лицо мне ваше знакомо..Вы в каком банке работали?
В период банковского кризиса звонит один банкир другому: - Ну, как ты там? Как спишь? - Да ничего... Сплю, как ребенок... - Это как?? - Сегодня всю ночь плакал и два раза обосрался.
Папа, а нас коснется финансовый кризис? - Сынок, он только олигархов коснется, а нам пи#дец
Антикризисные рецепты: 1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. 2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. 3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. 4) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками. 5) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Разговор в банке: - Вы знаете, я хочу сделать небольшой бизнес… - Что ж, купите большой и просто немного подождите.
Поскольку американская медицина не смогла справиться с ожирением нации, на помощь пришла американская экономика.
Уважаемые сотрудники! С учетом разразившегося в мире финансового кризиса и исходя из высокой арендной платы Снимаемой под офисные помещения земли, советом директоров была разработана новая схема рассадки менеджеров! Схема приведена ниже:
 |
|
||
| Худеющий - 20:38 Открытие |
Посмотрел 2 DVD c ОШО OSHO: Что такое медитация? Возвращаясь к себе OSHO: Чудо медитации. Секрет трансформации Похоже что то, как описывает медитацию Ошо в этих беседах и есть волшебная таблетка жизни. Очень похоже. БУДУ ПРОБОВАТЬ ТАКУЮ МЕДИТАЦИЮ. Ведь каждому хочется счастья в жизни. |
|
||
| Теплолюбивая - 10:21 День первого снега |
Когда-то давным-давно, лет десять, а может быть, и больше, назад, день, когда выпадал и оставался лежать на земле первый снег - считался у нас днем друзей. А дело все было в том, что наша компания того времени собралась и сдружилась вокруг двух людей. День, когда они познакомились - считался днем рождения нашей компании, хотя точную его дату никто не помнил. Зато ребята очень хорошо помнили, что в этот день - выпал и остался лежать на земле первый в том году снег. С тех пор у нас принято поздравлять друг друга с этим днем
С днем первого снега вас. Не забывайте друзей |
|
||
| Juliette - 12:05 Не может быть кофе без чая... |
Чайная книга от ФРАМ: анонс

А про Кофейную:

я уже писала |
|
||
| Андрей Ткачук - 11:23 День рождения Деда Мороза |
18 ноября

18 ноября в России официально отмечают день рождения Деда Мороза.
Каков возраст зимнего волшебника - доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине - в Великом Устюге - в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.
Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы.
Поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники - Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан - якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов. А помощники Деда Мороза каждый год ему в подарок готовят новый костюм, украшенный вышивкой. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|