| Андрей Ткачук - 09:21 мысли о лидерстве |
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИДЕР ОТ МЕНЕДЖЕРА?
Менеджер администрирует, лидер занимается инновациями. Менеджер вторичен, лидер оригинален. Менеджер поддерживает, лидер развивает. Менеджер - строитель, лидер - архитектор. Менеджер принимает реальность, лидер изменяет реальность. Менеджер сфокусирован на системах и структуре, лидер фокусируется на людях. Менеджер уповает на контроль, лидер вызывает доверие. Менеджер обладает краткосрочным взглядом, лидер видит долгосрочную перспективу. Менеджер спрашивает как и когда, лидер спрашивает что и почему. Менеджер уделяет внимание частностям, лидер вглядывается в горизонт. Менеджер имитирует, лидер создает новое. Менеджер сохраняет статус кво, лидер бросает вызов. Менеджер является стойким хорошим солдатом, лидер - сам себе командир. Менеджер делает вещи правильно, лидер делает правильные вещи.
Уоррен Беннис, профессор Университета Южной Калифорнии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Юганка - 09:07 - |
Один из скитов Валаамского монастыря

Радуга вокруг солнца над скитом

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 20:29 Гроза силиката |
Я крута безмерно. Делая себе чай с малиной, умудрилась поставить банку с вареньем на стол так, что отлетело дно. По счастью, быстро успела банку перевернуть (крышка была закрыта) и потеряла всего лишь четверть банки. Ну и порезалась. Не без этого. Губами, испачканными малиной, облизывала пальцы в попытках остановить кровь. Мечта всего детства.
А сегодня наливая чай мужу, услышала тоненькое такое "Бздынь!" и выяснилось, что хрустнуло стекло фрнеч-пресса. Кр-р-ра-со-та! френч-пресс был новенький, маленький, клевенький.. И опаньки тебе.
Так что я нынче -- гроза всего стеклянного! Бойтесь меня! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 19:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Mariya - 19:20 Украина |
Столько всего интересного со мной и вокруг меня здесь происходит. Так хочется ничего не забыть, так что записей и впечатлений будет много. А пока...
Чудеса. Маленькие и большие! Первое и самое впечатляющее (рукотворное ) это великолепный шикарнейший фейерверк в день города в Днепропетровске! Это не описать никакими словами и, к сожалению, фотографии с наших цифровых мыльниц тоже не смогут этого показать! Но это было чудо! Грандиознее зрелища я еще не видела!!!
Второе - рассвет! Мне редко удавалось встречать рассветы (это ж встать надо во сколько ). А здесь случилось так, что встретила я его по дороге из Днеправ в киев. Любовалась из окна автомобиля на мягкий и ласковый ЖЕЛТЫЙ цвет, который заливал поля, согревая воздух и разгоняя туман! Это очаровывает!
Третье - ЦВЕТУЩИЕ (!!!!) каштаны в Борисполе. Мы глазам своим не поверили. Каштаны со свежей зеленью и своими прелестными цветами-свечками!
Четвертое - растворившаяся пробка в час пик в Киеве. Случилось сие чудо после двух минут симоронства трех "специалистов" ! Наш водитель просто не поверил, что такое реально
Пятое - Киевская красота! Мне очень понравился город! Своим теплом и солнечностью, масштабами и архитектурой. Хоть мы и гуляли по Городу уставшие дико после целого дня мощной работы, я была в восторге. Майдан Незалежностi
И еще парочка открытий: в Днепре жизнь существует и за пределами проспекта Карла Маркса И еще хочется сказать про чудо - себя-любимую! Я самоотверженно гуляла целых 7 часов на шпильках - не присев ни на минутку!
что-то еще...не собрать мысли...вспомню - добавлю! Мне здесь нравится!!! Красиво, уютно, ухожено ... и Днепр...
| Цитата | | И этот город останется также загадочно любим... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 15:49 Выглянул месяц и снова... |
скрылся он за облаками... Уехала на джаз-фест. Титаническими усилиями отпросилась с работы. Крым снова ждет меня. http://www.jazz.koktebel.info/ - можете позавидовать. Разрешаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Юганка - 08:30 Ах, как много выпало снега. |
 Ах, как много выпало снега. Да как же когти рвать поутру. Одиноким волком я бегал И одиноким волком умру. След саней пурга заметает. Не достать их - слаб стал и стар, Ах, кабы я общался со стаей, Был бы хоть какой-то навар.
|
|
| Юганка - 17:08 перед вечерним дождем |
... выпить дайте офицеру, ну, выпить дайте офицеру. просто выпить, без души. Просто выпить, без души...
(с) |
|
| Кошка - 17:01 Нра)) |
Очень нра мне этот кот

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| mouse - 15:57 про выставку |
| В субботу собираемся на выставку Планета рукоделия. Кто с нами? |
|
| Матроsкин - 15:32 Девочка-скандал. |
Вообще текст должен был назваться "Синтоновские суки или гребаный синтон". Авторство обоих выражений - мое. Рождено в приснопамятной Одессе, во времена прохождения мега-интенсивов синтон-программы.
А дело вот в чем. Типа есть высокие идеалы, типа синтоновец - это звучит гордо и он весь из себя позитивный, продвинутый, лидерский и бла-бла. Ну да. Так и есть. Таких - единицы. А есть еще гребаный синтон - где тебя макают носом те, которые ТИПА... или те, кому внимания мало, или еще кто-то. Ну мы ж все открыты для обратной связи и дружеских советов. Кому-то похеру. А кто-то сильно переживал. Ну про обнимашки себя любимого и "ошибочки" скажу мало, только то, что это стало любимой отмазкой любого разгильдяя.
Происхождение "синтоновских сук" более персонифицировано. Связано с непростыми отношениями некоторых участников программы и их эмоциями. (я не при делах, чесслово ). Как пример, мальчег любит девочку, а она его - не так сильно. И он про это знает, и она говорила, а вообще они тепло и бережно друг к другу относятся, все понимают... дык, синтоновцы! Только вот на глазах у мальчика девочка развивает серьезный роман с другим. И "где твои крылья, которые нравились мне?" Там-там-там... . Лицо мальчика сереет, бледнеет... но! Надо же работать над собой, любимая счастлива и он тоже. Понаблюдала я за этим и родила "ссуки.... синтоновские суки".
Сопсно. Сабж посвящен мне. На территории, являющейся личной. На всякий случай напоминаю. мурк. В память о пластилиновой политкорректности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Кошка - 10:30 Рыжий)))) |
Когда-то он в моём журнале уже был)) Мррррррррр)))
 |
|
| Тигренок - 19:23 OZON |
ОЗОН.ру, собственно, порадовал. Своей оперативностью. Посмотрела тут в ЖЖ у Jara пост про фильм "Не покидай". Давно уже не видела эту сказку, соскучилась по песням, которые когда-то обожала, по Патрику, в которого была безнадежно влюблена... Эхх... В общем, кончилось тем, что я пошла по ссылке на сайт, посвященный этому фильму, и оттуда пошла на ОЗОН.ру, чтобы этот фильм заказать. В городе у нас его нет... Это было в воскресенье (или в субботу). Сегодня на телефон мне пришла СМС-ка о том, что заказ передан в службу доставки и дня через четыре будет у нас в городе. Виват!!! Как же я все-таки соскучилась по этой сказке... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 11:11 Для романтики. |
Ты спустилась, как уставший осенний лист Прямо на карниз утром рано. Ты сказала: "Оттолкнись и лети ко мне. Я тебе женой в небе стану".
|
|
| 09:57 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
| Юганка - 22:58 Ос - это большой полосатый мух... |
Меня ужалила оса. Нет, в этом нет ничего странного. Подумаешь, с кем не бывает? И правда, кого из нас не кусала оса? многих кусала. А дома?
История такая. Сижу я на диване вечером, разговариваю по телефону. Разговор не трудный, но напряженный - решаем вопрос реанимации проводки. Волосы убраны в узел на затылке ещё утром, и одна пад прядь за весь день, все поездки в транспорте ещё оттуда не сбежала.
Вдруг, как будто кто-то играет с прядками у уха. Странно, думаю, где они нашли там свободные прядки, если я одна дома да и форточки закрыты. Надо, думаю, прядку-то заправить. Пусть она и так не мешает, но порядок быть должОн.
Стала прятать, а там что-то жужжит, низко так, мерзко. И ладно бы растущенные были, нет же! Как меня подкинуло, шут с ним с разговором! Принялась я себя по уху лупить, заколки-шпильки вынимать. И что? И кто это? А нет никого. Ещё разок расчесала. Нет никого. Ещё побила. Нет никого. Ну вот, дожила, галлюцинации начались. Слуховые. Ощущательные - как их там назвать. Примерещилось с пья после тяжелого трудового дня. Неее, но может здесь на диване? Встала посмотрела. Нет ничего. Эх, думаю, показалось наверно... Но так отчетливо!... Бывает же такое!?
Села обратно. Расслабилась. Продолжаю разговор. Оперлась на руку. Чувствую, что-то там под пальцами на шпильку не похожее. Ага, наверно, та муха гадкая, которая ко мне пристала. Ну щас я её! Глядь, а это оса.
Правда, оса в неравной борьбе получила травмы не совместимые с жизнью . У меня ухо горит и щипет.
Но это чтО, если задуматься откуда эта оса там взялась? вот, как она в моей прическе по дороге с работы домой (сплошь на общественном транспорте) оказалась?
В общем, не было печали - купила баба порося. О, или вот это: свинья везде грязь найдет 
| Цитата | Меня укусила акула, Когда я стоял в океане. Но я оставался спокоен. Терпел, но закончил работу. Аквалангистыыыыы - это не игра. (с) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Юганка - 17:03 тут мне ссылочку одну кинули про |
тут мне ссылочку одну кинули про аварию на Кутузовском.
По этому поводу можно допустить многое. Но как могло занести машину, которая ехала, якобы, с допустимой скоростью, да и ещё с тремя трупами в итоге - я не понимаю.
|
|
| mouse - 15:29 про LJ |
Теперь я живу и на LJ. Зовусь я Белочка Лена. Друзья ЖЖсты, заходите в гости и френдьте (бр, какое слово) меня, пожалуйста! Дневник специализированный - посвящен полностью моему творчеству! О делах личных и общественных - по прежнему - здесь!  З.Ы.: как вам новый дизайн? Впрочем, критика не принимается, ибо все соответствует моему насторению-состоянию! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 11:15 я ж тебе... |
Зовсим пидманула и трошки пидвела... *совсем обманули и чуть-чуть подвела* секс-бомб, секс-бомб, ты май секс-бомб... Были на итоговом уличном концерте джаз-карнавала в Одессе. ООО! Надо ли говорить, что я приплясывала, подпевала и требовала "Мурку"?
Угулялись по ночной Одессе и ждали, пройдет ли трамвай в никуда. Танцевали вальс под каштанами. А 1,2 октября в Горсаду будет фестиваль музыки клезмер - это музыка уличных музыкантов - ашкенази. |
|
| 18:29 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
|
|
|