mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сонька -> Лента друзей
Записки эгоистки...

14 апреля 2008
Андрей Ткачук - 08:21  День Семаргла
14 апреля

user posted image

Семаргл (Симаргл) - Огнебог.

Его функции до сих пор до конца не выяснены. А вообще, это Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.

Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями.

С Огнем славяне связывают возникновение людей. По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь - самое первое пламя любви. Семаргл также не пускает в мир зло.

Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети – Кострома и Купало.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 апреля 2008
minimama - 14:42   Сегодня наконец-то получила возможность
Сегодня наконец-то получила возможность посмотреть, что за диски с ПО прислали в школу. 56 дисков!!!!
Операционки от хрюшки до висты; офис 2003 и 2007, фронт пейдж 2003, паскаль и паскаль турбо, корел, визио, 1С и другое, о чем я даже приблизительно не слышала. И обнаружила Компас 3D. Так что, все же попробовать, повозиться с программой на предмет приложения к черчению? Хватит ли у меня мозгов разобраться? icon_shuffle.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama - 06:19  Фух, вот и прошло наше очередное
Фух, вот и прошло наше очередное погружение "Я и моя семья в 21 веке"! Пожалуй, мне удалось получить положительный эффект от такого мероприятия.
1. Дети говорили с родителями и составляли списки своих родстенников. Меня поразило, что у всех такие списки включали больше 8 человек. У половины - более 16. У Настюши - 30!! Все же получилось, что появился хороший повод детям поговорить о своей семье с родителями и погордиться своей семьей.
2. Принесли разные реликвии своих семей, мы их сфотографировали на фотик. Были медали прадедушек, фронтовые письма, часы, подсвечник, деньги. Детям было не только интересно, но появился повод изменить взгляд. Все же пятиклашки. И впервые с уважением посмотрели на Лену, которая принесла много медалей и орденов прадедушки!
3. Столько интересного написали про разные традиции в своих семьях! Каждая группа сделала потом своеобразное обобщение и кусочек общей газеты.
4. По всем материалам я быстренько сделала презентацию на итоговую общую конференцию. Но для пятиклашек учитель, владеющий компьютером, - просто авторитет icon_smile.gif Волновались вчера сильно, когда представляли эту презентацию. Настюша все же допустила ошибки, когда выступала. Эх, они не выдержали до конца и не услышали слова директора, что это была лучшая презентация и 10-11 классам нужно учиться у нас icon_smile.gif
5. Поскольку директор проводила родительские собрания по параллелям, то я все же ввела родителей в курс обстановки в классе. Никак не могла решиться, не хотела подключать родителей. Как оказалось, зря. Все же пошли небольшие изменения с детьми за эту неделю.

11 апреля 2008
Андрей Ткачук - 13:09  жизненно форумное
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

10 апреля 2008
Андрей Ткачук - 13:45  не отступать и не сдаваться
user posted image
Андрей Ткачук - 09:09  утренне пробежковое...
Чуть-чуть похолодало с утра... и как в песне "Ромашки спряяятаались, поникли лююютииики...." Бегунов вымораживает, наверное, зато опять самый быстрый утренний бегун - эт я icon_twisted.gif icon_yes.gif icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Этель - 08:55  Матрешка
Стали покупать Варечке первые игрушки. Еще недели две назад наша барышня стала интересоваться погремушками. С большим инересом наблюдает за ними, впрочем как и зо всем происходящим)
А позавчера купили карусельку с музыкой, которая вешается над кроваткой (теперь нашу барышню можно оставить одну минут на пять!!) и матрешку! Её я ставлю рядом с ней так, чтобы она случайно задевала её ручкой. Все это заинтересовывает Варюху на некоторое время)

Сладкие минуты отдыха)
user posted image

P/S Боже мой, годы летят, а неваляшка все такая же как в моем детстве!!
Цитата || || Печать || Комментарии:10

09 апреля 2008
minimama - 21:13  Научилась на синтоновском форуме
Научилась на синтоновском форуме icon_smile.gif
Сынка приехал сегодня на два денька. Так ждала его. Вчера по телефону выяснила, когда приедет. Это дурацкое раздражающее погружение. Когда закончила уроки, увидела, что Тема звонил по мобильному. Перезваниваю, он приехал, забыл ключи от нашей квартиры, уехал к друзьям на старую работу. Расстроилась до слез. Пришла домой, жду сынку и прорабатываю свою внутреннюю злость. Собственно, на что я злилась? На этот ненужный процесс в школе. На то, что я не успела домой к его приезду. Взяла и сама себе рассказала, из-за чего я злюсь. Что я злюсь не на Тему. Прошло icon_smile.gif Успокоилась и стала ждать с радостью приезда сынки ))))
Ура Синтону!!
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 апреля 2008
minimama - 22:32   С погружением в 7 классе неожиданно
С погружением в 7 классе неожиданно пришло решение, как провести урок. Я же как раз изучила с ними атмосферное давление. Решила пока пропустить тему "Барометры" и рассмотреть манометры. Привязала к теме погружения - нац.проект "Здоровье". Принесла на урок тонометр, всем детям измерила давление и предложила провести подсчет, сколько миллилитров крови за один раз выбрасывает желудочек сердца.
Грустно, что в нормы для возраста вписалось не больше 30% семиклассников. У большинства - пониженное давление.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama - 21:02   Похоже, у меня на следующий учебный
Похоже, у меня на следующий учебный год может не быть классного руководства. Класс могут расформировать.
Сейчас в классе 19 человек. В начале года ушла Настя, которую постоянно обижали. Сегодня встретила ее маму, говорит, что в другой школе девочке комфортно.
В последние дни ежедневные беседы с классом о следующей "жертве" - Лене. Сегодня уже не выдержала и вызвала обидчиков-девочек с родителями.
Ничего не могу сделать. Атмосфера в классе так и остается отвратительной, дискомфортной. Слушают, вроде понимают, но по-прежнему обижают и обижают друг друга.
Мама Лены настроилась забрать девочку в другую школу. А еще Илья уйдет, потому что родители купили квартиру в другом районе.
Тогда класс из 17 человек просто расформируют.
Из последних наблюдений.
Составляем список всей родни, чтобы сделать родословное дерево. Смущенно у меня спрашивает Вероника: а можно написать, что работали на заводе?
Следом подходит Алекс и задает вопрос: А работать на заводе стыдно?
Часто слышу в качестве обзываний: бомжара ты, полировщик.
Вчера произошел такой диалог с Алексом:
- Что это за слово такое - "полировщик"?
- Ну, я не могу вам сказать.
- Оно разве оскорбительное?
-Да. Это тот, который сосет.
Я выпала в осадок.

Ну, почему я ничего не могу изменить??? icon_sad.gif
Тери - 17:35  NB в ежедневник ;)
Понравилось у Nelke green_smile.gif heart.gif
А какой у Вас любимый город?
user posted image user posted image user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 апреля 2008
minimama - 13:42   Ой, на какой классный форум вывел
Ой, на какой классный форум вывел меня поисковик!!
http://www.plus-msk.ru/forum/index.php Люди предлагают минусы и плюсы разных песен, пишешь просьбу и получаешь на мейл. Мне уже прислали для последнего звонка и выпускного пару отличных песен! Мне, правда, не нужно, зато поделилась с коллегами, которые в этом году выпускают 11 классы. А еще нашла там интересные переделки песен на выпусной вечер.

04 апреля 2008
minimama - 18:51   Голова скоро просто треснет на куски.
Голова скоро просто треснет на куски. Очередное погружение вместо учебы. Тема "2008 год - год семьи. Нац. проекты". Голову ломаю над тем, как же проводить исследовательские уроки по математике и физике (главное по физике), чтобы было связано с нац.проектом "Жилье". А еще каждый день по 2 классных часа.
Жуть!!! icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

03 апреля 2008
Андрей Ткачук - 12:39  Водопол (День Водяного)
3 апреля

user posted image

Просыпается Водяной от зимней спячки. Водяной дух ослаб за зиму. Ему нынче не худо чем-то поживиться да царство свое водяное оглядеть.

В этот день рыболовы приходили к воде в полночь полакомить Водяного-дедушку. Рыбаки угощали Водяного, утапливая чужую лошадь: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью». Для этого случая покупали у цыган самую негодную лошадь.

Когда же рыболовы задобрят его добрым гостинцем, лошадкою, то он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.

В других местах рыболовы наделяют Водяного гостинцем, выливая в реку масло, приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинцу на новоселье. Люби да жалуй нашу семью».

02 апреля 2008
Андрей Ткачук - 14:52  Юмористическая страничка
user posted image

и другие картинки icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Андрей Ткачук - 14:51  День единения народов Беларуси и России
2 апреля

user posted image

2 апреля отмечается День единения народов Белоруссии и России. Именно в этот день в 1996 году президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор о Сообществе Белоруссии и России.

Через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор о Союзе Белоруссии и России, который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств.

25 декабря 1998 года президенты России и Белоруссии подписывают Декларацию о дальнейшем единении двух стран и выступают с совместным заявлением.

В этих документах главы государств твердо заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза. Одновременно подписаны Договор о равных правах граждан и Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования.

Однако последние годы стремление объединиться у политиков, видимо, пошло на убыль. Во всяком случае, о Союзном государстве России и Белоруссии говорят все тише и реже…

01 апреля 2008
Этель - 12:12  Гуляния
Настоящее весеннее солнышко, теплые булочки из церковной пекарни, первые бабочки и свежий воздух! Никогда не думала, что гулять просто так, бесцельно ходить по дворам и улицам - такое удовольствие!

Как славно, что я живу в Раменском и моя девочка дышит таким чудным воздухом! Дворы замечательные, чистенькие и красочные! И очень много маленьких детишек и молоденьких мамочек. Правда я пока ни с кем не познакомилась, но и потребности пока особой нету. Хочется ходить и думать о чем-то своем или просто общаться с мужем, потому как на данный момент - это единственная возможность отдохнуть эмоционально.

user posted image

Ага, еще Варя начинает держать головку! Такая смешная: держит, держит, а потом Бум! - устала держать и роняет)
Цитата || || Печать || Комментарии:9

31 марта 2008
minimama - 10:58   Хочется верить, что я все же
Хочется верить, что я все же смогла одержать победу над алкоголизмом бывшего. Тяжелую неделю прошлось выдержать, маятник качался у него то в одну, то в другую сторону. Не знаю, какими путями в голову пришла идея позвонить к его брату, чтобы получить помощь и поддержку с этой стороны. Но получилось!!
Вчера был шок: позвонила свекровь, с которой я не общаюсь много лет, чтобы поблагодарить за то, что я продолжаю бороться за ее сына. Я слушала ее плач в телефонной трубке и была в полной прострации. Нет, обид давно нет, и чувства торжества справедливости тоже, есть только сильное удивление.
А я.. я всю неделю балую себя разными мелочами. Понемножку каждый день. Один день - шла и думала, чего бы мне такого вкусного хотелось купить, чего я себе давно не позволяла? И купил ставриду холодного копчения. М-м-м! Давно забытый вкус!
А потом раскошелилась на книгу Марининой. И провела приятный день, укутавшись в плед и читая.
Третью радость я себе устроила, решив не делать самостоятельно маникюр, а пойти в парикмахерскую.
А на четвертый день решила: а надо бы еще педикюр впервые сделать в парикмахерской. О, просто кайф!
Сегодня пойду ставить финальную точку своего балования - к косметологу. А то ж никогда не была. А почему бы и нет? icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 марта 2008
minimama - 14:08   Отдыхаю. Решила почитать Маринину. Все же
Отдыхаю. Решила почитать Маринину. Все же у нее в последнее время не столько детективные истории, а больше о судьбах людей.
Из книги "Чувство льда"
просто сказал тогда, что у каждого человека свои эмоциональные и интеллектуальные потребности и не стоит истязать себя тем, что этим потребностям не соответствует. Если человек чего-то не понимает или ему что-то неинтересно, это не означает, что он тупой и ограниченный. Просто он - другой. Он не такой, как ты. А кто сказал, что все обязаны быть такими, как ты сам? Кто сказал, что всем должно быть интересно то, что интересно лично тебе? Кто сказал, что твои интересы - самые интересные, и твои вкусы - самые правильные, и твое мнение - самое безошибочное? Кто, в конце концов, сказал, что ты - эталон, а все, кто этому эталону не соответствует, - глупцы с неразвитым вкусом? Никто этого не говорил, это ты сам придумал, потому что слишком любишь себя и считаешь себя самым лучшим, самым умным и самым правильным, а это, между прочим, есть не что иное, как гордыня - один из смертных грехов, причем самый тяжкий. - Никогда не притворяйся, - сказал тогда Андрей. - Если человек притворяется, он тем самым как бы заявляет, что не имеет права быть таким, какой он есть, потому что он недостаточно хорош и надо бы это скрыть под какой-нибудь личиной, чтобы понравиться другому человеку.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 марта 2008
Тери - 00:55  QIP
53 минуты не может подключиться... Как так?! icon_twisted.gif icon_smash.gif

Сонька

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.05.2007
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных