| minimama - 18:33 К маме я все же съездила |
К маме я все же съездила на Новый год. Так не хотелось ехать из-за брата. Но он попал в больницу с поломанной ногой (избили его ночью) и я решилась. Что-то смутное по дороге на автостанцию интуиция подсказывала. Так и вышло. С приключениями добиралась. Удивилась, что шофер автобуса решил по летнему варианту отправить всех пассажиров пешком через таможню, чтобы поскорее пройти. Не знаю, много ли времени он выгадал, но на 10-градусном морозе все замерзли как цуцики. А потом оказалось, что у него нет в салоне света и печка не работает. Только отъехали от таможни, как улышали какой-то удар. К удивлению, шофер продолжал себе спокойно ехать дальше. Минут через пять нам перегородили дорогу. Кто-то бросил клич - мужики, на выход, а то нашего водилу сейчас изобьют. Даже одна старушка по глухоте подорвалась бежать из автобуса. Оказалось, что у нашего автобуса открылся багажный люк и чуть ли не снес крышу у встречной машины. Благо пострадавших нет. Так как два автобуса - таганрогский и ростовский - идут вместе (там водилы что-то мудрят-выгадывают, пересаживая пассажиров с одного автобуса в другой), то нас отправили в ростовский автобус. Очень долго мы пытались втиснуться в него. В обоих автобусах все места были заняты и еще ехали стоя несколько пассажиров. Так что ехали как в городском транспорте в час пик. И опоздали на час. А с мамой хорошо... С племяшиками повидалась. Старший - умничка - закончил делать кухню, сам мебель сделал. Так красиво и аккуратно сделано!!! Но огорчает, как с ним Иришка разговаривает. Критикует при посторонних, немного командует. Со стороны смотрится не очень красиво. Эх, домой вернулась, а бывший так и не вышел из запоя (( |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 17:56 цитата |
"Забудь, что ты видишь в своем представлении, и постарайся взглянуть на себя глазами других."
"Правила волшебника" Т. Гудкайнд |
|
||
| minimama - 13:26 Попался мне в сетке новый фильм |
| Попался мне в сетке новый фильм Сокурова "Александра". Не экшн, много просто серьезных кадров-картинок, фраз, над которыми думать. Самое большое потрясение: увидела в конце фильма, что в роли главной героини Галина Вишневская. |
|
||
| minimama - 00:09 |
| Ураааааааааа!!!!!!!!!! Каникулы!!!!!!!!!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 15:40 Кажется, мне скоро лечиться нужно будет. |
Кажется, мне скоро лечиться нужно будет. ((( Не могла долго заставить себя ехать на Новый год к маме, потому что там спивающийся и опустившийся брат. Мне выше макушки хватает видеть запои бывшего мужа. Но теперь превращается просто в пунктик. Коллеги на работе в субботу после уроков чуток расслабляются. Сегодня после вчерашней учительской вечеринки коллега продолжал немного праздновать. Ну вроде бы, какое мне дело? А внутри сразу закипает. Вижу алкашей на улице, стараюсь быстрее отвести взгляд. Потому что непроизвольно все тело передергивает от отвращения. И шуток про алкоголь не могу больше слышать. |
|
||
| minimama - 17:15 Два дня беседую с детьми. Вчера |
Два дня беседую с детьми. Вчера два Димы на физкультуре начали с обзываний, закончили дракой, причем один Дима другому разбил голову теннисной ракеткой. Сегодня пришлось полурока разговаривать по другому неприятному инценденту. Лену девочки решили разыграть любовной запиской. Девочку постоянно обижают и придумали на их взгляд прикольную шутку. Я застала девочку в слезах, потому что дети вытряхивали их ее сумки вещи, пытаясь найти эту записку. Сколько же жестокости и агрессии в них! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 22:09 Получила сегодня открытки от Натальи и |
Получила сегодня открытки от Натальи и от Тигренка! Спасибо большое! Вы даже не представляете, как вовремя они сегодня пришли! После 9 уроков приползаю домой, а тут - столько радости! Даже 10 минутная попытка дозвониться в свою квартиру, потому что бывший снова в запое и закрыл изнутри дверь, не омрачила радости! Спасибо за силы, которые вы мне своими добрыми словами придали! |
|
||
| minimama - 09:51 Читаю тему про парня, который хочет |
Читаю тему про парня, который хочет судиться с матерью за квартиру. А еще вспоминаю свои разговоры с моим бывшим учеником Владом. Еще будучи 11-классником, он часто мне говорил о том, что для него главный бог - деньги. Сейчас они живут в Лондоне. И без осуждения, пытаясь понять, выслушиваю его рассказы о том, что 17-летний парнишка много работает, отдавая часть денег семье (отчим долгое время никак не мог устроиться), при этом ругая свою семью, что от него требуют вклад в семейный бюджет. Деньги, деньги, деньги... Приходим к другой модели семьи? Довели до определенного возраста - и идите на фиг, родители? Или получаются разные модели? Одни - получают и получают от родителей с их совковым воспитанием, привыкшим помогать детям постоянно. Другие - сами зарабатывают, предлагая родителям жить на свою маленькую пенсию (типа, чего заслужили - на то и живите!). Грустная такая тема. Мыслей много. Ответов нет. |
|
||
| Irbis - 00:02 Камраду для поднятия настроения... |
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 07:59 Карачун |
22 декабря
Карачун (Корочун) - в древнерусской языческой мифологии этот день берет в свою власть - Чернобог - божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух.
В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «Пришел ему карачун», «Жди карачуна», «Задать карачуна», «Хватил карачун».
День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога) - 22 декабря приходился на день зимнего солнцеворота, самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. По языческим поверьям, именно Карачун укорачивал светлую часть суток, повергая мир во тьму. |
|
||
| minimama - 23:01 Я в истерике или в прострации. |
Я в истерике или в прострации. Нужно столько бумажек сдать через неделю - просто жуть!! Кучу всяких отчетов за последние 3,5 года работы, к концу четверти по предметам, по классу, по классному руководству..Хочется отдать все: и классное руководство. и все часы.. И вообще: лечь на диван и ничего не делать из всего этого. Ну, скажите, какими процентами можно измерить работу с детьми своего класса???? Я сегодня вякнула было про свой трудный класс. И про книжки, которые читаю. На что получила от директора странный ответ: только и делаете, что книжки читаете! Не то, значит делаете. Но то, что она предлагает: всякие советы по профилактике, расширенные собрания и педконсилиумы я делать категорически не буду. Никогда не считала и не считаю, что страх может сделать человека лучше. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 13:08 поднимите себе настроение |
ржал как ненормальный Жать сюда |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 12:39 Юмористическая страничка |
и другие красивости... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 10:27 байка с просторов... |
Есть знакомый гаишник у приятеля, стоит на трассе. Рассказал историю: Едет фура, лобовое стекло разбито. Останавливают, а за рулем мужик, замерзший и типа в шлеме самодельном. Не додумался ничего лучше, чем в ведре жестяном вырезать две дырки для глаз, и это сооружение на голову заместо шлема. Ну так вот остановили его, поржали, пожалели беднягу, пустили обогреться, чаем горячем напоили. Когда мужик уехал, по рации на следующий пост передали: "Там скоро мимо вас рыцарь будет проезжать, вы его не останавливайте." В ответ: "В смысле?". -"Проедет, увидите"... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 22:14 Какими хорошими учениками становятся детки в |
Какими хорошими учениками становятся детки в конце каждой четверти! Начинается, как я говорю, киножурнал "Хочу все знать!". Всё учат, на уроке в рот смотрят, пыхтят - решают задачки |
|
||
| Андрей Ткачук - 12:35 Юмористическая страничка |
и другие красивости... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 09:55 Сегодня.... |
19 декабря

19 декабря мировое сообщество отмечает Международный день помощи бедным.
По данным международных экспертов, на конец 20 века около четверти всего населения планеты, т.е. полтора миллиарда человек, влачит нищенское существование. В связи с этим ООН принято несколько программ, ставящих своей целью искоренение нищеты.
Первые программы по ликвидации нищеты начали действовать еще 10 лет назад, однако пока число живущих за чертой бедности не уменьшается.
Организация объединенных наций рассматривает бедность как «состояние длительного вынужденного отсутствия необходимых ресурсов для обеспечения удовлетворительного образа жизни». Она означает не только недостаток денег, но и достойной работы, удобного жилья, доступа к хорошему образованию и здравоохранению. |
|
||
| Андрей Ткачук - 11:59 Деньподразделений собственной безо- |
- пасности органов внутренних дел РФ 18 декабря

Установлен приказом МВД РФ № 998 от 28 сентября 2000 года. Во исполнение пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 18 сентября 1995 года № 954 с приказом МВД России от 18 декабря 1995 года № 050 было создано Управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации. В феврале 1996 года началось формирование подразделений собственной безопасности органов внутренних дел в субъектах Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД), подчиненных Управлению режимных объектов МВД России.
Основные задачи: предупреждение проникновения в органы внутренних дел РФ лиц, преследующих противоправные цели, предупреждение, выявление и пресечение преступлений со стороны сотрудников органов внутренних дел, организация государственной защиты сотрудников, работников органов внутренних дел и лиц, уволенных со службы из органов внутренних дел, а также их близких. В 1934-1941 годах предшественником ГУСБ был аппарат особоуполномоченного НКВД СССР, в обязанности которого входили выполнение специальных поручений, связанных с проверкой и расследованием дел о сотрудниках НКВД. В 1941-1947 годах действовала Особая инспекция отдела кадров НКВД СССР. С 1947 года и по март 1953 года в центральном аппарате МВД и на местах создаются самостоятельные Особые инспекции, штат которых состоял из оперуполномоченных и следователей. В конце 1953 года Особая инспекция вновь вводится в состав Управления кадров (УК) МВД СССР. С июня 1957 года Особые инспекции стали называться Инспекциями по личному составу (ИЛС) при УК МВД СССР, отделах кадров МВД-УВД республик, задачами которых стали: проверка материалов, заявлений и жалоб на работников учреждений МВД, производство дознания по делам о преступлениях работников органов внутренних дел. |
|
||
|
|
|