Дар - 16:32 99% ошибок составляют эти две |
Две самые распространенные ошибки по отношению к людям. Обе относятся к упрощению мышления:
1. Зеркальность мышления Нам кажется, что человек, который хорошо к нам относится – хороший человек. И наоборот. От этой иллюзии очень трудно избавиться. В нас слишком глубоко заложено желание нравиться и уверенность в том, что, в принципе, мы – хорошие. Хотя совершенно очевидно, что мы можем нравиться и конченному подонку, а прекрасный человек может быть от нас не в восторге.
2. Тотальность мышления Любимых людей мы наделяем большим количеством положительных качеств. Например, наш любимый писатель должен быть близок к совершенству, а если мы узнаем про него какую-то гадость, то его творчество перестает нам нравиться. Хотя каждое действие человека должно рассматриваться отдельно. Если серийный убийца помогает бабушке донести тяжелую сумку, он совершает хороший поступок. Но это никак не оправдывает его преступления |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Дар - 13:11 Изба-читальня |
по наводке - читаю очень интересную книгу филолога-фольклориста Владимира Яковлевича Проппа "Морфология сказок" (1928, переиздание 2001 г). |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Francaise - 00:16 Цитата |
Dreams remain dreams, nothing more, when we insist on their being fulfilled instantly and perfectly. We measure ourselves against masters and we tell ourselves that we will never achieve our dreams. But masters began as beginners, and their willingness to risk appearing foolish is a form of courage that is often invisible. (с) Julia Cameron Мечты так и остаются мечтами, и ничем иным, когда мы настаиваем на их немедленном и совершенном исполнении. Мы сравниваем себя с мастерами и говорим себе, что нашим мечтам никогда не дано сбыться. Но мастера тоже когда-то были начинающими, и их готовность пойти на риск показаться глупыми - это одна из форм мужества, которая часто остается незамеченной. (с) Джулия Кэмерон |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Дар - 13:56 Кладбища |
Если доводится бывать на кладбище - мне там нравится. По-моему, атмосфера спокойствия и даже некой торжественности такая же, как в церкви или концертном зале до начала спектакля. Иллюзия определенности - вот они, жили люди, о чем-то мечтали, думали, к чему-то стремились (а кто-то и не стремился особо - так, плыл как щепка) - и однажды их путь окончился. И слава богу - иначе ужас просто был бы, если б все бессмертными родились! Кто-то передал эстафету жизни, кто-то не смог (не успел). Главное, что - отмучились, и теперь отдыхают от суеты. Банальная мысль - но кто сказал, что этот жж оригинален?
Единственное, что раздражает в случае именно русских кладбищ, - дикое, кошмарное нагромождение металлических оградок. И так вся жизнь прошла в загоне - и вот тебе на, после смерти тоже хошь не хошь, а заборчик сконстроли. Лучше развейте мой прах над рекой - но не хороните за таким забором. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Дар - 12:20 С тещей |
Сегодня вечером Оля пойдет на родительское собрание в никитину школу. Елена Анатольевна останется у нас помочь с Настей посидеть - т.е. со мной точно встретится. Хочу поговорить с ней... но не знаю, о чем и стоит ли вообще. О том ли, что я пожалел о своем решении - участвовать деньгами в выплате ущерба, который нанесли они с дедом? О том ли, что считаю себя банкротом в плане обеспечения данной семьи? О том ли, что давно не имею никакого желания в буквальном смысле прикасаться к Оле? О том ли, что не знаю уже - где правда, а где ложь, и что окончательно запутался (а выходом вижу - только развод)? А даже решив, о чем говорить, - хватит ли у меня духу? Пусть остается все как есть - ведь мы не болеем и (пока) не обнищали. Это я, как обычно, сгущаю краски - а вокруг полно людей, которым мои проблемы показались бы смешными, узнай они.
хочу покоя. Вечного. Эта жизнь не для меня. Ничего не жду и не надеюсь. Играйте без меня. |
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
Дар - 11:51 Инструменты |
Вот как выглядят инструменты по продвижению своего интернет-магазина:
http://webdela.ru/blog/fishki/avtomatiches...socialnye-seti/
Правда, не знаю - работает ли это для собственной упоротой странички вконтакте. |
BuBlik - 10:35 На память |
Я пишу в ЖЖ — себе на память. Приятно бывает прочесть свой сон, который видел несколько лет назад, и мучительно восстанавливать в памяти картинки из этого сна. Часть снов мне вспомнить удается, но часть для меня, как истории про меня, потерявшего память.
Дар на днях написал, что Андрей Бухановский удалил свой ЖЖ. И я подумал, что по своей воле никогда бы ЖЖ не удалил. Это все же ценность для меня. А он раз, и удалил.
А потом заглянул к Андрею в профиль, оттуда перешел по ссылке в его журнал, и получил ответ, что пользователь закрыл доступ к журналу. Т. е., возможно, что не стер.
Тогда для меня мир понятен, и я спокоен. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Дар - 14:50 Ослик Иа-Иа в своей стихии |
когда в жизни случается что-то реально неприятное - на самом деле, ослики Иа-Иа внутренне расслабляются: наконец-то ПЛОХО! Они знают, что надо делать в таких ситуациях. А главное - они себя на какое-то время чувствуют взрослыми и нужными.
Сегодня дед с моей тещей разбили передок у нашей Опель Зафиры: возвращались из Домодедово - и врезались в джип, который подсаживал кого-то с обочины. Никто из людей не пострадал - но разворотило машину знатно. Теща (Елена Анатольевна), видимо, будет просить денег в долг на ремонт у своего знакомого, хотя я и сказал им, что не делаю их виноватыми - главное, что все живы. Машина что - железка. А главное - у меня, как и у папы моего, давно было предчувствие, что год не должен кончиться просто так - обязательно должно случиться что-то знаковое. |
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
Дар - 11:22 Программа предписывает страдать |
Пожалуй, я облегчу Оле задачу - ей не придется, как в свое время пришлось ее маме, вырезать ненавистного бывшего мужа из фотографий. Я просто буду фоткать ее с детьми - и оставаться по эту сторону фотоаппарата. |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Дар - 10:50 Животинки |
Есть люди, кто заводит животинок не потому, что в мире людей уже достиг всего чего только можно желать, то есть от щедрости своей; а потому, что надо заткнуть тушкой попугайчика или киски дыру душевную. Иногда дыра сия столь велика, что на затыкание уходит 5-10 и более животинок. И это прискорбно. |
Дар - 10:19 Бижутерия |
Дорогие подруги, дамы и девушки! Кто мог бы доверить свою бижутерию - мне пофоткать для портфолио? Красивые кольца, серьги, жемчуга на нитке, подвески. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Дар - 12:48 Эпитафия |
Если бы я умер завтра - попросил бы написать на надгробии:
"Здесь наконец-то успокоился ребенок, который не понял ни себя, ни других, ни жизни в целом". |
Дар - 12:46 Негативизм |
Прошу понять меня правильно - я сливаю негатив в этот жж не для того, чтоб вы меня вытаскивали; и не для того, чтоб кого-то очернить. Мне просто некуда девать то, что творится у меня в голове. Идеальный вариант - не писать мне на такие заметки комментарии. Вы же не бежите на чей-то крик внутрь сумасшедшего дома каждый раз, когда ходите мимо него на работу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
Francaise - 21:02 Американско-выборное |
Хвастаюсь, значит Я в очередной раз (на несколько месяцев вперед) верно предсказала развитие событий - победу Трампа на президентских выборах! А ведь моим прогнозам не верил НИКТО в моем окружении, а наша пресса с самого начала решила, что президентом будет Клинтон. То, что Трампа могут избрать, даже всерьез не обсуждалось. Я ведь, по большому счету, не американист даже (хотя плотно изучаю Республиканскую партию уже второй год). А до этого я предсказала выход Великобритании из ЕС (итоги референдума) - и мне и в этом случае никто не верил. А еще до этого я точно предвидела весь крымский сценарий (задолго до референдума, ага). Муж сегодня утром изрек: ну ты сильна! По-моему, ты занимаешься не своим делом - тебе давно пора в аналитики, заткнешь за пояс всех! Задумалась над этим. А еще думаю: мне б еще научиться предсказывать, какие номера выпадут в очередном тираже супер-лотереи "Евро-миллион". Выиграю миллионов эдак сто, и можно будет о выборе занятия не беспокоиться вообще Ну что ж, поживем-увидим... |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Дар - 13:49 Сечин прихлопнул РБК |
Если суд удовлетворит этот чудовищный по сути и по сумме иск - закроется единственное медиа, которое в современной России можно было называть объективным. Едва ли 100% независимым - но объективным и профессиональным точно. Что ж, поживем - увидим.
http://www.rbc.ru/business/29/09/2016/57ec...a79477f2ee2708e |
Дар - 13:17 Старейший |
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B7%...%83%D1%80%D0%B0
Дзироэмон Кимура (Япония) - прожил 116 лет и 54 дня. Работал почтальоном и фермером. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Дар - 12:06 С - смекалка |
Водитель председателя правления нашего банка - поставил на победу Трампа в президентской гонке. Выиграл 64 000 рублей. Вот что значит практическая смекалка. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Дар - 14:49 Синтон добрался до Башорга |
Я сижу читаю книгу, муж спрашивает: - Что читаешь? Я: Психология, Козлов. Про семейные отношения. Муж: Чтоо??? |
Дар - 14:53 Определение |
Помните одно из определений: любить - это хотеть касаться?
Почему человек устроен так, что он любит не того, кого достиг, - а того, кто уже (или пока еще) не доступен? Да, я точно знаю, что поступил в прошлом нехорошо, и в плане детей семья была бы в том варианте невозможна; но в плане отношений - у меня сердце замирает каждый раз, когда вспоминаю о ней. И это в основном не из-за секса (хотя и из-за него тоже). Быт убивает любовь - это правда на 101%. Потому, наверное, это и хорошо - сохранить незапятнанный идеал из прошлого, дабы не осквернить его настоящим.
А главное - почему у меня нет даже желания моделировать будущее (мол, пусть складывается само собой и без меня)? Это что - недостаток телесной и моральной энергии? Зачем вообще так сложилось, что у меня энергетика по женскому типу (желание уступать, терпеть, быть в близости нежным и неагрессивным) - а партнер хочет именно того, чего я не могу, и от этой подмены поведенческих ролей я вообще в ступоре? |
Дар - 11:46 зима в ноябре |
Вчера с Никитой строили из остатков снега окоп на 1 человека - а сегодня за ночь навалило столько, что можно в полный рост достроить нашу задумку Ну клево же - до нового года еще почти 1,5 месяца, а снега завались, как в Канаде прям. Обожаю зиму! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|