adma - 13:11 (с) Шутник |
Один мой друг утверждает, что он андроид, Похожий на Терминатора, но построен Гораздо раньше. Он в бегах, вам не стоит Его сердить, он неплохо собран и сварен, И если злится, может ворочать сваи, Взрываться и, не надрываясь, покончить с вами.
Он был построен японцами в сорок пятом, Он должен был стать универсальным солдатом, Оружием против Соединенных Штатов, Но был героически свистнут нашей разведкой, А позже забыт. И теперь вот -- штаны с заплаткой, Война с соседкой, зарплатка, заправка водкой.
Но он мне признался между второй и третьей, Что хочет тоже когда-нибудь старость встретить, Любить, здоровье растратить, и чтобы дети. Сказал, что решил вытаскивать постепенно Железные части из тела и на замену Вшивать живые. Сказал и вскрыл себе вены. Они оказались вены -- не сплав титана.
Сидим в травмпункте. Оба в домашних тапках. Уже в пятый раз - нам скоро дадут здесь ставку... Я знаю, что он не в себе, даже видел справку От психиатра. Но оцените, как ловко Придумали эти японцы: ведь не поймешь же, Что там железки -- под этим мясом. И кожей.
 (На фото - говорящий робот WT-7. Основное предназначение – совершать эти странные звуки, которые воспроизводятся не через динамик, а путем биомеханической имитации – точно так, как разговаривают люди. Дл этого разработчики наделили робота особой моторизированной системой с 19-ю степенями свободы, которая эмулирует легкие, голосовые связки, язык и губы.) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
adma - 11:44 Шинель. |
"Есть в Петербурге сильный враг всех, получающих четыреста рублей в год жалованья или около того. Враг этот не кто другой, как наш северный мороз... В девятом часу утра, именно в тот час, когда улицы покрываются идущими в департамент, начинает он давать такие сильные и колючие щелчки без разбору по всем носам, что бедные чиновники решительно не знают, куда девать их. В это время, когда даже у занимающих высшие должности болит от морозу лоб и слезы выступают в глазах, бедные титулярные советники иногда бывают беззащитны. Все спасение состоит в том, чтобы в тощенькой шинелишке перебежать как можно скорее пять-шесть улиц и потом натопаться хорошенько ногами в швейцарской, пока не оттают таким образом все замерзнувшие на дороге способности и дарованья к должностным отправлениям."
"Где взять... сорок рублей? Акакий Акакиевич думал, думал и решил, что нужно будет уменьшить обыкновенные издержки, хотя, по крайней мере, в продолжение одного года: изгнать употребление чаю по вечерам, не зажигать по вечерам свечи, а если что понадобится делать, идти в комнату к хозяйке и работать при ее свечке; ходя по улицам, ступать как можно легче и осторожнее, по камням и плитам, почти на цыпочках, чтобы таким образом не истереть скоровременно подметок; как можно реже отдавать прачке мыть белье, а чтобы не занашивалось, то всякий раз, приходя домой, скидать его и оставаться в одном только демикотоновом халате, очень давнем и щадимом даже самим временем. Надобно сказать правду...Он сделался как-то живее, даже тверже характером, как человек, который уже определил и поставил себе цель...в голове даже мелькали самые дерзкие и отважные мысли: не положить ли, точно, куницу на воротник?"
"Куницы не купили, потому что была, точно, дорога; а вместо ее выбрали кошку, лучшую, какая только нашлась в лавке, кошку, которую издали можно было всегда принять за куницу. " |
||
adma - 11:16 Гоголь. Шинель. |
"Итак, в одном департаменте служил один чиновник; чиновник нельзя сказать чтобы очень замечательный, низенького роста, несколько рябоват, несколько рыжеват, несколько даже на вид подслеповат, с небольшой лысиной на лбу, с морщинами по обеим сторонам щек и цветом лица что называется геморроидальным... Что ж делать! виноват петербургский климат."
"Когда и в какое время он поступил в департамент и кто определил его, этого никто не мог припомнить. Сколько не переменялось директоров и всяких начальников, его видели всё на одном и том же месте, в том же положении, в той же самой должности, тем же чиновником для письма, так что потом уверились, что он, видно, так и родился на свет уже совершенно готовым, в вицмундире и с лысиной на голове. В департаменте не оказывалось к нему никакого уважения. Сторожа не только не вставали с мест, когда он проходил, но даже не глядели на него, как будто бы через приемную пролетела простая муха. "
"Молодые чиновники подсмеивались и острились над ним, во сколько хватало канцелярского остроумия...Только если уж слишком была невыносима шутка, когда толкали его под руку, мешая заниматься своим делом, он произносил: «Оставьте меня, зачем вы меня обижаете?» "
"Приходя домой, он садился тот же час за стол, хлебал наскоро свои щи и ел кусок говядины с луком, вовсе не замечая их вкуса, ел все это с мухами и со всем тем, что ни посылал Бог на ту пору. Заметивши, что желудок начинал пучиться, вставал из-за стола, вынимал баночку с чернилами и переписывал бумаги, принесенные на дом. Если же таких не случалось, он снимал нарочно, для собственного удовольствия, копию для себя, особенно если бумага была замечательна не по красоте слога, но по адресу к какому-нибудь новому или важному лицу. "
"...даже тогда, когда все стремится развлечься, — Акакий Акакиевич не предавался никакому развлечению. Никто не мог сказать, чтобы когда-нибудь видел его на каком-нибудь вечере. Написавшись всласть, он ложился спать, улыбаясь заранее при мысли о завтрашнем дне: что-то Бог пошлет переписывать завтра?" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
adma - 09:47 Н.И.Козлов отвечает. |
Цитата Хорошая, правильная и гармоничная жизнь в постоянном режиме имеет один и только один побочный эффект: жизни начинает не хватать. Мне тоже, как и вам, время от времени хочется иметь много жизней и параллельно, и перпендикулярно по нескольку раз. И если это по определению неудовлетворённое желание возникает слишком часто, то оно превращается в проблему.
В проблему ничего само не превращается: в структуре материи такого не предусмотрено. Проблемы мы создаем сами, да? Или не создаем. Я проблемы себе не создаю хотя бы потому, что это тоже требует времени, а его по определению лишнего нет. То же рекомендую и тебе: занимайся своим делам наилучшим образом, все остальное - от лукавого. Мы с сотрудниками Синтона по поводу нехватки времени только смеемся, каждый раз только увеличивая свои запросы...
Цитата получить абсолютное счастье в режиме нон-стоп
А это что за задача? Зачем ты себе такую задачу поставил? Кому это надо? Людям от тебя нужно только полезные для них дела, помощь, энергия и поддржка в развитии. А твое личное счастье им особенно не нужно. А что касается твоих нужд, то и тебе нужно не счастье, тем более абсолютное, а только голова на плечах, здоровье в теле и энергия жить. Это тоже требования серьезные, но все же куда как более реалистичные. Думаю, ты с этим справишься. А про счастье - забудь. Глюк это. Мелкая развлекаловка для детей. Уж как минимум, начинай заботится о счастье окружающих, а не о своем личном, - тебе, ищущему просветеление, это более к лицу. Когда ты достигнешь просветления, ты поймешь, что тебя нет. Есть только мир и люди, о которых ты заботишься. А раз тебя нет, то и личное счастье неактуально, интересы и ценности уже другие - о людях, о жизни, о деле. Возможно, что-то близкое этому ты уже иногда чувствуешь - к этому дальше и стремись. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
adma - 10:53 Я внутренне неизящный человек, я человек |
Я внутренне неизящный человек, я человек достаточно грубый, мне нравится деревянная обувь, грязь под ногтями. Если бы можно было не мыть голову месяцами, я бы, наверное, так и ходила. И это совершенно не вписывается в современное представление о жизни. Конечно же, я мою голову, и делаю маникюр, и пытаюсь быть аккуратной. Но мне это близко — вот такое отношение. Нерафинированное. Мне ужасно стыдно становится за себя, когда я попадаю в компанию людей, где эта рафинированность возведена в культ. И я понимаю: ой-ой-ой, я как-то не попадаю в наше время.
© Чулпан Хаматова
Спасибо Дару за наводку. |
||
adma - 10:39 Кто автор? |
Работай, как будто тебе не нужны деньги Танцуй, как будто никто не видит Пой, как будто никто не слышит Люби, как будто никто тебе не причинял боль Живи, как будто на земле рай!
(с) |
||
adma - 14:53 (с) Хасисин |
Спал неважно. Проснулся рано. Спина была как сырое тесто. Нашарил тапки и отправился в ванну ставить спину на место.
Проснулась она. Я сказал: выходим. Мы выпили кофе, спустились вместе. На улице было градусов двести, а день впереди совершенно свободен.
В простой парикмахерской за сто рублей мою голову сделали немного круглей, Еще за какие-то сто пятьдесят ногти ровные и блестят.
Затем, совершив ряд мелких покупок, Я вернулся домой и включил телевизор, Затем чуть-чуть покурил на кухне и лег на диван слушать Tiger Lillies.
И там на меня снизошло видение от музыки и от настольной лампочки: Душа женщины – это биение крыльев умирающей бабочки.
Я проснулся с гримасою на лице. Мои пальцы были немного в пыльце. |
||
adma - 13:10 яркие чулки |
Надо бы освоить уже цветные чулки, хватит на них смотреть. Весна же, модно же. На слете точно буду в них.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
adma - 12:00 продолжаю обзор |
Клэрити Пэйдж в сорок два держится на тридцать, почти не старясь, Делает маникюр дважды в месяц, носит сногсшибательное белье, Преодолевая дьявольскую усталость, Учится танцам после работы - так, будто бы у нее Есть кого пригласить на жгучий латинский танец, Так, как будто бы они с Дэвидом не расстались. Так, как будто бы это чудовищное вранье.
Дэвид Пэйдж живет с новой семьей в Канзасе, и дом у него неплох. Он звонит ей раз в год, в канун Рождества Христова, И желает ей счастья. Ну, ничего святого. Ладно, думает Клэрити, вряд ли Господь оглох. Дэвид просто заедет - в пятницу, в полшестого, - Извинится, что застигает ее врасплох, - Оглядится и обнаружит, что для него все готово. Ты слышишь, Господи? Все готово.
(с) Вера Полозкова |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
adma - 17:49 про женщин за рулем |
В комментах. |
||
adma - 17:26 публикую идею |
Я придумала еще одну социальную сеть по типу "Одноклассников" и Youtube. Название: "Живая история" или что-то в этом духе. Смысл: люди размещают воспоминания, относящиеся к какому-то периоду времени и месту. Таким образом соберется уникальнейший контент, например, по московской Олимпиаде 1980 года, выборах Медведева, и пр.
Ценны даже бытовые зарисовки из серии "Как это было": как справляли выпускной в 1972 году в городе Дзержинске в школе № 2.
В идеале сайт должен быть международным (на разных языках) и в него надо добавлять мемуары не только ныне живущих, но и ушедших людей. Таких воспоминаний по блогам болтается огромное множество, но найти их невозможно - а уж тем более, систематизировать.
И каждый сможет найти в "Живой истории" что-то свое, родное - понастольгировать и просто полюбопытствовать.
А если будет удобная навигация и команда добровольцев-модераторов, как на Википедии, то все получится.
Если кто-то отважится сделать такое, обещайте мне маленькое, но приятное рекламное местечко на первой странице.
UPD: Коль скоро идея нравится, вы расскажите знакомым. Может, кто действительно вложит силы, время и деньги.
Сайт автора-выдумщика здесь |
||
adma - 16:21 нравятся его стихи |
...В каждой такой примерочной -- дивные зеркала, В них ты всегда чуть краше и чуть стройней. Правильный цвет парчи и расстановка ламп: Фокус простой, но ты изумлен и нем...
Ты примеряешь преданность -- сорок шестой размер, Преданность как-то не очень тебе идёт. Энтузиазм пестрит. Снобизм безвкусен и сер. Радость уместна разве что под дождём. Искренность дорого стоит. Глупость ещё вчера всю разобрали -- модный сейчас фасон. Ты остаешься в белье (беспомощность) и в башмаках (хандра). Отодвигаешь шторку, выходишь вон. Смотришь с улыбкой, как расступаются гости и персонал, Молча идёшь мимо касс, манекенов, мимо полок с тряпьём К выходу. А снаружи на плечи вдруг ложится весна.
Смотришь на новый наряд и думаешь: О! Наконец, моё.
(с) Шутник |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
adma - 15:50 передовик |
Кто такой муд..к? По-моему, тот, кто неоправданно и настойчиво требователен к окружающим.
Вот старательный и обязательный человек. Он привык делать все качественно и до конца. Молодец! Просто хорошие люди на этом останавливаются. А му..ки идут дальше: они требуют повторения своих подвигов от других. Другие обычно начинают быстро искать способ занять му..ка чем-то под стать ему. Можно поручить такому ходить по инстанциям, если вопрос не срочный. В отместку чиновникам.
Идет по базару пенсионер. Недоволен торговками овощами. Сквозь зубы разговаривают, картошку протягивают всю в земле, и морковь сыровата. Не блюдут на кунцевском рынке высокие стандарты качества. Пенсионер помнит, как в молодости сам картошкой торговал. И старался! Каждую штучку отряхнет, а если мокрая, то и высушит. И всем покупателям: "Здрасьти. Приходите еще." А про то, чтобы взять да обвесить - и думать не моги. Поэтому он от чистого сердца ругается уже с восьмой за сегодня продавщицей. Бабы за прилавком с ним не спорят. "Потому что прав!" - думает передовик. "Потому что муд..к!" - думают простые русские женщины.
А что вы понимаете под данным словом? |
||
adma - 14:28 Посмотреть: |
1. Человек с планеты Земля. 2. Ангел-А. 3. Эквилибриум. 4. Бойцовский клуб. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
adma - 08:58 С Днем Юмора! |
Чувство юмора — это человеческий заменитель животного обоняния. Мы не можем унюхать «своего» человека, но мы легко можем определить его по тому, разделяет ли он наш вкус к смешному.
Кого мы подпускаем к себе ближе всего? Того, кто смеется над нашими шутками! С кем мы хотим сблизиться? С тем, чьи шутки нас до безумия веселят! Кого мы больше всего хотим рассмешить? Того, кто нам больше всего важен! :-)
Юмор — это тест на взаимопонимание или полное его отсутствие, проверка на доверие и способность к самоиронии. Юмор — это лучший тест на психическое равновесие. Скажите мне над чем смеется человек, и я поставлю ему диагноз. :-)
(с) психолог Олег Сатов |
||
11:25 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
09:34 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:3 | |
adma - 13:42 в тесноте, да в обиде |
Комуналка очень способствует потере человеческого облика. Сколько доносов было накатано на коленке в тесных комнатушках? Не от избытка идейности и патриотизма, надо полагать. А от раздражения, что чужая кастрюля оказалась на твоей половине подоконника. От негодования по поводу развешивания мокрого белья над общей ванной. От запашка любимых соседями кислых щей. Ну и от страха, что в другой комнате тоже есть коленки, чернила и адрес Лубянки.
Что это меня вдруг так нахлобучило, спрашивается. Просто вчера некто рассказывал, как его коммунальный сосед по телефону предлагал кому-то бесплатную доставку. При этом сосед недавно ушел с работы, но купил себе новую машину. Из чего был сделан вывод, что доставляет мужик не что иное, а (внимание) наркотики! Товарищ и его старая мама воодушевленно пошли в милицию писать заявление...
Вот так соберешься сделать людям полезное, обработаешь кому-то картинки или музыку, выйдешь отнести флешку (с доставкой ведь), а тебя раз - и под белы рученьки. А все почему? Потому что твои соседи - бдительные, блять, люди. С 60-х годов мечтающие видеть в коридоре только свои, свои, свои тапочки. |
||
adma - 12:04 Б.Пастернак / М.Таривердиев |
Из "Иронии судьбы".
Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин.
Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и, кроме Крыш и снега, никого.
И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной.
И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной.
Но нежданно по портьере Пробежит сомненья дрожь,- Тишину шагами меря. Ты, как будущность, войдешь.
Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. |
||
adma - 09:57 флешмоб |
Помните анкеты в школе с вопросами за жизнь? Теперь это флешмобом зовется. Вы уже нашаманили кофе в чашке, уже потихоньку сидите-попиваете с печенюшкой? Тогда предлагаю разминку для пальцев и воображения. Поехали.
1) Список из 5-ти вещей, которые вы видите, не вставая из-за стола? 2) Как вы причёсываетесь? 3) Что на вас надето? 4) Чем занимаетесь по жизни? 5) Ваше самое большое достижение в жизни на данный момент? 6) Кого вы обняли последним? 7) Ваше нынешнее хобби, увлечение? 8) Что вы съели последним перед заполнением этого опросника? 9) Содержание последней полученной смс-ки. 10) Какие сайты вы всегда посещаете, даже во время небольшой интернет-сессии? 11) Последняя вещь, которую вы купили? 12) Что вы сейчас слушаете? 13) О чём вы думаете вечером, перед тем как лечь спать? 14) Последний CD, который вы купили. 15) Что вы сейчас читаете или перечитываете? 16) Если бы вы могли играть на любом музыкальном инструменте, что бы вы выбрали? 17) Как ваше общее самочувствие? 18) Что бы вы сейчас хотели кому-нибудь сказать? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|