mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ilya -> Лента друзей
Путевой дневник.
 
07 января 2012
Древний06:13  Кресла
user posted image

На Рождество мне довезли деньрожденский подарок. icon_smile.gif Три замечательных кресла-пуфа.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

04 января 2012
Пантерка22:09  Женская жизнь
Когда мне будет 80 лет, и я решу уйти со сцены, после немыслимо-блистательной и фантастически-успешной карьеры кинозвезды, певицы, соблазнительницы и общественного деятеля, ко мне, на набережную Круазетт, придёт молодая журналистка.

Мой седьмой муж уедет на Формулу-1 (Ах, дорогая, даже в сорок - они все такие мальчишки!), и в доме никого не будет. Мы поговорим о том, каким был двадцать первый век в его начале, выпьем по рюмочке хорошего коньяка с крепким сладким чаем и лимоном, и она задаст самый главный вопрос, ради которого пришла.

Она спросит, как мне удалось, дожив до преклонных лет, сохранить столь очевидную молодость тела и очарование юного духа, угадываемое в каждом взгляде и движении.

И мы станем, как разноцветные бусины в шкатулке, перебирать, мои секреты.

Секрет 1 : О Мире

Я понимала, что Вселенная зеркальна, и смотрит на меня с той же теплотой, что и я на неё. Что нужно любить Мир, деревья и цветы, детей и взрослых, чутко внимать ему, с удовольствием пробовать его на вкус.

Танцевать в одиночестве, двигаясь не по заданным извне правилам, а подчиняясь внутреннему ритму своего тела. Принимая ванну с ароматическими солями, зажигать свечи... Пить на подоконнике горячий шоколад с плюшками, глядя в ночное небо. Перечитывать про Мэри Поппинс. Украдкой снимая под столом туфли, рисовать большими пальцами ног кораблик. И ещё, деточка, - скажу я, - Если у вас нет поклонника, покупайте себе живые цветы сама...

Секрет 2: О Косметике

Да, я знала экономные лазейки в Красоту, и не брезговала ими: умывалась минеральной водой, протирала лицо кубиком льда из ромашкового чая или долькой яблока, обогащала недорогие кремы миндальным маслом. Но, деточка, никогда не экономьте на духах и нижнем белье. Продемонстрируйте миру серьёзность своего намерения быть Шикарной Женщиной, и он предоставит вам возможности для его выполнения, уверовав в то, что вы распорядитесь ими лучше других.

Секрет 3: О Еде и вредных привычках

Ах, как я любила поесть: всего по чуть-чуть - и песочный торт, и свинину с черносливом, и грейпфруты, и устрицы. Не боялась ни пышного хлеба, ни поджаристого мяса: если за основу рациона взяты овощи, крупы и рыба, маленькое отступление не повредит. Большой бутерброд с котлетой и соусом не превратит женщину в чудовище, а вот непрестанный ужас перед калориями воспитает нервическое, претенциозное существо.

С другой стороны, зайчик, - замечу я, - когда мне приходило в голову похудеть, усилием воли я переставала есть всё вообще, кроме фруктов и соков... ну и, может быть, дольки тёмного шоколада... А бокал вина выпивала с удовольствием.

Деточка, поверьте старой перечнице, так называемые вредные привычки становятся вредными, когда чрезмерны. В ложке лекарство, а в чашке - яд. Не увлекайтесь ими, это вредит цвету лица. Но и воинствующая добродетель вредит ему не меньше...

Секрет 4: О Мужчинах

Я любила мужчин, деточка, и они отвечали мне взаимностью. Я любила состояние физической близости. Объятия и ласки. С любимыми ли в течение долгих лет, с желанными ли - в короткие вспышки секунд...

Я не рассматривала своё тело как пешку в социальной игре, я не отдавалась за деньги, или удобства, а телом платила за тело, нежностью за нежность, желанием - за желание.

Андре Моруа говорил, что старость начинается в тот день, когда умирает отвага, и был прав... Но старость Женщины начинается в тот день, когда в ней умирает нежность. Не оскудеет рука дающего, не увянут плечи, и бедра, и грудь, хранящие Знание о лихорадке желания, об истоме утоления.

Не страшитесь себя потратить, желайте страсти в полную силу, наслаждайтесь счастьем соединения мужского и женского. Иначе первые морщинки натолкнут вас на грустную мысль, что вы - слишком мало любили...

Секрет 5: Об Учении

Учиться, и узнавать, и понимать новое... Колесо катится вверх или вниз, а при остановке - падает набок. Используя свой мозг на 5 процентов, мы пренебрегаем дремлющей силой оставшихся девяносто пяти. А ведь наш мозг - мощное, великое оружие.

Посмотрите, деточка, что люди придумали к две тысячи пятидесятому, и это на двадцатой части своего потенциала. Развивайте свой мозг, нагружайте его, воспитывайте, будьте справедливы к нему, но строги.

Служа таламусу, освоившему только использование шаблонов, помните о ваших лобных долях, готовых к нестандартным решениям, ярким воплощениям. Ведь мозг даёт сигналы каждой клеточке вашего тела.

Как знать, возможно, включившись на 6 процентов, он начнет вырабатывать гормоны, противостоящие старению?

И улыбнусь. И смахну с белоснежных брюк невидимую пылинку.

Секрет 6: О Работе

Постройте империю своей мечты, триумф своих усилий! Сколь невелик бы он ни был, он не может быть мал. Осознав её песочным замком, оставив оплывать, начните снова.

Творите! Заработайте много денег, и ещё больше потратьте. Не проводите времени в праздности, запрягите каждую лошадку-минуту, вспененными губами глотающую воздух, в колесницу летящую, скачущую, ползущую к вашему Успеху.

Освоив секрет No 1, вы, деточка, научитесь впитывать в себя энергию Мира, как морская губка. Но ничто не исчезает в никуда, и не возвращая её Миру, вы погибнете.

Станьте чуткой, созидательной мембраной в трубе мирового энергетического потока, принимайте, преобразуйте и транслируйте. Выражайте себя, и назначайте за это цену, и заслуживайте её.

Если у вас нет Работы, а есть служба ради заработка, и вы не стараетесь исправить такое положение вещей, вы закладываете первые каменные блоки в основание своей Старости....

Секрет 7: О Хороших и Плохих

Видно так на роду завещано, что от Бога и черта женщина. Не будьте, зайчик, слишком хорошей - искушайте, и требуйте, и утекайте. Не слушайте никого, кто скажет, что вы - не можете, и не стоите, и не должны пробовать. Забывайте обо всех, кто умышленно портит вам настроение, лишает вас сил, чтобы размешивать на палитре краски Мира, окунать в них кисти, творить полотно вашей жизни!

Есть только один способ потерпеть неудачу - это пытаться быть хорошей для всех. Бейтесь, и беснуйтесь, и разбивайте, и уничтожайте, и выметайте из своей души осколки тех, для кого вы выбрали быть плохой...

Помните, что время обнимать чередуется со временем уклоняться от объятий. Помните, что "хорошая женщина" - самый частый комплимент в адрес тех, на ком не женятся.

Помните, что в тот момент, когда ваш внутренний ангел умирает от слабости, и не в силах поддерживать огонь в камине вашей души, можно попросить угля и жара у чёрта!... Не верьте, деточка, что они - враги: когда ангел, согревшись, шевельнет порозовевшими губами, чёрт оставит свою силу и вашу душу в его нежных пальцах, за что заслужит застенчиво-признательный ангельский вздох. На этом построен мир...

Так, отдав должное Richard Hennessy, мы соберем всю нитку разноцветных бус моего 80-летнего опыта, и я застегну на её юной шейке крохотный замочек.

Секрет самый главный

Испытывайте интерес, деточка. Ко всему, что вам приходится делать: к выбору блюд или платьев, к разговорам, к своим и чужим мыслям, к словам и книгам, к труду и сражениям. Если вы не чувствуете в себе горячего любознательного тока к какой-то из областей своей жизни - меняйте её, разрушайте, выстраивайте другую!...

Скука влияет на сосуды хуже холестерина, скука сгибает ваш позвоночник, скука сковывает ваши пальцы артритом, скука облепляет складками ваш живот. Бегите, деточка, всегда бегите!...

Время милостиво лишь к тем, кто движется в его излюбленном ритме упоительной скачки!... Кто умеет тратить его во благо, щедро и радостно - на праздник. Стремитесь превратить в интересное захватывающее действо самую рутинную из своих хлопот, если она необходима. Иначе - найдите способ её избежать.

Пойдемте, деточка, я покажу вам свои ирисы?... Это уорлийская Юнона... а это японские, видите, какие крупные... Скажите, вы знали, в Японии из ирисов делали магические амулеты для мальчиков, охраняющие от болезней и вселяющие отвагу, а слова > и > обозначаются одним иероглифом?...
По легенде, первый ирис расцвел несколько миллионов лет назад и был так прекрасен, что полюбоваться им пришли все звери, птицы, вода и ветер, которые затем разнесли созревшие семена по всей земле...

А здесь, на горке, у меня Ирис Альберта... и сиреневый, и белый. Сейчас мы их подкормим. Вам пора, деточка?... Ну что ж, бегите. Бегите!
С просторов интернета...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 января 2012
Древний22:30  POST NY
Вернулся домой... так хочется спать...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Древний19:36  С Новым Годом!
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 декабря 2011
Древний12:30  С Баша
Из обсуждения:
Как–то раз я в споре со своей женой обнаружил какую–то откровенную дурь в ее словах и сказал:
— Но это же не логично!
— Ну и что?
Блядь, НУ И ЧТО? в этот момент у меня вообще весь мир рухнул, и я понял что для нее вообще нет разницы, логично или нет то, что она говорит. ВООБЩЕ!

Когда я пересказываю это своим друзьям, все хохочут или улыбаются. А когда девушкам — они просто ждут, что я дальше скажу, со внимательным лицом, потому что искренне не замечают проблемы в этой фразе
|| Цитата || || Печать || Комментарии:29

28 декабря 2011
Древний07:34  Мотивация
user posted image

2000-2010 Итоги:

Ситуация на Северном Кавказе

В момент назначения Путина премьером в августе 1999 года, Россия стояла перед лицом реальнейшей опасности полного распада страны.Уже по факту независимая Ичкерия предприняла попытку отторгнуть от России еще и Дагестан. Разгоралась настоящая война… В ней России противостояла интернациональная армия из 30 тыс. отборных, до зубов вооруженных головорезов, превративших Чечню в криминально-рабовладельческое государство, на территории которого удерживались и подвергались зверским пыткам (вплоть до медленного расчленения и обезглавливания) десятки тысяч рабов и заложников. В распоряжении ичкерийской армии в то время имелось: 25 танков, 60 БМП и БТР, 5 установок "Град",20 артиллерийских орудий,3 самоходных артиллерийских орудия, 15 зенитно-артиллерийских установок, до 40 переносных зенитно-ракетных комплексов и т. д... О предельной напряженности ситуации в тот момент говорят и результаты опросов населения, согласно которым около 60 % россиян в августе 1999 года поддерживало те или иные варианты силовых действий против Ичкерии, но в то же время в успех этих действий верило всего 17 % граждан России, а свыше 61 % в успехе сомневалось.

Потери за 1999 год

В течение 1999 года от рук террористов в России погибло около 1500 представителей российских силовых структур, и более 5000 мирных жителей. Российскими силовиками за 1999 год было уничтожено около 4000 боевиков.

Ситуация на Северном Кавказе сегодня

Чечня является едва ли не самой спокойной республикой на российском Юге. Хотя борьба с террористами всё еще продолжается, интенсивность этой борьбы не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось на Северном Кавказе 10-11 лет назад. Сегодня ОБЩАЯ численность боевиков во ВСЁМ северокавказском регионе не превышает 1500 человек, что как минимум в 20 раз меньше, чем их было в 1999 году в одной только Чечне.

Потери

За 2010 год от рук террористов на Северном Кавказе погибло 127 мирных жителей и 289 представителей силовых ведомств. Российскими силовиками было уничтожено около 350 боевиков, и свыше 600 террористов было задержано.

Демографическая ситуация
Численность населения

В 1999 году равнялась 146,3 млн человек. К 2011 году численность населения России сократилась на 3,0 % и составила 141,9 млн человек. Для сравнения: за это же время население Украины сократилось на 7,4%; Латвии на 5,3% (а за последние 20 лет на 16%); Болгарии на 3,4%; Германии (c 2002 года) почти на 2 %.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни

В 2000 году в среднем у всего населения составляла 65 лет. У мужчин - 59 лет, у женщин 72,26 года. К 2011 году средняя продолжительность жизни у всего населения выросла на 3,5 года - до 68,98 лет и почти достигла наивысшей за всю российскую историю (69,19 лет в 1990 году); мужчины стали жить ровно на 4 года дольше и сегодня ср. ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляет 63,03 (для сравнения в 1990 году этот показатель равнялся 63,73 годам); ср. ожидаемая продолжительность жизни российских женщин выросла на 2,5 года - до 74,87 лет и УЖЕ ПРЕВЫСИЛА наивысший показатель за всю российскую историю (74,3 года в 1990 году)! Для сравнения: средняя ожидаемая продолжительность жизни на Украине в 2010 году составила 68,46 года; в Казахстане 68,19 года; в Азербайджане 67,01 года; в Индии 66,46 года; в Зимбабве 43,5 года; а средняя в мире в 2009 году составляла 66,12 года.

Уровень смертности от случайного отравления алкоголем

В 2003 году было зафиксировано 45045 случаев, а в 2010 году в 3,13 раза (!) меньше – 14381 случая. Справка: с 1994 года смертность от отравления алкоголем в России снизилась в 3,9 раза!

Уровень смертности от самоубийств

В 1999 году было зафиксировано 57276 случаев самоубийств (39 чел. на 100 тыс. жителей), а в 2010 году 33308 случаев (23,5 чел. на 100 тыс. жителей). Т.е. уровень смертности от самоубийств снизился в 1,65 раза. Для сравнения: в РСФСР уровень смертности от самоубийств был даже выше - в 1987году (более благоприятным был только 1986 год) было отмечено 35700 случаев самоубийств (24,1 чел. на 100 тыс. жителей). По уровню смертности от самоубийств Россия сегодня находится примерно на одном уровне со Швейцарией, Бельгией, Францией, Австрией, Хорватией, Японией и Новой Зеландией.

Уровень смертности от убийств

C 2002 года, когда было зафиксировано наивысшее количество убитых - 44252 (30,2 случая на 100 тыс. жителей), к 2010 году число убитых сократилось в 2,4 раза - до 18660 случаев (13,2 убитых на 100 тыс. жителей). Для сравнения: сегодня уровень смертности от убийств даже меньше, чем был в 1990 году (21145 случая или 14,1 убитых на 100 тыс. жителей). По данным за 2004-2006 года на 1 месте по количеству убийств была Колумбия 61,1 убийств на 100 тыс. жителей; на 4 - ЮАР - 39,5; на 12 - Бразилия - 30,8; на 30 - Северная Корея - 18,9; на 68 - Казахстан - 11,3; на 70 - Мексика - 11; на 83 - Беларусь - 7,53; на 87 – Эстония - 6,79; на 91 - Латвия - 6,47; на 92 - Украина – 6,35; на 95 – США – 5,62; на 130 - Великобритания - 2,6; на 146 - Канада 1,86; на 160 – Чехия - 1,33; на 179 - Германия – 0,88; на 195 - Люксембург – 0,40; а средняя статистика по миру - 9,61 убийств на 100 тыс. жителей.

Уровень смертности от ДТП

С 2003 года по 2010 год, несмотря на резко выросшую интенсивность движения, число погибших в ДТП сократилось в 1,79 раза - с 35602 погибших в 2003 году до 19881 погибших в 2010 году.

Уровень младенческой смертности

В 2010 в сравнении с 2000 годом снизился более чем ВДВОЕ - 7,5 умерших детей на 1000 родившихся в 2010 году против 15,3 умерших в 2000 году. Для сравнения: уровень младенческой смертности в США сейчас равен 6,26 умерших детей на 1000 родившихся, в Литве - 8,5; в Латвии - 10,4; в Болгарии - 11,8; на Украине - 12,8; в Мексике - 18,42; в Китае - 23,0; в Бразилии - 23,6; в Армении - 28,9; в Египте - 29,3; в Азербайджане - 72,3; в Афганистане - 157; а среднемировой показатель равен 44,13.

Уровень рождаемости

В 2010 году родилось 1789,6 тыс. человек (12,6 детей на 1000 жителей) или на 41 % больше, чем родилось в 2000 году (1266,8 тыс. человек, т.е. 8,7 чел. на 1000 чел. населения) Для сравнения: в Германии уровень рождаемости равен 8,2 младенцам на 1000 жителей, в Японии - 8,0, в Болгарии - 9,58, на Украине - 11,1; во Франции, Австралии и Армении такой же, как у нас - 12,4-12,6; в США - 13,8.

Уровень смертности

В 2010 году умерло 2031 тыс. человек (14,3 на 1000 жителей). Это почти на 9 % меньше, чем умерло в 2000 году (2225,3 тыс. человек или 15,3 умерших на 1000 жителей). Причем, если бы не двухмесячная экстремальная жара лета 2010 года, ДОПОЛНИТЕЛЬНО унесшая, по некоторым оценкам как минимум столько же жизней, сколько унесла страшная (но ВТРОЕ менее продолжительная) жара 2003 года в Западной Европе (тогда умерло на 44 тыс. человек больше, чем обычно умирало в это время в предыдущие годы), впервые за многие годы уровень смертности у нас снизился бы до уровня ниже 14 умерших на 1000 жителей. Для сравнения: уровень смертности в ЮАР сейчас равен 17 умерших на 1000 жителей; на Украине - 15,5; в Болгарии и Эстонии точно как и у нас - 14,3; в Латвии - 13,6; в Венгрии и Монако - 13; в Литве - 12,3; в Германии и Чехии - 10,8. А наименьший уровень смертности зафиксирован в богатых арабских странах с повышенной долей молодежи: в Кувейте - 2,37; в ОАЭ - 2,13.

Естественный прирост населения 2010 году

За десять лет естественная убыль населения снизилась в ЧЕТЫРЕ раза и составила 241,4 тыс. человек против 958,3 тыс. человек в 2000 году. Опять же, если бы не дополнительное количество смертей от летней жары, естественная убыль населения у нас упала бы до минимального уровня с 1992 года (тогда естественная убыль ровнялась 207 тыс. чел ). Если эта тенденция будет продолжаться и дальше, то самое позднее уже к 2014 году родившихся в нашей стране станет больше, чем умерших. С учетом же получающих российское гражданство мигрантов вот уже два года, как население России НЕ сокращается.

Эмиграция из России

В 1999 году составила 214 тыс человек, а в 2010 - около 40 тыс. человек (судя по всему, в этом году число эмигрирующих несколько возрастет)… Для сравнения: ежегодно из США уезжают на ПМЖ в другие страны порядка 250 тыс. человек, а, например, поток эмигрирующих из Германии в 2008 году превысил 700 тыс. человек!

Общее состояние экономики и уровень жизни
ВВП России
ВВП России в 1999 году равнялся $177 млрд или $1210 на душу населения. ВВП по ППС (паритету покупательной способности) был равен примерно $887 млрд (или $6060 на душу населения). В 2010 году в сравнении с 1999 годом ВВП увеличился в 8,34 раза и составлял уже $1477 млрд (или $10400 на душу населения). ВВП России по ППС (ср. данные МВФ, ВБ и ЦРУ) равнялся приблизительно $2,22 трлн ( 6 место в мире - между Германией и Великобританией). Российский ВВП на душу населения по ППС в 2010 году составлял $15807 и по этому показателю Россия находилась на 51 месте в мире (между Литвой и Аргентиной). Для сравнения: на 60 месте находилась Латвия - $14300; на 68 - Болгария - $12 052; на 71 - Бразилия - $11289; на 93 Китай - $7518; на 100 - Украина– $6665; на 103 месте - Египет - $6367; на 113 – Грузия – $5057; на 127 - Индия - $3290; на 181 месте - Зимбабве – $395 (что в 40 раз меньше, чем в России). Средний ВВП по ППС на душу населения в мире был равен $10725.

Золотовалютные резервы

На конец февраля 2011 года ЗВР России составляли $487 млрд (3 место в мире), что в 38,6 раз выше уровня 1999 года (тогда было $12,6 млрд). Для сравнения: на 5 месте находилась Бразилия - $290,9 млрд; на 6 месте Индия - $284,1 млрд; у Египта имелось $35,7 млрд. Россия на сегодня обладает примерно такими же ЗВР как ВЕСЬ Евросоюз! ЕЦБ имеет сейчас 367,4 млрд евро золотовалютных резервов (или около $500 млрд).

Государственный внешний долг

В 1999 году внешний Госдолг России составлял $138 млрд или 78% от ВВП. К январю 2010 года он снизился в 3,4 раза и теперь равняется $40,7 млрд или 2,75% от ВВП. Для сравнения: Внешний Госдолг США сегодня в 343 раза превышает внешний госдолг России и составляет уже более $14 ТРЛН или почти 100% от ВВП США! А Внешний госдолг Египта почти равен египетским ЗВР – $30,6 млрд.

Инфляция

В 1999 году равнялась 36,5%. Инфляция в 2010 году составила 8,8%. Для сравнения: в 2010 году инфляция в Индии была 9,5%; в Аргентине 22%;в Венесуэле 29,8%; в Египте 12,8%.

Прямые иностранные инвестиции (т.е. инвестиции без учета кредитов и портфельных вложений)

Только за 2010 год ПИИ в Российскую экономику составили $13,81 млрд (а всего в 2010 году в экономику России поступило $114,7 млрд иностранных инвестиций, что на 40,1% больше, чем в 2009 году). Это больше ,чем ВЕСЬ объем ПИИ в Россию за ВСЕ годы с 1988 по 1999 (к началу 2000 года ВСЕ НАКОПЛЕННЫЕ ПИИ в Россию равнялись $12,8 млрд.). Для сравнения: ПИИ в экономику Китая за 2010 год составили $105,7 млрд. Или $79 в пересчете на душу населения, против $98 на каждую российскую душу.

Средняя зарплата

В 1999 году составляла 1522 руб. (или $62). В 2010 году средняя зарплата равнялась уже 22600 руб (т.е. около $755) и была в 14,8 раз выше, чем в 1999 году. Для справки: средняя зарплата на Украине в 2010 году составляла $340; в Болгарии $400; в Румынии $430;в Белоруссии $490 ; в Литве $815; Латвии $880;в Польше около $1080;... в Египте $130.

Средняя пенсия

В 1999 году равнялась 449 руб. (или $18). В феврале 2011 года средняя пенсия (без учета региональных льгот и доплат) в России составляла уже 8265 руб. (или $285) т.е. увеличилась с 1999 года в 18,4 раза. Для сравнения: средняя пенсия в Болгарии равна $170, в Румынии $235; в Литве $300;в Латвии $315.

Реальный уровень доходов

С 2000 по 2011 год реальные доходы россиян (т.е. доходы за вычетом накопленной за 10 лет инфляции – 275%) увеличились в 2,6 раза, зарплаты - в 3 раза, пенсии - в 3,5 раза.

Безработица

В 2000 году составляла 12,4%, а в 2010 году снизилась до 7,2 %. Для сравнения: В 2010 году безработица в США равнялась 9,5%; в Литве - 16,0%; в Латвии - 19,1%; в Испании – 20,0%; в Египте - 23 % (по неофициальным данным); в Ливии - 30 %; в Зимбабве - 95 %.

Жилищные условия

В 1999 году весь жилищный фонд России составлял 2761 млн кв. м. или 19,1 кв.м. на человека. За 10 лет, к концу 2009 года российский жилищный фонд вырос на 15% и равнялся уже 3176 млн кв. м. или 22,4 кв.м. на человека. Для сравнения: в 1992 году весь жилищный фонд России составлял 2492 млн кв. м. или 16,8 кв.м. на человека.

Уровень денежных накоплений российских граждан

В 1999 году в общей сложности оценивался приблизительно в $40 млрд, а в 2010 году составлял уже не менее $470 млрд (примерно 11,3 трлн рублей и около $80 млрд в валюте).

И напоследок несколько цитат об уровне коррупции в ельцинские времена

• В 1999 году академик РАН Д. С. Львов и доктор экономических наук Ю. В. Овсиенко оценивали коррупцию в России как "тотальную".

• В начале 1999 года заместитель генерального прокурора России Ю. Я. Чайка заявил, что Россия входит в десятку наиболее коррумпированных стран мира и что коррупция является одной из самых деструктивных сил в российском государстве.

• В мае 1999 года заместитель министра финансов России Олег Вьюгин отмечал, что система власти и бизнеса в России во многом пропитана коррупцией и преступным бизнесом.

• Журналист Марк Симпсон в британской газете The Guardian писал, что во время президентства Ельцина в России наблюдалась такая широкомасштабная коррупция и бандитизм, какие не знали аналогов в истории.

Без комментариев…

При написании статьи использовались данные Росстата,ФМС,МВД,МВФ,ВБ,ЦРУ и т.д. Александр Брагин (специально для RUSFACT.RU )
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/56063/page=1/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 декабря 2011
Древний19:54  Московское небо
user posted image

Кто сказал что небо голубое?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Древний11:56  По следам...
Цитата ( Левада-центр)
По заказу организаторов митинга на проспекте Сахарова 24 декабря провел опрос 791 участников на входе и выходе с площади (статпогрешность 4,8%). Результаты позволяют составить социально-демографическую картину нового протестного движения.
Среди митингующих преобладают мужчины (60% к 40%), люди с высшим образованием (62%, еще 7,7% имеют два высших), москвичи и жители Подмосковья (соответственно 79% и 17,5%), люди молодые и среднего возраста. Большая часть опрошенных, 39,4%, сообщила, что им от 23-39 лет, 24,5% - 18-24 года, 22,8% - 40-54 года, 21,5% - от 55 лет. Большинство на вопрос о роде занятий по основному месту работы назвали себя «специалистами» (46,1%).
Любимая партия у собравшихся - «Яблоко»: именно за нее голосовали на выборах 37,6% участников акции. На втором месте по популярности КПРФ (19,1%) на третьем эсеры (11,8%). «Правому делу» симпатизирует 6,5%, столько же ЛДПР, единороссам - меньше одного процента. 13% не голосовали.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Древний08:30  Мифы
- Неправда, что девушки выбирают лучших парней.

Они выбирают нормальных с которыми весело.
А лучшие, в это время, заняты чем-то более важным, чем флирт. Остаются посредственности.


- Неправда, что девушки выбирают красивых подлецов.

Они выбирают тех, с кем чувствуют себя более уверенно.
Просто, эпизод с красивым подлецом травмирует на долгие годы. В памяти больше остаются подлецы, в жизни - честные скромняги.


- Неправда, что девушки выбирают тех, кто сильнее их.

Они выбирают тех, кем могут манипулировать.
Но из тех, кем могут манипулировать, они выбирают более сильных. Из более слабых.


- Неправда, что девушки выбирают тех, кто богаче.

Реальный выбор, для семейных отношений, происходит в своей социальной среде.
Но, из близких, предпочтение отдаётся тем, кто больше ценит эту девушку. И не слишком мелочится.


- Неправда, что девушки выбирают.

На самом деле, выбирают, как правило, их.
А когда девушка пытается выбирать сама, она сама же всё и ломает. Когда устаёт выбирать этого человека.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 декабря 2011
Древний19:39  Про "фальсификации"
... и другие избирательные технологии...







В комментариях буду выкладывать...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Древний17:02  Птичка-дракончик
user posted image

Купил пирамидку-магнитики. Думад (честно), что Сашке... ага. icon_smile.gif
Ребёнок, конечно, немного поигрался забавной штукой... а, вот, папашка оттянулся icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 декабря 2011
Древний23:02  Цвета и формы
user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

23 декабря 2011
Древний18:28  Что стало с армией СССР
Что стало с армией исчезнувшей советской империи 20 лет назад, в декабре 1991 года, почти четырехмиллионные Вооруженные Cилы СССР политики начали растаскивать по национальным квартирам. Так из некогда единой Советской армии образовались 15 самостоятельных армий бывших республик-сестер. Какими они были тогда и какими стали сегодня? Что в них общего и различного?

РОССИЯ: Генштаб не заметил потери 200 тысяч бойцов?

В Российской армии на момент образования было без малого 3 млн. человек (см. таблицу). По численности она и сегодня больше всех армий республик бывшего СССР, вместе взятых. Причем ядерное оружие есть только у нас. В Российской армии 4 военных округа, 4 флота, 1 флотилия (Каспийская). Способ комплектования войск - смешанный (по контракту и по призыву).

Хотя официально считается, что в нашей армии миллион бойцов, на самом деле их на 200 с лишним тысяч меньше - почти столько в стране уклонистов. В ходе реформы число офицерских должностей сокращено с 355 тысяч до 220 тысяч. Контрактников сейчас - 186 тысяч, к 2017 году их количество должно увеличиться до 425 тысяч.

Несколько программ перевооружения армии, принятых после 1992 года, провалены. На новую госпрограмму до 2020 года выделено почти 20 трлн. рублей. Однако уже на старте ее выполнения случился серьезный сбой: контракты на Гособоронзаказ-2011 удалось заключить лишь к концу этого года. Задача обеспечить в 2010-м всех уволенных офицеров постоянным жильем не выполнена и перенесена на 2013 год. С 1 января 2012-го денежное довольствие планируется увеличить в 2,5 - 3 раза.

УКРАИНА: офицеры рвутся на гражданку

Украина получила в наследство от Советской армии три военных округа, находившихся на ее территории - Киевский, Одесский и Прикарпатский, - и 387 тысяч личного состава. Ни одна европейская страна не имела столь мощных вооруженных сил. Со временем из-за финансовых проблем количество "штыков" уменьшилось почти в четыре раза.

На самом деле большинство республик СССР защищать практически некому. Вот они и обращаются за помощью - кто к нам, кто к НАТО...

Сегодня лишь каждый четвертый самолет может встать на крыло, лишь два танка из трех - лязгнуть гусеницей, а каждая вторая пушка даже не кашляет. У незалежної немає грошей даже на модернизацию старых самолетов и танков. Численность армии продолжает снижаться - за два последних года уволились 3,5 тыс. офицеров. А как иначе, если кило мяса на Бессарабке - 9 долларов, а у лейтенанта в кошельке их всего 200? Обещанное государством жилье многие офицеры ждут с прошлого века (в очереди - 45 тысяч офицерских семей).

БЕЛОРУССИЯ: бульбаши служат не за гроши

Вооруженные силы республики образовали из частей, которые в советское время там дислоцировались. Они располагали 3457 танками, 3824 боевыми бронированными машинами, 1562 артиллерийскими системами, 390 боевыми самолетами, 79 ударными вертолетами и 238 тыс. человек личного состава. Сейчас - 65 тысяч (из них 15 тысяч - гражданский персонал). Каждый четвертый военнослужащий - контрактник. За последние 20 лет количество бронетехники уменьшилось в 1,5 - 2 раза, а вот число самолетов, вертолетов и систем ПВО растет. Среди армий - союзников России вооруженные силы Белоруссии считаются наиболее боеспособными.

КАЗАХСТАН: солдаты метят в министры

Армия Казахстана создавалась на базе военных объектов и соединений Среднеазиатского и отчасти Туркестанского военных округов. За 20 лет численность уменьшилась почти втрое. Вооружение в основном советского производства 70 - 80-х годов, но есть и казахские образцы. В последние годы закупается и новая техника, например российские боевые машины поддержки танков "Терминатор".

Проблем с комплектованием войск в Казахстане нет - офицерам постоянно повышают довольствие, а юноши рвутся в армию потому, что карьера в госучреждениях закрыта для тех, кто не служил.

АЗЕРБАЙДЖАН: "рабов" в погонах сдают напрокат

Из частей бывшего Закавказского военного округа созданы сухопутные и десантные войска, а в результате раздела Каспийской флотилии - ВМС. Армия Азербайджана с помощью иностранных специалистов реформируется по стандартам НАТО. Однако, по мнению местных экспертов, этот процесс зачастую носит "имитационный" характер. Есть и другие проблемы. Самая острая - коррупция. Кто хочет избежать службы, платит взятку от 4000 до 12 000 долларов. А во время службы азербайджанские солдаты сталкиваются с поборами. Случается, командиры продают солдат в "рабство" иностранцам. Солдат и офицеров вывозят в Иран, где их используют в качестве чернорабочих и не платят ни копейки.

УЗБЕКИСТАН: в строй - через конкурс

Основой вооруженных сил стали соединения и части советского Туркестанского военного округа. Сегодня они оцениваются как наиболее боеспособные в Центральной Азии, несмотря на постоянное сокращение численности. Техника советская, начала 80-х годов. Запасы ее велики, только танков на хранении более 2000. Но лишь малая часть боевых машин исправна. Однако уже есть договоренности о поставках из России артсистем, транспортных и боевых вертолетов, средств ПВО и боеприпасов. В армию берут по конкурсу (поговаривают, что иногда и за взятку): служить престижно, есть льготы, служба - социальный лифт.

АРМЕНИЯ: почем патриотизм?

Базой для национальной армии стали части и боевая техника 7-й армии бывшего Закавказского военного округа. С момента образования численность вооруженных сил выросла почти втрое.

С 2004 года Россия поставляет Армении оружие по относительно низким ценам (как участнику Договора о коллективной безопасности). США оказывают финансовую поддержку модернизации армянской армии (в 2005 году - $7 млн.).

От службы можно откупиться штрафом за каждый пропущенный призыв. Максимальный размер - $4,8 тыс. ­Минобороны уже заработало на этом $2,3 миллиона.

ТУРКМЕНИЯ: дезертиров приглашают в строй

Основой армии стали части бывшего Туркестанского военного округа. Вооруженным силам республики досталось 530 танков, 1132 бронемашины, 540 артсистем, 314 самолетов, 20 вертолетов, а также несколько малых боевых кораблей и катеров на Каспии. Сегодня часть этой техники - на консервации без перспективы использования, многое продано за границу. Взамен закупается боевая техника в странах НАТО, Белоруссии и на Украине.

В войсках - дефицит офицеров, а профессионализм имеющихся вызывает большие сомнения. Доходило до того, что на парадах самолеты пилотировали летчики из Украины.

ГРУЗИЯ: войска за чужой счет

Вооруженные силы создавались на базе советских частей, дислоцировавшихся в республике. До 2003 года грузинская армия была вооружена устаревшей и изношенной техникой, но после "революции роз" началась ее активная модернизация: страны НАТО щедро и бесплатно поставляли многие образцы не сильно потрепанных бэушных вооружений. Военный бюджет страны не без помощи "западных друзей" увеличился в 50 раз и в 2007 году достиг $780 млн. Но оказалось - не в коня корм. В ходе войны 08.08.08. "бежали робкие грузины", бросая технику. И почти треть ее была уничтожена или выведена из строя. Сейчас США и НАТО активно восполняют эти потери новыми поставками.

В грузинской армии постоянно работают иностранные инструкторы, офицеры обучаются за рубежом.

ЛИТВА: кого стращают "русским медведем"?

Из балтийских республик самая боеспособная армия у Литвы. Служба, как и у обеих "соседок", в основном контрактная. В сухопутных войсках - две мотопехотные бригады и два полка. Флот - два малых противолодочных корабля и четыре патрульных катера. Среди служивых все больше женщин - около 200. Из них аж 70 подполковников и 6 майоров. Количество генералов сокращено на 10 % (с 10 до 9).

В стране и армии постоянно ведется яростная антироссийская пропаганда. Один гражданин Литвы поделился впечатлениями: "В России чихнут - здесь уже трясутся: "Русские идут!" Вчера Медведев выступал в ­Минобороны - сегодня все литовские газеты вышли с заголовками "Россия вооружается!".

КИРГИЗИЯ: откосить за 300 долларов

Вся армия Кыргызстана, несмотря на обилие генералов, меньше одной полнокровной дивизии. Вот как оценивает боеготовность своей армии Токтогул Какчекеев - полковник запаса вооруженных сил Киргизии: "Киргизская армия попала в руки к проходимцам, которые продали все оставшееся от СССР. В результате одного генерала уже посадили, второй - под следствием, третий сбежал с Акаевым, еще один попал в плен". Во время прошлогодней "тюльпановой" революции армия не смогла предотвратить резню. И это несмотря на активную работу американских инструкторов в киргизских спецподразделениях. В республике "практикуется" откуп (за 300 долларов) от армейской службы.

МОЛДАВИЯ: под румынским колпаком

Вооруженные силы состоят из сухопутных войск и военно-воздушных сил (из летательных аппаратов - только старые советские вертолеты). ­НАТО помогает Кишиневу в перевооружении, поставляя боевую технику секонд-хенд. Нищенское денежное довольствие понуждает офицеров уходить на гражданку. В армии введен институт военной разведки, преследующей инакомыслящих офицеров. Молдавская армия находится под колпаком румынских спецслужб - их специалистов допустили даже до секретных каналов связи ­Минобороны.

ТАДЖИКИСТАН: каждый второй офицер - без высшего военного образования

Вооруженные силы Таджикистана - это четыре бригады, зенитно-ракетный и вертолетный полки. Но, по сути, это одни названия: боевой техники не набрать и на пару батальонов. Не повезло таджикам: от Советской армии им не досталось почти ничего, вооружение не только малочисленное, но и старое. Откровенно плохо с артиллерией - 10 старых гаубиц и 10 минометов. По-прежнему низка укомплектованность частей офицерами - 60%. Каждый второй не имеет высшего военного образования.

ЭСТОНИЯ: танк взаймы

Сухопутные войска республики - 8 батальонов и артдивизион. Флот - корвет (не отходит от причала), два катера и четыре катерных тральщика. Для отработки задач по отражению славянских орд (как-никак, есть 100 пушек) войска периодически берут в аренду танк у соседей-латышей. Из-за кризиса военным серьезно урезали зарплату - они будут получать 30 - 40% от того, что имели несколько лет назад. Эстонцы рассчитывают, что НАТО по доброте душевной передаст им технику бесплатно. Над своим карликовым войском сами эстонцы шутят: "Наша армия - единственная в мире, которую можно увидеть целиком на военном параде"...

ЛАТВИЯ: небо прикрывают "кукурузники"

Армия состоит из пехотного батальона, артдивизиона и трех учебных центров. В вооруженных силах - большой некомплект (по офицерским должностям - на 40%, по сержантским - на 60%). В ВВС республики - всего 11 подготовленных летчиков. В составе боевых самолетов - два "кукурузника". Несмотря на лозунги о сотрудничестве и партнерстве с Россией, НАТО обзаводится на латвийских границах электронными "ушами" и "глазами".


***

Виктор БАРАНЕЦ, Михаил ТИМОШЕНКО, полковники в отставке
22.12.2011
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 декабря 2011
Древний17:07  Кризис больно бьёт по России
http://www.gazeta.ru/auto/2011/12/20_a_3935290.shtml

SAAB всё.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Древний01:52  И есть куда расти!
Урожай зерновых в России в этом году получен в районе 92 млн тонн в зачетном весе. Об этом сегодня сообщил статс-секретарь –заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков на Всероссийском агрономическом совещании.
"Данного объема достаточно для обеспечения внутренних потребностей и восстановления экспорта, который в текущем сельскохозяйственном году прогнозируется до 25 млн тонн", - сказал он.

Наряду с этим, собран рекордный урожай сои - 1,5 млн тонн, рапса - 1,1 млн тонн, подсолнечника - 8 млн тонн и сахарной свеклы - до 45 млн тонн, получен высокий урожай кукурузы – 6 млн тонн.

"Важнейшее достижение 2011 года - преодоление последствий аномальной засухи 2010 года", - отметил Петриков. Это стало возможным благодаря беспрецедентным мерам господдержки отрасли со стороны президента и председателя правительства, а также эффективной слаженной работе федеральных и региональных органов власти с сельхозтоварорпоизводителями.

Приоритетной задачей сегодняшнего дня замминистра назвал подготовку к весенне-полевым работам, которые начнутся в южных регионах уже в феврале с подкормки озимых культур.

Для проведения работ в оптимальные агротехнические сроки требуется 224 млрд рублей, в том числе кредитных ресурсов – 140-150 млрд рублей. "Банки уже подтвердили готовность кредитовать отрасль в необходимых объемах", - сообщил Петриков.

По его словам, для эффективного проведения сезонных полевых работ созданы все условия: посеяно более 16 млн га озимых культур, производители обеспечены семенами в необходимом объеме - 6 млн тонн /по яровым зерновым культурам/, выделены средства на компенсацию части затрат на приобретение минудобрений в размере 5 млрд рублей и средств химической защиты посевов рапса 252 млн рублей.

В целом в 2012 году объем финансирования мероприятий по развитию растениеводства будет увеличен на 4 проц к уровню 2011 года - до 46,5 млрд руб. Объем прямой поддержки составит 9,5 млрд рублей, что на 7 проц больше, чем в текущем году.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/64942/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 декабря 2011
Древний17:59  Знаю! :)
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Древний16:27  Индивидуальность
user posted image

Индивидуальность - это то, чем мы отличаемся от совершенства.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Древний00:46  У друга проводил разведку на НГ
user posted image

Кресла-мешки понравились очень icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Древний00:02  Продолжаем про Сельское хозяйство
В рамках губернаторской программы техмодернизации донских сел аграрии Ростовской области в 2011 году приобрели 588 единиц сельхозтехники донского производства.

http://www.dg-yug.ru/1013eg
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 декабря 2011
Древний19:16  Новогодние Ёжеги

|| Цитата || || Печать || Комментарии:1



 
Ilya


Кураторы

Друзья


Регистрация 11.01.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
adel Nelke Tori Waxa Андрей Ткачук Бах Древний Кима Пантерка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 1
Всего: 74482
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 23959
Последний комментарий
[2] Позитифф
19.07.2005 09:08
Написал: Наталья Лоренц
[4] ХОРОШО
19.07.2005 09:07
Написал: Наталья Лоренц
[5] Движение...
19.07.2005 09:02
Написал: БелыйГлюк
[1] Filtrw fosptityatiya...
15.07.2005 06:38
Написал: Ilya
[2] :)
14.07.2005 09:51
Написал: Наталья Лоренц
[3] Счастье подкралось н...
11.07.2005 14:16
Написал: Abu
[5] Фрукты и Морепродукт...
08.07.2005 17:48
Написал: Ilya
[5] Фудзи-сан
06.07.2005 13:51
Написал: Nelke
[4] Об относительности.
02.07.2005 13:46
Написал: БелыйГлюк
[1] Если
01.07.2005 14:14
Написал: Nelke