mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> melissa1 -> Лента друзей
18 февраля 2021
Abu13:29  Нет покоя
С 1944 года матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей, присуждалось почётное звание «Мать-героиня». К моменту распада СССР в 1991 году званием было удостоено около 431 000 многодетных матерей.

//Википедия

И оставьте себе эти ваши бабкины заплевки. В них нет любви.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

14 февраля 2021
Abu10:19  Уроки труда
Честнее труда ничего нет. Потому что труд - это показатель того, что ты можешь, показатель того, кто ты таков. Оценка труда деньгами возможна, но не всегда верна, потому что труд, зачастую, вещь неоценимая либо требующая нескольких разносторонних оценок. В то же самое время =если ты такой умный, то почему такой бедный=, как оценка и труда в частности, пользуется популярностью, особенно у убогих.

Нет ничего страшного, если дело получилось плохо, важно признать это, разобраться и, если необходимо, начать заново. Если не признаешь - то и нечего будет сказать тем, кто пристают с поговоркой для убогих, потому что ты и сам таков. А если признаешь, то тем более нечего говорить, пора браться за дело.

Отсюда - такое: переменные среды окружения не требуют удивления, а требуют внесения поправок в твой труд. Всякая удивительная и невероятная хуита, проходящая мимо и вроде бы связанная с самим тобой (ты и я - слесари, но у тебя есть смартфон, а у меня - нет), должна по-настоящему проходить мимо, не задерживаясь. Всякие поговорки, если они не прошли через всю твою сущность и не заработаны, а то и выстраданы тобой лично, - это песни петухов.

А еще труд, если угодно, это познание окружающего мира Богом через нас самих, а мы Он и есть. И когда я говорю словами из =Асса= удивляющимся мной и моими товарищами окрестным слесарям - =мы - боги, от нас сияние исходит= - так оно и есть.

Труд через силу - част, возможен, неестественен. Труд не через силу, но во имя чего-то - не правдив. Труд напоказ - хуже нет его. Труд как он есть, когда забиваешь гвозди, думаешь о звезде и не попадаешь при этом по пальцам - вот то, что надо каждому.

Поэтому, если рядом с тобой человек, делающий дело - его видно. И совсем еще вчера я бы сказал, что это маяк, но теперь этого мне не нужно, потому что свежая новость, пришедшая ко мне из Лиссабона и которой всего-то лет пять - просто делай, не жди, не смотри.

Всегда, везде.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 февраля 2021
Abu08:54  Иван-чай
В погоне за новыми ощущениями, купил какого-то иван-чая, раньше не пил его никогда. Что сказать - нет в нем ничего такого, но когда читаешь в вики про этот чай, то понимаешь - ему нравится, когда читаешь про него.

04 февраля 2021
Abu15:32  Вентилятор
Наконец-то приехал вентилятор на неттоп, откуда не ждали - китайцы везли и до сих пор его везут, с начала ноября, а найденный поставщик из РФ, Почтой РФ, за ту же цену, что и китайцы, пригнал за 10 дней. А значит можно начать смотреть сериалы в телевизоре, а не в лаптопе с отсвечивающим стеклом.

Из =лаптопных= сериалов посмотрел =Псих= и =Метод= первый сезон, от второго отказался. Удивительным образом оба сериала - дети пустоты. =Метод= вроде бы как-то поддает загадок, имеет ряд недостатков, похож на такие же нескладные британские сериалы, в которых где-то рядом ходит какой-то маньяк не маньяк, мудак не мудак, а заканчивается все как в =Менталисте= - непонятно, с чего все боялись вокруг и как вообще такое убожество могло хоть что-то держать под контролем. А =Псих= - не развил ни одной линии нормально, полно и живо, хотя задатки были, актеры - могли и некоторые даже смогли.

Однако чем-то они меня оба зацепили, до конца не могу понять, чем. Оба - не про меня, не про страну, даже не про выдуманную страну. Они - продукт разрыва прошлого с настоящим. Актеры, за исключением барышни из =Метода=, как бы ждут, что вот-вот, вот сейчас. Но каждый в своей колбе, в виртуальной среде, не связанной друг с другом. А барышня из =Метода= - вообще не актер, хотя старается изо всех сил приблизиться ... да нет, не старается совсем, что это я ей льщу.

В общем - они оба не мои и тем интересны, но интересны как-то научно что ли.

Совсем не то сериал =Чики=, в нем только название дурацкое, да концовку наняли дописать, видимо, мудака. Во всем остальном - совершенно живой сериал, с советскими еще родителями (отец, поющий =На маленьком плоту=, например) и с самими девчатами, будто бы подружек показывают в реальной жизни. Как только же за дело берется мудак, то ли просыпающийся в режиссере и сценаристе, то ли специально через одну-две серии нанимаемый, ввиду усталости основного состава, сразу появляются какой-то осатанелый казак и странноватый поп. То есть - они всегда в кадре, но чудят порой совсем уж через край либо непонятно зачем. А в целом - все отлично, вижу в такого рода проектах связь прошлого с будущим, пусть пока и неумелую, но дающую надежду.
Abu15:04  Это было недавно, это было давно
Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют... Дурак стал нормой, еще немного - и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистический, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать...

//Стругацкие

Но кто из дураков возьмется сегодня за нудные =Хищные вещи века=? Раньше они не брались, поэтому и были вечно дураками. Им не было места (да, и моим детям сейчас с этой точки зрения нет места во многих местах). Отсеивались ли тогда тем самым дураки? Вряд ли. Но промысла, такого, как в цитате и который теперь точно есть в промышленных масштабах - они не имели. Под них не затачивали телефон и не переделывали нормальные штаны в пидарастически зауженные так массово, как это делается сейчас. Не плодили миллион платежных систем, чтобы зазевавшийся дурак хоть как-то, но занес деньги, запутавшись в сетях.

Что с этим делать? Стоять не сгибаясь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

31 января 2021
Abu12:41  Отечественный минимализм
https://www.youtube.com/watch?v=4hPdj-0_HXM
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Abu07:08  На дровнях
Наконец-то пришли морозы за 30, года три их ждал. Ветра нет, дымка. Воробьи долбят в кормушках, голуби. =Дай им каждому по пирожку, скачут же= - говорит пожилая уже баба бабе, торгующей беляшами (какие беляши в воскресенье? мб,и не беляши). Другая бабушка говорит мне про мороз - =это хорошо, хоть черви сдохнут=. Некоторые голуби окрест, несмотря на дымку, пристают, курлыча, к голубихам. А, мб, к голубям.
Это примета времени - все перепуталось, как говорили деды - =на хуторе Худино хуевину напутали, всех перепутали ...= далее - про Брекеке, контуженного ветерана, должна быть отдельная история.
Чорные собаки, стерегущие который год железные дороги, что-то тоже едят, а к ним крадутся чорные же вороны, но не спеша, всерьез. Вороны крупны и не выглядят такими мерзлявыми, как те же воробьи. Возможно, не к собакам они крадутся, а на собак затаились. Как знать? Вороны ведь всегда были дерзостнее собак, с далеко идущими планами, потому что у них всегда были крылья

В прорубь тянет, но не затянет, а могло бы и затянуть. Идешь, обновляешь путь, дышишь, понимаешь, что все равно как-то не холодно, ветра-то нет. А, мб, просто уже отмерло все, что чувствовало, чуяло, давало сигнал. Отмерло и не болит. И - пар, и - хорошо.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

27 января 2021
Abu16:48  Расчеловечивание
Пропагандистское расчеловечивание США нами после таких фильмов, как =Jazz on a Summer's day=, совершенно не работает. Тут тебе и негры, тут тебе и джаз, хорошо.

А наоборот что нужно показывать им - не знаю. У меня ощущение, что по отношению к нам массы там едины, иначе не заладится образ врага, нужный для поднятия духа. И в этом ощущении есть как доля пропаганды, так и вести, достойные доверия, с =той= стороны. И новых телемостов не предвидится, увы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

23 января 2021
Abu16:00  Мы
Поговорил с ирландским товарищем, узнал очередное забавное о доме, который он купил:
- котел для обогрева - на керосине, привет зеленым, причем, если керосин для отопления будешь заливать в дизельную машину, то это будет правонарушение, так как такой керосин дешевле солярки;
- дом старый и до покупки в нем было три (!) камина, которые, по сути, греют Галактику;
- сама покупка дома заняла несколько месяцев, таков порядок, схема покупки аукционная, причем были случаи, когда товарищу отказывали от того, что он русский (хоть и с новозеландским паспортом начала 2000-х годов);
- электричество обязан прокладывать специально обученный мастер, товарищ проложил сам и теперь не может никого уговорить все подключить официально к щитку;
- при этом прежние мастера прокладывали проводку как могли - и наискось, и с перекосами фаз;
- деревянный плинтус приклеивается к стене, пластиковых с кабель-каналом не найти.

Ну а то, что при достаточно мерзкой и промозглой погоде мало кто утепляет дома (обшивает сайдингом, например), стеклопакет - с одним стеклом и желобком для стекания конденсата я и сам видел, когда был в гостях несколько лет назад.

Одно слово - дикари, особенно когда сидишь зимой с голой задницей и смотришь на снег за окном. И эти люди что-то там про демократию.

А самое главное, конечно, вместе отметили такую вещь, которую до конца оформить не смогли однозначно, но которая витает с самых 90-х годов - в нашей стране до сих пор так и не вернулось понятие =мы=. Раньше оно было в воздухе и даже самые склизлые мещанские жуки, думавшие только о своем, против =мы= не могли ничего сказать внятно. =В слове мы - сто тысяч я=. А ты - жук. И это было в воздухе, про это не надо было читать, это было как тот эпичный фэйл Остапа Бендера в вагоне с молодежью, когда он показывает деньги, а перед ним расступаются, потому что - =мы=.

А теперь - все достаточно хорошо с Остапом, а расступаться некому. Было - народ, стало - тысячи нор.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 января 2021
Abu13:47  Музыка
Я слушаю на работе электронную музыку на сайте di.fm. Бесплатный аккаунт, напоминающий о платном раз в два часа прослушивания.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 января 2021
Abu16:27  Удачный день
Сегодня лютый мороз у нас с ветром, под 30. По традиции я всегда жду, что найдется какой-нибудь дурачок (но чаще находятся дурочки), который будет без шапки плясать на остановке. Дождался и сегодня - один паренек в тонком пуховичке, кроссовках, без шапки, с синим ирокезом а, на обратном пути из банка, девчушка с розовыми волосами - просто без шапки. На лютом ветру, высекающем слезу и лезущем в ширинку.

Решив, что день однозначно удался, обновил сертификат для платежных систем, за который очковал браться две недели. Все прошло успешно. Спасибо им, странным чудакам с просторов страны.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Abu16:15  Выход силы
Молодость она такова - если молодые вокруг тебя считаются с тобой, пусть даже временами исподволь, то вот и она в тебе.

Чтобы этого исподволья не было больше, чем настоящего уважения и признания, следует глядеть за приметами и если кто-то из тех же молодых потом пишет тебе, например, письма издалека, делится грибами, подходит за чем-то и где-то даже держит тебя на равных со своим поколением, то и вот она - твоя молодость.

Свет - наружу. Темень - наружу. Пусть кипят и будут видны. Вот что такое твоя молодость. Когда я уходил из коллектива в 40 программистов, которым было в среднем 25 лет, а проработал я с ними два года, то первым, что сказал - =Ни о чем не жалею, никому ничего не прощу и прощения не жду=. А потом рассказал о том, кто из них какой молодец. И, как всегда бывает, были те, кто меня понял.

14 января 2021
Abu17:12  Король воскликнул - =Масло!=
Ну что - как было подсолнечное масло по 123 рубля, так и остается, с перспективой, что в новых поставках будет по 118 рублей. =Иногда лучше молчать, чем говорить.= А до наценок было 94.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 января 2021
Abu16:17  Про оценки
Вспомнилось тоже про оценки. В 9-ом классе мои сдавали какие-то проекты, надо было взять тему, по теме сделать что-то практическое, написать нечто похожее на реферат по теме и =защитить=. Первый, который поумнее, что-то там взял, я даже не помню, что, написал, защитил. А второй, у которого по физике тройка с тремя минусами, умудрился взять физическое направление, типа - все другие кончились.

И вот стало складываться так, что и время поджимает, и по физике учитель как-то корежится и тему то ли не дает, то ли еще что, оставалось две недели, я пошел разбираться. Меня встретила пожилая, советская (забегая вперед, увы, с нее вера в советских учителей у меня покачнулась основательно, минимама - прости (: ) женщина, недовольная тем, что такой слабый ученик навязался к ней в проекты по физике. Проекты эти, видимо, шли в некий зачет и учителям и были в новинку, а новинками наши школы полным-полны и - напрасно.

- Вы же понимаете, что он все завалит и ничего не защитит? - нервно говорила она мне.
Я понимал.
- Почему они его мне отдали?
Кто они - можно было угадать, благо классных руководителей сменилось за 9 лет 6 человек и наверняка очередная просто занималась, своеобычно, профанацией деятельности.

Была видна советская усталость от текущего бардака, в этом я ее, конечно, тоже понимал. Я ей предложил тему с простыми физическими опытами (работа же должна быть практической). Что-то там с катушкой, что-то там еще - не помню уже. Собственно, даже простые макеты уже дома мы сделали. Гвоздь влетал в катушку при подаче напряжения. Опилки собирались в кучу и т.п. Ну а что там напишет, если мы все же о практике, то важность бумаги вторична. Она уперлась, ссылаясь на слабость сына, сказала, что все подготовила уже, что-то там про экологию и ветряки. Дала мне свою флэшку и сказала, чтобы сын просто зазубрил то, что на ней. И в этом тоже была видна советская школа - ответственность в ней светила прямо наружу и, встречаясь где-то в районе Луны с моей ответственностью, тихо гасла от бессилия и падала в Море Дождей.

И вот я принес домой флэшку, крестясь вставил ее в свой Мак (мало ли что там у учителя может быть), скопировал все, что нужно, потом вынул, потом вспомнил, что Мак оставляет дот-файлы на флэшках, и что пожилая женщина может перепугаться. Снова перекрестился и уже вставил флэшку в детский комп, чтобы дот-файлы стереть. Потом отнес флэшку, потом прочел то, что скопировал - там была, конечно лютая, непрактическая, пурга.

В пурге этой я учителя не виню - она сделала все, что смогла в этой части сказки и вера в советские начала была во мне по-прежнему крепка. А то, что хуита, а не материал, так это не беда, подумалось мне, поправим.

И вот переправил все, осталась только тема, да и та была не в тему. А дети продолжали учить ОГЭ, это было важнее, решили - подучат потом проектный материал, расскажут, да и дело с концом. Пофиг и на оценку - по физике она и так выше тройки никогда не бывала, шестерка с плюсом за проект погоды не делала. Под конец собрали таки, =назло= пожеланиям учителя, макет ветряка - мачта с вентилятором от процессора (без каркаса, чистые лопасти), амперметр присоединили к мотору вентилятора. Если дунуть - стрелка отклоняется, электричество. Если очень сильно дунуть, лампочка (или светодиод - тоже забыл) чуток светится.

Получилось люто, ярко и красиво. Наглядно. Дети засели в последнюю неделю, как смогли посреди ОГЭ, почитали бумаги и пошли сдавать. Сын-физик получил три.

- Ну и хуй с ним, - сказал я сыну, - макет не забудь домой вернуть, уж больно он мне самому понравился. - Иди ОГЭ учи, теперь и информатику.

И вот тут пошел вселенский разлом между мной и моей верой в советских учителей. Оказалось, что мы единственные (!) кто на практические проекты принес хоть что-то практическое. И макет где-то там поставили и внесли в анналы, сочтя за небольшую гордость школы. Все остальные не принесли ничего, жевали бумагу перед учителями. А мы - единственные с реальным делом - вышли с трояком. Я было взвился, собрался уже самолично пойти и забрать макет. И не пошел - жалею до сих пор.

- Хуй с ними, теперь уже со всеми, - сказал я сыновьям - пиздуйте, ОГЭ учите дальше, сочинение про неуверенность в себе.

Но нам не дали спокойно учить ОГЭ. На следующей неделе учитель захотел, чтобы сын-физик пересдал на четверку. Решили попробовать, в итоге - неделю перекраивали весь текст проекта, доказывали кому-то неведомому, пересылая фото проекта, как мы его делали по частям, подбирали цвет папки для проекта и занимались прочей ерундой, в ущерб, конечно, светлому и чистому сиянию, которое со страниц тестов ОГЭ проливала на нас математика.

Потом пересдачу отменили и я совсем стал зол, и злость свою, удесятеря, направил на грядущие экзамены. И не зря.

С той поры прошли весна, лето, осень, по зиме на каникулах я зашел в школу, забрать медсправки для военкомата, а медсестра где-то спала, но не в школе, хотя день, несмотря на каникулы, был рабочий. И я ее ждал, вспоминал весь этот ад то с одного бока, то с другого, тихо понимая, что впереди только наша, заветная любовь. Внезапно двери растворились и зашла та самая учитель физики. Я поздоровался и отвернулся. Она узнала меня и начала без всяких вступлений, рассказывать, почему она поставила сыну-физику тройку. Я опешил, но виду не подал. Было видно, что та история сидит в ней до сих пор. Остатки ли совести, а, мб, сама =Педагогическая поэма= не до конца еще выветрилась у нее из головы, правда, особого терзания я в ней не заметил.
И она все приводила и приводила мне доводы в защиту того, что больше тройки невозможно было получить, =вы знаете - он стоял и мямлил, ничего сказать не мог=, а я только кивал ей головой.

Я - знал. Я их, равнодушных ... , знал всех наизусть.

А в моем прекрасном далеке не могло быть таких педагогов-говнарей, которые не давали шанс своим ученикам и которых бы потом не совесть грызла, а которые бы находили еще и наглость мне рассказывать о том, что нечего этого шанса ждать вовсе, от таких, как они. Я ей ничего не сказал в ответ - вся моя семья была не здесь, не с ней и ее горячечным бредом. Она взяла себе свою тройку и с ней, как видно, живет. Мне было не жалко тройки, жаль было, вновь, что я не забрал макет. А от чего не пошел - ну вот хоть сейчас собирайся и иди, школа-то - во дворе. Но как будто бы в космосе, в Море Дождей.

В тот же год мы запилили еще один, такой же макет для техникума, получили лучшие отзывы и оценки на потоке, но эту слабость людей советской школы я, конечно, запомнил. Это сдача всех фронтов во имя какого-то черта лысого, это подрыв устоев и канонов. Стыд и срам. На них должны равняться молодые, а оно вот оно как.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 января 2021
Abu12:06  Мартышка и очки
Примерно в 2015 году заказал в Айкрафте очки. Из разных причуд при подборе очков у меня всегда одна - маленькое межзрачковое расстояние. Поэтому оправа нашлась всего одна, железная, немного впивающаяся в широкую морду лица по бокам.
Через три месяца оправа стала ржаветь, оставляя полоски там, где впивалась. Я составил претензию, на претензию в магазине положили болт, я положил болт на магазин, благо очки были дешевые. Однако через некоторое время, где-то через год, захотелось все же лицо не пачкать. Зашел в другую оптику и теперь никак не могу из них выйти - ни одни очки никак нигде не подходят. За пять лет накупил штук 5 очков, ни одни не прижились.
В последний раз, в прошлом году, мой товарищ, краевед по очкам и знакомец с директором вполне годной сети, делающей очки, направил меня в эту самую сеть, где мне час (!) проверяли разными методами глаза, сверяли два последних образца очков с показаниями приборов, выписали три рецепта на близь, даль и еще один, не помню для чего. Поверяющая Таисия, вполне еще молодая женщина, обскакалась с циферблатами и разными скалками вокруг меня, я ей за труды потом конфет купил, по рецепту - очки заказал, и все равно - хрен там ночевал. Болят глаза, болит голова, максимум - пара недель с новыми очками, а потом - опять к старым железным, благо мне их подчистили и дужки поменяли.

И я не знаю, что это такое, потому что если бы это была просто старость, то и те очки из 2015 года теперь бы мне выворачивали голову, но с ними-то как раз все в порядке до сих пор. И сказать, что 5 в разных оптиках сплошь рукожопы сидят, тоже как-то язык не поворачивается.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 января 2021
Abu15:57  Вещи своими именами
В последние времена бывает, что спрашивают - =как же так? где же ворота?= либо - =как же так? такое - и получилось у тебя? ну как же так-то?= Отвечаю скромно, из Ассы - =я бог, от меня сияние исходит=. И показываю свои ладони, поднятые вверх. А что еще я могу им сказать? Что - показать?
В ту пору, когда труд сотен коллективных хозяйств сводится к профанации, которая все равно оплачивается, мой труд честный, прямой, не обязательно за деньги, должен быть обозначен единственно верно - свет во мгле.

Не сглазить бы только (а это уже дань серверам) (:
Abu15:48  Ответы из-под матраса
Слушаю Гребенщикова с 2014 года и Васильева с его Гарри Поттером и мне нехорошо.
Потому что первый всю жизнь какими-от бабкиными заплевками отгораживался от русских рокеров, хоть как-то протестующих, пел тихо, максимум - эзопово. А тут, гляди-ка, оказалось, что =Губернатор= и =Вечерний мудозвон= пришли. Внезапно.
А второй жалуется сказке о сказке на сказку.

Воспринимаю это как свою ошибку в них и даже чуть ли не предательство.
Abu15:33  А как же любовь?
Когда-то с Юджином слушали плотно певицу Свету. У нее было простое, как тяпка, лицо, такие же явные, как камень об тяпку, песни. И вот там бывало - =а как же любовь?= Сегодня пообщался в который раз с представителями буддистических течений, по этой теме. Я сказал, что любовь это не луч, и не вовнутрь себя, это взрыв-шар и - видно же ее. И даже если не получается у кого-то ее проявить, то намерение видно. Тогда как, например, в книге =Я есть то= - нет любви. Есть какой-то киборг сотого уровня, не могущий ответить =обычным= людям. Не любящий их.

Получил много ответов о том, что так и должно быть. Что да, видели они таких, кто в стороне от тела. Уровни ведь разные. В других жизнях же приблизишься. Ты же не понимаешь, когда кто-то про квантовую физику рассказывает. Да и вообще - другие книги читай, раз эта не для тебя.

И это - неправда. И это - ясно. И если говорить хоть как-то про грядущее Рождество, которое никто не ждет, по сути-то, то там - шар. Потому что там нет этого ума квантовой физики.

И я хочу, когда умру, если будет такая возможность, вернуться и сказать - да все там заебись, хватит уже!

22 декабря 2020
Abu04:37  Со скуки
Со скуки решил написать про коронавирус (и только лишь). Рассуждения и личный небольшой опыт, мб, что-то пригодится кому-то, мб, сходные ощущения. Сперва - рассказ, потом - рассуждения. От ответственности отказываюсь сразу - все, что ниже, по понятным причинам, на свой страх и риск читающих.

1. Состояние в течение болезни.

У нас заболел сотрудник неделю назад, а перед этим он на работу ходил и со всеми рядом сидел. В прошлую субботу и я обнаружил у себя температуру 37,3 - 37,4. Слегка болела голова и уставали глаза (как на грех менял очки, мб, из-за них). Пока обнаружил, пока тупил, суббота прошла. А следовало бы, конечно, сразу идти фиксироваться в больницу либо записаться на платный тест, потому что срок делания обычных тестов - два дня плюс день забора.

Все выходные температура не поднималась выше, а я привык со всеми этими ОРВИ, что сразу в два дня наваливается мощная температура, укрываешься шубой и к утру все проходит, встаешь потный и слабый, и - на работу. Причем, такая схема у меня раз года в два-три, больше не болею пока что. В данном случае все не так - тело ломает чуть-чуть в конечностях и немного спину потягивает. Дышится нормально, иногда слегка кружится голова, но я почти что гипертоник (130-140 давление). В носу практически сухо, соплей по колено нет. С прошлой среды была сухость в горле по утрам (и продолжается сейчас). Кашля нет.

К концу воскресенья температура упала до 36,8, продержалась такой до середины понедельника. Пошел готовить еду, поднялась до 37,7, пот и эдакая _раздраженная_ усталость. После готовки температура улеглась до 37,3 в ночь - опять 36,8 и прямо сейчас утром - то же самое (четвертый день).

Итак, сегодня: кашля нет, нюх есть, но слегка бывает притуплен, вкус есть, голова не болит, спина побаливает, бывает, как будто бы что-то в легких подшевеливается, но это можно отнести и на мнительность. То есть, основной напряг то, что все это не выглядит как ОРВИ в моем понимании болезни, а температура есть.

2. Что делал.

Конечно, в выходные передумал все на свете, в инфополе почитал о творящемся пиздеце и счастливых спасениях, подзаразился еще и этим. Основная проблема инфополя (всего мира, подчеркиваю, хотя за весь мир я сказать четко не могу, но есть такое ощущение по переписке с товарищами из-за границы) в том, что нет готового решения на уровне государств. Это, мягко говоря, волнует.

Поговорил с реально переболевшими родственниками, подтвердили - примерно так все и начинается - все тихо, а потом беда. Инфополе как бы намекает о том же.

Посмотрел схемы лечения для легкого варианта, рекомендованные Минздравом (седьмая редакция). Интерферон + арбидол из того, что должно быть под рукой. Оба препарата миром не признаны. Интерферон не продается уже год, его новое название - гриппферон. Ни того, ни другого у нас в аптеках нет, арбидол - есть. На сайте арбидола (как и некоторых других отечественных лекарств) портянки текста, оправдывающего отсутствие международного признания. Арбидол я не покупал, купил какие-то капли другие, в нос, капал сутки, потом перестал, о чем ниже.

Детей слегка ограничил (сложно ограничиться сурово в двухкомнатной квартире) - проветриваю, ванна-туалет открыты, чтобы говно и сырость не застаивались, вытягивались, подходят теперь ко мне реже и подальше стоят. У них пока нормально все, но, полагаю, начнется на следующей неделе.

В понедельник сходил в больницу, для чумных там отдельное место, выписали больничный по ОРВИ (36,8, увы, не повод для коронавируса). Собственно, я пошел в больницу потому, что еще две недели назад там делали экспресс-тесты, но они уже кончились. Простые тесты делают долго, неделю. Платно - от трех дней до четырех.

Также, в понедельник, из-за чумного товарища на работе был организован забор тестов и я сделал тест там, жду результат в среду.

Поговорил с товарищем, очень ответственным бывшим врачом (у него болеет сейчас вся семья, лечатся, старики - тяжелее, молодые - полегче). Определил тот канон, на котором буду стоять, пока не почую подвоха. Он мне =выписал= таблетки, которые: все продаются в аптеках, имеют общую цену примерно в 15 000, и сейчас являются тем кирпичом, на котором я стою твердо и сойду с него если что-то будет другое, в худшую и непрогнозируемую сторону либо в лучшую. Общая суть назначения такая:

1. Коронавирусы давно изучены - вылечился, через 3-4 месяца можешь заразиться опять.
2. Лечения от коронавируса - нет.
3. Вакцин - мало пока что в принципе по количеству доз.
4. Данный коронавирус тяжел последствиями _их_ надо гасить. Основные - пневмония с бурной реакцией организма (тогда нужны антибиотики) и, внезапно, тромбоз. А это значит - нужны антикоагулянты и их надо пить сразу. Пью второй день эликвис.
5. Алепривир буду принимать, когда подтвердится тест. (Цена двух пачек алепривира - 10000 рублей).
6. Возможно, надо будет пить и гормоны, чтобы подзагасить ответ организма и не убиться об самого себя. (Преднизолон, насколько понимаю).
7. Для профилактики - много питья, лимон и грейпфрут с кожурой, каких-то прямо-таки арбидолов, эффективных против этого вируса - просто нет. Капли в нос и свечи в жопу - не то.
8. Записался на пятницу на КТ. Так как пневмония может оказаться скрытой, легкие надо проверить все равно.
9. Если температура поднимется выше 38, нужно звать скорую (может приехать через два дня), а можно просто приехать в тот самый чумной отсек в больнице, там решат. Но тогда медлить вообще не нужно, нужно будет все есть по таблеткам и определять степень поражения организма.

3. Рассуждения.

Вот на этом я начал стоять в эту неделю, в среду-четверг будет понятнее, настанет вилка по результат теста (который не точен на 30 процентов, ха-ха). Да, 9 пункт самый дрянной. Но - вспомните в принципе лечение пневмонии, там из года в год лотерея - уедешь или не уедешь. То же и тут. =Схема= та же и не из-за убогости медицины, а принципиально - до осложнения невозможно толком понять, что там у тебя за температура - от поноса или от ОРВИ (утрирую, конечно). Не стоит выделять каким-то особняком новый вирус в этой части, проблема одна - массовость заболевания и то, что мировая медицина просто физически не успеет всем провентилировать и залить в глотку раствор.

Особо важное - удалить отовсюду источники страхов, поняв основное (пункты 1, 2. 3. 4). Также следует понимать - у всех идет по-разному, кому и кобыла - невеста, а кто мучается тяжело и долго. Моя страховка - антикоагулянт.

Надо определиться для самих себя, на чем стоять и не метаться под тесаком. Я - определился, результат со временем узнаем. К моей методе не призываю, просто, как всегда, показываю себя.

Не надо ждать чудес от медицины - седьмая редакция Минздрава определила лечение и поведение врачей, они не будут от нее отходить, что, косвенно, наблюдал и в поликлинике. Это правильно, они тоже стоят на своем кирпиче посреди болота, не мечутся. Конечно, цена этого велика, но на чем-то стоять надо. Ответственность ответственных людей обсуждать не стОит - таких нигде нет, сетовать не на кого.

Не должно пугать и то, что самые дохлые от вируса выживают, а здоровые внезапно умирают от тромбов и гангрены после того, как переболели вирусом. Да, с этим трудно смириться, как с любой внезапной смертностью человека, но бояться не нужно, нужны конкретные, осознанные дела. Впрочем, как и всегда.

Напоследок минутка юмора от заграничного товарища из Ирландии:
=
Что ж, теперь держись, а нет — так крепись. Ежели просто продуло, так и ладно будет, но не рискуй, да. Лечение предложено — картина маслом. Нас угораздит — такого применить не сможем, тут добрые католики вооружены добрым же словом, пока не помираешь — им лечат, потом — им же и причащают, сильная вещь.
=

|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

25 ноября 2016
Старуха Шапокляк19:27  Три дня почти в раю...
Я обнаглела совсем icon_smile.gif Увидела билеты в Израиль 13 978 руб туда и обратно, прямые рейсы. Не то чтобы совсем дешево, но в два раза дешевле, чем в октябре. И решила рвануть на три дня - пятница плюс выходные. Какое же это счастье! Температура воздуха 18-26 градусов, то есть абсолютно комфортная, море - градусов 20 по ощущению. То есть местные не купаются конечно, но вполне можно плавать, а не просто окунуться для галочки. Цветы... Пальмы... Виза не нужна. И три дня, оазывается - совсем не мало icon_smile.gif.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

melissa1

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.09.2010
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти