mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
01 сентября 2009
Кошка14:01  Смеялась))
— Сёма, ви знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
— Ой, я вас умоляю. Передайте им, шо когда меня нет, они даже могут меня бить! icon_haha.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 августа 2009
Tanaka00:49  Сегодня я сделал грустное открытие
Сегодня я сделал грустное открытие.
Невозможно помочь человеку, что-то ему рассказав или даже чему-то его научив. Пусть даже это самые разумные и полезные вещи на свете, они ничего не изменят в его жизни, пока...

Притча о гениальном шимпанзе
Однажды в питомнике, где изучали обезьян родился необычный шимпанзе. Он был быстрее, наблюдательнее и сообразительнее других детенышей. Все задачи, которые исследователи ставили перед обезьянами, он выполнял гораздо быстрее и точнее своих сородичей, и тем самым привлек к себе пристальное внимание ученых.
Так случилось, что среди ученых была женщина, которая очень хотела иметь детей, но, как это часто бывает, наука мешала ее личной жизни. Тогда она нашла интересное решение - решила воспитывать одаренного детеныша шимпанзе, как своего ребенка.
Благодаря ее недюжинным педагогическим способностям и любви, талант юного шимпанзе начал раскрываться с удвоенной силой. Очень скоро Эйнштейн (так она назвала своего подопечного) выучил язык жестов, научился носить одежду и есть вилкой. Дальше - больше: еще через пару лет он стал читать и писать. А всемирное признание Эйнштейн получил на научной конференции, посвященной его небывалым успехам. Когда один уважаемый профессор подверг резкой критике результаты докладчицы и усомнился в их истинности, шимпанзе неторопливо подошел к доске, стер несколько формул и написал фразу, ставшую исторической: "Профессор, вы так стараетесь доказать, что я - настоящая обезьяна... Вы случайно не путаете меня с кем-то из своих оппонентов?"
После столько едкого ответа Эйнштейну уже никто не смел грубить. Кому хочется, чтобы его высмеяла обезьяна? Поэтому неудивительно, что еще через год Эйнштейн добился свободы и стал полноправным гражданином своей страны. И непросто гражданином, а богатым и знаменитым гражданином. Перед ним открылись возможности, которые недоступны не только обезьяне, но и подавляющему большинству представителей человечества.
А потом во время путешествия по Суматре он бесследно исчез, и только его приемная мать догадывалась о его дальнейшей судьбе. Она получила от своего гениального подопечного следующее письмо:
"Мари! Ты знаешь, что всем в моей жизни я обязан тебе. Я от души благодарю тебя за все, что ты сделала для меня, за то, что открыла передо мной мир, недоступный простой обезьяне. И все же сейчас я не понимаю, зачем мне этот мир, зачем мне все эти огромные возможности? Возможно, это принесло бы счастье человеку, но разве могут деньги или слава сделать счастливым шимпанзе? Это забавные игрушки, но пришло время жить, а не играть в чужие игры!"
С той поры никто больше ничего не слышал об Эйнштейне. Только жители, затерянных в джунглях деревень, начали замечать, что обезьяны стали проказливее и хитрее. Со временем в местном пантеоне появился Бог Шимпанзе, покровительствующий ремесленникам и изобретателям, божество хотя и насмешливое, но добродушное и справедливое.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 августа 2009
Juliette09:00  Мимоходом...
Все, я больше не работодатель. С Пенсионным фондом разобралась, сегодня меня ждет налоговая с банкротством или еще какими другими вариантами... Месяца на три...

А я... третью ночь - засыпаю только под утро и вижу во сне горы... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 августа 2009
Juliette08:32  Домой!!!
"Там так сладко бьется сердце северных гор..." (с) "Секрет"

Ну, гор-не гор... А каких-то сосновых лесов и лесостепей с ковылями - да...
Я опять здесь. И дел у меня - много. Цель поставлена, результаты представлены, сроки расписаны, уточняться будут по ходу дела...
Задача-минимум - каждый день на шаг ближе к цели... Максимум - на три icon_cool.gif
Я это сделаю icon_yes.gif

А здесь буду набегами... Ушла в реал, ибо дел действительно - очень много...

ps.gif Новая любимая песня - "Невеста Полоза" от "Мельницы" heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 августа 2009
Бастет23:42  суета городов
всего-то и в городе не была месяца 2... а с таким трудом привыкаю.
нынче судорожно думала, как от вднх до воробьевых доехать,не сообразила, но ноги и подкорка оказались на высоте - как =тургеневская-кировская = , так сразу на переход..

В общем, жизнь пытается втиснуть меня в привычную городскую колею, да что-то неформатная я какая-то..
Интересно, я пообтешусь, или колея профиль сменит?

а самое непонятное в городе - это =что носить=... На море как-то проще с этим складывалось
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Тигренок13:22  Калинники
В выходные поехала в Новоуткинск, в баню к тете Ире. Ничего хорошего из этой поездки, увы, не вышло. Тётки с мамой разругались в хлам ( icon_twisted.gif !!!), телефон у меня глюкнул окончательно, и вообще настроение оказалось хуже некуда.
Одно хорошо. После долгого-долгого перерыва я смогла увидеть небо, усыпанное яркими звездами (не увидишь такого в городе!). И увидела уникальное атмосферное явление - "калинники играют", как говорила моя бабушка. Это бывает только в августе, в один день, и только в деревнях. Ночью, без грозы, без всего начинают ярко сверкать зарницы в облаках, да так, что становится светло как днем. Вот про такое и говорят "калинники играют". Я стала про это явление смотреть в сети и вот что нашла - "11 августа (по старому стилю) - Вещий Калинов День, или Калинник назван так в честь калинников - красных молний блистающих во время вечерней зарницы. Калинники, которые наблюдаются в этот день, являются средством сбора неприкаянных душ богиней Зарёй и поэтому в этот День, также называемый «Днём привидений», души не похороненных должным образом или «заложных» покойников проявляют высокую активность - дабы богиня Заря проводила их на Тот Свет (в Ино). Поэтому, Обряд Калинова Дня является Тризной, на которой осуществляются проводы усопших - из числа родных кои не были преданы Земле (пропавшие без вести или не отпетые)".
Такие вот дела. Конечно, то, что удалось такое явление увидеть, хорошо. А то, что тётки разругались опять - плохо... Вот и езди после этого в деревню... icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 августа 2009
  12:38   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

22 августа 2009
Матроsкин22:47  Золотистый камнеед.
Встречали такого?
Матроsкин00:44  Всякое
Я здесь, я рядом... как Истина.
icon_lol.gif
Дочь под некоторую музыку уже полгода крутит попойи кивает головой в такт, даже когда я пою.
Последняя - прекрасное далеко )

21 августа 2009
Juliette20:37  Теперь и я - о скалодромах...
Вчера тут причкнуло дойти до маяка в порту... А это я вам скажу - по булыжникам искусственного происхождения в два моих роста примерно 200 метров, а навалены они в полнейшем беспорядке, и потом по дамбе тоже достаточное количество... Очень далеко, в общем... Долго идти, даже по дамбе... Бастет видела, соврать не даст...
Бульниковый завал преодолевали минут по 40 в каждую сторону. Кирилл тоже его героически преодолел дважды (туда и обратно), хотя ныл поначалу непередаваемо... Потом-то уже понравилось. А когда еще такое случится? icon_smile.gif
Вышло, что как будто на скалу забирались - приемы те же, руки-ноги потом болят также... А ведь понравилось по ним козой скакать - ой как!
И честь и хвала создателям тырнета за его наличие - ибо прям из Туапсе через поиск нашла в Туле скалодром, созданный энтузазистом и списалась с ним, найдя через контакт. Зарадовало - лазать, потому и в Туле продолжу, ага.
Два дня назад - на горную речку мотались - там тоже скалы-ущелья с водопадами, добрались до совсем уж непроходимых руками-ногами мест - и как же ж там красиво!!! Даже фотоаппарат всей красоты передать не может! (фотку на днях выкладу)
Хочу тут жить!
И не надо мне говорить про "не путайте туризм с эмиграцией..." - сама все знаю icon_biggrin.gif И все равно - тут замечательно. И, говорят - недвижимость тут дешевеет... (ТТТ) icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 августа 2009
  18:26   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |
  15:40   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

19 августа 2009
  15:58   -= Запись закрыта =-

Бастет01:45  ...на краю лета..
.. а хороший был сезон.. насыщенный (;
Цитата || || Печать || Комментарии:10

17 августа 2009
  21:53   -= Запись закрыта =-

Тигренок20:39  Вернулась
Я вернулась. Вернулась из путешествия по Чехии, Австрии и Польше. Впечатлений - море. Встретилась с людьми, которых очень люблю. И сейчас грущу, потому что они далеко. Хотя один из них чувствует, что мне грустно. Сегодня сказал по телефону "не грусти". Правда, жаль, что эти две недели кончились...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Juliette17:03  Кошмар кошмарный!!!
Дожила! Не могу в Одноклассниках отправить сообщение!
Оно, видите ли "Содержит недопустимые слова или выражения"!!! (Мата не было, гарантирую icon_yes.gif я даже сочетания окончаний и начал в словах проверила, и все корни, ага)
У меня врожденная грамотность, и если я хочу сказать "други" вместо "друзья", и "на фига" вместо "зачем", так значит мне это зачем-то надо! А они меня решили русскому языку учить и за его чистоту бороться!!!
И вот на фига...
Кто не знает русского, все равно не научится, а кто знает - все равно будет выражовываццо в других местах! Ибо только очень грамотный человек может виртуозно владеть, в том числе, и "олбанским" диалектом... И другими тоже...
Резюмирую - я обиделась и в Одноклассниках теперь общаюсь односложно и смайлами... Иначе оне речь мою плохо воспринимають и нервничають... icon_biggrin.gif

Upd: говорят - это возможно из-за ссыли на вконтакте... Эвона как... И все равно - говорить буду - как мне того хочется! icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Juliette16:19  Надо же! Тут, оказывается, есть море!
Туапсе - город разморенных и утомленных жарой кошек, которые спят на каждом углу и в каждом закутке в совершенно немыслимых позах!
Солнце абсолютно беспощадно, и сиеста - весьма необходима.
В каждом дворе растут несколько видов (сортов?) гибискуса, невероятное количество мимоз, инжира и, самое шокирующее, - бананы!!! А ведь не Сочи и не оранжереи Ботанического сада... Просто на улице! Невероятно!
Мне тут нравится - неспешно, неторопливо, при этом суетно. Людей меньше, чем я боялась, что не может не радовать глаз... Хотя... Лучше бы их было сильно меньше, чем есть... Надеюсь - вечером на тенистом пляже они отсутствуют. Мне ж не греться... Мне тупо в воде болтаться, или в гору залезть... Люди мне мешают, все-таки. Но - здесь, на юге - неисчислимое множество людей неизбежно, с чем я смирилась, ибо знание есть...
Порт - явление, может, и неэкологичное - но как же это красиво-то!!!

Кстати - курить на подоконнике в открытом настежь окне с бокалом местного виноградного сока - это очень романтично и по-раздолбайски... Как, и в принципе, весь этот случившийся отдых - спонтанный и непредсказуемый...

Короче - нравится!

Upd: тут еще горы от порога практически квартиры... Невероятно, в общем!

14 августа 2009
Juliette20:38  К осени все птицы улетают...
Сами знаете - куда...
Вот и я, вслед за перелетными птицами, на крыльях ласточек, отправляюсь к теплому морю.
Недели через две буду icon_wink.gif

13 августа 2009
Кошка21:07  Просто так)
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши icon_wink.gif

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:5

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить