| Yevgesha - 23:14 Блуждалки... |
15 сентября в Туле была самая подходящая для блужданий погода: холодно, ветренно и солнечно. И вот, завернувшись в шаль и воткнув в ухи мп3, хомяк отправляется бродить... На первый взгляд Тула производит странное впечатление. Городу 850 лет и, казалось бы, тут должно быть полно древностей, загадок, старинных построек, таинственных переулков и прочих атрибутов Очень Древнего Города (сравним - Риге 805 лет и там этого барахла хоть отбавляй). Так вот, ничего подобного хомяк не обнаружил (может, конечно, плохо искал...). Древности, вобщем-то, присутствуют. Есть старинный Тульский Кремль, есть несколько потрясающих по красоте древних церквушек, но... Все это так тщательно запрятано в дебрях не очень чистого, не самого большого и далеко не красивого промышленного города, что найти эти жемчужины древности очень сложно (впрочем, открытый хомяком способ прост - нужно просто бесцельно бродить по городу - и тогда обязательно наткнешься на что-нибудь интересное). Гораздо занимательнее оказалось забредать во дворы и переулки (москвичи, не обольщайтесь! Вы не знаете, что такое настоящие переулки - потому что то, что в Москве называют переулками, в обычном городе имеет статус полноценной улицы со всеми вытекающими... А переулок - это нечто узенькое, кривинькое и заросшее зеленью - и не всякая машина там проедет - а уж две не разъедутся никак!) Так вот, дворы и переулки... Кто не знает, поясню - по переулкам, закоулкам и маленьким дворикам я стараюсь побродить в любом городе. Там можно узнать гораздо больше, чем расскажут на центральных улицах и напишут в путеводителе. В Туле переулки и дворы - правильные. Добрые, чуть кривоватые, со скрипучими покосившимися качелями, покрытыми легкой позолотой березками, пасущими внуков бабушками и веселыми стайками воробьев. Помните? Как пахло осенним ветром и улыбалось осенним солнцем детство... Долго идти из школы, пиная ногами уже успевшие упасть пожелтевшие листья и прошлогодние шишки, носясь с веселым смехом по кустам и обсуждая все на свете с вечной подругой Светланкой из соседнего подъезда. Потом проходить домой, и, принебрегая маминой запиской, лопать холодные котлеты, положив их на кусок ржаного хлеба и уткнувшись носом в книжку. А потом - во двор. К Сереге, Вовке, Наташке и снова Светланке. К уже успевшим пожелтеть березкам, к покосившимся качелям и веселым воробьям. К тайнам и приключениям, к походам в соседний двор и веселой войнушке с "тамошними", к "казакам-разбойникам" и секретикам... Этот волшебный мир, так замечательно и пронзительно-трогательно описаный Крапивиным, все еще можно встретить. Он по-прежнему рядом - стоит лишь свернуть с центральной улицы в маленький дворик из детства... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sega - 21:53 Вчуствование |
Суперское упражнение на вчуствование или развитие чувствительности человека или для возвращения вкуса еды Делается просто, берется маленькая долька яблока и естся 20 минут. При этом надо наблюдать за своими ощущениями. У меня ощущения были просто фантастическими, по ходу поедания яблока я и про картошку вспомнил и про рвущийсяы картон и много-много про что ещё. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| mouse - 16:34 про интуитивный массаж |
Сегодня снова иду на занятие. Скажу честно - я в восторге от курса и от Кати Шевченко. Массаж я очень люблю и делать, и когда делают мне. Многие спрашивают: зачем мне этот курс? Отвечаю: для удовольствия. Своего и тех, кому делаю и делать буду. Именно интуитивный массаж помогает почувствовать партнера по массажу. Это лучшее ошущение! А Катя - мой тренер! Объяснять не стану - слова не передадут ощущение тепла, света, энергии и мудрости. Вся в ожидании: через полчаса убегаю с работы. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Ranita - 15:50 Курирование |
Вчера родилась новая синтоновская семья "Вдохновение". Вчера я впервые стала помощником куратора и очень счастлива в связи с этими событиями! Появилась новая семья, дружная, интересная, живая. Родилась новая я - степенная, размеренная и дарящая. В нашей семье 10 человек, все - очень интересные, классные люди, хочется научить их многому, хочется дарить им мудрость "Синтона". Все - очень разные, особенные, но этим и замечательные! Хочется сказать огромное спасибо Солнцу, куратору, с которой мы ведем эту группу вместе. Это было здорово! Настолько хорошо чувствовать друг друга, дополнять, помогать. Я очень рада, что мы ведем эту группу с тобой! Спасибо! Будем работать, я буду учиться! Хочется все сделать хорошо, ведь у меня есть пример, пример того, каким может быть куратор. Первый куратор, он ведь, как первый учитель - запоминается навсегда. Этим куратором была Юля Козлова. Юленька, хочу научиться твоей уверенности, царственности, спокойствию и мудрости, твоей солнечности и теплоте! Спасибо тебе за то, что была моим первым учителем и наставником! Спасибо, что подарила мне возможность стать учителем тоже! Вспомнила нашу первую семью "Дети Арбата"! Привет всем! Я помню о вас и люблю вас! Обязательно увидимся! А пока... Вперед! С новыми силами, новыми мыслями - дарить людям тепло! |
|
||
| BuBlik - 13:32 Достигатор |
| Фото в коментах |
|
||
| Кошка - 10:34 Спать-то как хоцца... |
|
|
||
| mouse - 10:02 про яблочки |
Славный-славный Саня привез нам ящик яблочек из деревни. Само по себе безумно приятно, что человек о нас вспомнил, позаботился, реально СДЕЛАЛ, что бы было нам хорошо! Санечка, мы очень это ценим. А яблочки хороши! Натаскала на работу - хрустим всем кабинетом! Дома тоже хрустим! Если выдастся свободная минутка на этой недели - забодяжу пирог, хочется такое богатство употребить во всех видах! А еще очень здорово, что яблочки собственные. Воображение, взбудораженное Саниными рассказами и безумным яблочным запахом рисует деревенские картинки... Звездное небо. Домик. Яблоневые деревья. Покой и свежий воздух. Тишина. Вот такие яблочки! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| mouse - 08:49 про то, что скучаю... |
мы переехали... Все здорово. Только один светлый, замечательный человечек решил пожить отдельно. Взрослое решение. С нами теперь другой хороший человек. Только вот, я скучаю! Юлечка , в гости приходи! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 23:06 Про кошку Максу... |
Я буду потихоньку выкладывать некоторые текстики, которые написались во время отпуска... Сегодня про кошку... Нет, вы только ничего такого не подумайте, я по-прежнему считаю, что самые лучшие зверинки - это крысы. Но кошка в доме... Это не просто замечательно, здорово, красиво, удобно, уютно, полезно (нужное подчеркнуть). Кошка в доме - это правильно. Чуть-чуть диковатая, независимая, своенравная. Не слишком пушистая, полосатая, с умными зелеными глазами и черными кисточками на ушах и хвосте. Никому не позволяет фамильярно гладить себя, но иногда, вечером, когда сидишь в старом кресле с не слишком интересной книжкой, она вдруг вспрыгивает на колени, муркает что-то нежное, топчется, слегка выпуская когти, потом устраивает поудобнее свое теплое пузико и легонько бодается головой в ладошку - мол, так и быть, гладь. И я глажу. А Макса мурчит. Уютно так, чуть слышно - даже не звук, а скорее вибрация под пальцами. И знаете - все! - то есть абсолютно все вокруг - становится совершенно не важным. Просто транс - я и кошка. Тихое мурчание. Шелковистая шерсть под пальцами. Приятная тяжесть мягкого пузика. Слегка колючие коготки. Легкое подрагивание хвоста... И вот уже бегут по польцам искорки живого тепла, поднимаются выше - и исчезает заноза боли в виске, становится прозрачнее туман в глазах, ровнее и медленнее бьется сердце - и вся вселенная сжимается до двух зеленых глазищ с вертикальными щелками зрачков. Или точнее - вся вселенная глядит мудро и чуть хитровато сквозь эти глаза - в самую глубь... А потом - совершенно так же "вдруг" - Макса спрыгивает на пол и уходит, гордо и независимо подняв полосатый хвост. Сама неприступность. Словно и не было мгновений нежности. Но теплые искорки в пальцах - живут. Почти вечно - до следующего вечера... Это правильно - Дом и его Кошка...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Yevgesha - 22:48 ... |
Поездка удалась однозначно! Щаз буду биться лбом об пол и завывать благодарности Вааааааа-первых! Княжне, ее маме и папе, а также замечательному сыну Леньке - ПА-СИ-БА!!!!!! За мужество и способность выносить присутствие назойливых хомяков в своей уютной норке (И просто Пуфыстику - за все-все-все!!!! ) Вааааааа-вторых! Экскурсоводу Кириллу, да будет длинным и шелковистым его язык во веки веков (аминь!) - благодарность и почетная грамота за рассказ о китайцах и местах их паломничеств в Москве, трогательную историю о Ленине и мокрый дождь на Красной площади. *в этом месте хомяк сбился со счета и продолжает завывать благодарности без нумерации *
Наташе Лоренц и ее зокам Ура, куча хомячей благодарности, признательности и восторженных вздохов - за рассказ (и показ!!!!!) о Московских переулках (ну очень, знаете ли, узеньких), о красивых зданиях, древних стенах - и, разумеется, вечное хомячье благоговение за то, что раскрыла тайну - где же находятся те самые кулички, куда меня регулярно посылают
Дракону (она же Queen, она же Маришка) - за драконистость, драконутость и драконение в компании с хомяком (вечная память баклажану ). За ласковые глаза, теплое молчание, обнималки и кучу замечательных фоток в макро-режиме в моем фотопаратере.
Джонни... Благодарность с занесением в личное дело и памятный значок с крысой этому святому человеку. Потому фто только святой человек мог после корпоративной пьянки в понедельник вечером приехать во вторник на вокзал к 7 утра (!!!)встречать хомяка. А еще он научил хомяка ходить по центру проезжей части - и у него в телевизоре живут мультикик!!!!
Этель - куча чмоков и большая ПАСИБА со сливочным кремом - за небо и камни (главное, штоб море не попало ), загадочное молчание и ласковую мудрость в глазах
Бабушке - за то, что она по-прежнему есть.
Кошке Максе - за мурканье в ухо и нежные царапки
Московской милиции - за бдительность и терпимость к палке-шуршалке
Официанту Евгению в Альбион Паб - наш общий с Княжной сенькс за то, что сидр все-таки был...
Ребята! Вы все просто потрясающе замечательные люди!!! Я счастлива, что познакомилась с вами Пасиба вам всем ОГРОМНАЯ!!!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| mouse - 16:42 про дивный вечер |
Был в моей жизни чудный вечер. Тихий и спокойный. Прошло почти две недели, а он еще в памяти - хочу записать, чтобы он оставался там еще долго-долго... Мы гуляли с димой в очаровательном скверике около нашего временного дома (на тот момент), что на Соколе. Место прелестное. Там даже фонтан есть с подсветкой, представляете! Тихий вечер - уютный и удивительно летний. И плавный разговор обо всем, что хочется... Намножко философский, хотя скорее жизненный. И откровенный. Желание, чтобы этот вечер длился и длился... И небо в звездах... Дима, спасибо! |
|
||
| Ranita - 16:18 ЕМУ... |
* * * Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! М. Цветаева |
|
||
| mouse - 14:01 про то, что все задуманное осуществилось |
Все, что хотела сделать в выходные - сбылось. Дружной кампанией погуляли по парку. Так приятно ощущать на себе ласковые солнечные лучи! По ощущению - весна! Только красивее, потому что осень! Хорошо погуляли. Потом поехали кататься на роликах, здорово! Очень понравилось кататься уже совсем поздним вечером. Что-то в этом есть... А в воскресенье ходили в зоопарк. Гештальт закрыт - больше в зоопарк не хочу! Понравились броненосцы - живенькие такие. Не понравились люди. Дикие. Кормят животных гадостью, которую едят сами. И детишек тому же учат. Противно! А зверюшек жалко... Я рада, что все сделала, что сделала! Очень нравится погода! Пусть еще такая постоит! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| BuBlik - 11:25 Опять геи |
Зарегался на сайте знакомств, чтоб поиметь халявные деньги на телефон. Ну, указал нелепое имя, написал, что мне 31 год, и что ищу я мужчину, а живу в Австралии.
И знаете... Симпатичные ребята мне пишут. Даже не скажешь, что геи. Мужики мужиками. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| mouse - 10:54 про кино |
В пятницу таки сходили в кино. "Таки" - потому что из-за моих себянакручиваний почти решила не ходить... Подробности: все мои дорогие любимые люди, с которыми мне в кино было бы сходить приятно, либо "Парфюмера" уже посмотрели, либо были заняты другими делами, либо приболели (что вообще малоприятно само по себе). И стало мне вдруг одиноко-одиноко. Тут еще Серж позвонил, сообщил новость, касаемую финансового состояния. Мелочи... А как я себя накрутила! Сейчас самой смешно! Однако пришла домой уже чуть не плача... Пообщались с Сержем и Димой. Люблю этих ребят, только как-то не залучшало мне. Сидела в комнате дулась на весь мир! И тут Серж сделал мегапрорыв! Прям классика жанра! Подходит и говорит: Пойдем в кино! Я начинаю отмазываться, а он настоял! Приятно! Спасибо огромное! Знаю, что поведение мое эгоистичное, только так захотелось, что бы со мной повозились! Серж, спасибо, что почувствовал! Про сам фильм: мне понравился! Фильм переживательный, или даже чувствовательный. Хотя для меня и книга, и фильм из серии "изведать один раз". Такое просто запоминается, а повторять этот опыт не хочу! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 10:13 Достигатор |
Можно сказать с уверенностью: Удался! Хотя, у Тимура и не помню неудавшихся тренингов.
Много позитива (Небосвод-то ясен), шифер трескается, игры забавны, тренер лопается от избытка историй, смешных, и как он говорит полезных.
Гульчик - красотуля и умничка. Любовался весь тренинг. |
|
||
|
|
|