mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

04 ноября 2004
Наталья Лоренц15:34  Рождение Шотландии...
А начиналось все с Шекспира. Предложили подыграть леди Максбет в сцене, где Макбет хочет убить Дункана. А мне стало интересно- а что же там было, что? Неужели вот так, как у Шекспира? И стала появляться "истинная правда".
Было дело давно. Этот самый Дункан убил первого мужа леди Груох(Гроух).( в одной версии сжег в замке, в другой - тайком, в третьей - это был не муж, а брат). Осталась она тогда ( а дело было в самом начале 11-го века в Шотландии, разделенной на множество уделов) с маленьким ребенком. И следующим королем Шотландии должен был стать ее сын, которому было около 3-х лет (дите было глуповатое, потом, после смерти отчима, процарствовало годик, получив историческое прозвище Лулах-Дурак). Макбет приходился леди двоюродным братом. Предложил заступничество, а потом и женился ( много ли сейчас мужчин возьмет женщину с ребенком?). Своих детей у него не было. В 1040 году он стал королем Шотландии. Так вот, при этом "тиране" были наконец-то прописаны законы престолонаследия, сократилось количество войн, и он ездил на 2 года в Ватикан к папе ( вот так оставить королевство спокойно можно только в стабильное состояние). Процарствовал 17 лет и был убит в бою 15 августа 1057г. Леди был весьма властолюбивой, но действовала в интересах мужа. Когда умерла она - не известно.
А у Шекспира - все за три часа, море крови и горы лжи. Пьесса то была "датская", писалась к исторической дате, вот и не повезло Макбету (Мак Бету или Маелбете(вот так, с женским окончанием Маелбета....)).
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц13:52  Одиночество...
Дома одна. Уже почти неделю. Вчера переделав домашние дела задалась вопросом: А что делают люди, которые живут одни? Им же не надо мыть пол по три раза в неделю, они его просто не успевают испачкать для этого, не стирают каждый день( по той же причине), не ходят в магазин( еды надо довольно мало), не моют гору посуды ( две тарелки , кастрюля да кружка). И если заниматься делом, то получается просто зверская производительность. Выходит, чтобы стать эффективным, надо стать одиноким?
"Кто бы ни был со мной я все равно постоянно один..."
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Верчинский Анатолий (Бах)00:00  Вопрос дня
Почему люди стремятся к индивидуальности, но называют детей широкораспространёнными именами?

Оставили свои комментарии: Barbie, DejaVu, Tori.

Остальные «Вопросы дня»:
1 декабря 2004,
24 октября 2004,
20 октября 2004,
28 сентября 2004.

Адрес этой заметки вместе с комментариями:
http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=1027

03 ноября 2004
Геральт22:30   Я решил пошалить!!!
Я решил пошалить!!! icon_twisted.gif

02 ноября 2004
Верчинский Анатолий (Бах)12:19  Полевой тренинг в Атриуме – продолжение
В Атриум я зашёл на следующий день. Подготовленный. green_cool.gif В законодательной базе нашёл «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», где написано, что «Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей». Распечатал несколько копий.

Сперва обратился в отдел информации. «Мы не работаем с покупателями, мы работаем с арендодателями. Если у Вас какая-то жалоба, можете обращаться непосредственно к администрации того или иного магазина, у них у всех есть книги отзывов и предложений». Так я и думал. С другой стороны, Атриум – торговый центр. Ну да ладно, разберёмся.

Начал с третьего этажа. Зашёл в "Ростик'с" (ЗАО «Каро»). Просто так книгу отзывов не дали, позвали сначала менеджера. На бейджике было указано её имя – Камнева Ольга. Она практически без вопросов выдала мне требуемое. Я присел за столик и написал следующее заявление под №5:

«Считаю, что ваше заведение не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания, утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 года.
Пункт 3.14. указанных санитарно-эпидемиологических правил гласит:

«Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей».

Прошу подтвердить наличие у вашей организации санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и нормам.

Копию указанного текста Закона прилагаю».

Следующим пунктом питания стало кафе «Крошка-картошка» (ООО "Русагро Холдинг", генеральный директор Е.А. Конончук). Книгу отзывов и предложений получил после первой же просьбы. Сделал аналогичную запись. В это время позвонила Камнева Ольга. Пыталась мне объяснить, что те столики, со стороны которых я пришёл, к ЗАО «Каро» не относятся. На что я посоветовал ей оставить письменный ответ по этому поводу в книге отзывов: туалета и раковины у «Ростикс’а» всё равно ведь нет.

На первом этаже заглянул в «Кофе хауз» (ООО "Кафе хаус экспрессо и Капучино бар", генеральный директор Дудаков В.Е.). Здесь без вопросов не обошлось: «А Вам зачем?», «А Вы у нас разве что-то заказывали?», «А что Вам не понравилось?». Когда вокруг меня собралось уже человек пять обслуживающего персонала, я задал свой вопрос: «Кто из вас отказывается предоставить мне книгу отзывов и предложений: Вы, Вы или Вы?» На что менеджер Юля ответила: «Почему, мы не отказываем. Вот, присаживайтесь, сейчас я её принесу».

Заявление под №6 не отличалось от моих предыдущих заявлений, хотя надо было отметить и факт задержки в выдаче книги отзывов и предложений.

С чувством выполненного долга я покинул ТЦ «Атриум» icon_bye.gif и поспешил на тренинг «Победители».

ФОТО -->> (в комментариях)

Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Panterka, Верчинский Анатолий (Бах).

Другие записи по этой теме, размещённые в моём журнале:
"Победители" - занятие 2,
"Победители" - занятие 3,
"Победители" - занятие 4,
"Победители" - занятие 5,
"Победители" - занятие 6,
"Победители" - занятие 7,
"Победители" - занятие 8,
Нестандартные поступки в Сокольниках,
Нестандартные поступки на Арбате,
Полевой тренинг в Атриуме ,
Отзыв на тренинг Дмитрия Устинова «Победители".

http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=997
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Наталья Лоренц10:40  В атаку.
Сидеть и тоскливо (или даже жизнерадостно) перекладывать бумажки - это не мое. Поскольку полюс открыт, полярные станции закрываются и недра не разведываются, а жить хоцца интересно - начинаю искать упоение в другом бою. Цель есть, и я ее достигну. А достигнув - придумаю новую. Или открою свою маленькую полярную станцию...
Yevgesha01:36  День Варенья!!!!!
Дорогой Геральт! Вот он наконец-то и наступил, твой День Варенья!!!! Поздравляю! icon_kiss.gif Тебе много будут всего сегодня желать... Пожелаю и я - живи! Живи эту жизнь так, как живется - со слезами и смехом, бедой и родостью, горем и любовью! С теплом и улыбками, с солнечными зайчиками в пасмурный день, с запахом грибов после дождя и скошенных трав... С радугой в сердце и теплым словом в душе... Иными словами - живи эту жизнь так, как ты это делал всегда! Живи и будь! heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

01 ноября 2004
  18:31   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Наталья Лоренц16:02  Инфляция...
Месяц назад для того,чтобы оставить отзыв надо было иметь 50 сообщений. А теперь 200. Боюсь не дожить до момента, когда смогу сказать спасибо. Или надеяться на кризис?
Наталья Лоренц14:56  О любви к себе.
Мойте ноги - они тоже ваши.
Верчинский Анатолий (Бах)14:36  Цитата дня
"Русская служба новостей" о современном Востоке: "Привычка жениться уходит в прошлое". icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, Верчинский Анатолий (Бах), Tori.

следующая "Цитата дня"
Геральт13:55   Спорт!!!
Спорт!!! icon_smile.gif
Геральт13:47   Сага о Буратино!!
Сага о Буратино!! user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт13:44  Жена начал подозревать мужа в измене,
Жена начал подозревать мужа в измене, ну и соответственно наняла
детектива, чтоб он выяснил все раз и навсегда. Ну и через неделю
приходит тот самый детектив и выдает ей распечатки его телефонных
разговоров, а там ТАКОЕ НАПИСАНО icon_confused.gif*)) !! Вечером жена, злая есно
сидит, приходит муж она ему с порога швыряет бумажку. Он читает,
грустнеет, бледнеет, потом обреченнно говорит:
- Ну и что мы делать теперь будем??
Она, в ярости тыча в бумажку:
- Вот это, вот это, и весь пятый абзац! icon_love.gif

Американские селекционеры скрестили кукушку со слоном!
Теперь пернатый хищник подбрасывает свои яйца на хижины афганских талибов...

Наталья Лоренц13:18  Приборы.
дети в деревне, Кирюшка в командировке. и дома как-то холодно. Может ли показать градусник, как повышается температура с появлением в доме двух голоногих существ и одного большого лохматого? " В семье царит напряженная атмосфера" - а чем измеряется напряжение? Вот было бы интересно иметь прибор, который позволял бы сразу сообщать - вот с этим человеком у вас будет буря, а вот с этим - штиль, с этим - дожди слез, а с этим - засуха ревности...А ведь что-то внутри говорит это...
Наталья Лоренц13:13  Спектакль...
Прошел. Закончился кусочек. Не знаю как зрителям - мне понравилось.
Понравилась работа - наша работа, и каждого отдельно, понравилась слегка накаленная сумасшедшая атмосфера перед ним и чувство полета после, легкое замирание сердца - а почему они не смеются здесь, чего ждали. и что случилось через секунду, раз по залу пошел шепоток...Что дальше - пок ан е знаю, кажется, надо дать Геральту немного отдохнуть от нас...

31 октября 2004
Via19:06  _Почти живой...__
или как? icon_smile.gif

29 октября 2004
Верчинский Анатолий (Бах)14:00  Полевой тренинг в Атриуме
Итак, домашнее задание к последнему занятию «Победителей» - работа с жалобными книгами, продавцами и администрацией.

С Катей (Тори) встретились в Атриуме. Перекусили в кафе «Sbarro», что на третьем этаже. Там же и взяли первую книгу отзывов и предложений. Дали не сразу, но – дали. Мы с Катей уселись и начали её читать. Отзывы были, в основном, положительные. Такой же отзыв хотели оставить и мы. Но тут началось странное. green_mad.gif Сначала нас стали звать к стойке, потом официантка попросила, чтобы мы подошли к менеджеру. Так как мы игнорировали все эти поползновения, менеджер подошла к нам сама. Представилась только по имени – Ирина. Фамилию назвать отказалась. Главной её претензией оказалось то, что мы читаем чужие записи. «Это некрасиво – читать отзывы. Если хотите написать свою жалобу, открывайте последнюю страницу и пишите». На что я ей популярно объяснил: книги отзывов на то и существуют, чтобы такие как я могли прочитать отзывы других посетителей и решить, становиться ли клиентом этого заведения или нет. После нескольких минут препирательств хвалебная запись плавно перетекла в жалобу на хамское поведение менеджера Ирины.

Следующим пунктом стал магазин «Арбат-престиж», в огромных залах которого не оказалось салфеток для вытирания рук после тестирования парфюмерной продукции. Просить книгу отзывов и предложений не пришлось – она была на стенде в отдельном уголке. Но пока Катя оставляла запись, охранник и администратор наматывали круги вокруг.

Далее мы решили высказать недовольство тем, что в ТЦ «Атриум» платные туалеты, в отличие от большинства других торговых центров такого уровня. Направились в администрацию. У специалиста отдела информации Зайчиковой Татьяны выяснили, что никого из администрации уже нет, можно сделать запись в книге отзывов и предложений. Этой книгой оказалась простая толстая тетрадь, в которой и скапливались замечания посетителей этого уважаемого центра. На просьбу выдать настоящую книгу отзывов и предложений был ответ: «Это – единственная книга для жалоб». Ну что ж, об этом мы тоже написали в предложенный кондуит.

На этом своё домашнее задание мы посчитали выполненным и отправились составлять отчёт для Устинова.

ФОТО -->> (в комментариях)

Другие записи по этой теме, размещённые в моём журнале:
"Победители" - занятие 2,
"Победители" - занятие 3,
"Победители" - занятие 4,
"Победители" - занятие 5,
"Победители" - занятие 6,
"Победители" - занятие 7,
"Победители" - занятие 8,
Нестандартные поступки в Сокольниках,
Нестандартные поступки на Арбате,
Полевой тренинг в Атриуме – продолжение,
Отзыв на тренинг Дмитрия Устинова «Победители".

http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=954
Цитата || || Печать || Комментарии:27
Наталья Лоренц12:09  Ученье -свет...
а неученых, как всегда,тьма.
Учительница жалуется на Данилу - сидит на уроках, витает в облаках, ошибки из-за невнимания, учебник потерял...
Так, думаю, ну, если потерял, значит,отчаянно не хочет. (Английский в прошлом году удалось раскопать в коробке со старыми игрушками, засунутый так,что и взрослому надо попыхтеть).
Про невнимание - это мне не надо рассказывать - сама видела, как нолики улетают и двойки становятся семерками в его тетради... Но в то же время - память такая,что завидно - с первого прочтения повторяет почти наизусть, условные обозначения на карте читает - дай бог каждому...
Заинтересовать - но как? В прошлом году угрожала отлучением от кружка - без толку. Он смирился, сжался, и я поняла, что закрываю последнюю дверцу - поскольку на кружке он, семилетка, на равных общался со старшими, они принимали его, не сюсюкали, объясняли, что и как надо делать, да и лодка подводная получилась классная. Как придумать внутренний стимул? Ну как? Пока я с палкой-погонялкой - доучимся до 11-го класса, поступим в институт, окончим его, а потом...Получится, что я за него прожила жизнь, точнее- и свою не прожила и его под себя сломала...
Маленькие детки - маленькие бедки....
Дар10:16   Вчера - ЭВРИКА!!! - открыл фишку
Вчера - ЭВРИКА!!! - открыл фишку (дарю вам icon_smile.gif):
чтобы чувствовать себя бодро и свежо во второй половине дня - надо подарить себе 30..40 минут дневного сна!!!
Разумеется, вы такой сон должны еще себе организовать icon_cool.gif

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг