| Бастет - 22:58 Болеть - не болеть |
Прям мор какой-то на всех напал!! К кому ни загляну - все болеют или в настроении убыточном..
Я вон тоже заболела. Ох уж эти детские инфекции, притаскиваемые из садиков - школ! Только мне нельзя себе это позволить. Вечер повалялась, сегодня добрела до школы, отвела 6 уроков - все на объяснении, и ведь слушали - хотя энергетика моя на нуле. И как-то получше стало. К вечеру ожила настолько, что осилила проверить экзаменационную программу у ребенка. Жизнь - она ж продолжается, она ждать-то не будет.
И ну ее, на фиг, эту болезнь тогда! Весна, в конце концов! Завтра меня, может, и на ролики уже хватит. Так, поползать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 18:45 Задумчиво - риторическое.. |
Как много может значить один телефонный звонок. Или его отсутствие.
И если ждешь - а звонка нет, и самому не позвонить.. Нафантазировать можно что угодно... И рухнуть в нафантазированное, и получить по-полной - тоже..
А всего навсего: - села батарейка.. - кончились деньги.. - телефон банально забыт дома..
И как люди жили без сотовых еще так недавно?... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 17:08 Ностальгическое |
...В удачу поверьте - и дело с концом. да здравствует ветер, который в лицо!...
Выскочила вдруг на сайт Большого детского хора. С видеофрагментами еще 1972 года, черно-белыми. Вот мы с ребенком слились в экстазе!! Какие голоса, какие песни, какой звук! Я из выложенного пела в свое время половину, Наташа сейчас - дай бог, четверть. Прослушали все, периодически подпевая. 
И, наверно, хороши все эти фонограммы с танцевальными номерами, но, когда поет ХОР в сопровождении оркестра - энгергетика - вам и не снилось!!!
Кто пел - меня поймет
А мы с детьми - на качелях качаемся и поем на три голоса |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 13:43 как же я это люблю |
Стругацкие. Далекая радуга.
Когда, как темная вода Лихая, лютая беда Была тебе по грудь, Ты, не склоняя головы, Смотрела в прорезь синевы И продолжала путь.
(с)С. Маршак. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 12:53 Утреннее |
Блестящие ветки Листвы огоньки Солнце навстречу
...Дорога к метро - на восток... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 21:22 Состояние души |
Они ни в кого не верят И никогда не плачут - Бог, открывающий двери И Ангел, приносящий удачу.
(с) Високосный год |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 15:14 Творческое |
Я сейчас преподаю - правда на почасовке - но меня радует вновь данная мне возможность творить, СО-творчествовать вместе со студентами. "Вторничные" у меня вообще творческие личности - под гитару поют, предложили караоке по-английски петь (для произношения, например). Вот и мелькнула у меня шальная мысль - а что, если устроить им (это первый курс) вместо зачета капустник своеобразный? Вот только не знаю, как пение, стихи (у меня есть стихотворения Пастернака (в том числе и песни) и Ахматовой, переведенные на английский язык), и может быть, что-нибудь еще увязать в единый тематический капустник - или может, вообще этого делать не надо, чтоб студентов не слишком баловать? хотя я помню, как мы радовались возможности творить нашу литературную гостиную в колледже... но это ж было совсем другое, не учебное... В общем, бродит идея о капустнике у Тигренка в голове... Коллеги-преподаватели и не только, посоветуйте что-нибудь желающему СО-творчествовать Тигренку... пожалуйста! |
|
| 14:36 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Бастет - 20:29 Беготня беготне - рознь |
Бесподобно!! Божественный день 
Электричка, хорошая кампания, солнце, свежий ветер, распускающаяся ива (да-да, только распускается), лед на ручьях и снег в оврагах... Отогревающиеся на солнце лягушки, пробующие землю лапками... Мать и мачеха, распустившаяся на костровище... Розовато-белые (от сока) березы на фоне темно-зеленых елей... Кротовины средь белесой прошлогодней травы и молодая зелень вдоль колеи...
...и никакой безумной, вечно куда-то спешащей, толпы...
Блаженство... |
|
| Бастет - 00:02 ПазитиФФФ |
(с) Волшебная лампа Алладина
Не всегда цела одежда, но всегда цела надежда, что не позже, чем к обеду, образуется обед.
И когда бывает худо и надежда лишь на чудо, кто докажет Алладину, что чудес на свете нет!!
Прорвемся |
|
| Бастет - 00:54 Кому-то не спится? |
Организм осознал, что спать ему в ближайшее время не светит и перевелся в полуавтоматический режим.
Это когда большая часть действий происходит на автомате, глаза закрываются в первую же свободную секунду и в любой точке пространства, а на то, что б чуть выспаться, требуется минуты 2...
Мир становится прозрачным, сознание просветленным, движения плавными...
Интересно, на сколько меня хватит |
|
| Бастет - 00:10 Летнее |
Дождь ли в Мещере Жара ли в Крыму Желтым фонариком - ДОМ
|
|
| Бастет - 22:56 Жизненное |
Лучше не скажешь: (с)Исикава Такубоку
"В этот выходной буду спать целый день", - мечтаю уже три года...
И если б только три... |
|
| Бастет - 00:10 Суета сует |
Весна - удивительное время.Нет ей равных по метомарфозам природным, по колическиву птичьего щебета на единицу пространства, по прибывающему световому дню... А еще - по количеству беготни..
Уже не первый год ощущение, что осенью процессы природные и человеческие замедляются, тетива времени натягивается, стрела событий ложится в привычное место... Новый год - как поднятие лука, прицеливаение.. Февраль...
И - все, понеслось! Полетело-помчалось время, закрутил водоворот дел и делишек - неожиданно короткий январь из-за 10 дневного отдыха всей страны, февраль, завсегда не отличавшийся тягучестью, потом март - и уже каникулы, а там и апрель... Вчера-то - День Космонавтики, а мы за всей беготней и позабыли!... Впервые за последние дцать лет..
И спасает в этой круговерти только наличие замечательных людей вокруг И - песни... Вот такая, например: (с) Белая гвардия.
Ах, какой сумасшедший вечер, Ты мне снова назначил встречу, Я в такси над Москвой взмываю. Боже мой, я не успеваю! Подо мною мосты и реки, Перекрестки, дома и трубы, Вспышки, всплески и фейерверки, Я забыла накрасить губы!
Ты стоИшь, ты чего-то стОишь, Ты с тоскою на них взираешь, Ты, наверно, уже не помнишь То, что здесь ты меня встречаешь. Я упала с другой планеты, Я обрушилась, как цунами, Мне смешно оттого, что это Каждый раз происходит с нами.
Пушкин пишет стихи и сказки, В профиль ты настоящий демон, Ты парируешь без опаски Разговоры на любую тему. Наши бабушки пели в хоре, Ты сказал мне "спокойной ночи", Айвазовский рисует море, Черт с тобою, живи как хочешь.
Хочешь музыки, хочешь ласки, Хочешь вместе уедем в тундру? Я по-прежнему строю глазки, В тундре - некому, я не буду. Ты приветствуешь постоянство, Ты - пилот эскадрильи Неман, Видишь, я ухожу в пространство, Что ни спутник, то в профиль демон...
Но ты не пропадай, Но ты не пропадай, Но ты не пропадай! Пропадай, пропадай, пропадай!
|
|
| Бастет - 02:24 Классика ;) |
Кто сказал, что мы подрались? Мы не дрались, а боролись. Правда, мы чуть-чуть кусались, И щипались, и кололись. Правда, мы друг друга мяли, И бодались, и лягались. Нас, конечно, разнимали. Мы, конечно, упирались. Кто сказал, что это драка? Правда, он мне руку стиснул, Правда, я чуть-чуть заплакал, Правда, он немного взвизгнул. И расстались мы, поссорясь. И так сердце громко билось. Но сначала мы боролись – Драка после получилась
А. Кушнер(с) |
|
| Бастет - 01:32 Задумчивое.. |
Если жизнь вдруг теряет легкость, превращается в вечный бой и борьбу за 5 минут отдыха, может, стоит перестать штурмовать стену и оглядеться в поисках подходящей калитки? |
|
| Бастет - 01:48 Весеннее.. |
Не пугаюсь я реальности нисколько, Жизнь моя одною мыслею согрета - что - У меня на кухне в клетке землеройка, А у многих землеройки в клетке нету.
Люди едут - кто на пляжи, кто на стройки, Умирают - кто от СПИДа, кто от гриппа... А у меня на кухне в клетке землеройка Роет землю, что я ей туда насыпал.
За окном весна, и кошкам проходящим Землеройка улыбается лучисто. Я на кухне в уголке поставлю ящик И куплю для землеройки камнегрызку.
И. Саркисов
А вы говорите - хомяки, свинки... Вот такое как сбежит |
|
| Бастет - 19:32 Не удержалась.. |
ТЕАТРАЛЬНОЕ
С. Юрскому «Кто там стоит под городской стеной?» «И одет не по-нашему: в шерстяной костюм!» «И стоит то передом, то спиной».
«Зачем он пришел сюда? Еще один лишний рот!» «Чего он стучит у городских ворот?» «Мы ему не понравимся». «И наоборот».
«Пускай он отдаст свой меч!» «И еще — ножны!» «Он у нас не найдет приюта или жены!» «Он нам не нужен». «И мы ему не нужны». |
|
| Тигренок - 14:49 Белкоколесочное состояние |
Белкоколесочное состояние продолжается. Грустно. Самое главное теперь - получить допуск к кандидатскому по философии. Ах да - и еще убить того, кто установил мне кривущий Office и из-за кого я в тот день (см. прошлую запись) сидела до пяти часов ночи! Ох и доберусь же я до него... 
Вообще-то это шутка, конечно - никого я не убью... Просто я очень зла на этого человека. |
|
|
|
|