mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Психея -> Лента друзей
psiho_girl

03 ноября 2006
ЧертенОК15:11  C прошедшим!!!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт12:27  месть соседа
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт11:33  записки
Мужчина с ответственной должностью не приходит вечером домой, отправляет жене цветы с запиской:
"Прости, дорогая, но я сегодня домой не приду. Ты же знаешь, что нам обоим 54 года и у мужчин в этом возрасте бывает беспокойство и желания разные. Поэтому, я проведу сегодняшний вечер и выходные с моей 22-летней секретаршей. Привет!"
По окончании этого приключения "честный" муж приезжает домой, а там нету никого, но есть записка:
"Я понимаю, дорогой, что в 54 года у тебя бывают беспокойства и желания. У меня в мои 54 года они тоже бывают и притом чаще, чем ты думаешь. Поэтому, я решила провести отпуск с 22-летним мальчиком, который чистил наш бассейн. Кстати, подумай о том, насколько чаще 22 может войти в 54, нежели чем 54 может войти в 22. Привет!"
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт11:04  рекламус
user posted image
Геральт11:01  это зачОт!
Сэр Эрнест Резерфорд, президент Королевской Академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал следующую историю, служащую великолепным примером того, что не всегда просто дать единственно правильный ответ на вопрос.

Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помошью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня.

Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра». Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания».

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L = (a*t^2)/2, вычислите высоту здания».

Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.

«Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра», начал студент. «Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.»

«Неплохо», сказал я. «Есть и другие способы?»

«Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.»

«Если вы хотите более сложный способ», продолжал он, «то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться в вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.»

«Наконец», заключил он, «среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».

Тут я спросил студента — неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Студентом этим был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт10:42  истчо
icon_lol.gif
user posted image
Геральт10:37  вини пух и все все все
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Кошка09:05  С тяпницей)))
user posted image
Nusa02:36  Обезьянчик
Когда мне нравится человек - я мигом (оп! - и готово icon_smile.gif ) перенимаю у него чего-нибудь - улыбку, взгляд, жест, интонацию, словечко, гыы .. привычку (icon_astro.gif верю, что хорошууююю!).
От Кыйива мне навсегда осталось - "шо" - оччень настроенческое! icon_razz.gif
Галюськино heart.gif - "и я как дурак.." (ню, это только в контексте!) и ёмкое "Фак!", как заменитель трехэтажных сложносочиненных выражений, - бодрят!
Реагирую на что-нибудь взглядом-жестом-словом, скорчу мордочку - и вспомнится - хм, это ж не моё icon_smile.gif - Максово-Катёнковское-Леовское-Бандеровское-Кирюхинское-Маринковское-Иринкинское-Фёдоровское-(далее следует длинный нудный перечень... user posted image)
От так хорошенько поискать - кого только в себе не обнаружишь! icon_lol.gif далёких и близких сердцу и дому, но всех чем-то дорогих и важных мне людей heart.gif
icon_wink.gif Может и вы там есть?
user posted image
А по-НЛПийски это называлось бы подстройкой! icon_biggrin.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 ноября 2006
Ангелок22:56  С днем варенья
С днём варенья!
Не скучай!
Вагон улыбок шлю,
Встречай! icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif birthday.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Milana17:21  С Днем Рождения!!!
Многие, многие лета, а также зимы, осени и весны!!!

user posted imageuser posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт16:30  вам зеленый
user posted image
Геральт16:26  шампунь - сентиментальный убийца!
user posted image
Геральт12:54  кыц
user posted image
Геральт12:45  лол
user posted image
Геральт12:43  ржал
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт12:18  гыыыы