| Наталья Лоренц - 12:11 Страшная тайна. |
| Прочитала "Бесов" Достоевского. Там в комментариях было много отсылок к Чернышевскому,и я перечитала "Что делать". И дочитывая поняла, что это произведение где-то уже читала...В книгах Козлова Н.И. Рахметов - идеальный человек Чернышевского - это синтоновец, организация жизни Верой Павловной - сперва с одним мужчиной, потом с другим - похожа на описание семейного тренинга в летнем лагере. Вот только революционно-надуманный конец романа портит все. Как всегда, если хорошую идею подтягивать к революционной идеологии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:06 Метро. |
В вагон заходит женщина-алкоголичка. Она пятается делать вид,что вся из себя приличная. но... лицо, эти оплывшие глазки, обрюзгшие щеки...Сперва она просто вваливает в вагон, устремляется к двери, соединяющей вагоны. Там стоит девушка, которую выживают с места. Гаркнув сидящей женщине "Чего уставилась, сиди читай" красавица встает у двери. Стоит она так недолго, через минуту просит молодого человека. который сидит у стенки освободить ей место. Парень уступает. Мадам садится, вытягивает в проход ногу, задирает штанину, потом спускает длинный носок, поглаживает венозно-трофические синие пятна на коже, натягивает носок и устраивается поудобнее, после чего засыпает. Демонстрация ноги, по ее замыслу, должна была пробудить у окружающих чувство заботы, а ей дать индульгенцию на то, что она выпросила место, но жалость не пробуждается. Я смотрю на нее и... мне жаль, что такая симпатичная в прошлом женщина так распорядилась своим телом, своей жизнью, но это не жалость в обычном и принятом ей понимании. А что тогда? |
|
| Геральт - 10:42 Грустная сказка |
Велосипед. Витя очень хотел велосипед. А папа нечаянно потратил все деньги на свою секретаршу. Витя ничего не сказал папе. Он сказал маме. А мама ничего не сказала Вите. Она сказала папе. А папа ничего не сказал ни маме, ни Вите. Он просто купил велосипед и одел его Вите на голову. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:35 MoneyOrder.Ru |
Наконец-то заработал интернет-ресурс MoneyOrder.Ru , созданный при моей поддержке. Можно сказать, что я теперь совладелец обменного пункта в Интернете. Этот сервис предоставляет услугу по переводу Яндекс.Денег в платёжную систему Рапида. А с помощью Рапиды оплачиваются по интернету, например, коммунальные услуги или услуги компаний и организаций. Уже появляется новый класс людей, которые зарабатывают деньги в интернете, и MoneyOrder.Ru даёт возможность их с толком потратить. |
|
| Наталья Лоренц - 10:55 Девиз. |
Безумно нравится : "ПОДВИГ ОДНИХ - ЭТО ГОЛОВОТЯПСТВО ДРУГИХ" Совершая подвиг думаю - где же я опять головотяпнулась. |
|
| Наталья Лоренц - 10:53 Охота на Снарка. |
| В шкафу завелась моль. Это не тряпкоедная моль, а фруктовая, отличаются они размерами и пыльцой на крылышках. Первые поиски позволили найти один источник - пакет с семенами цветов ( выкинули, завернув в три пакетика). Но нашествие продолжается. Перерыли антресоль, два шкафа, повыкидывали вещи, котрые лежали три-четыре( а то и больше лет),теперь там полнейший порядок, но... эта тварь продолжает откуда-то лезть. ЧТо говорит фэн-шуй по этому поводу? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:50 Эффективность... |
Три часа лекции по финансовому праву. Мужчина надиктовывает для записи в тетрадку людям 30-40 лет. Вечер, все устали, посему тихо и покорно записывают. А мне интересно - насколько эффективна такая система. В принципе - можно было дать распечатку - четыре странички, с изменением основополагающих документов - пять минут работы лектора на компьютере - и все. А еще бы библиотеку, и три часа можно было бы изучать эти самые документы...
Вспоминаю, сколько диктовали в институте и школе, и что осталось в голове... только то, что прошло через руки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:47 Как вы лодку назовете... |
Записываю расходы - надпись на чеке "Бисмарк XXI" Оригинальное название. Как здорово должна выглядеть запись в трудовой книжке... |
|
| Геральт - 10:03 хумор |
Реальный случай на мебельной выставке: Встречаются два бизнесмена, видимо, два друга. Один с охраной, другой без секьюрити. Один и говорит: - Саныч! Какие люди, и без охраны! Другой отвечает: - Главное - без конвоя! |
|
| Геральт - 09:53 Женщина глазами психиатра: |
Женщина глазами психиатра:
1. Женщина - иллюзия – больше казалось, чем было на самом деле. 2. Женщина - галлюцинация – и надо же такому привидиться. 3. Женщина - депрессия – глядя на нее плакать хочется. 4. Женщина – мания – появляется непреодолимое желание, объять необъятное. 5. Женщина – бред – такое сотворить природе не под силу. 6. Женщина – шизофрения – влезла в голову и не вылазит. 7. Женщина – эпилепсия – при взгляде на нее трясет не переставая. 8. Женщина – самоубийство – добиться и умереть. 9. Женщина – арифмомания (навязчивый счет) – знаешь, что обойдется дорого, и все равно считаешь, считаешь, считаешь… 10. Женщина – олигофрения – Так тебе дураку и надо. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:16 Дружелюбие и ресурсы |
Вселенная дружелюбна и полна ресурсов. Но только до тех пор, пока не захочется эти ресурсы получить. Ресурсы - ограничены, желания человека - безграничны. Чем более редкий ресурс, тем сильнее присходит борьба за него. Поэтому основной выбор происходит между "дружелюбием Вселенной" и "ресурсами Вселенной". Друзья, не бойтесь идти на конфликт из-за ресурсов, вы их достойны!
Оставили свои комментарии: Сергей Каменев, Анатолий Верчинский. |
|
| Геральт - 19:17 Из одесских наблюдений. |
Из одесских наблюдений.
Надпись, нацарапанная на спинке трамвайного сидения: "Все мущины - обманщики и притворщики!" Чуть ниже добавленно: "Вы, Розочка, тоже не ангел!"
Объявление в местной газете: "Одесской киностудии для съемок художественного фильма требуются люди с идиотским выражением лица"
Разговор во время посадки пассажиров в переполненный трамвай. Женский голос, громко на весь трамвай: - Соня, ты вошла?! Соня! Мужской голос: - Она еще как вошла! Она мне уже трижды на ногу наступила!
Объявление на дверях закрытой аптеки: "АПТЕКА ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА. P.S. Фима, заходи!" |
|
| Геральт - 16:34 Чем больше |
Чем больше мозги тренируешь Тем больше знаешь обо всем Тогда прилюдно не блефуешь А точно знаешь, что почем.
И разговор любой поддержишь Не опозоривши себя В мозгах любые факты держишь И все в восторге от тебя
А для того, чтоб больше знаний В твоей осело голове Смотри поменьше телевизор И меньше думай о лаве
Используй каждую мнгновенье Затем, чтоб знанья получить И будет точно, я уверен, С тобой приятно говорить
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 10:58 Зарядка |
На зарядку становись!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:49 Программа телевидения. |
| Перед новым годом шила костюм. И чито-то так увлеклась, что засиделась до 4 утра. В 4 утра по какой-то программе начался фильм - BBC, история заселения Америки ( или история людей в палеолит, точно не помню) Интересный, познавательный фильм( из серии прогулки с доисторическими животными), но вопрос - кому он нужен в 4 утра? Кто уже не спит или еще не спит? Пенсионерам, страдающим бессоницей, чтобы чувствовали, что они еще не столь древние, что и хуже люди жили, и выжили? |
|
| Наталья Лоренц - 09:41 Рубашка. |
Макс родился, видимо, в рубашке. Когда гуляли по Москве, около разрушенного дома он просто походя нашел 5 копеек 1928 года, на улице нашел морскую раковину ( в Москве. 2 дня назад), в парке нашел робот-трансформер, когда ходили на пруд в деревне, то на кустике сухостоя нашел гусеницу. И все бы ничего, но только после недели 10-градусных морозов гусеница была живая...У Саймака, кажется, была фраза, что люди наследуют лучшее, и выживают унаследовавшие ген счастья. Интересно, а можно ли его привить? |
|
| Наталья Лоренц - 09:27 Новый год. |
Кое-какие зарисоквки: В метро. Пирсингованный металлист, слегка хромающий симпатичный парень с суровым лицом, производит впечатление некоторой немытости, заявляет другу суровым голосом: "Я ей покажу! Жена, а будет отдельно встречать..."
25-го числа в метро много пъяных. Рассказываю мужу. - А что за праздник то? - Рождество. - Чье рождество? - Христово у католиков. - Странно, пьяного Христа ни разу не видел, а пьяных мужиков - сколько угодно.
Из американских сказов. Мистер Н. вышел на двор, выстрелил из ружья и быстро заскочил домой с криком "Дети, подарков не будет, Санта-клаус застрелился".
Зачем люди ходят на рынки? Имела неосторожность зайти на рынок 26-го декабря - озлобленные люди с суровыми лицами.Если пары - то обязательноругаются, что кто-то что-то забыл, или не продумал... Купила теплые носки и выскочила на волю. А потм подумала - наверное, это такая форма разгрузки. И если даже кругом построить супермаркеты, то рынки останутся. (Экономическое наблюдение - цены там уже давно как в магазине, а то и повыше).
Женщина в автобусе: Вот все что происходит - это за грехи. Вот пост сейчас, а все новый год отмечают. Надо ооге думать. А все вот сумок понабили. Вот от этого все несчастья. ( Хорошая религия у древних славян - посты маленькие и удобные, а если пост совпадает с праздником, то можно веселиться и есть ( но не нажираться)).
В деревне разговор дедушки и Макса: - Ну вот и хорошо, завтра Рождество... - Как Рождество? Оно же уже было? - Тогда было католическое. - (после размышления) А хорошо иметь два дня рождения!!!!
- Если Дед Мороз не принесет мне самолет, как я просил, то его вовсе нет. А принесет - то я еще подумаю.
- Ну что, скажем ребенку, что нет деда Мороза? - Нет. - Ну он же сам уже высказал, что нет его, что подарки в рюкзаке лежат... - Не. Если сказать. что его нет, то он спросит - а что же вы тогда рыцарей не купили, как я хотел. А так можно на деда все списать.
Новый годна слете туристят. - Мне дорогу запомнить надо. Я же потом их без очков поведу. - Веди в очках. - Снегурочки в очках не бывают. - Скажи, что долго читала письма дедушке Морозу, а дети неразборчиво пишут, вот и стала плохо видеть. Может, хоть для деда лучше писать станут. |
|
| Дар - 01:54 Иногда... |
...чувство собственности можно и нужно вовремя выразить. "Я чувствую, что Ты - Моя!!!" Просто даже не задумываясь: "имею ли я право на нее?" Что интересно: мне выразили признательность: "Так приятно чувствовать себя чей-то..." Черт, потрясающая штука - ЖИЗНЬ! Я тебя люблю! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|