mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Золотце -> Лента друзей
Мое движение

12 января 2009
Андрей Ткачук21:10  :)
В Нью Йорке стоит мужик на улице, курит.
Подходит к нему журналист: Простите, а вы давно курите?
Лет с 17
А сколько вам сейчас лет?
55.
А сколько пачек в день?
Одну. Когда волнуюсь, то две.
Журналист достаёт калькулятор, что-то считает.
А вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги могли бы купить вот этот небоскрёб!
Да??? Интересно... А вот вы курите?
Я? Нет, конечно не курю.
А небоскрёб у вас есть?
Нет, к сожалению нету.
Вот видите, а я курю, и этот небоскрёб мой...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук11:54  Все на пляж!
user posted image

(в полный размер в комментах...)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 января 2009
Juliette14:40  О желаниях...
Желаниям свойственно исполняться...
"Рано или поздно, так или иначе..." (с) М. Фрай
И обычно - они исполняются в свое время, в правильное, тогда, когда должны, другое не подходит: если рано - можно по нескромности и не оценить дар судьбы, а если поздно - оно уже может быть и совсем-совсем не нужно... heart.gif

И еще одна любимая цитата в тему:

- Впрочем, я почти уверен, что события будут развиваться.
- Почему?
- Потому что мне так хочется.
(с) он же...

Так и надо - тогда исполнится icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук13:20  Всемирный день «спасибо»
11 января является самой «вежливой» датой в году - в этот день отмечается Всемирный день «спасибо».

Мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы походя, не задумываясь об их смысле. Однако, слова благодарности обладают магическими свойствами, с их помощью люди дарят радость друг другу и выражают внимание, без которого не может человек.

user posted image

Неспроста же в наставлениях туристам часто указывается: слово «спасибо», произнесенное даже с акцентом на языке страны пребывания, повышает скорость и качество обслуживания...

Между тем, если, например, английский аналог - "thank you" - является именно «голой» благодарностью, то русское «спасибо» гораздо глубже. Русское слово «спасибо» родилось в 16-м веке из словосочетания «спаси Бог».

Интересно, что староверы не используют слово «спасибо», они избегают его в своей речи, поскольку считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». «Бай» – это имя одного из языческих богов.

Психологи уверены, что слова благодарности - это устные «поглаживания» и они способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы «спасибо» шло от чистого сердца! Неслучайно издавна в народе существовало поверье – нельзя произносить слова благодарности в
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Alenyshka00109:20  Спасибо!
Спасибо, дорогие Весна и Наталья Лоренц, за поздравления с Новым годом и теплые пожелания !
Мы получили ваши открыточки и были ужасно рады. icon_razz.gif

А вот наш первый новый год.
user posted image
user posted image

10 января 2009
Теплолюбивая22:37  Нашла на просторах интернета
Нашла на просторах интернета (вышла по какой-то ссылке) вот такую статью про "тренера психокульта «Синтон»":
http://www.parus-ekb.ru/missioner/missione...appolg/pg6/560/

Понимаю, что таких статей море, но сама нечто подобное прочитала первый раз.
Мысли две: насколько же можно исказить смысл написанного, выдернув фразу из контекста, и - интересно было бы посмотреть в глаза человеку, который это написал.
Павел Толстиков19:33  интернет
дебри лжи, притворства...
воды мутной жизни и судьбы
рисуем картинки с упорством ребёнка
розовые облака и зелёное сердце
ангел с улыбкой маньяка
девственница с яблоком в вагине
злость, страсть, секс
переживания, душевное дерьмо
и...
... где-то среди всего этого может и найдётся
тот единственный чистый и правдивый разум?

ваша дружба? что это? когда она умирает?
когда человек отписываясь от вас уходит на другое место становится забытым...
или уходя сами забываете своих друзей?
где правда?
ты - он или она? как узнаешь?
слова ниочём...
мусор

или всё же частичка чего-то большого и чистого?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук15:44  Подвиг разведчика! Корсун (с)
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Павел Толстиков00:18  немного политики
Чей портрет весит у Путина в кабинете....

user posted image
Павел Толстиков00:17  Немного политики
20 причин, почему русским не страшен мировой кризис.

1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...

2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.

3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat´. Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".

4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.

5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i HUY s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.

6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.

7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit´" и "obmyt´"!

8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.

9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?

10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможность купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.

11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.

12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".

13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat´ samogon".

14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas´ всяким там энергосбережением.

15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди.

16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги.

17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку.

18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь...

19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль.

20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".

Искренне Ваш, секретный агент Джон Лэнгли-младший.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 января 2009
Павел Толстиков10:37  реальность
терпкая вода в лёгких
свежий вкус в глазах
кровь в оковах жёстких
вновь покой в губах

жизнь ушла вся в город
город влажных грёз
старый хищный город
пьёт коктель из ваших слёз

нищита безликих помыслов
бег по кругу в никуда
жизнь и смерть в компании олухов
в их сердцах-вода

честь залита в трусости
в "зелени" - любовь
и щенка без совести
унижая - в кровь

он глядит, он - преданный
что-то говорит...
почему не слышите?
он всю ночь скулит

там растений диких
на его плечах...
кровь оковах жёстких
вой застыл в устах.

<я>
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Павел Толстиков00:12  ...
снова одиночество своим терпким коньячным вкусом влезает в мозги
пустая комната с застывшим воем,
жестоким кажется мне это время внутри

ты забиваешься под стол с надеждой увидеть себя
счастьем тебе кажется тот миг, когда ты хватаешь надежду за хвост
но она лишь смеясь бьёт тебя по лицу

огонь уже струится по венам, обжигая сердце изнутри...
а слёзы - по щекам... солёными реками боли,
которую не увидеть вам...

волчонок вырос и превратился в кого
не знает даже эта тишина внутри, а снаружи
всё та же тишина со вкусом чего-то старого и терпкого...

... до боли знакомого...

<я>

07 января 2009
Андрей Ткачук23:49  Рождество Христово
7 января

В этот день в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие - родился в мир Богомладенец, Сын Божий. Иисус Христос родился сверхъестественным образом от Девы Марии, которую мы с тех пор называем Богородицей.

(остальное в комментах...)
Juliette21:25  О презентах...
Кирюха на Новый Год просил у Деда Мороза микроскоп...
Дедушко подумал и принес, и не беда, что моими руками, ага icon_biggrin.gif
Теперь вот это вот:
user posted image
продолжается третий день...
Отсмотрено все, включая пыль с пола, сегодня вот додумалась я сунуть под объектив ил из банки с отростками цветочка.
Было увидено вот это:
user posted image
Хищная инфузория стилонихия (за номером 3, остальные живут в воде посвежее моей), жрет все, что шевелится, в основном - бактерий, бегает быстро-быстро на таких вот иголочках, является индикатором загрязнения вод - химически, значит, вода чистая, а биологически - не очень. Используют в активном иле - как раз для очистки сточных вод от всякой пакости.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

06 января 2009
Juliette14:56  Frei
Плохие книжки пишет Фрай - очень быстро кончаются.....
Или это я их половниками ем...?

"Ключ из желтого металла" - современный квест нынешнего Буратины - забавная и таинственная... icon_cool.gif
"Чайная книга" - тоже хороша... Уже знаю - кому подарю... Две... icon_biggrin.gif
Андрей Ткачук11:57  новости кино с комментариями
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

05 января 2009
Андрей Ткачук14:09  "Туциндан"
5 января

user posted image

В Сербии и Черногории за два дня до Рождества отмечается праздник - «Туциндан» («Тучин день» или «Тучный день»).

Праздник считается православным, но в обрядности праздника есть элементы языческие, сохранившиеся со времен святого Саввы, первого Архиепископа Сербского. Святой Савва когда-то намеренно сохранил народные обычаи, чтобы привлечь к православной вере большее число людей.

Есть очень распространенное поверье, что в этот день ни в коем случае нельзя наказывать детей, иначе они весь год будут вести себя очень плохо.

Для праздничного стола в этот день забивают барашка или поросенка. А в некоторых местах главным праздничным блюдом становится индейка или гусь.

04 января 2009
Juliette19:41  Снова - за Обитаемый Остров
Муж сказал - ты меня уже час к компу не пускаешь, выкладывай уже свой опус! И я выкладываю...

Как хотите меня называйте – восторженной дурой или безмозглой фанаткой, но фильм мне понравился. icon_cool.gif
Сохранена буква романа и его дух. Возможно, даже не читавшим Стругацких вообще – будет понятен сюжет.
Книга-то, в общем, про что по сути – про нечаянное Прогрессорство и революцию при участии одного заблудившегося в космосе вполне малолетнего балбеса, но так - как Стругацкие это умеют - с идеалами Коммунарства, с заботой о человечестве в рамках отдельно взятой загаженной ядерной войной планеты (это я себя же и цитирую).

Продолжение - для знатоков и любителей - в комментах...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Juliette12:07  Я в восторге!
ЖЖ Нара Осанова

Если б не Макс Фрай - не знать бы мне еще одной такой речистой девушки!

И вот тут мне понравилось - сэр Макс - о принятии реальности - местами мутно и сумбурно, но в целом понятно и приятно (к Миру Души)...
Андрей Ткачук09:53  Доброе утро! Улыбнитесь!
"Закусочная тема" icon_twisted.gif
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

Золотце

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.03.2008
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Alenyshka001 Juliette Misje Fox Waxa Андрей Ткачук Дар Игоревич Теплолюбивая Худеющий
Добавлен в друзья
Juliette Андрей Ткачук Игоревич Теплолюбивая
Избранные журналы
Juliette Misje Fox Андрей Ткачук Искатель Ленка-белка Худеющий
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15